新足迹

精华好帖回顾

· 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu · 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx
· 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月 · 自制家常菜图片--足迹上第一次发贴 (2008-6-8) simonwang
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[修房建房] MEL 造房啦,推到重盖 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pies 发表于 2020-9-1 10:45
楼主进度很快呀,这些水冷的Ducts 是不是部分也通到一楼,我看二楼平面图上有一些封闭的小空间,像是走Du ...

没有通一楼,冷空气比热空气重,一楼自然会凉快点的
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-1 10:03
铺地毯的楼梯,还便宜很多,好意外
先让几个猴子燥几年,猴子长大了,再换我们心仪的楼梯 ...

因为铺地毯的楼梯用的是高密度板,所以反而便宜,楼主如果可以改,建议用实木的,将来地毯一掀,打磨上漆就可以了
觉得我说的好,请加点分,谢谢

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-31 20:10
已经发过誓了,在搬进新家之前
不买衣服裙子鞋子包包,只能为家里买东西

厨具颜值很高
觉得我说的好,请加点分,谢谢

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_c 发表于 2020-9-1 16:32
因为铺地毯的楼梯用的是高密度板,所以反而便宜,楼主如果可以改,建议用实木的,将来地毯一掀,打磨上漆 ...

是的,现在已经改不了了
过几年等孩子们大了再改吧
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-1 10:47
没有通一楼,冷空气比热空气重,一楼自然会凉快点的

楼下没有空调么?

小短睫毛 发表于 2020-9-1 22:13
楼下没有空调么?

水冷的话楼下不需要的,冷空气自动下沉
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

今日视察,阳台上的render完成大部分,还有一些细节需要处理
今日约见是摄像头的大哥,装石膏板之前都得先布好线
摄像头➕红外线感应➕警报➕可视门铃➕智能锁
以后朋友来家里玩,如果家里没人,我在手机上按一下,门就自动开了。朋友直接进家门,做好一桌菜等我回家一起吃,哈哈哈哈
儿子对这个最感兴趣,迫不及待的问我手机可以下载哪个APP,他要24小时用手机监控家里。
以后我回国一边和朋友嗨,一边还可以SPY老公和孩子们,好邪恶
会做饭的朋友,你自己进来,门已经自动打开,谢谢

春天花会开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 Pies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-2 17:55
今日视察,阳台上的render完成大部分,还有一些细节需要处理
今日约见是摄像头的大哥,装石膏板之前都得先 ...

这个大门是你新房子的吗?好喜欢!
Go

Pies 发表于 2020-9-2 18:03
这个大门是你新房子的吗?好喜欢!

不是,就是要装这样的
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-27 22:39
BUILDER 也可以包这些,但是我们看不上
我们看上的,天价!
所以交房后找人来做吧,这些活都很快的 ...

楼主,你这样算是builder做到fixing stage吗?就是地板和墙做好,然后你再自己找人做橱柜衣柜瓷砖那些比较cosmetic的东西?

小K塔 发表于 2020-9-2 19:43
楼主,你这样算是builder做到fixing stage吗?就是地板和墙做好,然后你再自己找人做橱柜衣柜瓷砖那些比较 ...

可以啊,我们就是这样的,柜子瓷砖地毯等,交房后找人做
不过浴室厕所和洗衣房这些WET AREA 的瓷砖BUILDER 在交房前要必须铺好的,因为这个涉及到BUILDER 的保险问题
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-2 19:50
可以啊,我们就是这样的,柜子瓷砖地毯等,交房后找人做
不过浴室厕所和洗衣房这些WET AREA 的瓷砖BUILDE ...

明白了。我也想这样,虽然我们只是加建,但是我们整个厨房重新做,我也想厨房,浴室的浴缸洗手盆那些自己去找,那照你这样说浴室的瓷砖还是得builder铺。多谢楼主了

小K塔 发表于 2020-9-2 19:54
明白了。我也想这样,虽然我们只是加建,但是我们整个厨房重新做,我也想厨房,浴室的浴缸洗手盆那些自己 ...

