新足迹

精华好帖回顾

· 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
· 火大!我的亲身经历,黑心地产中介这必须算一个! (2005-4-29) noin · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
Advertisement
楼主:飞儿

从心理学的角度小谈把孩子送回国内请祖辈带 [复制链接]

此文章由 lizzyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizzyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴基本上反映了足迹的思想状况。

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议

此文章由 COC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz说的有道理,我家老大10个月的时候把他送回国,那时候我才22岁自己还是个孩子,所以刚开始几天我特别开心。儿子回国2个月后我觉得自己快得相思病了,我就飞回国了,当时的想法就是我只要儿子,其他什么都无所谓了!一转眼老大快上学了,总觉得孩子还没有长怎么就大了,还好怀念他小时候,孩子的童年是很珍贵的,值得我们好好珍惜的。所以老二出生后我也特别珍惜和孩子在一起的每一天,因为不经意见时间就溜走了,孩子也就长大了!我再也不想和他们分开了。

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们读过澳洲本地的心理学书籍,但是我觉得我所学的很多澳洲知识和国内的基本上都有一些差别。。书上说越大的孩子越聪明,这么说亚洲孩子比较小,那就是比较笨了?我有点困惑。。

此文章由 lemso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为,我不会把孩子交给自己父母或公婆带,孩子一定要自己带。我给不了我儿多好的物质生活,但我能给他我的爱,这种爱不仅仅是责任。
本人的体会,我小时候也有过几段父母不在身边的经历。第一次离开父母到奶奶家生活(爸妈告诉我只住了一个月),那时的记忆都是断断续续的,能记得的就是我时常坐在小板凳上望着门口,对爸爸妈妈没有概念,我甚至没有认真看过奶奶长什么样,还曾经逃跑过。后来爸爸把我接回家,回家路上,我心里感受是自豪,这个用自行车载着我的人是我爸,第一次认识了我爸,直到现在,我时常能想起来这一幕,心里还有点酸酸的。回到家以后,我还花了好一段时间认识了我妈和我姐,后来我就特别恋家,常从幼儿园逃回家,我想这就是没有安全感的表现吧。

评分

zcwhy + 3 感谢分享

此文章由 ciguayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ciguayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是阿,我身边好多人这样,看着觉得对孩子,对亲子关系都不好阿

此文章由 Linny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是因为是育儿板块,所以大家想法一样,如果是工作学习板块的帖子,大家想法会不会相反

此文章由 tudodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tudodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把孩子送回国的话,会让孩子缺乏安全感和自信心~

此文章由 Wattle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wattle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主观点!自己孩子自己带大,责无旁贷。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呼,时光飞逝,这个是六年前的贴了!

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间飞逝,话题不变。

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意。我也觉得把孩子送回国,孩子太可怜了。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能长时间给祖辈带的. 坏毛病太多. 因为祖辈不敢管啊.  我这次带我儿子回国就觉得了. 一点点小问题他们就很担心了. 其实在我看来都没什么的.
自己的孩子自己带啊. 天经地义的事情.
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些不全面,因为的确有父母是为了让小孩接受一下国内的基础教育,尤其是中文,所以在小学阶段把孩子送回国去的,不过有一个难处就是孩子小学的时候父母的年纪也很大了,带孩子会很不轻松,而且要负担太大的责任。

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也赞同宝宝要自己带。宝宝是自己的责任

此文章由 ianycw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ianycw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主
要把孩子交给老人带永远都可以找到借口
但孩子就是应该跟自己的父母在一起 这是最天然的方式 就跟母乳喂养胜过一切配方一个道理

不过从另一个角度看 孩子跟没有准备的父母在一起也未必可以得到很好的照顾和教育
这是另一个矛盾

此文章由 大檬美人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大檬美人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母不在身边对孩子的心理影响是深远的。不单单是用快乐不快乐来决定。所以坚决自己带孩子

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aileenshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后患很多,以过来人的身份告诫大家。
刚来澳洲把大宝留在爷爷奶奶身边,不是为了陪伴他们,是应为一切还未知,一边上学一边打工。孩子从2-5岁没有父母的陪伴。后来读了很多书,说这个阶段是性格培养最关键的时期。要孩子改掉一些习惯或养成新的习惯真的很难,因为有主观的东西在里面。

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy to watch the drama called" Tiger Mum, cat dad"

虎媽猫爸, there is the conflict in chapter 1+2 about parents and grandparents

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年还没有身份,租房,坚决自己带孩子的人飘过。

此文章由 mandyfefe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyfefe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把孩子送回去的大多是不得已的,父母把自己的事业理想排在孩子的前头也对阿,父母也有人生目标要实现呀,这种心理上的需要或者楼主认为的“缺陷”太正常不过了。即便是我的孩子游客孙辈我也希望我的孩子能追逐梦猜想,不要被孙孙的事迁绊

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandyfefe 发表于 2015-5-18 09:17
把孩子送回去的大多是不得已的,父母把自己的事业理想排在孩子的前头也对阿,父母也有人生目标要实现呀,这 ...

我觉得生孩子和事业不矛盾啊!只是需要安排和平衡点。事业稳定些了要孩子,休产假,然后送幼儿园。好多妈妈都这样,虽然辛苦些。要是为孩子什么都不愿付出,还生什么呀,就丁克好了,为自己为孩子都好

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呼,时光飞逝,这个是 8 年前的贴了!

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2007-9-1 09:43
引用楼主以上言论的蓝色部分,我非常同意;而红色部分则不敢苟同。我始终认为,自己的事情永远是最重要的 ...

有共鸣,我没上学的时候在爷爷奶奶家住了5年,每周日回爸妈家。我觉得利弊还取决于老人的性格,教育孩子的方式。我很珍惜爷爷奶奶言传身教给我的平和的性格,以及如何和一大家子人相处。很多时候,需要看各例的。当然,老人溺爱孩子一些,但是对于我,这种过分一点的爱,没有丝毫负面影响。仅供分享。:)

此文章由 oncollins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oncollins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短期回国无所谓, 长期的话真的很不好
如果自己养不了 就不要生孩子, 既然生了就要有责任感, 什么事业,各种情况,年纪小都是屁话, 全是借口。小孩子在爷爷奶奶家长大的和与父母一起生活长大的无论从生活习惯,思维方式 都很不一样。 另外 小孩从婴儿到长大成人就那么几年,父母真的要好好enjoy

此文章由 cresjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cresjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为婆婆总是明里暗里告诉我想要把我的孩子带回国,我拒绝很多次,害我都有心理阴影了,特别没有安全感,甚至不想让她带宝宝。哎

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不适合交给老人长期带,做父母的牺牲一下工作吧

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2015-5-18 09:23
我觉得生孩子和事业不矛盾啊!只是需要安排和平衡点。事业稳定些了要孩子,休产假,然后送幼儿园。好多妈 ...

对。养不起就丁克好了。千万别说什么养儿防老。

此文章由 mandyfefe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyfefe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2015-5-18 09:23
我觉得生孩子和事业不矛盾啊!只是需要安排和平衡点。事业稳定些了要孩子,休产假,然后送幼儿园。好多妈 ...

是有可能安排不好这个平衡点的,种种原因吧,各家有各家的问题。不能说既然安排不好就丁克吧,很多人还是渴望在适合的年龄要个孩子的,即便那时候种种条件不满足。人生就是充满矛盾,有人就是什么都想要,既要好好工作又要孩子,权衡之下交给老人带呗,总比在适合的年纪不要孩子强。

发表回复