新足迹

精华好帖回顾

· 剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 (2013-1-22) thinkbig · 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia
· 心情版征文 - 写给20岁的北北 (2008-11-19) colaice · 我爱我们的花园--见证了某人一点一滴的努力 (紫藤盛开时) (2007-3-27) anitalx
Advertisement
楼主:PAUA

[修房建房] 拆房建房流水帐- Carlisle Stanford - 试住 [复制链接]

此文章由 PAUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiangzheng 发表于 2013-8-5 14:42
LZ啊,不知道你进度如何啦?上周五去了tender,看到了第一次soil test的结果。我的地比较平,最后site co ...

刚查了一下,地的评级是P,地基是M。你tender签字了吗?你的site cost还算靠谱。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAUA 发表于 2013-8-5 13:22
上周四,在邻居的监督下,挡土墙上又钉了一块儿板子,晚上去找他们还是没谈拢。不过他们收到了纠纷调解委员 ...

恭喜LZ,要入住了.  

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAUA 发表于 2013-8-5 17:23
刚查了一下,地的评级是P,地基是M。你tender签字了吗?你的site cost还算靠谱。 ...

恩~那和我的一样,我也是P和M,tender还没签字呢~还在看有没有什么能讨价还价的……唉~

此文章由 PAUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2013-8-5 17:50
恭喜LZ,要入住了.

我还没有交接,在等最后结帐,有望把石头的钱要回来。你的帖子对我帮助很大,在此谢谢了。

来张照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

OC616 + 4 感谢分享
disdie + 3 恭喜恭喜
aumount + 2 感谢分享

wangxiangzheng 发表于 2013-8-6 13:24
恩~那和我的一样,我也是P和M,tender还没签字呢~还在看有没有什么能讨价还价的……唉~ ...

看仔细了再签字,省得日后麻烦。你的房子拆了吗?

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAUA 发表于 2013-8-8 12:42
我还没有交接,在等最后结帐,有望把石头的钱要回来。你的帖子对我帮助很大,在此谢谢了。 ...

什么石头钱?

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAUA 发表于 2013-8-8 12:48
看仔细了再签字,省得日后麻烦。你的房子拆了吗?

没呢~正在等拆电表gas~麻烦啊……
碰上的Tender这个人反应死慢,发邮件不回,电话打不通。

此文章由 j_head 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j_head 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人 啊

aumount 发表于 2013-8-8 13:42
什么石头钱?

测量结果说地底下满是石头,施工的时候几乎没有,site cost里有一项就是搬走石头的钱,有12k呢,我把它要回来了。当时地铲平的时候,就没看到什么石头,后来打桩问了施工的人,说是真奇怪,没有碰到石头。所以施工的时候要多跑多看多问,我是上班前偶尔拐过去看一眼,很庆幸赶上了。

wangxiangzheng 发表于 2013-8-8 13:57
没呢~正在等拆电表gas~麻烦啊……
碰上的Tender这个人反应死慢,发邮件不回,电话打不通。 ...

C的paper work是很慢,还容易出错,我的不知道改了多少回。日期,图纸,电的布线图也都很容易出错。还有最怕他们休假,耽误事,熬到开工就好了,先苦后甜,加油。

PAUA 发表于 2013-8-8 23:37
测量结果说地底下满是石头,施工的时候几乎没有,site cost里有一项就是搬走石头的钱,有12k呢,我把它要 ...

要回来了,那很不错,以后可以用来买好多东西呢

PAUA 发表于 2013-8-8 23:41
C的paper work是很慢,还容易出错,我的不知道改了多少回。日期,图纸,电的布线图也都很容易出错。还有 ...

呵呵~向lz你看齐!新房可还满意啊?

wangxiangzheng 发表于 2013-8-9 09:41
呵呵~向lz你看齐!新房可还满意啊?

大体还行,工程进度不错,具体好不好要住一阵才晓得。

挡土墙偷工减料,比设计的的低一截,少了20cm,一个sleeper的高度,这块报价不便宜,不满意但也没有办法。石头钱要回来了,这块儿就不追究了。

我的site manager不错,是个精干的意大利小伙儿。我有事先给他发邮件,回复比较及时。但是他不可能每周都陪你看房子,最好还是抽空去多看看,一般的师傅都很好,打个招呼就让进去了。

好的好的~多谢提醒!不过石头的钱能要回来很不错啦~估计是因为这个挡土墙才偷工减料啦?

此文章由 james.au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james.au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的footing report/soil test 是在master plan 之前做还是之后才做?

