新足迹

精华好帖回顾

· 安居乐业之买房记 (2006-5-16) sail · 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda
· A和S的餐馆故事 (2010-10-11) magicfox · ***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) (2012-9-6) 叶野真生
Advertisement
楼主:启明猩

[其他讨论] 墨尔本西面到底有多烂?有多少人是这么认为的? [复制链接]

此文章由 启明猩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启明猩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-3-12 21:00
LZ的心态很好,大度,豁达。
我经常去mel,到了机场就租车成放射状到处跑,没觉得哪里不好呀?城里,工业区 ...

谢谢,主要是悉尼人比墨尔本多吧,人多的话自然会各种人都有,去过悉尼一次,是去旅游,也就住在CT的酒店里了。就是觉得人好多啊,吃的貌似比墨尔本好吃,品种多,不过也有可能是我在墨尔本不怎么出去吃吧。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2013-3-12 20:49
我在PC住的时候,通过Child Care认识很多年轻的父母,大都是教育背景相似工作体面的年轻白领,他们从一开 ...

六、七年就会发现卖了PC的房子已经买不起东南的房了。
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtao 发表于 2013-3-12 18:34
这话越听越像我妈那辈人说的:我没读上大学都是文化大革命耽误的,儿子你一定要读大学,把妈没完成的心愿 ...

如果真像你妈,我就该砸锅卖铁借贷送孩子去私校。。。。。。。。。。。。

在澳洲不用这样,租房也可以送孩子去好一点的公校。。。。。。。。。真是没啥借口可讲
送不起孩子去好私校,你可以送好点的公校吧?买不起校区房,你可以租吧。。。。。。。。。那么多条路呢。。。。。。。。。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2013-3-12 20:49
我在PC住的时候,通过Child Care认识很多年轻的父母,大都是教育背景相似工作体面的年轻白领,他们从一开 ...

有人认为学生可以改变一切。。。。。。。。
可事实呢,同一个孩子,如果在不同的学校上,在不同风格的老师管教下,可能得到截然不同的结果。。。。。。。
我身边这样的孩子就有。。。。。。原来在一个烂公校,老师都不管功课的,啥都不会,父母实在忍无可忍,给孩子转学了。。。同样一个孩子,,,,几个月后,成绩突飞猛进,为啥?因为学校重视学习,老师抓得很紧。。。。。。。。

尤其小孩子,年龄小的孩子,惰性更强,,,老师在学校8小时不管的话,你指望家里家长管那几个小时?还得刨除吃饭和睡觉时间。。。。。

我说很多人为了孩子教育而从pc撤出,我知道的case毕竟是少数,因为都是我认识的人,有限。。。。。。。。
你们住pc的,知道的case应该更多,因为你们住哪里。。。。。。。
最近为了孩子教育而从pc搬出来的到底有多少家庭???????你们心知肚明。。。。。。。。。。

此文章由 tkoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住在cairnlea,靠近deer park,才是正宗的西区,哈哈哈,欢迎大家来作客,西区欢迎您! 我穷我乐,管您住在toorak,还是doncaster,我爱我自己的家,我用我自己的双手一点点创建起来的家,有我的妻儿,有我的亲情。

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想,如果某天我搬去了Balwyn,然后怀念一下Box Hill的交通便捷和中餐馆,想必一定不会有人来质问我搬离Box Hill的理由。同样的,如果我说几句中国的好话,想必也不会有人来质问我为什么要移民。那为什么从PC搬去Box Hill,就有人难以理解呢?说到底,无非下意识里把PC划到了敌对阵营,同一阵营里念旧是可以的,但身在曹营心在汉就不能容忍了。我不清楚究竟是什么样的心态导致了这种阵营划分。不过,相当一部分在PC买房的TX都有在东区租房的经验。当然,我不认为这能说明什么。

我不想跟某人吵架,不过我会记住他的比喻,买了东区的旧房子等于娶了老丑妇,推到重建等于去韩国整容,不知道东区的TX们对这个比喻怎么看。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 启明猩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启明猩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tkoz 发表于 2013-3-12 21:29
我住在cairnlea,靠近deer park,才是正宗的西区,哈哈哈,欢迎大家来作客,西区欢迎您! 我穷我乐,管您住 ...

说的很好啊

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某人还是不肯正面回答问题,遮遮掩掩算什么意思?

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴还不错哦, 8页了还没锁帖, 主要是LZ分寸把持的比较好,大家继续努力哈

此文章由 SZYZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SZYZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAX_1602 发表于 2013-3-5 21:08
先别说增值,就说租金回报,家里人在williamslanding50几万的新建投资房,每周租金才300多,这个租金回报确 ...

