新足迹

精华好帖回顾

· 一路向南 (2009-12-31) dickson · 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra
· 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand · BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad
Advertisement
楼主:riverstone

祈祷那个越南裔澳大利亚人不要被执行绞刑 [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 01:31 PM 发表:

你在国内也这样吗?难以想象。我是见过很多人一出国就变了人一样,把自己的国家贬的一文不值。你这样的态度,我无话可说,对不起,我不想和你讨论下去。

我怎么把国家贬的一文不值了?你链接给我看看,看我有没有这样的言论?!
我的生活态度在哪里都是一样的。
以前在北京我是什么言论什么态度,我依据什么道德标准生活,和在澳洲是一样的。完全一点点也没有发生改变。
你不用转弯抹角说我崇洋媚外之类的。我什么时候也没把自己的祖国贬的一文不值。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望大家下班时握手,敬礼.明天上班时再继续.

[ Last edited by 休 on 2005-12-1 at 01:48 PM ]

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 01:30 PM 发表:

那位能总结一下,分歧到底在哪?
如果觉得回国可以更爱国的,很好,鼓励。。。如果觉得回国也没法更爱国的,也没错(不服,您给俺梭罗嗦罗到底错在哪,俺给你加分)。。。如果想证明自己想回国因此比别人更爱国, ...

至此为止,我认为我与你,与西边哥,甚至SUSAN,没有本质分歧。更没有谁比谁更爱国的说法,只是对爱国的具体体现有分歧。

但我与飞龙的分歧是本质的,在于他对中国人,国内老百姓的看法。我的观点都在帖子里,我对飞龙的问题也都在帖子里,可惜他似乎不能回答。他只是找我的错别字而已。

其次是SUSAN,我不觉得“可笑”一次用得妥当。

最后我要说,与你和西边讨论,受益量多。理解万岁。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 01:33 PM 发表:

能说服几个人不要一天到晚说中国这不好那不好,做些实际的事情,你看已经多难。

只要说得是事实我觉得就没什么错~
客观评价国内的现状要比自己不吭声的去默默奉献容易引起国内的权贵和老百姓反思,当然源不愿意是另一回事

不过我不赞同唾骂的方式~~~

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to 飞龙

“还有如果在你心志发育完全之前文革就已经结束的话”

还有,如果在你心智发育完全之前,文革就已经结束的话。。。。

这样给你加上逗号,是否方便你理解?我没有说你可笑吧?我没有对你人身攻击吧?或者这句话可以换个方式说:如果文革在你高中毕业之前就结束了的话。。

到底有什么问题?坦白点有那么难吗?

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-12-1 01:35 PM 发表:

这句话一点没错,可是希望或者没希望我们没法左右~~
回去干什么?从我做起能让国强?

让我有点糊涂了~~赫赫
回去到底想玩大的还是做好自己就好了?

我有说过让大家回去吗?我有说过让大家玩大的吗?我没说过,国内国外都可以为中国做事情,我上面的贴就提到了啊。

我只希望在国外的不要老是说这不好那不好,做些事情,如果你不知道怎么做,或者觉得大的事情你做不了,我可以给你个LIST,做哪些东西。比如首先希望不要说这不好,那不行的,因为你说了也没有用,只有用自己的行为行动来帮助别人,花一代人,两代人努力。这个能做到吗?

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 01:36 PM 发表:

我怎么把国家贬的一文不值了?你链接给我看看,看我有没有这样的言论?!
我的生活态度在哪里都是一样的。
以前在北京我是什么言论什么态度,我依据什么道德标准生活,和在澳洲是一样的。完全一点点也没有发生改 ...

