新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康 · 手工钱包第二弹,技术全方位提高 (2013-12-16) 施务昂
· 乌镇 (2010-6-10) dickson · 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gifox 于 2012-2-19 11:21 发表

插播一下,不但是白云山景区.现在广州公共场所的英文标识还是乱来.不知道谁弄出来了,我觉得就是GOOGLE TRANSLATE都会做的比这好.
在广州地铁站,文明乘车的标志下面英文是CIVIL RIDE.......
在新白云机场,文明广州下 ...

天哪!“carefully drop into water”多误导啊:o
中国都走向国际了。。这些错真的太不应该。。。
广州毕竟是大都市啊。

以前网上看到过很多餐单的英文翻译,那叫一个汗呀!
最厉害的:干锅给翻成“F***”

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午了,得去整点儿吃的了。
干锅这样的大菜就不整了 ,随便吃点儿面条再回来。
等会儿我再来哈,先下。
回见

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keepdancing 于 2012-2-18 23:22 发表
哟,帖子大搬家!这高楼也带平移的了。加油!

冒昧问一句,此楼从何处移来?

评分

Jcassar + 1 隔壁,嘻嘻,说了有广告嫌疑。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在车里等先生和娃从教堂出来,终于追上了,呵呵。

评分

Jcassar + 1 加分加到你的,谢谢你!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在可是拿着手机看的,脖子和胳膊都都酸了。

评分

Jcassar + 1 辛苦了,今天最后一分。

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从昨天到今天就专门追这个帖子了。

评分

Jcassar + 1 谢谢啦,支持好强大!

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要追啊 手机看太不容易了

评分

Jcassar + 1 是哦,呵呵,谢谢支持。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩真厲害,好几个恋爱回忆贴都是长篇。那么多细节。

我的经历都是认识以后几个电话,几次见面就成男女朋友了。问我细节一点不记得。

我老婆飞来广州的时候,当时不过就是刚认识不久的网友关系。我也被那些小孩缠(现在已经没有小孩在那边缠游客,不知道政府用了什么措施), 结果我就说,谁第一个退开的我先给5块。船回来再给5块。于是脱身上船。下船的时侯果然还在等我要剩下的5块哪,随便把船上没有吃完,打包下来的东西也给他了。

评分

Jcassar + 1 哈哈,你强!反其道而行之

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等

评分

Jcassar + 1 谢谢支持!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重庆姑娘辣。。。佩服。。。怪不得在猫本有那么多四川人呢。。。。。。

评分

Jcassar + 1 谢谢支持!严格说是喜欢吃辣。。。嘻嘻

此文章由 belinda1668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,等待中

评分

Jcassar + 1 谢谢支持!

回来啦~~~
没吃面条,免得洗菠菜
吃的火锅!挺简单的,就是一包火锅调料放汤里煮,水开了各种材料放进去煮好就吃。

那我赶紧就开工!前面同学们的问题我都不忙解答了,实在是。。忙啊

拿手机看的同学们,你看得辛苦,我贴得也辛苦啊,手都软了。
但。。。咱痛并快乐着,嘻嘻

每天晚饭后,A都会和我一起上楼,先陪我在我房间看会儿电视他再回他房间。
我们的房门关着的,他坐得离我老远,一点儿都不会造次。
通常我是合衣躺在床上的被窝里,他就坐在地下的地毯上。

但有天晚上,看他费劲地昂着脖子傻乎乎地看电视。
我说:你躺到床上来看吧。
他不好意思地笑笑,说不用。
我往里移了移身子,掀开外边的那层被子放旁边,拍拍空余位置说:你就上来吧!我又不吃你!DON’T BE SHY!关键是你这样坐着昂着脖子看多费劲啊。
他害羞地笑笑,站起来,慢慢仔细地拍了拍自己的衣服裤子,动作很轻地合衣躺到我旁边的位置,拉过我先放旁边的那条被子盖在自己身上。
中间至少还有半条手臂的位置。
我俩对视着呵呵傻笑几声,继续看电视。

