新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008
· DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams · GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 williamcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 person1128 于 2009-9-23 09:05 发表
建议搂住加高到2700, 这样一来 方便以后出手, 这个钱不能省啊。

顺便给公司打下广告。
OHL 一个房型跟lz您的差不多 , 就是少了一个study而已, meals, family, 电影院 +4房2卫双车库, 报价20万。
然后 ...

“alarm, 中央” 是指中央控制的ALARM?每个月要服务费吗?

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 williamcheng 于 2009-9-23 23:23 发表

“alarm, 中央” 是指中央控制的ALARM?每个月要服务费吗?

中央应该是指heating吧。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
builder刚才来电话,合同已经准备好了,随时可以签约;我让他把合同放到前台中午去拿,下午的工作就是看合同,呵呵~~

评分

czt81199 + 8

昨晚细细看了一遍合同。
光是几张图就找出n个错误...
我同事也是昨晚看自己的合同,今天跟我说builder居然给他俩meterbox。。。

问题啊...

评分

czt81199 + 8

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮兄好久没有更新了.合同签了吗?

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该进入迷茫期了
就是除了等,没什么情况。。。

多谢cisco兄关注~
正如XR8兄所言,builder要的材料都送过去了。合同也签了。
再等着申请permit,开工呢...

评分

czt81199 + 4

此文章由 DanielDu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DanielDu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,title过的地还要做permit吗?这个大概要等多久啊?

原帖由 DanielDu 于 2009-10-23 17:48 发表
请问,title过的地还要做permit吗?这个大概要等多久啊?

只要造房子肯定需要permit,这跟title没关系。而且不光是造房子,根据各个council的要求不同,造个棚子,retaining wall都要申请permit才能干。

到底应该谁去申请building permit?

今天Admin给我打电话说又有一些form要我填,还好最近工作不忙,驱车赶过去才发现原来是申请building permit的材料。

我刚要找笔填写,Admin让我带回去慢慢填,然后再让我送到council去...

埃~~~~??? 不是你们帮我申请这个permit吗?难道要我自己去?
Admin笑着说我们帮你准备材料,要你自个儿去申请的〉。。。。。

我一直以为这个是builder帮着申请呢,请问各位造房子的TX,你们的permit是不是也自个儿去申请的?

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JKG..50年的钢结构,心动过30分钟,特意去看了样板房,还是价钱超出预算,作罢了。。。

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是simonds造的,builder申请的,没有填过任何表格

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上好,我也是SIMONDS STRING 2400, 你呢?什么时候造啊?互通下消息。。

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太夸张了吧。。。
还有自己去申请的阿??

现在的permit不都是下放到私人的building certifier做了吗,council只是存一下档,当然申请费照收,找certifier approve也是要钱的,大概2000左右,都是包括在房子基本价格内的。都是builder自己签约的合作公司。昆士兰是这个情况

自己去申请,要builder是做什么的阿。。。再说了,自己申请,如果有任何需要改动的地方,你还是要给builder,改完了还要经过你给council,麻烦死了。。。不是这么没人性把这帮人

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮,你那里可能不是新区,所以要 city council permit. 我问过我们的builder,他们说我们只需要开发商的permit,根本没接触过city council。

回复 223# 的帖子

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是parkside 3500,9月底开始造的,到现在也只是弄完了base stage,要到11月5号才给我搭框架。simonds很慢,不知道是不是现在所有的builder都那么慢

虚惊一场,不是building permit

谢谢大家的回帖~~

我道歉先,昨天拿到那些form没仔细看,就看到一个permit,而且Admin电话里跟我说跟building permit有关,我以为就是building permit呢。

晚上回家仔细一看原来是Planning permit。看了合同,合同上说这个是要我自己去申请的。

今早到council去交了这个申请,230刀~ council的人跟我说这个应该很快就会批下来的;而那个building permit也在等着这个planning permit。。。

回复 227# 的帖子

此文章由 xx9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xx9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们没自己申请过这个planning permit,所有的程序都是builder包揽的

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2009-10-30 09:37 发表
谢谢大家的回帖~~

我道歉先,昨天拿到那些form没仔细看,就看到一个permit,而且Admin电话里跟我说跟building permit有关,我以为就是building permit呢。

晚上回家仔细一看原来是Planning permit。看了合同, ...

任何的permit 都是builder 帮着申请的

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Planning permit是可以委托builder 申请,但是好像大家都说自己取申请会快

估计builder 是好几个一起送进去的,在他们的office里面就得等几天,还是自己去吧,为了早日开工,反正钱都是要自己交的

原帖由 xujie 于 2009-10-30 10:00 发表
任何的permit 都是builder 帮着申请的

这个也要看合同的吧,我以前也这样认为。
但昨晚仔细看了合同,上面写得很清楚building permit是builder负责,这个planning permit是俺负责。
其实我还没搞清楚这个planning permit到底是干啥的? 整个estate都规划成住宅了,不就是相当于已经plan了嘛...

多个理由创收贝

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的builder都没有提这个事情呢?是不是因为我的土地还没有title

此文章由 DanielDu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DanielDu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的已经title了,可是builder也没有提过这个事情。。。是不是package的就不需要了呀?

回复 234# 的帖子

此文章由 xx9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xx9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,是package的就不需要了。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号

这个planning permit好像不是没个人都要去申请的。
我同事跟我进度一样,同一个builder,他就没去申请这个。我俩猜测因为我那里是一大片荒地上盖房子,而他周围都已经造起来了。。。。。 不知道这样理解对不对,呵呵。

-----------------------------------------
更新一下:
周五收到了building permit,接下来就没我啥事儿了,就是等了。据说builder的人放假时间挺长的,不知道圣诞前能不能把地基做好......

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一下

也不要着急记者开工了,反正也不会影响政府补助

地基混凝土养护应该也要好几天吧,如果圣诞节期间天气太热又没人帮你做洒水养护,反倒有可能影响混凝土的强度的

评分

西皮二黄 + 2 我很赞同

约摸这也差不多了。恭喜西皮兄, 很快就能看到site cut了

评分

西皮二黄 + 2 谢谢奉献

还没动静,估计圣诞前开工不了了。。。

发表回复