新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · 【西餐大赛】提前一个月构思,历时一周准备——十二道法式西餐组成凝凝的X'MAS盛宴^^ 更新完毕 (2010-12-19) feicunzic
· Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina · 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月
Advertisement
楼主:澳洲只是个传说

[自购小窝] 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) [复制链接]

此文章由 澳洲只是个传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲只是个传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑2

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2010-4-27 17:34 发表

太明智了
赞一个
同道中人啊

话说我这次看房
之前一直想把贷款额度用完
跑远一点买个house

某个周六
折腾了一个上午看了4,5套
当天下午2:30(幸亏当时买麦当劳全家套餐不够格,坐下来吃饭就白白错过 ...

握手,我在看了一阵子的house之后,忽然观念转变,开始看unit。然后现在买下来的这个是我们看得第三个unit。
买房子这个东西还是看个人的生活态度吧。远的地方买个大house,或者方便的地方买个unit,我和老公商量之后,决定还是选择了后者。前两天跟老公聊天,虽然刚买房子不到半年,但是我们商量如果5年之后换房子,是换balwyn,camberwell附近的unit/townhouse还是换其他地方的house。结果我俩还是选择了东区。呵呵

此文章由 TuLaLa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuLaLa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcjnw 于 2010-4-28 21:13 发表

握手,我在看了一阵子的house之后,忽然观念转变,开始看unit。然后现在买下来的这个是我们看得第三个unit。
买房子这个东西还是看个人的生活态度吧。远的地方买个大house,或者方便的地方买个unit,我和老公商 ...

我门正好相反,刚开始想买一个townhouse/unit/apartment。看了一阵以后,还是觉得想要一个有花园的house,于是增加了budget,总算上周买到了house。:)

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是阿,楼主,2002年的时候,刚来澳洲,20万块的房子都觉得贵的这一辈子能不能供得完,现在我们好歹有个窝了,楼主还在买与不买间徘徊

此文章由 bigwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些帐是买了房子才会算的。
有些帐 是买了两套房子才会算的。

2002悉尼买房记

此文章由 澳洲只是个传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲只是个传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主GLEN提携,我又回来了,今天续写2002买房记(paopaobing(3))

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
废话少说,上菜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 木头乖乖911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头乖乖911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价很高:)

2002悉尼买房记

2000年奥运后的悉尼地产,处在后奥运经济萧条,失业率上升,利息居高不下的各种不利因素中。非常萎靡不振。许多地产专家都一致唱空地产市场,整个市场上弥漫着悲观的气氛。可是,往往行情就是这样让人难以琢磨。悉尼地产先是在东区悄然复苏,紧接着上北岸,内西区,西南,外西,行情一波接一波,价钱越涨越离谱,三教九流,痴呆捏傻之人士投资地产皆能致富的神话天天都在不断的上演。
    我们的故事就发生在这波疯涨行情的中段,也就是在2002年的6,7月份。那时候LD 刚来不久(事实上那时候的LD还不是真正的LD ,扮演着基本上就是一个纯情学生妹的角色,我们那时候还没“昏”呢)。所以像买房这样的投资大事,当然是我拿主意了。现在的情况基本上颠倒,买房子这样的投资大事,我是万万不能拿主意的。
    虽然我一直认为自己即“无子建之才,又无潘安之貌”,钱也无,基本上属于三无产品。非阳春白雪,更非下里巴人,但我这个人骨子里天生就有那投机的细胞,虽然屡投屡败,屡败屡投。就连买房子也完全是从一个短期投资的角度考虑的,但后来的事实证明,房地产投资短线弊大于利    
    那时候天天听着这些靠地产暴富的故事,开始还很是羡慕,后来基本上审美疲劳,像什么买了40万的房子一年后涨到60万,谁又买了几个投资房一年赚了几十万之类的。我亲耳听到的故事也不少,我的老板2001年20万买的AUBURN房子,一年后除了翻新一个厨房外,最后卖了28万,还是在挂牌26万的情况下,被3个人主动加多2万买走的的。那时候的市场可以说比现在还要疯狂,就是在这种大家都疯狂的状态下,我看了我的第一个房子。
    房子看的很偶然,在一次朋友聚会后,那天聚会散的很早(这里聚会也不太敢喝酒,因为LD拒绝学车)也因为是周六的下午,也不想回家太早,就和未来的LD提议,我们看看房子吧,现在行情这么好,我们也赚它一拨。话音未落,发现LD已经不见,回头再仔细一看,LD已经坐在车里,摆着小手招呼我进去了。她比我还心急。女人天生就喜欢看房子,买房子,住房子,收拾房子。这房子能给她们带来无限放大的安全感。男人似乎就更喜欢谈房子,设计房子,建房子。但我觉得男人更排斥房子,不喜欢被约束在其下,至少我自己是这样。我看来,再好的房子,其实就是一种身份的象征与炫耀。
   一溜烟来到ST MARY`S区(简单介绍,此区离悉尼市区30公里有多,向来多以一脸苦大出身的土著人,小偷小摸,吸毒打小针,酒鬼妓女,收酒瓶子捡破烂人士聚集而出名,不过这些后来才知道的,华人TZ慎入)的主街,也奇怪,这区现在也这样,主街上有不下30家房地产中介。
    L J HOOKER,黄标志,这中介那时候天天电视打广告,在我们心目中那就是澳洲名牌啊。名牌下面的房子也应该屋有所值,,17万5,板房,380平方的地,离车站2分钟,20万当时能买到的房子已经不多了,这房子绝对可以啊,,LD 也一直点着头,小声说,“行,这丫准行,别让人家抢了去”。
    那就去看看吧,进去一问,中介说你们先自己去看,经纪现在有点BUSY,一会儿会过去。我们那时候的心情真恨不得马上写支票,交定金,生怕被别人抢了去,还以为自己拣了个大便宜,后来证明被抢走的担心基本上多余,好房子很快就会给抢走,能到我们手里的根本上就是残羹剩饭,所以说买房前,多做功课非常重要,多做市场调查,多看房源,多看足迹TZ们发帖很重要,那时候怎么就没有足迹呢?  (paopaobing(84))

