新足迹

精华好帖回顾

· 西澳买房经历 (2008-12-8) tonnyxu · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
Advertisement
楼主:孩子他爸

[修房建房] 赋闲在家,论坛上混几天,解答一下各类建房装修问题 [复制链接]

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我家车库后面跟着的一个仓房老化挺严重了,您有空能不能帮看看如果想翻新一下的话,应该如何下手大概要多少费用,一面墙,其他两面都是铁皮。
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poosh 发表于 2012-9-11 11:55
感觉我家车库后面跟着的一个仓房老化挺严重了,您有空能不能帮看看如果想翻新一下的话,应该如何下手大概要 ...

简单的做法就是钉木架,做三面墙封起来。
Ful

此文章由 modhom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 modhom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主知道那种一层厚布一层纱布的窗帘,带上安装费用,每平米多少钱吗。。。上哪找比较好的呢?

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
modhom 发表于 2012-9-11 23:04
楼主知道那种一层厚布一层纱布的窗帘,带上安装费用,每平米多少钱吗。。。上哪找比较好的呢? ...

这个实在不知道,抱歉。
Ful

此文章由 chouchou-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请LZ分析一下这个的预算:

刚买的房子, 一楼以前是用做办公室的,

1: 所以直接都是砖墙面, 大约是3个标准间(3米多乘3米多的).加一个不规则的厅(大约两面砖墙, 就算一面大约5米长吧). 想装成白色的那种墙面(不知道专业术语)
2:一个单车位的车库(因为还有个双车位的, 这个就没存在的意义了), 想变成健身房, 库门变成那种落地窗的.得加地板, 白墙等等
3  厅地面全是是80年代初流行的小小块的瓷砖, 想直接在上面加白瓷转(因为据说打掉小小块人工非常贵): 大约3米乘4米.
非常感谢!

此文章由 darren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在DIY捣鼓房子,请问LZ,
1)原来的房间开关在门框上,不知道老房子是不是都这样设计的?想把它改到墙上,一定要砸石灰板吗?
2)我还想重开个门,不知墙内两个框架立柱的距离是多少,一定要先砸开墙体吗?
谢谢!

此文章由 Beck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家highset house 楼下想利用起来,加车库一起改成厨房加客厅.可以有一个media room. 楼主有什么建议吗??谢啦!

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子他爸:
我的车库奇丑无边, 木头也烂的差不多了, 如图, 怎样的设计比较好呀?
我想把木头敲掉, 用cement sheet.  不知是否可以?
cement sheet 顶端怎么防水呢? 我想用铁做架子固定在目前的木头主梁上, 然后放瓦。 就是不知是否牢固
这样改, 需要康嫂批准吗?
见图。谢谢

此文章由 草籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下楼主,如果想把单车库改成带卫浴的套房,可行吗?大概预算要多少呢?

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我家有个卧室是4.6mX4.0m 想隔出一面墙 两端不封到底 (在ikea看到这样的样板间)做一套卫浴 变成master room 可行不?全做下来大约多少钱呢

甜豆浆 发表于 2012-9-13 14:40
楼主我家有个卧室是4.6mX4.0m 想隔出一面墙 两端不封到底 (在ikea看到这样的样板间)做一套卫浴 变成maste ...

目前council 审批新建房的图纸要求是标准卧室size不能小于2.7X3.0

你的卧室空间足够大了,完全可以按照你的想法改造。我们以前曾经做过一个类似的,效果还不错。

价格在$6,000 -- $10,000之间,具体费用取决于您的材料要求和现有管道条件。

我的联系方式短给你了,您要是在墨尔本,可以联系我到现场看一下,然后给你一个详细的quotation。

评分

甜豆浆 + 4 谢谢奉献

Ful

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主开帖,请问一下
retaining wall 大约是15米长,高 1米,如果用concrete sleeper砌的话,需要打多大的地基?
因为墙在邻居家,但是影响我们的房子,所以想把现有的木头换成水泥,但是又怕占的地方太大,邻居不干
大约价格会在多少呢?

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 15:07
目前council 审批新建房的图纸要求是标准卧室size不能小于2.7X3.0

你的卧室空间足够大了,完全可以按照 ...

我虽然不在你们所在的城市,但孩子他爸的为人让我感觉没的说,有求必应的开贴就能看出LZ的为人,顶你了,孩子他爸。

评分

孩子他爸 + 3 谢谢鼓励

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-2 18:16
难怪会潮,原来是双砖的。

不怕牺牲空间的话,就打木架,做石膏板。木架与砖墙之间加上building paper就 ...

我家也是相同的问题。老房,双砖,返潮。尤其是有一侧的墙壁外面就是条spoon drain.找了几位plumber来都说换个down pip然后down pip上接个管放在spoon drain的位置上,把水直接排到雨水管里就能解决墙壁潮的问题。因为spoon drain紧挨着墙根。鱼水会森进去。您觉得这种说法对吗?请问您能不能换down pip啊?另外我家也要装修浴室,可以给个联系电话吗?

此文章由 creative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是builder吗?

此文章由 shyyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教:增做一堵隔墙长度5米,大概需要多少人工和材料费。做一个正常的2-3门的壁橱大概多少钱?

朱太 发表于 2012-9-13 17:19
我家也是相同的问题。老房,双砖,返潮。尤其是有一侧的墙壁外面就是条spoon drain.找了几位plumber来都 ...