星期三晚上到了,我俩象懵懂不知事的青少年似的去参加了那个婚姻学习课程的第一堂课。

我们去到一处居民住所,COUNSEILLOR MARY的家,她刚接待完一对夫妇,热情地请我们进到里间屋,耐心地给我们讲了此堂课的目的,因为会涉及我和A两人的状况,她说所有的资料都是保密的,让我们放心。
之后,她给了我和A一人一套题,一共200道,题目分4部分,GENERAL的,不同信仰的,离婚的,有孩子的。

我们只需要答一,二部分,也有170道题的样子,有一张答题卡,根据问题有三个答案,赞同,反对,不确定。
选定答案后就把这个圈用2B铅笔描黑。
我身经百战,以前考四级这种方式还少吗?
我比A先答完题,他很是诧异:你怎么可能比我还快呢?(意思是,你一个中国人跟一个老外一起答英文的答卷,怎会赢的?:o )

问题包括很多方面,而很多问题是我和A都还没谈及的,如经济,家庭的模式,男女婚后责任,对小孩儿的抚育,信仰,两人间的情感,摩擦,性。。。。

特别令我诧异的是有道题:当你们成为夫妇后在发生性关系时是否相信上帝一直在你身边。:o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起国内的英文,上次回国在北京的良子做脚底按摩,茶几上摆着价格单,翻到后面一看,还有英文的版本。可是念了第一句,就笑喷了: Ladies and gentle men, you are good!

评分

Jcassar + 1 哈哈,这句我也见过的
smile0524 + 2 笑死了

第一次去主要是了解我们的基本情况状态,没有太多的内容。

第二次去,正式谈到了关于交流方面的,MARY说这个对于每对夫妇来说都是至关重要的。
交流于我算强项,于A是最弱项。
MARY问到我们交流方面产生过摩擦吗?
A是一个慢吞吞的孩子,他还在磨蹭的时候,MARY就对我微笑,让我先谈谈。

我就很老实地谈,最近这段时间好了些,但前段时间摩擦很厉害,我老生气老伤心了。
MARY让我举例说说,我就举了好多例子,主要是控诉A跟我唱反调的事情。
MARY转向A,温和地问:是这样吗?
A虽被告状,但还是点头承认了。
MARY继续温和地:为什么你要那么做呢?
我和MARY慢慢等着,A不舒服地在座位上移了移位置,嗫嚅道:I THOUGHT IT’S FUNNY。
MARY转向我:你觉得FUNNY吗?
我:NO.我怎么会觉得FUNNY?!气都气死了!
MARY问我:DO YOU MIND IF HE IS NOT FUNNY?
我问:FUNNY在这儿等于幽默吗?
MARY颔首。
我呵呵笑,答:NO!OF COURSE NOT!我第一次认识他时就知道他不是一个FUNNY的人,他很内向,很害羞,不爱说话,我从来没指望他幽默。。。他不说话我都会不介意。。。我以前还做过试验,他可以一直不说话的。。。。。。

MARY听我聊天似的说完,笑笑,转向A,还没开始说什么,我转头看A,他竟然在无声地流泪。
我“啊”地一声,吓坏了,惊呆了。:o
赶紧伸手过去拍他背,说:I AM SORRY!

