新足迹

精华好帖回顾

· 微画小札 (持续更新) (2012-4-25) 老猫晒太阳 · 几张风景 (2012-7-6) ajie711
· 记一部‘好’车——护我周全——新加两张车子的局部照片 (2016-3-14) 小小白虎 · 煮夫手记十七 川菜三味之过江茄龙 (2011-3-30) amon54
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 21:10 发表

不大可能,我在Force看到的都是维州和西澳的警察,昆士兰警方前不久也配合电视台拍了个节目,不过是关于警犬的 :)

说起Force, 我刚刚看完今晚的Force,有谁也看了吗?一个drug dealer, 被便衣截停后,狂吞装了海洛因的气球,漏了几 ...

前一阵媒体上不断在说毒品合法化的问题,各种雷人观点都有:

有一个人说: 合法化, 市场就有竞争了, 价格降低了,这些人就不会为了毒资而且犯罪。
而且国家可以多收税, 就像烟酒一样

总而言之,他们的观点就是, 个人吸毒对其他人没有任何影响。

不知道lz介不介意分享一下您的观点?

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服楼主了

有个问题向楼主打听下,前几个月广泛报道的昆士兰前选美冠军失踪后被谋杀在桥下,当时昆士兰警方说很有把握逮捕一个人,并向大众征询信息。现在有没有什么结论?

最近媒体没有报道了,大多数人认为是她老公干的,很多迹象也符合这个推断,警方迟迟没有结论是不是因为证据不足还在收集的原因?

另外这里的警察局有没有和国内的问讯室之类的证据收集手段啊?

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有感于‘犯罪天堂’。真的是呀。一个开小店的 shop lady ,被一个15岁的男孩捅了三刀,还好没死。结果只判了5年。三年后就保释了。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 limit-2010 于 2012-6-11 21:24 发表

前一阵媒体上不断在说毒品合法化的问题,各种雷人观点都有:

有一个人说: 合法化, 市场就有竞争了, 价格降低了,这些人就不会为了毒资而且犯罪。
而且国家可以多收税, 就像烟酒一样

总而言之,他们的观点就是, 个人吸毒对其他人没有任何影响。

不知道lz介不介意分享一下您的观点?

放开法律的限制,社会治安将会彻底失控。你身边开车的可能都下班儿前打一小针放松一下,公路上谁还会觉得安全?每个去酒吧买醉的人都不会满足酒精的刺激,可你看光酒精就已经让这些鸟人不知道自己姓什么了,打架,性骚扰,拘捕....事实上,如果毒品都解禁,那我相信满大街都会走着很多像僵尸一样的人。
所以,出这个主意的人,你不用太搭理他,脑子进水了,进了很多水,不用承担社会责任只管放炮吸引注意力的那种货。

评分

followmeya + 2 你太有才了 喜欢最后的僵尸,但是不要真的出现在george st 上。。。。
limit-2010 + 6 感谢分享

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xyz58 于 2012-6-11 21:36 发表
有感于‘犯罪天堂’。真的是呀。一个开小店的 shop lady ,被一个15岁的男孩捅了三刀,还好没死。结果只判了5年。三年后就保释了。

我们辖区有几个十几岁的孩子,偷车、入室盗窃,暴力抢劫、酒驾,完全配得上“恶贯满盈”这个称号了,为什么,因为无所谓,抓住?抓住罚两百块钱,打电话给SPER,每个fortnight付5块钱而已,但我盗窃一次,lucky的话弄好几千,why not?
所以在犯罪天堂,一旦你走上了这条路,你就再也不愿意做回好人了,因为----做好人的成本太高,做坏人的成本太低。

评分

oceanhan + 2 我很赞同
floraz + 6 看透很多呀

2012年度奖章获得者

原帖由 csk123 于 2012-6-11 21:32 发表
太佩服楼主了

有个问题向楼主打听下,前几个月广泛报道的昆士兰前选美冠军失踪后被谋杀在桥下,当时昆士兰警方说很有把握逮捕一个人,并向大众征询信息。现在有没有什么结论?

最近媒体没有报道了,大多数人认为是她老公干的,很多迹象也符合这个推断,警方迟迟没有结论是不是因为证据不足还在收集的原因?

另外这里的警察局有没有和国内的问讯室之类的证据收集手段啊?

我前几天也问过了解得多一些的同事,但超过媒体公开的信息以外的东西我也不能说。
可以说的是,目前警方手上的证据确实指向一个人,但证据链并不完整。
从目前这个人的公开表态你就可以断定,一旦批捕,他在庭上肯定是无罪辩护的,那就需要警方有全部的,完整的,严谨的,能beyond reasonable doubt证明其对谋杀负责的证据。这就是警方至今也在四处征询在那个特定roundabout见过那两辆家庭用车之一的证人,证据链需要那一环。但至于没有那一环,警方是否会最终逮捕此人,我也还在拭目以待,现在没人知道。

警局里有cell,也有interview room,用来录口供的,这是你的问题吗,还是你想问什么没有明说的?

