新足迹

精华好帖回顾

· 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
· 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes · 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了
Advertisement
楼主:襪子

[NSW] 寂寞的James Ruse Agricultural High School 轉學生  关闭 [复制链接]

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”平庸“的孩子,靠补习真的成不了学霸。千万不要再误导家长了,学霸是天生的。

学霸家长都说自己的孩子很普通。但是咱得“会听”,他们之所以这样说,一是谦虚,二是照顾别人的感受,三是不想招来不必要的嫉妒和冷嘲热讽。

评分

zjmzjm + 3 我很赞同
piggy9876 + 2 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haruka82 发表于 2022-3-23 14:34
说实话,我有女儿我也不会让她找精英中学的男生,就看这些家长的发言就让人害怕了。可以想象家庭环境是怎 ...

精英中学亚裔男生被踩在鄙视链最底层

评分

Junko + 5 心肝肺,都疼啊啊啊。。。

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-3-23 18:00

不知道有没人统计过,精英中学亚裔男孩打光棍孤独终老的比例比其他人种高多少?哈哈..

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主把校名去掉,直接写“寂寞的转校生”就好了,没必要强调是哪个学校,小孩子无论转哪个学校刚开始都是一样的。

评分

ayzy-010 + 4 感谢分享

此文章由 襪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenglou 发表于 2022-3-23 19:48
其实楼主把校名去掉,直接写“寂寞的转校生”就好了,没必要强调是哪个学校,小孩子无论转哪个学校刚开始都 ...

坦白說 我不覺得JR是名校 寫上去也無彷

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-23 20:08
坦白說 我不覺得JR是名校 寫上去也無彷

不管名校还是普通学校,其实孩子转学面临的情况都是一样的,和名不名校没关系。

评分

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-3-23 19:00

我不知道大家是不是也和我一样的感觉,你看贴里的jr妈妈们,就容不得别人说一点半点自己家孩子不好,还必须别人认同jr的孩子就是最棒的。
但是你看别的帖子里sg的妈妈们,都很宽容,一直都在说公校的孩子和私校的孩子一样都很棒,只是选择最适合孩子的学校。
真的是差别一眼就能看出来。

评分

dapijin + 2 我很赞同

参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴。

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2022-3-23 19:44
不知道有没人统计过,精英中学亚裔男孩打光棍孤独终老的比例比其他人种高多少?哈哈.. ...

这个统计太戳人了。
不过选择私校亚裔男生,至少家里不缺钱,并且舍得给孩子教育投资,不是凡事都考虑什么性价比,回报率。这样的家庭以后也会舍得给孩子别的地方投资,而不是斤斤计较。
个人感觉啊。轻拍。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JR家长自带光环啊。
有次打Uber, 司机带着广普跟我自豪地说他儿子NR OC然后JR。
昨天家里换油烟机,电工约9:30一早,我说能10点不,早上要送娃,他说他也送娃,往carlingford去,问我送哪个学校,我说我家送CC。人家老自豪了送JR。

我妈之后全程被科普了一下JR有多牛,我说省重点吧,类似人大附中?
反正牛就对了。

haruka82 发表于 2022-3-24 12:29
这个统计太戳人了。
不过选择私校亚裔男生,至少家里不缺钱,并且舍得给孩子教育投资,不是凡事都考虑 ...

很多中学上私校的,很多也是普通工薪阶层,是孩子考不上精英或考不上理想的精英没办法才上的私校。

评分

gwi + 2 我很赞同

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-3-24 12:45
JR家长自带光环啊。
有次打Uber, 司机带着广普跟我自豪地说他儿子NR OC然后JR。
昨天家里换油烟机,电工约9 ...

可能你正好碰着那样的了,我周围就有jr的家长,反映娃一样的上课玩游戏,一样的长时间social media,一样的淘气

评分

fenglou 发表于 2022-3-24 12:57
很多中学上私校的,很多也是普通工薪阶层,是孩子考不上精英或考不上理想的精英没办法才上的私校。 ...

那这种也是要能掏出钱来呢。没钱的话只能去公校和教会学校了吧。

haruka82 发表于 2022-3-24 13:01
那这种也是要能掏出钱来呢。没钱的话只能去公校和教会学校了吧。

那是,但是这样的家庭供完孩子上私校后可能也就没有余钱再给孩子在别的地方投资了,有心无力了。比如去英美读书或入读Bond等。

haruka82 发表于 2022-3-24 13:01

而且有的是卖投资房或舍弃要二胎才上的私校,所以其实工薪阶层上私校经济压力还是蛮大的。

fenglou 发表于 2022-3-24 13:06
而且有的是卖投资房或舍弃要二胎才上的私校,所以其实工薪阶层上私校经济压力还是蛮大的。 ...

那人家至少舍得啊,不舍得的人就算金山银山也未必会在孩子身上花一毛钱。

haruka82 发表于 2022-3-24 13:12
那人家至少舍得啊,不舍得的人就算金山银山也未必会在孩子身上花一毛钱。 ...