MARY一副司空见惯的样子,告诉我没关系别担心,顺手就给了盒纸巾给A。
A接过纸巾,使劲地开始擤鼻子。
原来纸抽一早就准备在桌边的啊,难不成经常有人会到这哭?
A吸动着鼻子,嘴角也扁着抽搐了几下,很是委屈的样子。

见他那么难过,此时我脑子里闪现出很多很多都是他温柔体贴待我的美好场面。

情人节那天,他下班回家在厅里欢天喜地地送我一捧鲜花祝我情人节快乐,他妈看到在一边呵呵笑。

他老爸那么催促我们去CITY办完事后要赶紧回去,结果他说晚点儿没关系,都到CITY了,我带你去吃很辣的川菜。

我们在学跳舞的时候,全部陌生人,我感觉和他特别亲,有时整个舞池大厅会跳一段就交换一个舞伴时,他的目光一直追随着我,让我觉得很安定,有时隔太远他昂头也要看到我这边来(他个子矮)。

我看不懂英文电视,他专门去给我房间买了DVD,一箱的中文碟,我数了,有50张,虽然很多都是我不太爱看的武打片。

他第二天要早起上班,但为了赶时间凌晨了都还在看给我家人办理签证的材料。

教我下棋,到我这边来帮我看,建议我走了一步棋,坐回他的座位上去,神色严肃道:嗯~~ 你这一步走得太好,堵死了我的路,我麻烦啦!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我只能呆呆地看着A,看着眼泪从他的大眼睛里泉水般涌出,跟个孩子般的可怜,我心疼死了!
肯定是因为我口无遮拦的告状令他伤心了,特后悔!
我拍着他肩膀,连连道歉,说,I AM REALLY SORRY,其实你这几天都很好,没有故意惹我,我不该还提以前的事,只是MARY问起我照实说一下。。。你也不要担心,这些事不会一直留在我心里的,我很健忘。

A把我的手从他背后拉到他胸前面来,握着,对我泪眼朦胧地努力笑了笑,说,没事。。你不要担心,不是因为那个。。。

A收住眼泪后,之后的课程我们继续进行,关于我们上次做的题的讨论啊啥的,他非常配合。
很温顺,很温顺,温顺得让我看着心抽抽地疼。

从MARY家出来,走向车的时候,我主动伸手去挽着A的胳膊,一直追问着他为什么哭。
我问了所有的可能,他都说不是。
他还是那样,把他的手温和地搭在我挽在他胳膊里的手背上,靠近我,在我额头吻了一下,说,你别问了,也别担心,真的,真的没什么!
我站定转向他:那。。。你笑笑?
他就很乖很柔软地对我笑,看得我心更疼。

我特后悔答应他来这个课程,他也真是,自找苦吃。

我至始至终不知道那次他为什么哭。(我猜哈,可能是因为我说他没幽默感,外国人好像挺重视这个的)。
虽然他平时脾气软软,跟个女人似的细声细气(我有时调侃他娘娘腔),但我从没见他哭过。
这是他第一次在我面前哭,哭得还跟孩子似的。

我一直以为他向我求婚时哭了的。
后来向他求证,他说没有,哭什么哭,那么高兴的事情。
那,求婚那天我看见的泪珠可能确实是温泉水珠,呵呵。

评分

十亭 + 2 你写得太好了把我不多的分也给骗了^_^.
yaya86 + 1 我也感动的哭得稀里哗啦了~
chloe666 + 6 好感动啊,我哭得一塌糊涂,他好爱你啊.

原帖由 leobaby 于 2012-2-19 13:32 发表
说起国内的英文,上次回国在北京的良子做脚底按摩,茶几上摆着价格单,翻到后面一看,还有英文的版本。可是念了第一句,就笑喷了: Ladies and gentle men, you are good!

我也笑喷了,女生们,先生们,你们好!

此文章由 mitang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mitang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你快点吧,没看完我心很慌啊!

评分

Jcassar + 1 谢谢支持哈!急性子。。。

婚礼前与未婚夫的相处(9)

那次A的哭,我心疼之后很是担心了几天。
他的哭和我的哭不同。
我是边哭边抽抽搭搭地倾诉抱怨,把我为什么而哭的原因解释得非常清楚。
他哭就只是个哭,啥也不说。

我担心的原因就是不知道具体他是为什么哭,而他打死也不说。
以他的性格,他更不会跟家人或朋友倾诉,我怕会给他留下阴影(换我肯定就得忧郁症了)。

但哭过之后,我细细观察他,也确实并不忧伤,该做啥做啥,与以前比也并无异样(比如拖拉,哈哈)。
与我的关系经过那次哭后反而更近更亲些。
我想可能在一切问题面前人人都有自己不同的处理方式吧,无论吵闹也好哭泣也好。
问题能得到圆满解决,殊途同归,也是好的。
我也放心了,只是。。。他到底为啥哭啊???