加建的BUILDER ,你可以全部自己去选的,提出你们的要求钱,让他们全部一次性做好
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-9-2 19:59
加建的BUILDER ,你可以全部自己去选的,提出你们的要求钱,让他们全部一次性做好 ...

因为他们目前给的报价,全包的话价格已经挺高,还都是basic finish,所以我才想要不要橱柜衣柜浴缸这部分我们自己去找,一方面想看能不能省钱,另一方面也想找满意的质量好一点的。

小K塔 发表于 2020-9-2 20:09
因为他们目前给的报价,全包的话价格已经挺高,还都是basic finish,所以我才想要不要橱柜衣柜浴缸这部分 ...

那就必须的找他们造,不是必须的交房后找人弄
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-9-2 20:21
那就必须的找他们造,不是必须的交房后找人弄

多谢建议! 目前是倾向于这样子,鉴于是建筑小白,只能多泡论坛学习下哈

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-2 17:55
今日约见是摄像头的大哥,装石膏板之前都得先 ...

楼主这套系统用的是google么,方便说下型号和价格么,谢谢

melbcolin 发表于 2020-9-2 21:03
楼主这套系统用的是google么,方便说下型号和价格么,谢谢

Dahua, Bosch ,好像是自己的系统,具体的我忘了问了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-2 21:23
Dahua, Bosch ,好像是自己的系统,具体的我忘了问了

Dahua感觉这边的价格跟国内都是一样的价格,只不过这边是澳币,不知道国内的带货来能不能用,哎。。。

melbcolin 发表于 2020-9-2 21:44
Dahua感觉这边的价格跟国内都是一样的价格,只不过这边是澳币,不知道国内的带货来能不能用,哎。。。 ...

据说不能,也有的牛人好像搞定了
我们家没有IT 牛人,所以全部找人做
监控➕红外线警报➕可视门铃➕前门智能锁,可以手机遥控打开➕布线等一整套,4000出头点
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-9-2 21:47
据说不能,也有的牛人好像搞定了
我们家没有IT 牛人,所以全部找人做
监控➕红外线警报➕可视门铃➕前门 ...

感谢感谢,我研究下,纠结了好久。。。

melbcolin 发表于 2020-9-2 22:19
感谢感谢,我研究下,纠结了好久。。。

我也研究了好久,放弃了
术业有专攻,我也不是万能的
请专业的人,一步到位
此事,结束
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和lz经验差不多 但是我那时候造房子过程是不让进的 要进去看要约 怕有安全问题

此文章由 芒果爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是了不起,我的地是22X18米的corner地,不知道怎么样选builder.请问有现成的标准房吗?还是一定要找设计师单独设计。地和46 monash ave balwyn 的地大小差不多(google map上看的)。想建一个跟他这房类似的。不知从哪里下手去找builder.希望抽空儿赐教。谢谢

芒果爹 发表于 2020-9-3 19:59
楼主真是了不起,我的地是22X18米的corner地,不知道怎么样选builder.请问有现成的标准房吗?还是一定要找 ...

Restriction结束后,多出去看,多出去和BUILDER 聊,大多数都可以根据你的需求改的
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 芒果爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-3 20:15
Restriction结束后,多出去看,多出去和BUILDER 聊,大多数都可以根据你的需求改的 ...

非常感谢你的回复,听说四大都不给大改。请问一下墨尔本东区都有啥靠谱的Builder可以聊的?悠给建议几个可以吗?

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来想问楼主面积多大,翻到前面,找到了

此文章由 Angela7879 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela7879 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 22:14
看来宝宝们都对厨房最感兴趣,厨房是我花了最多时间思考和做功课的。
我们家的中心在哪里?一家人会花最多 ...

我们最近也在准备推倒重建,每天的心情就跟坐过山车一样。楼主的帖子给我了很多的勇气和信心。另外这个台面的花色也是我最最喜欢的颜色,如果预算足够我应该也会选择。

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然没有建房的计划,但被楼主的故事吸引,一直看到最后。感谢分享,还有众多足友的参与。

此文章由 hxj_pat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxj_pat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了!

发表回复