新足迹

精华好帖回顾

· 派对女王又来了--------蛋糕姐姐家的欢送夏令时趴,1楼有紫菜蛋皮卷的做法88-91楼加了海鲜锅的做法了 (2013-4-7) chesecake · 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx
· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ (2013-4-4) 小兔白又白
Advertisement
楼主:madrista

[日本] 超详细日本关西亲子游攻略!多图+介绍+美食!全文完! [复制链接]

此文章由 madrista 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madrista 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QCute 发表于 2014-2-17 16:40
櫻花卡我上次去日本時也有買來用, 但要注意的是因為是中國的卡, 所以 Facebook 是 Block 了不能連上的,  ...

嗯,对的。facebook我不怎么用,所以没测试过;不过微信、微博和Skype都是可以用的。

此文章由 madrista 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madrista 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
encoding 发表于 2014-2-17 22:35
人不少? 日本人口密度可不亚于中国。这么一丁点儿这地挤着一亿多人口,还是那么干净有序又有礼。。。这就 ...

深表同意。抛开历史恩怨,日本有很多事情做的都比我们好得多了

京都到大阪的交通

貌似在交通篇里忘记了写如何从京都到大阪的交通方式,那么就在这里补一下吧。

其实如果仔细看小气大神博文的话,他在上面专门有几个章节非常详细地描述了京都和大阪之间的交通方式,具体链接如下:

http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=1018

实际上,最开始我是想乘坐阪急电铁的,因为阪急电铁在四条乌丸和四条河原町这里都设置有站点,距离酒店比较近,很方便。不过最后一天我改变了注意,因为就像在酒店篇里提到过的,我需要到梅田站搭乘地铁四之桥线直接到难波。如果搭乘阪急电铁的话,貌似在梅田里走的要远一些(实际上从JR站台到四之桥线站台也不近!),于是还是改乘了JR。

JR应该是比较方便的交通工具了。依然坐京都地铁到京都站,然后在那里换成急行JR列车就可以了,注意JR在大阪还有个新大阪站,所以别太早下车。JR的票价是540日元。

大概是中午避开了上班高峰期的原因,JR急行列车上人并不是很多,所以小朋友可以和她的娃娃单独占了一排座位

列车大概行驶了40分钟左右的样子抵达了大阪梅田站,下车后就注意到对面的车厢是女性专用车厢。走了很多地方,世界上有女性车厢的地方还真不少,咱们中国是不是也该弄一个,让咸猪手尽量消失呢?

梅田车站很大,即使遵循着指示牌走还是迷了路。在地铁站正一筹莫展时,旁边摊位一个很漂亮的日本小妹妹问我是否需要帮助,于是我就用英语吧啦吧啦地说我要去难波站,接着她就用日语吧啦吧啦地回答着。。。这——哥实在是听不懂啊!!然后她也很着急,后来想了一个妙招,从柜台上取出一张小纸片,直接写了下来给我。我定睛一看,呦,汉字哎~~~果然俺们中国人到了日本游玩,相对其它欧美人都没有障碍,因为文字就起着很大的作用呢!原来MM是让我走到西梅田站乘坐,而我当时因为功课没做足,以为梅田站和西梅田站是一个地方。

其实呢,两者相距并不是很远,走了个三分钟,就沿着地下通道来到了西梅田站,然后从这里搭乘四之桥线来到了难波的酒店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

listeners + 5 能文能武,佩服之极

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,由于我们时间紧,LD又非要租和服拍照,之后还要去还和服(要不要上2张照片?),好多美丽的景点都没去呢,挺遗憾的。

tracychen 发表于 2014-2-19 09:37
感谢分享,由于我们时间紧,LD又非要租和服拍照,之后还要去还和服(要不要上2张照片?),好多美丽的 ...