看日记里,他真是一如既往的拖拉啊。
(提醒,A的妈妈真名叫ANNA,我在文章中给她化名ROSE,A的爸爸BEN,真名也不叫BEN哦,呵呵)

今天这一天还过得挺忙碌的。
早上8:30起床后正在衣柜前穿毛衣,听到敲门声,是A要去上班跟我吻别的时候。
我毛衣正穿了一半,站在门背后的我顺手就打开门。
他这个傻瓜!还愣头愣脑地往我床上看。咦?没人?
我从门后伸出头,说,在这里!  

ROSE在楼下大声催他,快迟到了。
听ROSE昨天说,A埋怨他爸爸叫他收拾房间抽屉的东西,所以上班晚了。
他收东西,动作之慢,我总算是领教了!亲眼目睹。
一样东西拿出来看看。。想想。。愣半天。。。猛一下扔去一个有用的或无用的箱。
再拿起另一样东西,再这样处理。
收完一个抽屉,坐下,休息一半天,考虑一半天。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

stunner + 1 我想,他哭是因为即使他不FUNNY,你还是选.

原帖由 mitang007 于 2012-2-19 13:56 发表
楼主你快点吧,没看完我心很慌啊!

哈哈,急性子
啊?这还不够快呀!
要是象以前在隔壁那样,每天就更新一段,费时2月,你得急得跳脚了

评分

米奇的妈妈 + 2 跳脚?晕,看成了跳墙。。

之后的一个周末,我和A去一家商场,把我和他的结婚戒指定下。
在澳洲,你可能经常会看到一个已婚的女人无名指上会挨着戴两个戒指(看起来象一个)。
是的,一个是订婚戒指(通常是钻戒),一个是结婚戒指(通常是一个简单的环)。

A之前求婚时送的钻戒,也就是订婚戒指,简单的样式,金色的环上一颗小小的钻石,钻石呈6角型。

他回墨尔本后,在YAHOO MSN上我问他,我不了解具体风俗,你送了我钻戒我是不是也要回送你一个?
他好笑,连连说千万不要,千万不要!
钻戒只是男人为女人准备的(通常还是在女人不知情的情况下,求婚时突然送出,给女人惊喜)。

婚礼时俩人互相交换的是结婚戒指,这个戒指两人不用背着买,可以一起去。
我和A同去买结婚戒指的那家店就是他之前一个人去给我买钻戒的那家店。
结婚戒指通常样式很普通,就是简单的一圈环,我猜测那就是象征CIRCLE,永无止境的美好意义。

店员根据我手上已戴着的订婚戒指推荐了一款结婚戒指给我,就是与之配衬的一圈金色圆环(环戒,无样式)。
我戴上试,小小的圈,很满意。
A的选择就更容易了,根据我的那个样式选个尺寸大点儿宽点儿的就行了。

戒指是黄金的,A说,你的那个要18K,我的9K就行了。(这个习惯一直延续至今,我用的东西永远比他的高几个档次,呵呵)。
我说,不用,你的也要18K,我送给你。
这是我到澳洲后第一次花钱,花得还真有意义。

我的戒指100刀,他送我。
他的那个大点儿,120刀,我送他。
A嘻嘻笑说:呀,你亏了。

那时真正花我自己的钱一共就两次吧。
一次就是给A买这个结婚戒指。
还有一次是给A买生日礼物。

评分

fighting010605 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得A有Aspergers症状,遇到lz他狠幸运。

评分

Jcassar + 1 他性格只是内向不爱说话而已,但脾气超好的,其实是我运气好啦,呵呵

回复 Jcassar 230# 帖子

此文章由 mitang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mitang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,昨天上午跟着看,下午没时间,睡到半夜三点想起来,我立马就爬起来,早上五点多才看完!