你家人建的是什么房子呀?我的4房刚出租,460一周。

SZYZ 发表于 2013-3-12 22:55
你家人建的是什么房子呀?我的4房刚出租,460一周。

460一周,确实很高的回报率啊,恭喜一下

garyyang 发表于 2013-3-12 22:51
这贴还不错哦, 8页了还没锁帖, 主要是LZ分寸把持的比较好,大家继续努力哈 ...

哈哈,主要我这人脸皮比较厚,一般被人说两句,我到没差的,嘿嘿

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracychen 发表于 2013-3-12 18:28
我现在在PC TOWN CENTRE, 从Hawthorne开过来50分钟不到,比我估计得好很多!也可能是我4点多下班的缘故吧。 ...

pc 对我来说,最大的软肋就是好吃的选择太少,想吃好的,一般都往city或是东边跑。

快餐倒是很多,因为PC的购物中心有三个。

一个是town center,最好吃的应该是Crust pizza, peri peri chicken超赞,其他的意大利,越南店,中餐都是做的鬼佬口味,不好吃,但是鬼佬很多,中国人一般不去那里吃。

第二个是华立周边的日本餐,泰国餐,pizza,中餐,印度。。。,因为有几家店的老板也都上足迹,就不做评价了。

第三个是扩建了的sanctuary lakes,新开了很多店,两家新开的马来餐还可以,subway,Mac, 等连锁店都在那里,那里的nandos是吃过所有nandos中最好吃的一家。

另外M1下point cook那里,有另外的一家subway和Mac,做的都不用心,脏乱,但是生意却很好。

现在期望新建的车站的购物中心会开几家好吃的。

几句题外话,town center的开发商是悉尼的,建造的town center是开放式的,四个区域,的确方便居民,但是对店家却是致命的,人流分散的很厉害,town center food court里面除了nandos,其他都在苦苦挣扎,retails则是换了一波又一波,总有不怕死的进来;又联想到了dockland harbour town, 是按照昆州的harbour town建的,那里生意超好,基本去昆州玩,朋友都会带去购物,已经成为景点了,这里却被誉为“鬼城”,所以说开发商在没有充足了解一个地域的情况下做的一些决策,都是很武断的。

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
启明猩 发表于 2013-3-12 19:38
是吗,好像开到里面一点有?或者再后面一点有的

对PC不熟,害怕迷路,再说昨天过会儿还要去Avalon机场接人,就找了个离高速近的地方歇歇脚了。

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2013-3-12 19:21
华立对面的那家pizza超好吃,我们现在都不去吃必胜客和Domino啦。
就在IGA那一排商店最边上那家,hot hou ...

那个不在town centre吧,没找到。谢谢了,下次知道去哪了。

alwaysforget 发表于 2013-3-12 22:05
pc 对我来说,最大的软肋就是好吃的选择太少,想吃好的,一般都往city或是东边跑。

快餐倒是很多,因为P ...

谢谢,看来下次可以去华立周围找找吃的了,是Tom Roberts Parade 那边吗?

此文章由 zhang0723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang0723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住TRUGANINA,也是西区,住了2年,说说我的感受吧:

1.有钱的能买起东区,东南的,都不会来西区,也就是说西区都是预算有限,可是对住房生活质量有要求的人。
2.如果在CT上班,上班对着太阳,下班对着太阳,刺眼。不过不要拿 西区的交通说事,早上上班,你住哪开车来CT都是堵的。如果不算PEAK HOUR,西边从PC走到CT 只需要15-20mins
3.不要拿西区和东区比,没有可比性,比如拿着PC和TOORAK比,这不是有病吗?

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracychen 发表于 2013-3-13 08:11
谢谢,看来下次可以去华立周围找找吃的了,是Tom Roberts Parade 那边吗?

是的,不过你要是从东边或北边 来西边找吃的,我们这的东西实在是拿不出手

alwaysforget 发表于 2013-3-12 23:05

快餐倒是很多,因为P ...

爱吃的人,都是快乐幸福的人。

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 liming82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomt 发表于 2013-3-12 19:08
why?

drugs + losers

墨尔本最烂的是 CARRUM DOWNS。瘾君子最多。

此文章由 vivi_superstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivi_superstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荒凉 不喜欢

alwaysforget 发表于 2013-3-13 08:48
是的,不过你要是从东边或北边 来西边找吃的,我们这的东西实在是拿不出手  ...

怪不得没找到,google maps上面还是一片荒地呢...

