新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan · 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休
· IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil · 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球拍选购心得,欢迎交流 [复制链接]

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-26 11:53
我今天拿了支BLADE93的SAMPLE來試 SWINGWEIGHT 沒JUICE的高 不過靈活性高了 網前截擊的感覺比JUICE的好很 ...

blade 98 有粉红色的喔........

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dhmpzl 发表于 2013-2-27 20:52
blade 98 有粉红色的喔........

(monkey08)  紅色可以接受...粉色好像...

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-27 22:02
紅色可以接受...粉色好像...

我上个月去REBEL SPORT 买BLADE 98的时候,先是看到PINK的$100 OFF, 另外那个颜色的还标239,店里的鬼妹建议我买PINK 的,说你找个人把颜色PAINTING 一下也不用50啊,我小
愣了一下,年轻人想象力真丰富啊。后来问了专管拍的一个小伙子,告知两个款式都是129,就买下了。

damiantsui 发表于 2013-2-27 22:02

老费在澳网都穿粉的鞋子了

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dhmpzl 发表于 2013-2-27 21:29

他這雙鞋子我反倒是買了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-2-27 16:45
LZ你有试过nCode 95拍面那支吗? 早年我朋友买了90那支, 我买了95. 打了7-8次后就出国了, 拍子就一直闲置(弦 ...

nCode啊,经典啊,N多年又过去啦……

Pro Staff 6.1这个系列一直只有90和95。90就是老费的拍子了。其实叫老费不合适,我比他还大几天的说。

95在中国和香港是卖得最好的,但来澳洲就不一样了,90卖得比95要好很多。看来身体素质和饮食力量都不一样的。

到了最新这一款,才出现了100拍面。因为95的拍面还是310g开外,90就不用说了,340g。其实95已经对选手有一定要求了,因为小拍面和比较重了。所以新款出100拍面大家都拍手叫好。280g左右,大拍面,谁都可以用了。

95是不容易打的,90就更别说了。ATP里面,有见到多少个90啊,95倒是常见。线就别说了,N年的线,没什么弹性的了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

黑陪紫红,很酷的女生。但98拍面304g,我都不知道哪个女生能用。
头像被屏蔽

禁止发言

dhmpzl 发表于 2013-2-27 22:29

真双鞋子好看啊,但不是一般人能穿的,至少我就穿不起这个颜色了。

civet 发表于 2013-2-28 10:48
黑陪紫红,很酷的女生。但98拍面304g,我都不知道哪个女生能用。

我今天打算去試一下那支 BLADE TOUR
不然的話就只好訂多幾支JUICE PRO.了 手上三支JUICE PRO.都快用到殘...色都掉了

civet 发表于 2013-2-28 10:49
真双鞋子好看啊,但不是一般人能穿的,至少我就穿不起这个颜色了。

他在澳網穿的第一天 我剛好在場工作 一看到就忍不住 第二天飛奔去買了兩雙

damiantsui 发表于 2013-2-28 11:06
他在澳網穿的第一天 我剛好在場工作 一看到就忍不住 第二天飛奔去買了兩雙 ...

不過平常多在紅土場教球 都不敢穿
就是地毯 硬地的比賽時才穿   蠻舒適和輕身的
這款鞋也不止這個顏色啊
头像被屏蔽

禁止发言

damiantsui 发表于 2013-2-28 12:09
不過平常多在紅土場教球 都不敢穿
就是地毯 硬地的比賽時才穿   蠻舒適和輕身的
這款鞋也不止這個顏色 ...

红土不是一般的脏啊。假草都已经一脚沙了。不过硬地伤关节,真草保养贵。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-28 11:47
nCode啊,经典啊,N多年又过去啦……

Pro Staff 6.1这个系列一直只有90和95。90就是老费的拍子了。其实 ...

麻烦给新手推荐一直拍子吧. 价位150-200. 不限于Wilson的, 换换其它牌子的也行.
头像被屏蔽

禁止发言

zn7726 发表于 2013-2-28 13:01
麻烦给新手推荐一直拍子吧. 价位150-200. 不限于Wilson的, 换换其它牌子的也行. ...

这个价位连线的话,就是我一直推崇的神拍Yonex EZONE Xi 100了。

评分

zn7726 + 4 感谢分享

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-28 15:46
这个价位连线的话,就是我一直推崇的神拍Yonex EZONE Xi 100了。

谢谢啊.