基本上应该是这样的。down pipe挺简单的,如果您自己有简单的工具,自己就能换。需要的工具和材料大概有:钻墙,拉铆枪,铆钉,可以打砖墙的钻头,几个涨紧塑料管,几个螺丝钉,一把剪铁皮的铁剪刀就可以了。

如果您浴室要做装修的话,可以给我电话,我给您一个quotation,或者我也可以给你联系一个信得过的trade man,做浴室的时候,那个down pipe就免费换了。我的电话短给你了,有什么不清楚的,电话聊吧
Ful

shyyh 发表于 2012-9-13 18:17
求教:增做一堵隔墙长度5米,大概需要多少人工和材料费。做一个正常的2-3门的壁橱大概多少钱? ...

简单算一下,按照层高2.4m计算,squire set ceiling finish,仅供参考:

5米墙:

Timber: studs-------- 90mmX35mm  MPG10 Structure Pine @ 2.4M, 12根, $2 / 米, 计: $57.6
               plates--------90mmX35mm  MPG10 Structure Pine @ 6M,       2根,    $2 / 米, 计: $24
               Noggins-----70mmX35mm  None Structure Merge Pine @ 6M,       2根,    $1 / 米, 计: $6
Bracing:Metal angle bracing---  3.6m  2 根                                                                $6 / 根     计: $12
Plaster:  1200mm X 3000mm                                                                        4张        $15/张      计:$60
               base coat :  $20             top coat:  $20                                                                          计:$40
              Magic tap:   $5
              Plaster srcews                                        Auto feed strap screws                    1盒            $12         
Paint: ceiling paint 与 wall paint,都用小桶的吧,小桶价格记不住了,就算合计$80吧
以上是材料的大概费用,不敢保证记得都准确,大概是这样子吧,一共$280左右吧。
人工包括,framing,plaster,paint三个人工,$700左右吧。

一个普通3门 sliding door的安装费用包含材料在500-600左右,不包括刷漆。
但是,如果原来的open不合适,需要修改framing和补做石膏板,需要额外的charge。

评分

Siva + 5 这么详细的单子,我帮提问的tx补分吧.

Ful

草籽 发表于 2012-9-13 14:31
请教下楼主,如果想把单车库改成带卫浴的套房,可行吗?大概预算要多少呢? ...

这个要看现有车库的状况,以及具体的要求。
我们做过一些townhouse车库的类似改造,大概费用在10K左右吧。
Ful

shayy 发表于 2012-9-13 15:19
多谢楼主开帖,请问一下
retaining wall 大约是15米长,高 1米,如果用concrete sleeper砌的话,需要打多大 ...

一般concrete sleeper 挡土墙施工的步骤是:

1、拉线确定post位置,以工字钢post为例,两个相邻工字钢内尺寸为concrete sleeper size + 20mm,即保证每一边有10mm空隙。
2、挖洞,1米高concrete sleeper 挡土墙post深度在1米4左右,直径400mm,post入洞,混泥土填埋固定,同时找直线,垂直,post间距。
3、第二天,放置concrete sleeper

希望能帮到你

评分

shayy + 3 多谢,多谢

Ful

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PM给你一事, 有兴趣看看吗? 挺揪心的。

madahaliya 发表于 2012-9-11 08:59
请问你说的屋顶翻新,做Sealing就是防水的吗?我的屋顶有一点点漏,瓦也有些老,做翻新就不会漏了吗?还有C ...

瓦坏了,还是要换的。这个sealing,就是重新喷一遍硬度比较高的漆,有很多种颜色可选。一般老房子在卖之前,很多都会选择做一下,这样卖相就好看了呗
Ful

小小猫 发表于 2012-9-7 10:55
想请您帮助修理房顶,这活您接吗。townouse 的一层和二层衔接处(我觉得是)估计有缝隙,一刮风下雨就从一 ...

可否上一个图片?看你的描述,我有些糊涂
Ful

孩子他爸 发表于 2012-9-13 19:30
一般concrete sleeper 挡土墙施工的步骤是:

1、拉线确定post位置,以工字钢post为例,两个相邻工字钢内 ...

concrete sleeper  太重了, 得要2个壮汉帮忙抬才可以,还是叫人帮忙比较合适, DIY很容易就闪了腰的

评分

shayy + 3 感谢分享

liaotang 发表于 2012-9-13 19:37
concrete sleeper  太重了, 得要2个壮汉帮忙抬才可以,还是叫人帮忙比较合适, DIY很容易就闪了腰的 ...

你很有经验

我的腰很有感受
Ful

孩子他爸 发表于 2012-9-13 19:39
你很有经验

我的腰很有感受

我在呼唤你了, 看看短消息吧

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解答了那么多问题,顶一下,以后有问题找你啊,其实现在就很多问题,但实在是懒得打字了。买的旧房子,破的不行了,全部重装修的话,要多少钱,三室一厅,包括一个卫生间。大概110平米全部。谢谢
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

yanyangtian 发表于 2012-9-13 20:10
解答了那么多问题,顶一下,以后有问题找你啊,其实现在就很多问题,但实在是懒得打字了。买的旧房子,破的 ...

全部装修,估计怎么也需要50K,当然,还是看要求。
Ful

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 20:13
全部装修,估计怎么也需要50K,当然,还是看要求。

谢谢,现在还没SETTLE,到时候具体找你报个价吧,唉,做你们这行的虽然幸苦,但很有成就感呀。。。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 草籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-9-13 19:19
这个要看现有车库的状况,以及具体的要求。
我们做过一些townhouse车库的类似改造,大概费用在10K左右吧 ...

谢谢回复。还不能加分,只能感谢了:)

发表回复