评分

Jcassar + 1 你强!跟我一样啊,我要是看个连续剧得一下子昏天黑夜地全部看完。。哈哈

给A买生日礼物这次也顺带说下。

自从我一到澳洲就住进了BEN和ROSE的家。
跟进了监狱似的天天待家,很少出门,每次出去都得跟着谁的车才行,非常的不独立。
比如给A买生日礼物时我就是跟着ROSE的车搭出去的。

还是照抄日记好了。(为大家阅读顺畅,我现一个字一个字敲出来的哈,所以花多了点儿时间,以前在隔壁的原帖我是让大家直接看日记的 )。

下午ROSE说要去****买东西,我想闲着也是闲着,去把A的礼物买了吧,不喜欢把事情拖到最后一分钟,反正都要做的。
原本想买一本关于跨国婚姻的一些关系处理的书,但两家书店都没有。

在第二家店里我叫ROSE去买东西不用管我,我说我喜欢看书。
ROSE边走边回头跟我说如果累了就在门前的长椅上坐着休息等她。
我把那家书店都逛遍了,最后买了本关于室内装饰的书,这对于新家应该很有用,即使A不喜欢看,我以后也可以参考书做一些家居工作。
是一本降价书,很厚一本20澳元,还是改不了习惯换算成人民币,120元,也不便宜了,一本书而已。

买完书见ROSE还没来,我见旁边超市店里有贺卡卖,差点儿忘了,还得买张生日卡。
我正在一栏栏看时,ROSE走过来跟我说她刚才还吓坏了,我不见了。
她问店员,店员说我刚走几分钟。她还后悔她买东西耽搁太久了。

跟A一起买卡很多次了,一般是2元。
我拿了个2元的硬币准备着这卡的钱。
ROSE翻过背面一看,4.5.
我赶紧在钱包里找了个比2元大的硬币写着50,我以为是5元,块头大币值也大吧。
ROSE说那是50 CENT,5毛,呵呵。
还需2元,她已经帮我补上了。。。

相信很多TX初到澳洲时也有此经历吧。

到澳洲几年后,我在我老乡杂货店上班的时候,经常遇到初来澳洲的中国人面对硬币时和我当初一样。
一包硬币拿出来,一头乱麻,翻来翻去仔细辨认,呵呵。
我每次都笑着跟他们说,我刚来时一样一样的。
我教一个来澳洲女儿家探亲的中国老太太:您这样,反着记,铜币虽然体积小,但币值大,银币体积虽大,但比铜币币值小。
她呵呵笑,说以为个头大就是价值大。
我笑着赞同,嗯嗯,澳洲设计的这些硬币太误导人了,我当初也是这么认为的。
同为银币个头大的币值大,但同为铜币大的那个币值偏又小,很是混淆。。。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,昨晚看到半夜1:30,今天早上继续看,祝你们幸福!

评分

Jcassar + 1 谢谢支持!辛苦了哈。。

BEN与ROSE

说到ROSE我再啰嗦说两句。
ROSE是我见过的最善良最宽容最不会与人起争端的这样一个女人。
同时,她还非常可爱。

之前我说ROSE成天乐呵呵地操持一家人的衣食住行。
实情是,ROSE虽然喜欢操持,但操持得好与不好那又是另外一回事哟。

可以说,到现在我都不喜欢吃她做的西餐,但每个周末会去吃一顿,早习惯了那口味。
另外,她家的房子内部,除了公共区域,其他的如洗衣房啦,她和BEN的卧室啊,一些死角地带,绝对你看了要叹为观止的。
我在她家时帮她收过洗衣房,不出一个月我进去洗手,又回原来样子了。
东西乱摆,到处都脏,洗衣液流得瓶盖瓶身到处都是。。
ROSE的收纳功夫不行,橱柜里经常堆得满满的,啥都找不着,拿出一样东西很容易把其他的给带到地上。
PANTRY里跟杂货店似的N多东西,她喜欢买,很多东西买回来又不记得看,最后都过期了。

