新足迹

精华好帖回顾

· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy
· 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang · My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着几天没来,就知道肯定是生了,嘿嘿,恭喜啊。

评分

xuankefeng + 3 祝你一切顺利

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~

评分

xuankefeng + 3 希望宝宝快长大,参加mother group

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜呀!

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼,小螃蟹妈真伟大,我过几天再去看你哈,那天都没跟你好好聊聊。
不过你最近最好少上网,坐月子上网对视力不好。(monkey06)

评分

xuankefeng + 3 谢谢啦,改天见

此文章由 沙漠绿洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙漠绿洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主MM了。。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产经坑1

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产经坑2

今天让宝宝九天啦。
由于我有尿路感染,约了gp。就把宝宝仍在家里,家里还有150ml我事先泵出来的奶。
谁知到这小家伙分三次一共吃了110ml,我妈没敢一次性给,给了40ml,哭,接着40ml,拉了又哭,然后30ml,还想要,我妈吓得不敢再让他吃了。
我一回来,他又过来吃了我两边乳房的奶,怎么也有50ml吧。这前前后后也就最多两小时,大家说是不是太恐怖啦?

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还可以,不算太多

我家的那时候可以喝70,80 左右了。

我家宝宝好像喝了一百六十ml。虽然不是一下子,但是在不到俩小时。

此文章由 penguin_n88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_n88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-7-20 22:31 发表
我家宝宝好像喝了一百六十ml。虽然不是一下子,但是在不到俩小时。

我女儿出生第二天就能一顿喝60ml
10来天的时候一口气150ml

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按说不该吃那么多,估计你不在,闻不到你的味道,靠喝奶来维持安全感。

回复 penguin_n88 222# 帖子

呵呵,看来找到一个实均力抵的。

回复 hy841 223# 帖子

是呀,而且吃奶从来没有自己停过,真怕他吃坏了

回复 xuankefeng 225# 帖子

此文章由 kammie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kammie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝开始也很能吃,我的经验是一次给够数,这样他就不会大哭大脑闹,因为哭闹都消耗体力,不好settle,越吃越多

评分

xuankefeng + 3 谢谢分享

回复 kammie 226# 帖子

嗯嗯,谢谢分享

此文章由 celinamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celinamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的第二个星期也可以吃150ml. 而且经常吃的时候拉。似乎拉了之后又能空了。有能吃好多

评分

xuankefeng + 3 哈哈,我家也是一样

此文章由 Mellive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mellive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有问题的,只要他愿意

评分

xuankefeng + 3 谢谢分享

原帖由 celinamum 于 2011-7-21 11:32 发表
我家的第二个星期也可以吃150ml. 而且经常吃的时候拉。似乎拉了之后又能空了。有能吃好多

我家娃也是的。最坏的是不一次拉完,刚刚换上新的纸尿裤,又拉了,浪费我家钱,呜呜

评分

happy4ever + 1 一样一样的啊

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,产后大出血就好好休息一下。

评分

xuankefeng + 3 谢谢关心

我宝宝今天12天了。出了医院宝宝的体重就以每天100g的速度飞速增长。
我现在是全母乳。但是关于我这个奶牛是不是合格(产量够不够)好像还有点争议
现在宝宝差不多吃四十分钟,然后睡两个小时(个别时候是三个小时)。一般来说,吃完就会马上睡觉了。个别时候白天吃完也不睡,但是不闹,睁着眼睛看来看去。
在他快要醒的时候,我的奶涨得厉害,侧身睡觉下面的那个奶会不断的流出来。
他吃一边的时候,另外一边就在不停的留。。。。

有筒子说我在炫耀,真的不是啦,新妈妈总是一知半解。
首先体重增加就代表奶水够么
宝宝时刻处于想吃状态,是不是代表没吃饱呀
最后每次喂奶都不是宝宝自己吐出奶头的,大部分是我觉得时间已经够长,强行拽出来的

请问这样, 我的奶够么?需要继续发奶么??

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在赤果果的显摆,别说每天100g,就是一周100g社区护士也不建议加奶粉的.

评分

xuankefeng + 2 补充了一些信息,请指点

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是炫耀啊。。求发奶秘籍。。偶宝宝吃完偶的奶能睡1个小时偶就高兴死了。。但是一吃奶粉就能安安静静的睡上3-4个小时。。偶郁闷死了。。
MM用吸奶器吸奶了吗?平时是不是喝很多汤?

评分

原帖由 happy4ever 于 2011-7-23 13:47 发表
真的是炫耀啊。。求发奶秘籍。。偶宝宝吃完偶的奶能睡1个小时偶就高兴死了。。但是一吃奶粉就能安安静静的睡上3-4个小时。。偶郁闷死了。。
MM用吸奶器吸奶了吗?平时是不是喝很多汤?

我是真的没概念啦。体重增长的快就说明奶水够了么?

刚刚出院的时候医院护士让我喂完奶用吸奶器吸,但是每次他吃完我就啥都吸不出来了。所以没几次也就放弃啦。

前几天喝了好多汤,什么鱼汤,猪蹄汤,乌鸡汤全上了。这几天我觉得我的奶水够了就不想喝了,但是婆婆总觉得我的奶水不够,所以才上来发帖求助.....

另外我觉得奶水遗传,我妈妈姨妈奶水都很好。小时候妈妈都用奶水给我洗脸,呵呵。
我产后大出血,奶水下的还算比较慢的。

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这样的不是够不够的问题而是是不是太多了的问题……

评分

原帖由 lilac1314521 于 2011-7-23 15:40 发表
楼主你这样的不是够不够的问题而是是不是太多了的问题……

但是宝宝好像随时处于饥饿状态,反正只要给就吃......

一般来说应该每三个小时一喂,比如九点十二点三点六点这样,但是宝宝小的时候母乳来说要按需喂养,他饿的时候就给他。
你说宝宝随时处于饥饿状态给就吃,想问他到底是什么表现呢,给他就吃不一定是饿,小宝宝有吸允的需求,如果说他吃着睡着了这个也挺正常的。
奶水够不够宝宝吃最说明问题的就是体重的增长,很够很够了,
还有睡2,3个小时也是吃饱的表现之一,宝宝吃不饱的话不会安心睡的,一会就醒啊哭啊。
每天有六个以上沉的尿片也是表现之一。

评分

xuankefeng + 2 非常感谢你的解答

婆婆妈妈就是担心妈妈奶不够,饿着小孙孙了,或者长湿疹了,大便干了,稀了,睡的少了。。。全部怪罪到这个母乳上面。一般来说每天长30g以上就是奶够了,你这个应该是男孩吧,男孩总是要比较能吃一些的。

评分

xuankefeng + 2 谢谢你的回答

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我完全能理解,我妈整天孩子一怎样就质疑我的奶水。没事还问我奶水是不是稀了。

评分

xuankefeng + 2 哎,我家是婆婆,天天质疑偶的奶水

发表回复