如果预算高50或者低50, 有什么更好的选择吗?
头像被屏蔽

禁止发言

低50就没什么好东西了。高50就有PD啊,APD啊,新的HEAD L3啊,新的BLADE啊,很多随便选。

civet 发表于 2013-2-28 16:03
低50就没什么好东西了。高50就有PD啊,APD啊,新的HEAD L3啊,新的BLADE啊,很多随便选。 ...

好吧, 关键是EZONE Xi 100太难看了
Wilson那支prostuff 100拍面的蛮好看的

另外, 拍子的价格哪里比较靠谱? 取过Auburn nike对面那家, 感觉不错. 叫mega什么的
头像被屏蔽

禁止发言

zn7726 发表于 2013-2-28 16:53
Wilson那支prostuff 100拍面的蛮好看的   ...

我这里的价钱是$209 Frame Only,你有$250的预算就上吧。PS 6.1 100,我曾经拥有过2支,后来给我的朋友抢去了。
头像被屏蔽

禁止发言

zn7726 发表于 2013-2-28 16:53
Wilson那支prostuff 100拍面的蛮好看的  

我就在那上班啊,Mega Sourcing。

现在体育这一块独立出来了,自己一个网站,叫ProRacquets.com.au。我就是他们的穿线师。

civet 发表于 2013-2-28 16:56
我就在那上班啊,Mega Sourcing。

现在体育这一块独立出来了,自己一个网站,叫ProRacquets.com ...

那我应该见过你, 上次找你们买的yy羽毛球拍子, VT80, 后来还厚脸皮要了一卷YY的黄色缠把, 同去的朋友买了包儿和球.

有个年轻的小伙子给穿线的, 看他的兴趣是在网球这一块的. 应该就是你了吧. 穿线机后面的墙上挂了个certificate, 穿线师的. 我后来还跟你们老板推荐了足迹哪

老顾客, 到时候给点优惠没问题吧, 哈哈.

不过我水平太差 ... 唉
头像被屏蔽

禁止发言

zn7726 发表于 2013-2-28 17:16
那我应该见过你, 上次找你们买的yy羽毛球拍子, VT80, 后来还厚脸皮要了一卷YY的黄色缠把, 同去的朋友买了 ...

不卖广告。来店里慢慢聊,你都认识老板了,找老板要好价钱,我只负责给你穿好线。

civet 发表于 2013-2-26 17:49
自己加重啊,老费的拍子本来是极致的头轻,但他加到头重,至少370g了  ...

拍子加到头重后,力量和甜点变化如何?

civet 发表于 2013-2-26 17:41
不试试Pro Staff  6.1 95?

我的老拍PRO STAFF 6.1 CLASSIC 头很轻,机动性很好,就是力量真的很差。20年的拍子,卖了不值几个钱,扔了可惜。CIVIT , 加重做备拍值得吗?
头像被屏蔽

禁止发言

dhmpzl 发表于 2013-2-28 19:50
拍子加到头重后,力量和甜点变化如何?

力量大了,离心力大了,手关节负担重了,甜区增大,并往拍头移动。
头像被屏蔽

禁止发言

dhmpzl 发表于 2013-2-28 19:55
我的老拍PRO STAFF 6.1 CLASSIC 头很轻,机动性很好,就是力量真的很差。20年的拍子,卖了不值几个钱,扔 ...

值得,只要你的技术够。

civet 发表于 2013-2-28 20:40
值得,只要你的技术够。

这个吗?真的不敢说够

civet 发表于 2013-2-28 20:39
力量大了,离心力大了,手关节负担重了,甜区增大,并往拍头移动。

10元8块的事,订套铅片试一试。这把年纪,技术不敢指望有什么突破了,向大师学习,玩玩器材,要不多闷。
头像被屏蔽

禁止发言

dhmpzl 发表于 2013-2-28 20:58
这个吗?真的不敢说够

拍子比较重,本来拍头轻,挥重其实不大。一旦你加重拍头,情况就不一样了。挥拍时的离心力对关节的负担很大的。所以你要有技术,技术包括你的身体机能等。
头像被屏蔽

禁止发言

dhmpzl 发表于 2013-2-28 21:02
10元8块的事,订套铅片试一试。这把年纪,技术不敢指望有什么突破了,向大师学习,玩玩器材,要不多闷。 ...

支持!

civet 发表于 2013-2-28 20:05
支持!

今天試了BLADE TOUR 我訂了3支 和2支JUICE PRO.反正贊助的不用錢 然後BLADE TOUR加重到350左右SWING WEIGHT 現在感覺比JUICE PRO. 好
不過還是要用JUICE PRO.來教課...較輕

发表回复