华人在教育上大多会舍得,除非真的没有。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲真,我要是牛妈,我也得瑟得瑟!
But, 你懂的~~~~~

我之前遇到的一个jr妈妈,儿子学医出来,对女朋友可算计了,各种不能吃亏,结婚买房的时候更是如此。觉得儿子如此优秀能看上你家女儿,我怎么还能再出钱。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中学我转过三次学。
从北京的朝阳,转到了大东北,然后又从东北转到了北京的西城。
从区重点,转到省重点,最后到了市重点。
感觉吧,就是得分学校,看个人,甚至参考民风。

区重点吧,我从其他学校考进去滴,和大多数同学都不亲近,我又不主动,但是不觉得寂寞,慢慢来呗,上课来,下课走。最后倒是有了几个不温不火的同学,朋友真说不上。

省重点吧,要说还是东北的民风,人家就特热情,从班长到同桌,他们说我说的北京话好听,逗着我说话。同学关系很快建立啦,很亲密,回到北京还联系,上了大学还联系。

市重点吧,要我说,就是最薄情的地方啦!哈哈。。。不过呢,我转来转去的,都转习惯了,我不怕薄情的人,因为我也没有一点儿的感情,我不付出就没伤害,哈哈。

最后加一句。。。我认为:终其所有,不是别人的问题,是我自己的问题。我不主动,我不热情,我不贪图友谊和陪伴。是我的问题!但是东北同学的确用他们的热情温暖过我一回。。。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haruka82 发表于 2022-3-24 13:54
我之前遇到的一个jr妈妈,儿子学医出来,对女朋友可算计了,各种不能吃亏,结婚买房的时候更是如此。觉得儿 ...

是儿子算计还是妈妈算计:)

这个楼歪的我喜欢
聪明的儿子随妈哈哈哈哈哈!

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前遇到的一个jr妈妈,儿子学医出来,对女朋友可算计了,各种不能吃亏,结婚买房的时候更是如此。觉得儿 ...

有些人对金钱是比较计较,如果太计较,会不会是童年过的太困苦所以害怕吃亏, 和小孩是不是 JR 没有什么关系, 就是过往的生活经验造成的个性。

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个人在成长过程中,都会培养出自己独特的价值观念和判断力。所以当TA在挑选配偶的时候,就会选择一个适合自身状况的...遇见人渣,只能说明自己眼瞎...眼瞎之人,就算没在婚姻中遇到人渣,理论上TA生活的其他方面也是一塌糊涂,好不到哪去。

所以重点不在男方,更扯不上JR,根本就是这位女生自己的选择。俗话说物以类聚人以群分,你如果不是王八,怎么会与一些绿豆对上眼呢?

此文章由 压力山大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 压力山大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

纯属好奇,你从哪个点判断,他这性格跟JR能扯上关系?我倒觉得跟这里的本地白人很像,听过很多嫁给本地白人的中国人都说,刚开始男的不太信任女的,会有防备算计,但日久见人心,日子长了,知道你是真心待他的,也是对太太很舍得。对伴侣比对自己亲生孩子好。

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-24 14:04
中学我转过三次学。
从区重点,转到省重点, ...

这个回复100分,楼上楼下的都跑题

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-24 14:04
中学我转过三次学。
从区重点,转到省重点, ...

区重点,省重点,市重点,绝对的学霸 采访下学霸,请问你觉得尖子生的生活和事业状态和上普通中学没考上重点中学的同学有什么不同吗?

评分

天呀! + 1 非学霸哈。呵呵。别给人歪楼啦,下次聊哈。.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我静静看着大家讨论,旁边放四个大字- 谨言慎行

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个长贴,反正楼主加了jr的名号,就是注定会是长贴,现在看来jr就是注定被黑,即使就是一群不谙世事的未成年人也一定要被贴标签,被骂,连带家长也被贴,你反驳说句实话也是你不对,那就是你强势,不容许别人说孩子不好,行吧,都是道理,只是有个事实是jr也是有1000多个孩子,每个孩子都不一样,算往年毕业生,那是成千上万,就拿一个两个的所谓的个例来贴所有孩子也是不好的吧

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haruka82 发表于 2022-3-24 11:25
我不知道大家是不是也和我一样的感觉,你看贴里的jr妈妈们,就容不得别人说一点半点自己家孩子不好,还必 ...

这个贴我从头跟到尾,看来看去就我说话冲了点,所以也不用加个们,就是说我呗,我也就代表我自己,不能代表其他妈妈们,不需要贴标签,我就是看到说到jr就又把jr孩子们贴了标签气不过说了几句公道话而已,其他妈妈们都在尽量帮助楼主,有和孩子说要和她交朋友的,有要帮助她加入家长群的,妈妈们的言行怎么有什么问题了?

btw, 我是说话冲,但是仅代表我自己的性格,都代表不了我家人孩子,更别说其他妈妈了,请不要打倒一片

haruka82 发表于 2022-3-24 12:54

我也认识一个私校全奖的妈妈,儿子学法出来的,那是不要算计的太多,算计到骨头里,这是家庭教育的问题,和学校有一毛钱关系?

发表回复