传张照片看看美女帅哥呗

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madrista 发表于 2014-2-19 10:40
传张照片看看美女帅哥呗

不好意思啊,没有LD的肖像权,还是看看和服吧

本帖子中包含更多资源

x

tracychen 发表于 2014-2-19 12:10
不好意思啊,没有LD的肖像权,还是看看和服吧

瓦咔咔,看楼上领导的身材和气质,一定是个美女哇~~

大阪篇

心斋桥

前面多次提到过,我们这次旅行的重点是在京都。大阪嘛,对某人来说则是最后的放松,如果不安排一下购物的话,肯定会是本导游的失职啊。但是,作为我这个长工,对购物实在是一点兴趣也没有哇,所以对我个人来讲,除了为美食慕名而来外,其实并没有机会去真正研究这个日本第二大城市的文化精髓。

从我们住的酒店,步行到心斋桥很近,大概也就最多15分钟左右的样子。过了这条马路,前面就是吃货们的天堂——道顿堀了。

与道顿堀相垂直的南北方向的一条街,就是心斋桥筋了。话说之前我已经觉得京都的新京极够长的了,但当我看到心斋桥那长长的一条购物街时,我脑子轰的一声,最先蹦出的两个字,就是——”尼玛。。。。“按照这个架势,我这两条腿非得累死不可!之前喊着第二天还要去梅田的领导,看到这么长的街后,也赶紧改口说这两天还是只在这里逛好了,这里已经足够逛的了。。。

身在土澳,又是在号称世界上最孤独的城市,平时几乎见不到H&M啊。不过楼主拍这张照片的原因,是因为海报里的维密超模Doutzen Kroes

夜晚的心斋桥,代表性的地标

无论在京都还是大阪,领导每天必去的松本清

本帖子中包含更多资源

x

道顿堀

无需多言,提到大阪,人们的第一印象一定会是道顿堀的美食吧!可惜,在大阪我实在是提不起精神来,大概是行程临近尾声整个人感觉有些疲倦的缘故,即便面前是各式各样的美食,也只是随手拿手机拍了几张。。。

首先,你一定会把大阪和章鱼烧联系在一起吧?到了大阪,最最最不能错过的就是章鱼烧了啊!!道顿堀上有好几家章鱼烧店,但我觉得还是这一家做的口感最好。

我在大阪待了两天,每天都是要去他家吃两次,而且经常会有排长队等候的情况。

不远处就是吃河豚的地方,我家领导没敢去尝试,不过我以前吃过,口味并不太适合我,所以就放弃啦

另一家招牌店面自然是蟹道乐了。道顿堀上至少有三家店面,但还是推荐各位去本店去吃。

大阪王将的饺子

第一天中午我们是章鱼烧吃到饱,然后又到心斋桥里的吉野家吃了碗牛肉饭(味道和国内差别不大);晚上则是回到道顿堀吃的烧肉

本帖子中包含更多资源

x

第二天,又是中午吃寿司将胃撑到爆。。。

然后,领导自己去心斋桥逛了,我陪着俺家小主在星巴克里发呆了将近三个小时。不过有意思的是,似乎日本人也很喜欢到星巴克嘛。白天的时候人还很少,下班时间之后,这里人满为患。。。

最后一个晚上,去尝试了一下寿喜烧。楼主一向很土,直到进了店面才知道寿喜烧其实就是我们中国人的牛肉火锅。这里可以选定量的吃饭,也可以选自助,大概是3000多日元每人,实在有点记不住价格了,只是觉得有点小贵。不过,这牛肉的口感确实是好啊!这次关西之行虽没能吃到神户和牛,但黑毛和牛也足以让我们感到满意了。接待我们的店员是个来自中国的女孩子,很热心,一个劲儿地告诉我们放开吃。。。

