新足迹

精华好帖回顾

· 川味冬菜回锅肉,来啦 (2007-11-4) hattie · 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner
· 王思涵小同学的Crown赌场之旅(外传) (2007-5-13) poloand · 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子----2011年春天版 [复制链接]

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好!我的莴笋才一个手掌高的小叶子,不知道什么时候才能吃上呢

评分

GardenOfDreams + 1 有苗儿不愁长:)

回复 John_w_farrel 208# 帖子

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这个莴苣长了多久啦?~~~羡慕啊~~~

评分

GardenOfDreams + 1 :):)

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

GardenOfDreams + 1 :):)

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruthfeng 于 2012-1-5 07:06 发表
lz这个莴苣长了多久啦?~~~羡慕啊~~~

这个还真没长多久,莴笋是最后一个种的,本来那块地种了秋葵,可是发出来太少,就撒了些莴笋种子,大概有一个来月吧,一天一个样,长得特快,而且这么好的叶子,居然都没有虫吃。

评分

日月星辰 + 3 你太有才了

过好每一天。。。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-1-5 08:40 发表

这个还真没长多久,莴笋是最后一个种的,本来那块地种了秋葵,可是发出来太少,就撒了些莴笋种子,大概有一个来月吧,一天一个样,长得特快,而且这么好的叶子,居然都没有虫吃。

一个多月就能长成,没想到这么快

回复 John_w_farrel 214# 帖子

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕,我家的莴苣现在还刚刚出苗呢~~~希望快点长大啊~~~这个是圆叶莴苣么?

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-10-11 16:58 发表
柿子树的叶子也一下子长出来很多,前两天还是秃秃的。其实不喜欢吃柿子,不过听朋友说,院子里有棵柿子树,取意“事事如意”,另外秋天柿子树叶红红的倒是也很好看~

请问LZ把这些果树种在墙边,怕不怕以后树长大了越过邻居那边去啊?我有点担心这个。如果遇到不好的邻居,把越过去的树砍了还给你扔过来,好象以前在哪看过这贴。

我也想种果树,正纠结种什么,种在哪好呢。

回复 John_w_farrel 66# 帖子

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这桂花英文叫什么,我曾经在BUNNING买过一棵因为要搬家一直种盆里,后来干死了,以后再也没看到了,想去订购一棵,但不知道英文叫什么?

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-10-11 17:06 发表
含苞待放的一排玫瑰,旁边的一棵是板栗,也是加勒比公园买的,也10几块~,这个就不惦记了,估计怎么也得长成大树才能结果呢

我们家的两种地下管道就沿着象你们这种墙边,不知道也象你一样用木做花台来种花或种菜,不知道可以不呢?我们看了图纸,就是这样L型管道,上面不能盖建筑的。

回复 Rayy 217# 帖子

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟邻居商量好,种的果树结的果子长到谁家就是谁的了,别人就不会有意见的,在国内我的芒果树长到隔壁院子人家,我们就对他们说,果子熟了就是你们的了,你们可以摘,他们都很高兴,而且我们种的品种很好,邻居敢情想这树多伸些树枝过来呢。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很能干啦, 种得真好.

评分

GardenOfDreams + 1 多谢!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好。我也很喜欢种莴笋和油麦菜,一个多月就可有收获了。分还没回来,白条,晚上补上

评分

GardenOfDreams + 1 你的菜地才真的好!

此文章由 50875429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 50875429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕中。
我也要抓紧搞自己的菜地了。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家莴苣长得好快啊,为什么我用了3个月才吃上。。。。

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good

评分

GardenOfDreams + 1 :)

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruthfeng 于 2012-1-5 10:06 发表
真羡慕,我家的莴苣现在还刚刚出苗呢~~~希望快点长大啊~~~这个是圆叶莴苣么?

买种子的时候说是白皮莴笋。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 Rayy 于 2012-1-5 10:18 发表

请问LZ把这些果树种在墙边,怕不怕以后树长大了越过邻居那边去啊?我有点担心这个。如果遇到不好的邻居,把越过去的树砍了还给你扔过来,好象以前在哪看过这贴。

我也想种果树,正纠结种什么,种在哪好呢。

我们倒不担心这个,隔壁是3、4米高的竹林。。。。倒是总有竹子冒过来,闹心。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 小生 于 2012-1-5 10:20 发表
这桂花英文叫什么,我曾经在BUNNING买过一棵因为要搬家一直种盆里,后来干死了,以后再也没看到了,想去订购一棵,但不知道英文叫什么?