评分

XIAOTUDOU + 3 感谢分享
password + 3 向老老老...前辈问好
Gelen + 10 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-4-24 12:40 发表
大家要有非常清醒的认识,在全民都在买房和谈论房子的时候去买房,无疑和在股市里的顶部买股票一样,风险都会是非常之高。虽然,两者有区别,但道理相同。虽然,有人经常讲房地产投资什么时候都不算早。但切入点也是 ...

This is not the US or UK. Know what they call homebuyers who 'wait and see' in this country? Middle aged tenants.
签名被屏蔽

买房记- P2

这房子离中介很近,走过去也就5分钟.到了门口,"就这房子?",,,我们几乎同时说出来.这房子和照片还是有很大区别的啊.
"长的有点困难吧,怎么象国内的仓房呢?"LD 说.
"冷静,冷静,也许澳洲房子前面就是仓房,或者车库也说不定"
"啦到吧,后面我看了,啥也没有" LD 说.
"破就破点吧,反正投资,我们也不住,翻新一下就出手,稳赚10万8万的"
"行吗,你也没弄过?"
"没事,,,"
可后来发生的那些事情我自己也没想到,不仅仅是我要住这里,我还和这里的土著大哥,小偷邻居结下了不解之缘
中介扭着扭着就来了,埃及移民来的肥婆,说着她自认为相当标准的埃及英语,里外简单介绍一下.那时候的经纪都很牛,房子太好卖了.
我们看了一圈,结论就是,这房子现在根本就不能住,只有拆了再建,或者全面翻新.
房子是没什么好看的了,不该响的全响,该响的不响,不该亮的全亮,该亮的一个不亮,,,真的感叹,澳洲的人和人,房子和房子差距怎么也这么大呢?
那就开始讲价吧,国内我做过SALES,这点事情应该可以搞定.没想到卖家和中介是埃及老乡,象征性的减了5千以后,再不肯让半步.这穆斯林大姐的脑袋是木头做的,真不开窍啊.可谁让你想买呢,一要牙,交定,我要了.

此文章由 goeastwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goeastwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-5-3 22:12 发表
2000年奥运后的悉尼地产,处在后奥运经济萧条,失业率上升,利息居高不下的各种不利因素中。非常萎靡不振。许多地产专家都一致唱空地产市场,整个市场上弥漫着悲观的气氛。可是,往往行情就是这样让人难以琢磨。悉尼 ...

