新足迹

精华好帖回顾

· (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心 · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 - 上海白斩鸡 (2008-12-20) patrickzhu
· 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail · 布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 (2013-5-13) daisystar88
Advertisement
楼主:yanyan111

[美容护肤] 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 myangel 于 2009-8-25 10:57 发表

哈哈,妹妹你太可爱了.你是买的整包配好的四物汤吗?我也是耶,但我是按照楼主的量分了小包装,共六包,还有点当归和川芎没包完呢.这次只放了一小包,煮了一大锅汤.我想可能是我们的体质比较虚,比较敏感.

终于快喝完 ...

不是吧,,,你分成6包了。。。
我一锅全都给煮了,喝了4顿就剩下猪脚了

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 youpassit:) 于 2009-8-27 14:34 发表
我怎么才看到这个帖子

我也正在他那里看的,人不错。下次去问问他这个汤,老喝他家那个胶太贵了,换个便宜长期的。

如果症状一样的话,可以考虑换个经济实惠的。

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-8-27 20:25 发表

不是吧,,,你分成6包了。。。
我一锅全都给煮了,喝了4顿就剩下猪脚了

亲的量有点太多了,现在夏天了,长期喝这么浓的汤没必要,会上火。

原帖由 thief 于 2009-8-24 11:08 发表
昨天去boxhill中药店 直接买的八珍汤。 6元一包,每天一包,一个月5-6包。 老板娘笑着说最近很好卖,天天有人买。。。。难道是楼主mm的帖子火的

哈哈,还是有可能的。

原帖由 sissy0680 于 2009-8-24 14:03 发表
我喝了一天半,然后开始长豆豆,大概是太浓了,等回去再煮个稍微淡点的

亲,喝太浓的,有的人会上火哦。而且夏天了,喝稍微淡点的就够了。

原帖由 snowbird 于 2009-8-24 23:14 发表
喝了上火的看过来:
熟地上火。
多加白芍就能平衡。
白芍不想加多,就熟地减量。
或者把熟地换成生地。

找中医把个脉,就知道每种药材多少量适合你了。

亲说的真对,我夏天都用生地。

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 youpassit:) 于 2009-8-27 14:34 发表
我怎么才看到这个帖子

我也正在他那里看的,人不错。下次去问问他这个汤,老喝他家那个胶太贵了,换个便宜长期的。

你是喝他家的阿胶吗?我本来也想买来着,他还问我是不是想增肥,不是的话就别喝(monkey08)

回复 217# 的帖子

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是阿胶,是鹿胶和龟甲胶的混合。他说我宫寒有淤血,开给我调养用的。不过这个胶经期不能吃。不过他问你是不是要增肥,听着蛮搞笑的。哪个女生要增肥啊。可能是个玩笑吧,mm可能不需要喝这个胶呢。
卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪能买白芍呢?

回复 219# 的帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中药店

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚买了四物准备开试

此文章由 Grace.zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace.zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开了今天要在家里厨房度过了
好多东西要做啊

2010年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2009-8-28 21:31 发表
中药店

乖乖, 这和没说不是一样的嘛

给几个具体地址。。。我这里屯了其他3样N多, 没白芍

回复 199# 的帖子

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问mm,在他哪里买,五副要多少钱啊。是现成的做好的成品,是嘛?他会不会看你的体质跟你推荐呢?谢谢了。

此文章由 luhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lzmm的推荐,我今天正式开始喝

然后说说买材料的情况syd city
ultimo rd的那家中药店只有八珍汤,6块一副
同仁堂有包装好的 4.5一副

然后我在我家楼下的唐人中药店抓(百度搜到的配方:当归(10克) 川芎(8克) 白芍(12克) 熟地(12克)),还是直接抓便宜啊,就是老板有点拽,不过人还不错,很详细的给我讲解怎么煲
四物汤1.8一副,八珍4块(名字叫杏林堂,在Elizabeth st上,hay st的路口,左边是一家华人小超市和韩国人的高尔夫球店,右边是domino)