有天,BEN的一个姐姐(BEN有好几个姐姐)突然说下午要来到访,ROSE就赶紧收拾,我也帮忙,一些厨具我放不进橱柜里去,ROSE就三下五除二给用力使劲塞进去了,那天傍晚,A下班回来,我们与他姑姑一起吃完饭,然后A就好心地去给大家做咖啡。

咖啡机在橱柜里(就是下午ROSE塞进N多厨具的那个橱柜),我和ROSE都来不及说什么,A已经打开了橱柜,有的厨具直接就跑了出来,A抱了一满怀,傻愣在那儿。:o
我和ROSE对视一眼,默契地偷笑。
还好BEN的姐姐和BEN聊着天,根本没发现这好笑的一幕。

ROSE说BEN家的姐妹都是极爱干净的人,所以每次她们来她也紧张(不只是我,谁都想做个合格主妇啊 )。
她说有一次BEN的一个姐姐要上厕所,厕所的门和ROSE的卧室门是紧挨着的,姐姐开错了。
ROSE对我做出一副惊得合不拢嘴的表情:o ,她卧室乱她自己心里还是明白的。
从此,家里再来客人,她就把她的卧室锁了,免得开错。
这和我家A一样,有客人来就把他自己那间杂乱不堪的书房锁了。

ROSE还跟我说起一次,又是BEN的一个姐姐临时到访,虽然来前会给电话,但那时她还在商场SHOPPING,回到家实在来不及收拾,她就把厨房台面上的锅碗瓢盆所有东西一股脑全放进一个铺开的大床单里,包起来。
她问我:你知道我放去哪儿了吗?
我疑惑地:哪儿啊?那么大一张床单包裹起来的东西呢。
她嘻嘻笑,答:车后备箱。

她承认她懒,不善家务,但确实又懒得挺可爱的哈。
难怪第一天我来赞叹他们家里好干净,BEN说平时不是这样的,是为我来专门打扫了的,还是从几个月前就开始了,他还呵呵笑着称ROSE“LAZY GIRL”。

可爱的ROSE很善良,很体贴,从不挑剔。

有次我们说起一家餐馆,我说:ROSE说那家的菜挺好吃的呀。
BEN说:ROSE说的?有哪家她说过不好吃的?
我想想,还真是。

那时,我每天见ROSE过上过下会垫脚拿起橱柜顶的一张照片KISS,边喃喃自语,请您一定要保护。。。不要给她太多磨难。。。
后来得知,那张照片是天主教的一个最高领袖,称教皇吧,她KISS照片是希望这个教皇(POPE)能保佑她和BEN的一个朋友的老婆。
那朋友的老婆正身患绝症,身体状况极差。

BEN当年也是看上了ROSE的善良体贴呢。
这是我后来听到的故事,顺便也八一下。

BEN年轻时很英俊潇洒,听说有次电视台采访他们公司还独独叫他走来走去的在办公室晃了几圈以助拍摄。
BEN当年与一漂亮金发美女恋爱上了,然后订婚了(在国外订婚很普遍)。

在BEN和金发美女的订婚PARTY上,他第一次认识了ROSE,ROSE是作为她表哥的女伴来参加PARTY的。
当时PARTY很多人,细心的BEN发现善良的ROSE在给一位老人让座位,对此印象非常好。

这个BEN真是一个非常非常挑剔的人,现在老了也是,吹毛求疵的,很追求完美。
后来他听说他未婚妻是为了迎合他才谎称自己也是天主教徒,再加上点儿别的啥事。。。。
后来BEN就提出来,吹了。
我直感叹!天哪!婚都订了,PARTY都开了,就这样散啦~~~
BEN说,嗯。
他不管这些世俗,谁爱怎么看怎么看,他一生的幸福他自己得掌握。