LZ还挺有远见的,2002年就想在st marys 投资阿,如果戒毒所没了,还是不错的投资地块。

原帖由 fzha8447 于 2010-5-4 12:59 发表

LZ还挺有远见的,2002年就想在st marys 投资阿,如果戒毒所没了,还是不错的投资地块。

ST MARY`S有戒毒所?我现在也不知道啊,谢谢提醒.那地方是我的梦魇,我想我是再没兴趣投资那地方的

L J HOOKER ST MARYS

中介依旧在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 令狐不冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐不冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-5-4 20:10 发表
中介依旧在

炒房梦已空
青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

原帖由 令狐不冲 于 2010-5-4 20:43 发表

炒房梦已空

同意,
中介依旧在
炒房梦已远
自问君何处
天地我为家
(paopaobing(83))

ST MARYS HOUSE

样子难看了点
不过也是我第一个心血之作啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 parramatta 于 2010-4-29 11:33 发表
也是阿,楼主,2002年的时候,刚来澳洲,20万块的房子都觉得贵的这一辈子能不能供得完,现在我们好歹有个窝了,楼主还在买与不买间徘徊

真的要徘徊一段日子呢
谢谢提醒
澳洲草根V华尔街的游戏

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主这两次买房的经历觉得楼主有点被房子给伤着了。否则不能这么多的感慨啊

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人天生就喜欢看房子,买房子,住房子,收拾房子。这房子能给她们带来无限放大的安全感。男人似乎就更喜欢谈房子,设计房子,建房子。但我觉得男人更排斥房子,不喜欢被约束在其下,至少我自己是这样。

特赞同这段话

原帖由 SKYJYL 于 2010-5-4 22:25 发表
看了楼主这两次买房的经历觉得楼主有点被房子给伤着了。否则不能这么多的感慨啊

怎么说呢
女人的想象力真丰富
澳洲草根V华尔街的游戏

原帖由 luckynumber 于 2010-5-4 22:31 发表

特赞同这段话

澳洲基本上就是女人和儿童的世界
男人
很累
很难
澳洲草根V华尔街的游戏

此文章由 褪色回忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 褪色回忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该愈挫愈勇,不要灰心而丧失斗志。
其实如果是自住房,什么时候买都是应该的。

足欲行万里
迹留半边天
好文如空兰
品者知其香

此文章由 飘飘的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘飘的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年3月买的房,今年再看几乎涨了15%-20%, 我觉得悉尼房价不太会跌的,近几年,很多留学生为了移民都到南澳去了,可以很多都会在拿到PR以后,到mel或悉尼来,因为工作机会多。需求一定是上升的。而且,如其他网友说的,这里其实如果是华人,或者不是太爱玩的,没多少钱就可以还掉房子了,多出来的钱,就可以买多几套房子做投资,我们公司一些不是华裔的,都在说房子还完了,多出来的钱,准备投资了。的确,这里的人不会像中国那么多人投机,但是当你很轻松的还掉了房子,吃喝娱乐旅游,又用不掉的时候,肯定会想投资,房子又是最简单可靠的。再加上90年代的那批移民子女都已长大,作为华人父母肯定不会委屈自己的小孩会帮忙买物业。另澳洲的失业率又是如此的低,找一份工作绝对不是难事。当悉尼的空置率是如此之低,新房建造成本是如此之高的时候,实在看不出来,好的区会有多少可能跌房价。自己住的房子,卖了也要租的,租金向来不便宜。在悉尼投资,大多不会像中国那样投机的,手上一定也有钱地,而且可以转嫁给租房人,干嘛亏本卖?

评分

usyd + 1 我很赞同

此文章由 冬至 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬至 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹好人品!!!

此文章由 anz2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anz2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 中国砖家都说了: 刚需, 就是因为刚需

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国砖家的理论是有两部分的,一是刚需,似乎所有人都必须买房,但还有二,那就是如果你没钱,就别做买房的梦,至少别想在大城市买房,没钱是你没本事,买不起房是你活该。两手抓,两手都要硬

此文章由 U089 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U089 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然现在我已经有3套房了,但我希望楼价能跌到30年前的水平,然后我马上再买几套。

发表回复