这个你搜搜坛子里的帖子,关于桂花的,有好多名字,金桂,银桂,四季桂,搞的我也很糊涂。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 Rayy 于 2012-1-5 10:24 发表

我们家的两种地下管道就沿着象你们这种墙边,不知道也象你一样用木做花台来种花或种菜,不知道可以不呢?我们看了图纸,就是这样L型管道,上面不能盖建筑的。

f当然可以阿,不建房子就行了。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 irenejicn 于 2012-1-5 12:29 发表
你家莴苣长得好快啊,为什么我用了3个月才吃上。。。。

??要不我拔早了??
过好每一天。。。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-10-12 20:23 发表

你的新园子肯定更棒,等着看啦:)

我总是感觉自己没有计划性,不会规划。这次就叫老公规划,这才规划一个种植槽。别的还是感觉挺困难的。不向你们家的看着那末顺眼,可心。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-10-12 20:19 发表

呵呵,早就欣赏过你老公的作品了,那才真是handy,我这个简单多了,不过是照着凉棚的比例标准盖的,是由坡度的,前高后低,可能照片这个角度看不出来,因为凉棚的话不也是斜坡的嘛 呵呵~~

对不起,图上看不出来。
是斜的就放心了。

2016年度奖章获得者

原帖由 HALAN 于 2012-1-5 19:11 发表

我总是感觉自己没有计划性,不会规划。这次就叫老公规划,这才规划一个种植槽。别的还是感觉挺困难的。不向你们家的看着那末顺眼,可心。

呵呵,都是看着别人家的好,我也是。你那个新院子多棒阿,又是最好的位置搞菜地,到时候你家肯定愁的吃不完。。。。。
过好每一天。。。

看到你那些菜在那个很安全的网里长得那末棒,真开心啊。那个网围的好。
记得你在mel吧?

4块菜地很好看。很真心地说。

原帖由 John_w_farrel 于 2011-11-29 11:45 发表

谢谢,先请DIY的大拿们轻拍阿。。。。。大概2K,30平左右。。。。。。自我安慰说,以后要不想种菜了,还能改成凉棚。。。。。。。

30平是指木头拦出的空间,好大啊。
你的每个种植床的尺寸是多少啊,好像前面2个小些,后面2个比较大。

我算算我的才4个菜床才14平,看来还要加大。

2016年度奖章获得者

原帖由 HALAN 于 2012-1-5 19:26 发表
看到你那些菜在那个很安全的网里长得那末棒,真开心啊。那个网围的好。
记得你在mel吧?

是啊,我在mel,开始没那个网,就把那块地围了4块种植床,田字形,后来发现种的小苗儿,总莫名其妙的就被摧残了,邻居家的好多猫也过来捣乱,算了,还是花点儿银子买个踏实吧。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 HALAN 于 2012-1-5 19:41 发表

30平是指木头拦出的空间,好大啊。
你的每个种植床的尺寸是多少啊,好像前面2个小些,后面2个比较大。

我算算我的才4个菜床才14平,看来还要加大。

刚才跟老公确认,其实不到30,不过说实话,我不是个太会种菜的人,宝宝又小,也没那么多功夫,就这四块菜地,我还是填了半天,可算填满了。你比较会搞,“工作”热情高,菜菜的品种又多,菜地多大肯定都搞的定,呵呵~~~
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

昨天吃掉鸟。。。。爆烟儿,花椒油凉拌,叶子和梗儿都下肚了,清清脆脆,美!!

这个莴笋有没有TX试过最大长多大就算老了?别回头舍不得吃,都长老可惜了。。。。
过好每一天。。。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-1-3 15:47 发表

前面有贴照片啊,你看看,就是好像一个凉棚,四周围用铁丝网围起来,等冬天考虑用塑料布再围在外面,看是不是就能当暖房了。

发表回复