再后来,顺理成章的,他找到PARTY上心仪姑娘ROSE的表哥,然后他和ROSE就很自然地在一起了。。。。

赞叹!他还真找对人了,ROSE可能远没那金发美女漂亮,但这样的善良,包容和不挑剔与BEN才能一辈子地相处融洽,相濡以沫。

在我日记里找到一段BEN吹毛求疵,拉下脸来退货的证据,哈哈。
原日记看着费劲我给归纳下吧。

有天,我和BEN去取他之前为我和A新房定做的两块浴室镜片。
我们去取时,BEN不满意其中的一块,说有麻点(其实我觉得他吹毛求疵,根本不碍事的)。
BEN非要叫换一块,不换就不要了。
没办法,店员说给他们半小时。

我和BEN四处逛逛,再去取,嗯,这下合格了。
他将两块玻璃夹在腋下,我们走回车,他掏车钥匙时其中一块滑落,跌得碎碎的。
我们再回到店中,BEN说跌碎了一块。
店员说:这个是你出门跌碎的不是我们的责任。
再好心地建议:那你把你之前退的那块买了吧?22刀,卖你半价。
BEN于是花了10刀买下那块他之前打死不要的麻点玻璃。

提醒:文中的BEN现实生活中叫JOE。

再说点儿BEN与ROSE的事儿。
几年前的某天,A和他父母带我去MELBOURNE SHOW玩。
顺便说一下,排队时,BEN排在A前边,我一个劲地戳着A,让他赶紧去他爸前边排,把我们4个人的票一起买了,别让他爸抢先付了,我们做晚辈的不好意思。
A只是笑,没理我。
到BEN买票时,他就买了他和ROSE的,A再上前,买了他自己的和我的。:o
咳。。。原来他们是这样约定成俗的。

那天,我们四人去了那个转得不快但能升得很高的摩天大轮,到最上面时风很大。
BEN跟照顾小孩似的细心地把ROSE衣服上的帽子拉起来戴在她头上,在ROSE下巴处拴帽子上的绳子,风大,绳子细,不是那么容易栓好,风吹得他的头发乱飘在额头。。。

ROSE安静地坐着让BEN给自己栓绳子,同时伸出手帮BEN拂额头上的乱发,BEN终于栓好,再把ROSE搂搂紧坐着,不时转头看她的帽子是否被风吹开,眼神充满关切。

非常不经意的一个场面,我当时看得很是感动。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Joey + 2 故事很精彩! 改一改可以出书
live111 + 2 好可爱啊
usherlight + 2 感谢分享

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhui!

评分

Jcassar + 1 谢谢!又是今天的最后一分了。

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是偶最近看过的最好看,最温馨,最感人,最幽默的文章。特别有画面感,几次感动落泪,后面又笑的抽筋。支持LZ,你们的婚姻是幸福 的,是被祝福的,而且LZ的性格真的很可爱!!!另外严重鄙视心里阴暗令人做呕的MFZ的评论。

评分

Jcassar + 1 谢谢你!夸得我都不好意思啦。。哈哈,虽然不知道啥叫MFZ,嘿嘿。
XIAOTUDOU + 1 我很赞同
dpcw + 4 我也很赞同

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感慨一下:存心忽略,因为小器;愿意肯定,才算包容。。。。

评分

Jcassar + 1 你这句感概很高深啊。。

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上更新了。幸福。 再等

评分

Jcassar + 1 谢谢支持哦。。

此文章由 joyful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,从昨天晚上开始追这个楼,终于追上了。字里行间都能感受到lzmm的幸福!我好感动!

评分

Jcassar + 1 有你们的支持,我也好感动。。。谢谢。。

发表回复