新足迹

精华好帖回顾

· MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq · 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓
· 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia · 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] (口味重,不食肥肉者慎入)图文并茂教你做经典川菜----甜烧白,包你吃了以后感觉罪孽深重。。。有木有??? [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yyx_au 于 2011-6-20 20:12 发表
我太太太想吃这个了,吃肥肉没有罪恶感的飘过.....
我完全被你打败了!我吃了以后真滴有很重很重的罪恶感。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

回复 航迹云 2# 帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个菜原来是甜甜的呀。呵呵~~~川菜川菜,还是川菜啊。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 畅享 于 2011-6-21 16:21 发表
这个菜原来是甜甜的呀。呵呵~~~川菜川菜,还是川菜啊。
对啊,这是另外一种风味的川菜!
所以说川菜可不光是麻辣的哦。。。

此文章由 gushenghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gushenghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川菜也有甜的?

2011年度奖章获得者

原帖由 gushenghua 于 2011-6-23 11:07 发表
川菜也有甜的?
必须有,川菜调味酸、甜、麻、辣、鲜、香,缺一不可。

。。。

此文章由 xz529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xz529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个让我想起了糯米排骨,真是好生想念,好生想念啊!

2011年度奖章获得者

原帖由 xz529 于 2011-7-8 17:41 发表
这个让我想起了糯米排骨,真是好生想念,好生想念啊!
想念不如实践,快快行动吧。。。

此文章由 shoiaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shoiaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太厉害了,这种乡坝坝的菜都会做,流口水了

2011年度奖章获得者

因为我是从乡坝坝来滴。。。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,真的不错

2011年度奖章获得者

原帖由 findcaiyzh 于 2011-7-8 19:56 发表
不错不错,真的不错
真滴好吃。我要是做了拿来卖,5000分一份有人买不?

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个菜怎么吃,一口肥肉一口糯米饭吗?

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象我这个问题有点BC哦

2011年度奖章获得者

原帖由 自游自在 于 2011-7-9 21:43 发表
这个菜怎么吃,一口肥肉一口糯米饭吗?
那不是肥肉,是五花肉,里面还加了豆沙。。。
随便你想咋吃,也可以光吃肉,或者光吃糯米饭。。。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看我都觉得罪孽深重啊!减肥大业~伤不起啊。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不把卖照片的广告贴过来

2011年度奖章获得者

谢容儿提醒哈!

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个真的是重口味哦,佩服一下
LZ 是不是每天在家里烧很多好吃的?

2011年度奖章获得者

原帖由 暖暖 于 2011-7-10 00:36 发表
哈哈,这个真的是重口味哦,佩服一下
LZ 是不是每天在家里烧很多好吃的?
这个是我老公点名要吃的,我没办法不做给他吃哈!

此文章由 跳皮筋的格桑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳皮筋的格桑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,做得太棒了,和记忆中的一模一样呢。这个太好吃了,肥而不腻,入口即化。简直不摆了。
原来这边买得到豆沙馅儿,,以后我也可以学着做了,呵呵。

2011年度奖章获得者

原帖由 跳皮筋的格桑 于 2011-7-10 17:14 发表
哇,做得太棒了,和记忆中的一模一样呢。这个太好吃了,肥而不腻,入口即化。简直不摆了。
原来这边买得到豆沙馅儿,,以后我也可以学着做了,呵呵。
嗯嗯。做了表忘了来交作业,我等着给你加分呢!

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航航你咋这么厉害呢

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好是好吃,就是不敢吃啊,太油了

2011年度奖章获得者

原帖由 貔貅 于 2011-7-10 17:34 发表
航航你咋这么厉害呢
一般厉害,我的名言是:
“老公想吃的就是我想做的。”
“生命在于折腾,饮食在于创新。”

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹mm们一个赛一个的强啊

2011年度奖章获得者

咋一看楼上滴照片,俺以为是张柏芝滴大儿子。。。

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,猪油是自己煎的吗?哪里有卖板油的呢?

2011年度奖章获得者

原帖由 2late 于 2011-7-17 15:00 发表
请问LZ,猪油是自己煎的吗?哪里有卖板油的呢?
猪油是我自己炼的,但不是用板油,就是用肥肉炼的哈!

此文章由 sakuragi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuragi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-15 21:57 发表
请看18楼,区别就在于芽菜和梅菜。。。

规矩的规啊,解释的相当准qio,就是这么一回事。
不过我觉得梅菜扣肉更好吃些,区别可能在于对肉的调味上。

此文章由 薇儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹里个个都是高手啊。

发表回复