没关系的啦,it's better than nothing,总比我昨晚吃的Coles Muffin好些吧 ,感想分享 :)

liming82 发表于 2013-3-13 09:10
drugs + losers

墨尔本最烂的是 CARRUM DOWNS。瘾君子最多。

是不是传说中无所事事,游手好闲的白人很多?

此文章由 liming82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracychen 发表于 2013-3-13 10:22
是不是传说中无所事事,游手好闲的白人很多?

吸毒的。CARRUM DOWNS 吸毒的最多。

好家庭不会跑去CARRUM DOWNS 住。

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang0723 发表于 2013-3-13 08:21
我住TRUGANINA,也是西区,住了2年,说说我的感受吧:

1.有钱的能买起东区,东南的,都不会来西区,也就是说西区都是预算有限,可是对住房生活质量有 ...

我也住在Truganina,呵呵,观点跟你的差不多。
如果很有钱,我肯定也选择去东南买豪宅住啊。买不起,但是对生活质量又有要求,所以来西南买“豪宅”,家里敞亮干净住的舒坦。老公想搬去PC,我觉得没必要(不是说PC不好而是我们大费周折没必要),原因如下:1.PC房价被炒得太高,我个人觉得不值,而且搬过去的话要我从我的小二楼换成单层房,我不乐意;而且我们这片没有body corporate,PC那边虽然设施相对要好一些,但是费用不低,如果家里有老人孩子的话可以考虑过去住,但是如果都是full time的话就没太大必要,每天下班吃了饭也没什么太多时间去享受了(monkey28)     2.两个区离得很近,如果为了享受周边的设施的话,开车很快就到了。     3.我住的这片紧邻Westbourne Gramma,以及周边几个教会学校,将来孩子入学的选择相对比较多也比较好.        4.我家后面就是Allura这个(未来)设施完善的小区,里面有小型购物中心和小学,离我家散步距离十几二十分钟,开车就是一脚油的事。        5.斜对面是williamslanding这个小区,就是说离williamslanding train station也不算太远,开车很快就到(请忽略近期修路导致的超级堵塞的交通)。       6.Truganina比起PC来说,距离CT还是更近一些的。将来PC那边开发成CBD的话我们这片应该还是会很安静。

当然,我知道发展需要时间,但是我现在还没有宝宝呀,等我的宝宝出生了再长到需要读书的时候,这片应该也发展的差不多了吧,呵呵。

不过Truganinia这区,我住了2年多了,觉得不喜欢的地方是,1. 阿三和阿黑有点多(但是墨尔本哪里阿三不多呢?) 2.前花园都很不用心做,影响了整个区的美感 3.近期修路弄得我家附近的路堵的太厉害了...4.没有好吃的餐馆 基本上就这些,不考虑这些的话,关上自家门以后还是觉得自己的居住环境蛮好的,想想以后宝宝可以在这个干净整洁又宽敞明亮的房子里出生,大一点以后可以在自己的大后院架上滑梯和秋千跟狗狗一起玩,我觉得还是蛮幸福的。以后的事等以后再说吧,谁也不知道以后这片究竟会发展成什么样。对于已经在这片买房子的同志们来说,怎么都已经买了,用不着后悔,更用不着来寻求认同,自己住着满意舒服就行了;对于住在东南边的无论是豪宅还是破烂房子的同志们呢,也没必要一个劲猛踩我们这片,呵呵,各有利弊,只能说个人追求不同,对价值的认同也不同。好吧,我还是挺喜欢这里的,最主要是我爱我和老公一起辛苦建起来的家,你在哪里,哪里就是家,有家的地方就有幸福和满足。

评分

sujiea + 4 邻居欢迎你
alwaysforget + 3 我很赞同
garyyang + 4 我很赞同

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liming82 发表于 2013-3-13 09:33
吸毒的。CARRUM DOWNS 吸毒的最多。

好家庭不会跑去CARRUM DOWNS 住。

感慨一下, 炼狱离天堂mornington也就20公里的事。
88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

cathyruining83 发表于 2013-3-13 09:44
我也住在Truganina,呵呵,观点跟你的差不多。
如果很有钱,我肯定也选择去东南买豪宅住啊。买不起,但是 ...

你说的没错。 我觉得最好的区永远是自己家所在的区。 而当一对夫妻觉得自己的房子有家的感觉, 暂时的不便也会被爱屋及乌掉

有时候大家网上吵吵觉得自己家就是比别家好, 其实挺好的, 只要别动了肝火。

评分

alwaysforget + 2 我很赞同

88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎住西区的朋友周六下午来alamanda小区内的篮球场打球

weic 发表于 2013-3-13 11:19
欢迎住西区的朋友周六下午来alamanda小区内的篮球场打球

是你啊 老陈 一看就知道是你

发表回复