新足迹

精华好帖回顾

· 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸 · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
· 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei · 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7
Advertisement
楼主:liuy16

[锅碗瓢盆] 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 [复制链接]

此文章由 thygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,铸铁锅在电炉子上好用吗?家里不烧gas,对锅底要求比较高,谢谢你!

此文章由 thygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,铸铁锅在电炉子上好用吗?家里不烧gas,对锅底要求比较高,谢谢你!

不好意思 手机反应慢 按了几次发重了

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thygrace 发表于 2021-1-5 22:01
请问楼主,铸铁锅在电炉子上好用吗?家里不烧gas,对锅底要求比较高,谢谢你! ...

应该是好用的,朋友家就是电炉子,我家是煤气的。说明上也是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能吃是福,善吃是智

此文章由 tina0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一个电视剧,剧中的法国主厨说他的一个锅,他从来都不刷。

liuy16 发表于 2021-1-6 09:19
应该是好用的,朋友家就是电炉子,我家是煤气的。说明上也是可以的。

谢谢亲

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得用铸铁锅烤pizza真是美味! 对比用pizza stone烤的pizza,更喜欢铸铁锅烤出的香脆的口感。

评分

gavin0505 + 2 我很赞同

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2021-1-4 21:06
我煎鸡蛋不粘啊,你有没有把锅烧热?

记不清楚了,煎鸡蛋粘锅,用了一天就收起来了。我下次试试烧热锅,然后放油煎鸡蛋,看看会不会好点。

此文章由 cai9801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai9801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的锅觉得都差不多,有这么大的区别啊

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下你用lodge锅做pizza放烤箱里烤几分钟?把面饼放进去之前需要刷油吗?

2021年度勋章获得者

whitebone 发表于 2021-3-18 13:38
请教一下你用lodge锅做pizza放烤箱里烤几分钟?把面饼放进去之前需要刷油吗? ...

你看我这个专门烤pizza的帖子好了
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1616408
能吃是福,善吃是智

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-8-17 13:19
10. 12” Skillet
专门买这个大的煎生煎包,底下脆的不得了,自己做的生煎不比外面的差。 ...

LZ请问一下,你做生煎包子的时候是怎样的顺序?锅要先加热再放油,然后放包子这样吗?还是冷锅冷油冷包子放好了,再开火煎?
我前几天做煎饺,以前用平底锅是冷锅冷油冻饺子这样做的,最后晃晃锅,饺子就可以装盘了。于是用lodge也这样,结果底子粘了,完全不能起来
我这个锅是新锅,才第2次用,不知道是不是没有养好,就被赋予重任,它还无法胜任

此文章由 littlerat23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlerat23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常详细,学习了

此文章由 casio009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casio009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能用洗碗机啊我家都是放里面洗的

2021年度勋章获得者

avocado 发表于 2021-3-21 12:30
LZ请问一下,你做生煎包子的时候是怎样的顺序?锅要先加热再放油,然后放包子这样吗?还是冷锅冷油冷包子 ...

热锅冷油,不过要先把锅用油养一养,才能更好的不粘锅。

评分

avocado + 4 感谢分享

能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

casio009 发表于 2021-3-21 12:50
不能用洗碗机啊我家都是放里面洗的

无珐琅的铸铁锅最好不要放洗碗机,有珐琅的铸铁锅可以放,但是官方不建议。
能吃是福,善吃是智

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-3-21 13:44
热锅冷油,不过要先把锅用油养一养,才能更好的不粘锅。

谢谢!看来还是我太心急了,毕竟才第2次用。
另外,您看这锅接下来我做pizza可以吧?每次用完以后怎么养它比较好?想快点做煎饺和生煎包子了

2021年度勋章获得者

avocado 发表于 2021-3-21 22:28
谢谢!看来还是我太心急了,毕竟才第2次用。
另外,您看这锅接下来我做pizza可以吧?每次用完以后怎么养 ...

可以的,参考http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1616408,烤时一定要看着,因为烤箱温度不同,时间也不一样,小心烤过了。

用后就是洗净擦干涂油,想快些养好,前几次就多做用油多的食物。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-3-22 08:02
可以的,参考http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1616408,烤时一定要看着, ...

LZ谢谢你耐心的回复!
多做油多的食物-您可以告诉我哪些是油多的食物吗?
不好意思,问题有点多

2021年度勋章获得者

avocado 发表于 2021-3-22 13:32
LZ谢谢你耐心的回复!
多做油多的食物-您可以告诉我哪些是油多的食物吗?
不好意思,问题有点多  ...

你开过锅了吗?做用油多煎的油饼,韭菜盒子,香肠等等。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-3-22 14:17
你开过锅了吗?做用油多煎的油饼,韭菜盒子,香肠等等。

倒是开过锅了,煎了次牛排,第2次煎饺就粘了
那我再用用。谢谢啦!

2021年度勋章获得者

avocado 发表于 2021-3-22 16:46
倒是开过锅了,煎了次牛排,第2次煎饺就粘了
那我再用用。谢谢啦! ...

煎牛排不粘的话,你再多煎煎牛排好了。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-3-22 20:44
煎牛排不粘的话,你再多煎煎牛排好了。

谢谢LZ!那就煎牛排,外加做pizza吧!

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手请问楼主,我用了几次后,锅底中间位置变成棕色,用海绵洗不掉,我是否要用百洁布擦干净,然后在养一次锅。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛啦

2021年度勋章获得者

美杨杨 发表于 2021-4-8 18:02
新手请问楼主,我用了几次后,锅底中间位置变成棕色,用海绵洗不掉,我是否要用百洁布擦干净,然后在养一次 ...

是不是你用很大的火,把锅中间烧糊了,你可以用钢丝球刷下,然后再养锅好了。
能吃是福,善吃是智

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-4-8 20:34
是不是你用很大的火,把锅中间烧糊了,你可以用钢丝球刷下,然后再养锅好了。 ...

我觉得,不管是不粘的平底锅还是logde的平底锅,我用几次就会出现这种现象,摸上去又不觉得有糊。是不是我使用的方法不正确。
热锅冷油,不就是要大火烧热锅吗。

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美杨杨 发表于 2021-4-8 20:53
我觉得,不管是不粘的平底锅还是logde的平底锅,我用几次就会出现这种现象,摸上去又不觉得有糊。是不是 ...

哎哟我说宝贝儿哎……热锅冷油,你不能干烧不粘锅!!纯铁锅你烧烧就罢了,那不粘锅有涂层,太高温了炒菜不健康......
“紫禁城的龙”

2021年度勋章获得者

美杨杨 发表于 2021-4-8 20:53
我觉得,不管是不粘的平底锅还是logde的平底锅,我用几次就会出现这种现象,摸上去又不觉得有糊。是不是 ...

我的Lodge锅都没有你这种情况出现,如果你的不粘平底锅和lodge锅,都出现这种现象的话,可能你炉灶的火真是太大了,我朋友用staub出现过老是糊底的现象,后来发现是炉灶的火太大,她用中国的方太就糊底,改用西式炉灶就没事了。
能吃是福,善吃是智

Flaminga 发表于 2021-4-8 21:02
哎哟我说宝贝儿哎……热锅冷油,你不能干烧不粘锅!!纯铁锅你烧烧就罢了,那不粘锅有涂层,太高温了炒菜 ...

哈哈,恕我愚钝,热锅不能干烧,如何热锅冷热

发表回复