因为我是热底,老板就说如果怕长痘痘的话就加点菊花和百合,三碗水煲成一碗,一副煲两次,连续服用3-5天
今晚加了百合和菊花直接煲了,味道挺苦的,明显就是中药
所以决定减少剂量,两副然后加猪肉煲大锅一点,要不然喝不下去。。。太苦了啦。。
话说我跟老板说要放肉的时候,他说这药是甜的

我想我以后就是经期完了之后第一天直接喝中药,然后后边几天喝加了肉的汤。。嗯

评分

Jenny_2000 + 3 谢谢奉献

原帖由 luhouse 于 2009-8-30 21:22 发表
谢谢lzmm的推荐,我今天正式开始喝

然后说说买材料的情况syd city
ultimo rd的那家中药店只有八珍汤,6块一副
同仁堂有包装好的 4.5一副

然后我在我家楼下的唐人中药店抓(百度搜到的配方:当归(10克) 川芎 ...

呵呵亲如果拿这个当药喝效果会更加明显。我都是拿它当汤喝的,剂量小,没有任何痛苦,但效果要慢慢的看出来。
热底的亲们,可以学mm说的方法,用生地,或者加点性平微凉的药材。

原帖由 Grace.zz 于 2009-8-29 10:25 发表
开了今天要在家里厨房度过了
好多东西要做啊

充实啊!!!

原帖由 魔头 于 2009-8-29 21:26 发表

乖乖, 这和没说不是一样的嘛

给几个具体地址。。。我这里屯了其他3样N多, 没白芍

白芍一般要在药店买,药店多的是,你具体住哪里啊,给你推荐那附近的。其实只要华人区,卖菜的地方,你留意,都有很多卖药材的地方。比如boxhill,springvale,Richmond。。。。。。。太多了数不过来

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bl_helen 于 2009-8-25 12:02 发表

晴天TX, 请问是在syd么?有联系方式之类的啥么?

我家住的地方没有中药店,去AUBURN的时候看见一家就进去问了,结果人家一看说你这不就是四物汤么?然后就从柜台里拿出来一包配好的给我了。我昨天给煮了,但 ...

我在mel哦,不过你可以搜你周围的中医诊所  http://www.fcma.org.au/index.php 里面有个locator。

这里面的中医师都是澳大利亚中医针灸学会的注册中医师,不过并不是所有的中医都在这个学会注册,也不是说只有这个学会的才是好医生,尤其是nsw:si72

回复 225# 的帖子

此文章由 gztqm0923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gztqm0923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.8的四物汤,在哪里买啊?请告诉个地址

2010年度奖章获得者

原帖由 yanyan111 于 2009-9-1 11:12 发表

白芍一般要在药店买,药店多的是,你具体住哪里啊,给你推荐那附近的。其实只要华人区,卖菜的地方,你留意,都有很多卖药材的地方。比如boxhill,springvale,Richmond。。。。。。。太多了数不过来

我离PRESTON最近 , 貌似没有药店啊。 配好的四物汤袋装的到有, 喝地我这个火 啊  。。。

剩下就算BOX HILL了, 分别在哪儿啊  

此文章由 luhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gztqm0923 于 2009-9-1 22:06 发表
1.8的四物汤,在哪里买啊?请告诉个地址

四物汤1.8一副,八珍4块(名字叫杏林堂,在Elizabeth st上,hay st的路口,左边是一家华人小超市和韩国人的高尔夫球店,右边是domino)

俺的那个回复里有写哈。。

我是不是弄错了啊?

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前2天熬了四物汤,一根猪骨头,四味药也没有称重量都是随手拿了几片放在小袋子里面跟骨头一起熬的,可是,可是怎么没有一点儿药味呢?全是姜味(我放了1块姜),汤还特油,没什么味道,自己边喝边觉得自己好像坐月子的女人在喝油水大的汤催奶呢(paopaobing(40))
是不是我的中药放少了呀?因为看到魔头MM说放多了药材上火了所以没敢多放啊。
还有,汤是不是都很油啊?看着飘着的一层油俺就恶心啊,这不是和油呢吗?可我只放了一根猪骨头没多放啊!我担心不会越喝越胖吧?(paopaobing(58))

原帖由 littledoudou 于 2009-9-3 23:13 发表
前2天熬了四物汤,一根猪骨头,四味药也没有称重量都是随手拿了几片放在小袋子里面跟骨头一起熬的,可是,可是怎么没有一点儿药味呢?全是姜味(我放了1块姜),汤还特油,没什么味道,自己边喝边觉得自己好像坐月子 ...