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天晚上都有灯亮,我以为你们还没搬进去,昨晚想过去看看,走到门口一看都在看电视了,就打住了

找时间去看看你们新房

james.au 发表于 2013-9-24 12:50
楼主你的footing report/soil test 是在master plan 之前做还是之后才做?

soil test 做过两次,分别在拆房前后。

什么是master plan?是最终方案吗?方案报批也是在拆房后,有改动。赶上圣诞,复活节假期,办事的频繁休假,效率低,这段时间很煎熬。

总算搬进来了, 时间不长, 感受如下:

瓷砖铺得不错, 当时升级成600*600的大瓷砖,物有所值。

门把手挺好用的,大门的锁装得不正,不好用。推拉门,跟车库门标准都不带deadlock,建议升级一把。

厕所马桶是一大败笔,看着材质光鲜可不好用,设计不好,冲不干净,每次都要用刷子刷,而且省水功能也不好用。记得tender时只有方形可选,压根就没有考虑, 后来签合同时看到不少新款,都挺贵的,当时没舍得升级,悔,不过升级的产品好用否也不一定。

热水,暖气,水冷都还好用。

淋浴间跟厕所共3个拍风扇,有两扇不知咋的,特吵,跟直升机似的。

大多多用电源开关排得很乱,没有规律,不好记。所以安装前要跟电工说一下。

油漆一般,尤其是门,没有打磨好,比较糙。门也比老房子的瓤。

我们选的窗帘杆子,固定用的零件比较宽,只能装在窗户上方,可是不是所有窗户正上方都有木头支撑,所以中间的零件装不上,只得另想法子。因此选窗帘杆子要注意了,或者盖房的时候特意让他们在中间加一个支撑。

还有普通的灯对于电影房,卧室够用了,也不需要太亮。但是对于客厅,空间大门窗多,不聚光,灯还是要多加几个。

洗碗池上方的水龙头应该升级,标准的偏小,总把水溅到台面上,悔呀,好在这个还能换。

另外墙上的瓷砖若是长方形的,最好横着铺,视觉上扩展空间。我们有一个厕所镜子四周就是竖着铺的,不顺眼。

先想起这些。

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiangzheng 发表于 2013-5-22 14:46
恩~7月份才tender呢~哈哈~地形倒是挺平整,没什么落差。房是要拆的,还在联系,Carlisle说不管这个。 ...

也看中了Milano , 兄弟你最后的报价多少啊

此文章由 daxuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAUA 发表于 2013-9-27 12:56
总算搬进来了, 时间不长, 感受如下:

瓷砖铺得不错, 当时升级成600*600的大瓷砖,物有所值。

感谢楼主分享,能不能也上些图片呀,看图说话

miller2 发表于 2013-10-9 11:35
也看中了Milano , 兄弟你最后的报价多少啊

最后43w了~没谈到什么折扣,除了1季度的所谓3w的discount,还有免了5000的surcharge~你到什么阶段啦?

此文章由 hjmhyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmhyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiangzheng 发表于 2013-10-9 13:13
最后43w了~没谈到什么折扣,除了1季度的所谓3w的discount,还有免了5000的surcharge~你到什么阶段啦? ...

surcharge是从哪里来的啊?

hjmhyl 发表于 2013-10-9 13:27
surcharge是从哪里来的啊?

我是推倒重建的,会有residential area 的surcharge~

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiangzheng 发表于 2013-10-9 13:13
最后43w了~没谈到什么折扣,除了1季度的所谓3w的discount,还有免了5000的surcharge~你到什么阶段啦? ...

我们刚准备交1500 deposit , 这个谈价钱一般都在啥阶段谈阿?

3w discount from base price ? 是1季度哪个时候 才有的吧? 现在Milano 51 基础价 337,900 阿

还有5000 surcharge 是啥?

miller2 发表于 2013-10-9 14:41
我们刚准备交1500 deposit , 这个谈价钱一般都在啥阶段谈阿?

3w discount from base price ? 是1季度 ...

呵呵所以说是所谓的discount嘛,1季度的时候51的base price折扣完要318k左右。我建的46的,还没开工呢……因为我是在东南推倒重建,所以有5000surcharge。

wangxiangzheng 发表于 2013-10-9 14:48
呵呵所以说是所谓的discount嘛,1季度的时候51的base price折扣完要318k左右。我建的46的,还没开工呢… ...

也没什么可谈的,就是在给deposit的时候。说实话,羊毛出在羊身上,前面谈的discount,后面都会各种名目找回来。我很平的地,site cost要4w还不包括拆房子。

wangxiangzheng 发表于 2013-10-9 14:48
呵呵所以说是所谓的discount嘛,1季度的时候51的base price折扣完要318k左右。我建的46的,还没开工呢… ...

即使这样, 1 季度base 还是便宜了2W 阿

当然,现在多送了点东西 , e.g. stone benchtop everywhere

miller2 发表于 2013-10-9 14:54
即使这样, 1 季度base 还是便宜了2W 阿

当然,现在多送了点东西 , e.g. stone benchtop everywhere

stone benchtop是A系列都有的~现在的promotion可能是地板的那个

wangxiangzheng 发表于 2013-10-9 15:59
stone benchtop是A系列都有的~现在的promotion可能是地板的那个

你说的那个 9999 flooring pack阿, 不知道C家的地板怎么样。。。。。。。。。。。

发表回复