评分

followmeya + 2 谢谢奉献

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 21:52 发表

我们辖区有几个十几岁的孩子,偷车、入室盗窃,暴力抢劫、酒驾,完全配得上“恶贯满盈”这个称号了,为什么,因为无所谓,抓住?抓住罚两百块钱,打电话给SPER,每个fortnight付5块钱而已,但我盗窃一次,lucky的话弄好几千,why not?
所以在犯罪天堂,一旦你走上了这条路,你就再也不愿意做回好人了,因为----做好人的成本太高,做坏人的成本太低。

很感谢LZ分享那么多的故事,听到你的结论我也觉得很感概。
减肥已经成功,林草更需保持。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 19:36 发表

我刚才还在说,一夜之间,我多了一千多分儿,还变成皮鞋了,虽然我根本不知道分有啥意义,皮鞋能怎么着。但无论如何,感觉很拉风 :)
有人很想要皮鞋么,穿我的好了,我的鞋够穿了。

去积分交易版块看看,就知道浮云的好处了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 restavit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 restavit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真了不起

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 21:52 发表

从接送孩子上学到青少年犯罪处理等等种种情况来看,澳洲过度保护青少年了

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz的笑容很有亲和力!

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又好奇了,警察收缴赃物资金一般怎么处理,怎么杜绝内部腐败钻空子

2012年度奖章获得者

原帖由 shulanmei 于 2012-6-11 22:32 发表
Lz的笑容很有亲和力!

慈祥哈?

评分

followmeya + 2 确实很慈祥呀,哈哈,和我的一个同学很像~

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美剧看过无数,最让我觉得即真实又煽情的是《罪案终结》Closer,   向强生局长代表的警察形象致敬,特别看到官至副局长还为了买房的首付省吃俭用,查酒驾逃逸不惜得罪警察部高官夫人,看的咱天朝出来的人挺热血的。
曳尾涂中

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的面相到比较像政客啊

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 22:03 发表

我前几天也问过了解得多一些的同事,但超过媒体公开的信息以外的东西我也不能说。
可以说的是,目前警方手上的证据确实指向一个人,但证据链并不完整。
从目前这个人的公开表态你就可以断定,一旦批捕,他在庭上肯定是无罪辩 ...

谢谢楼主详细的解答

是的,是没有明说的那块,有些传言说10多年前有时候没有其他手段时就需要用一些非常手段掌握证据,

但是我个人是觉得在澳洲不太可能发生

此文章由 Felixfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felixfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 说说你面试失败的那个问题吧,其他问题也想听听,如果你还记得的话,谢谢啦。我是面试的时候被刷下来的,还不知道自己哪里答得不对呢

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大晚上看这个帖子,很欢乐、很深刻。喜欢楼主的帖子!

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有空的时候,能否给我们说说,碰到紧急事情,如何用‘言简意赅’语句报警,让警察明白你的情况。谢谢。

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人民

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有个老爷爷把车开进我家院子,来了2个警察,超级年轻帅哥,当时就想是不是选警察要看长相的? lz看上去也一幅正人君子样.....,希望看到更多中国帅哥

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
犯罪天堂

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很给力啊
真的不错啊!

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz北方人?工业外贸毕业的?不是锦州工学院的吧?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nmm 于 2012-6-12 09:24 发表
最近有个老爷爷把车开进我家院子,来了2个警察,超级年轻帅哥,当时就想是不是选警察要看长相的? lz看上去也一幅正人君子样.....,希望看到更多中国帅哥

好像有这样潜在的规则哦,至少要有一副正人君子像吧。。。哈哈。。。。。此楼有一个回帖透露楼主同事里有一个来自青岛的美眉,应该貌似也不丑吧(当然说话是不是青岛口音的英文是另外一回事) 。。。

说楼主慈祥显然不合适,算慈眉善目吧。

楼主您是不是第一个在昆省当警察的大陆背景的年轻人啊?第一个吃螃蟹的?07年就来足迹卧底一直到前天女王生日才解密啊?了解当前在澳洲大概有多少中国大陆来当现役警察的么?

楼主这会儿不知道又在接嘛奇形怪状的案子嗫!楼主绝对是华人中的一朵奇葩啊,这辈子值啊!

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名,好看

2012年度奖章获得者

原帖由 商务车 于 2012-6-12 13:14 发表
lz北方人?工业外贸毕业的?不是锦州工学院的吧?

Sorry, can't type Chinese at police station. No, negative, never heard of that college.

2012年度奖章获得者

此文章由 ifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,今天的分都加给lz了

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  very funny

此文章由 sunnyAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,一口气看完了

发表回复