哈哈,笑死我了。亲下次可以少放点姜,放一小块就够了,四物再多放一点点。
另外,这个汤刚煮出来时,上面的确是一层油的,你不喜欢就把那层油倒了,别喝就好了。那层油是骨头里熬出来的精华,但有人嫌腻不喜欢喝也很正常,偶每次都第一时间把那层油喝了,别鄙视我啊
这个汤不会胖,也没任何催奶功效,孕妇是绝对不能喝这样的药汤的,呵呵。

2010年度奖章获得者

原帖由 littledoudou 于 2009-9-3 23:13 发表
前2天熬了四物汤,一根猪骨头,四味药也没有称重量都是随手拿了几片放在小袋子里面跟骨头一起熬的,可是,可是怎么没有一点儿药味呢?全是姜味(我放了1块姜),汤还特油,没什么味道,自己边喝边觉得自己好像坐月子 ...

里面还有我这个反面教材啊

MM有没有先煮沸一下猪骨, 然后洗净再用清水加药煮啊?

我之前用猪脚煮过,放冰箱里, 第2天都成猪冻 , 可以很轻松的把上面凝固的白油扣出去。每次微波热了喝,一点都不油腻

第2次用鸡骨架煮的,嗷嗷油。。。看着都腻歪

2010年度奖章获得者

BTW, 第2次鸡骨架没过遍水, 直接加药煮的  

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢yanyan111和魔头MM支招,俺是先煮的骨头啊,煮开了把血水倒了然后放上四种中药一起煮的啊,可是怎么还是这么油啊,我也试图撇掉那层油但是还不太好操作啊,用勺子往外哙不出油啊,不过最大的问题是我放药放少了没啥味道啊,yanyan111mm每次熬完了汤应该是啥颜色啊?汤里面应该有中药味道吧?俺的啥味道也没有啊(paopaobing(14))

原帖由 littledoudou 于 2009-9-5 00:02 发表
谢谢yanyan111和魔头MM支招,俺是先煮的骨头啊,煮开了把血水倒了然后放上四种中药一起煮的啊,可是怎么还是这么油啊,我也试图撇掉那层油但是还不太好操作啊,用勺子往外哙不出油啊,不过最大的问题是我放药放少了没 ...

亲亲,煮完的汤应该是褐色或浅褐色的。应该有一点清香的中药味,是汤水的香而不是中药的苦!!再和各位重申一遍,如果各位把这个汤当成苦苦的中药来喝就太失败了,这个应该是好喝的汤才对!!!!!!!!!!
亲,你的煮法是对的。你要觉得味道太淡,应该放点盐就好喝了。那层油是很营养的骨髓油,我每次都和老公抢着喝啊,哇哈哈!!!你不喜欢的话,就把油慢慢的捞出来倒掉吧,要有耐心啊!!
喝了效果有吗??来说说啊。

原帖由 魔头 于 2009-9-4 21:52 发表
BTW, 第2次鸡骨架没过遍水, 直接加药煮的  

应该过水的,不过水,血腥味太重了。

原帖由 yanyan111 于 2009-9-7 09:50 发表

亲亲,煮完的汤应该是褐色或浅褐色的。应该有一点清香的中药味,是汤水的香而不是中药的苦!!再和各位重申一遍,如果各位把这个汤当成苦苦的中药来喝就太失败了,这个应该是好喝的汤才对!!!!!!!!!!
亲 ...

谢谢yanyan111MM,下次俺在多放点儿中药就对了,这是看完你的帖子后俺第一次熬这个汤,等喝3个周期以后才应该有效果吧,现在俺还没啥反应呢,希望不再长痘痘不要再痛经,这是我的终极理想!

发表回复