酒足饭饱回到酒店,顺便到酒店大堂里的教堂转了转。

本帖子中包含更多资源

x

游记的最后,来图文介绍一下从酒店到关西机场的交通方式吧。因为之前做攻略的时候,很少看到有人提及乘坐机场大巴从难波到关西机场,所以这里仅供大家参考。

前面提到过,这次入住的酒店就在OCAT大厦的旁边,对于我们这些行李沉重的家庭来说非常适合。尽管票价比南海地铁稍微贵了一些,但至少可以不用拖着行李走那么远了。

售票和候车大厅都在大厦的二楼,记住别买错票了啊,因为大阪还有另外一个机场的。

这里到关西机场的车票,是1000日元。

上车是在5号口,大概50分钟左右的车程即可抵达关西机场。

到了机场看看还有时间,就去吃了个午饭,在日本的最后一顿餐,我点的是秋刀鱼套餐

本帖子中包含更多资源

x

写在最后的话

不知不觉,这篇关西的游记终于更新完了。按照最初的本意,我是想在一个月之内就把游记全部写完的,但苦于平时属于自己的时间太少,最终还是拖了三个月之久。而且,写到后面因为加了太多的背景和自己的感想,自己都觉得有些脱离”亲子游“这个主题了,希望没有让大家失望。。。

用了这么久的时间,我想,还是一种信念在始终着支撑我吧?这种信念,应该是来源于我对孩子们的爱。我希望在他们长大成人时,看过老爸写的这样一篇游记后,能回想起自己年幼时老爸曾经带他们去过许多地方,也见过许多有趣的事情。

我的孩子们,老爸只是一个很平凡的人,我也许不会教你们如何游泳和冲浪,也没有能力教你们琴棋书画,但爸爸一定可以教会你们如何通过旅行来读懂这个世界。

谨以此文,献给我的孩子们——淼淼,潇潇以及将要追随哥哥姐姐脚步的三宝。

全文完

评分

songunsw + 3 谢谢奉献
Tiger_Karen + 20 我很赞同
Mushroom + 4 感谢分享

此文章由 Hedy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hedy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福的Lz

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
素晴らしい記事だね。  確かに楽しい文化もあって、美しい場所だよ。東京以外にもいるんな場所かあるけど、

それらも美しいだよね。日本に行ったら、旅館に1.2泊してみるといいよ。安いのから高級でいるいるの国では

体験出来ない事沢山あるよ。今後東京方面にいてみて下さいね!

本当に最高そうだ、ありがとう。

stmimi 发表于 2014-2-22 12:26
素晴らしい記事だね。  確かに楽しい文化もあって、美しい場所だよ。東京以外にもいるんな場所かあるけど ...

哇噻,下面应该再加上中文注释啊

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madrista 发表于 2013-12-1 19:18
签证篇

相比国内,在澳洲申请日本签证还是比较容易的,但前提是你必须是定居在澳洲的PR或者具有Long Worki ...

嗯,日本关西也是我的必去之地,西澳的中国总领馆确实威武,后面的职工宿舍也是相当地高大上。

callmelily 发表于 2014-2-22 20:31
嗯,日本关西也是我的必去之地,西澳的中国总领馆确实威武,后面的职工宿舍也是相当地高大上。 ...

职工宿舍倒是没注意过,但总领事馆相比之下确实高大上

此文章由 tatol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tatol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

果断收藏~~

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦

马到成功 发表于 2014-2-25 18:51
楼主辛苦

谢谢支持~

此文章由 softtel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 softtel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark日本关西游

此文章由 zqf01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqf01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真细,太好了!大顶!

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好
今年明年一定去趟日本  东京好玩吗 值得去不

vicky33 发表于 2014-3-13 17:26
写的真好
今年明年一定去趟日本  东京好玩吗 值得去不

多谢表扬

是啊,日本是值得多去几次的地方。不过东京我不是很熟悉,如果喜欢看历史建筑和赏樱的话,还是京都更合适吧。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madrista 发表于 2014-2-17 01:31
这时候早上的乌云散了,天空是那么的蓝,赶紧重新补了两张表参道的照片

必须加精,而且必须精2,非常有参考价值的优秀游记!
高龄儿童

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有生之年我一定要去日本。。。。

Tiger_Karen 发表于 2014-3-14 10:41
必须加精,而且必须精2,非常有参考价值的优秀游记!

多谢版主大人支持!很惭愧更新了这么久。。。

此文章由 nobelwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobelwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏, 等娃大点了去吃吃吃

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。也准备带孩子去京都。

此文章由 snakebean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snakebean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了搂主的帖 毅然决定今年一定去一次日本

发表回复