我有说你吗?我没有说你,我说有些人,不是说你。不过我直言,你也接近了。哈哈。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 01:40 PM 发表:

我有说你吗?我没有说你,我说有些人,不是说你。不过我直言,你也接近了。哈哈。

哦,那还是说我咯?
那你说我现在应该怎么办?
说中国现在繁荣昌盛?政府廉洁开明?百姓安居乐业?
或者什么都不说?
不明白你说的小事是什么?是不是就是闭上嘴装哑巴?!
刚刚我说的在生活中我觉得我做的对的小事,您一点也没在乎。反而是这闭上嘴巴的事情是最重要的小事了!!!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 01:39 PM 发表:

我有说过让大家回去吗?我有说过让大家玩大的吗?我没说过,国内国外都可以为中国做事情,我上面的贴就提到了啊。

我只希望在国外的不要老是说这不好那不好,做些事情,如果你不知道怎么做,或者觉得大的事情你 ...

别生气,赫赫
那不是你一会儿说让我别提这么大么,从小事做起~现在你又提到国强的问题~那我不是糊涂了么,hehe

不过我提醒你一点的是,社会制度对老百姓的影响力远远比个人行为的影响力要深远。社会制度不变,社会现状就不可能改变。

试想你是一粒沙子在沙漠里默默地奉献,远不及一股风来得爽快

怎样的人身攻击, 你才承认是人身攻击呢?

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果必须在思想成熟之后经历过才能谈论, 我们如何谈论任何历史上的问题?
关于过去的事情, 不能通过父母, 长辈, 书籍甚至电影电视剧来了解吗?

没有看到cattor的帖子里有任何值得回答的问题, 况且, 在继续讨论之前, 我也请你删掉所有你帖子里人身攻击的词句, 如果cattor愿意的话.

cattor  在 1-12-2005 13:39 发表:

to 飞龙

“还有如果在你心志发育完全之前文革就已经结束的话”

还有,如果在你心智发育完全之前,文革就已经结束的话。。。。

这样给你加上逗号,是否方便你理解?我没有说你可笑吧?我没有对你人身攻击 ...
天高任我飞, 海阔凭我跃!

susan  在 2005-12-1 01:44 PM 发表:

哦,那还是说我咯?
或者什么都不说?
刚刚我说的在生活中我觉得我做的对 ...

,那还是说我咯?
是的,我现在说你了。

那你到syd来打我。

中国现在是繁荣昌盛,但有很多路要走,比如说让政府廉洁开明,让百姓安居乐业。

或者什么都不说?
你当然说了,怎么能不说,不过说了要自己努力帮助一些,比如让没有安居乐业的百姓安居乐业一些,不要人家听了,觉得那么不舒服,觉得好像完了,没救了。

小事情很多了,没有让你闭上嘴装哑巴,见上面一个回答。

刚刚我说的在生活中我觉得我做的对的小事,您一点也没在乎。反而是这闭上嘴巴的事情是最重要的小事了!!!

我在乎的,首先我知道你是个好人,然后我知道你说中国那么多不好其实是想中国好。对不对?我么出发点是一样的。

西边雨  在 2005-12-1 01:46 PM 发表:

别生气,赫赫
那不是你一会儿说让我别提这么大么,从小事做起~现在你又提到国强的问题~那我不是糊涂了么,hehe

不过我提醒你一点的是,社会制度对老百姓的影响力远远比个人行为的影响力要深远。社会制度不变, ...

对于目前中国这样的封建社会来说,还是一个明君或连续几代明君,才可能会出现制度性的转变,和巨大的国家机器相比,老百姓根本无能为力。毕竟已经不是大刀长矛的时代了。

西边雨  在 2005-12-1 01:46 PM 发表:

别生气,赫赫

不过我提醒你一点的是,社会制度对老百姓的影响力远远比个人行为的影响力要深远。社会制度不变, ...

大哥,国家强不强和个人的精神面貌,自信程度,社会地位都有很大关系,你这难道都不理解?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上,自老朱以来,俺总的来说觉得国内的最高领导人走的路线和策略还是不错的。很多事情是欲速则不达的。。。各位来实际的,谈谈你觉得怎么做才能国强民富呢?。。。

riverstone  在 2005-12-1 01:50 PM 发表:

大哥,国家强不强和个人的精神面貌,自信程度,社会地位都有很大关系,你这难道都不理解?

这个你说对了,有富强的人民,一定会有富强的国家。反过来并不是这样。
不过完全不同意你说的现在中国的真正现状是繁荣昌盛。百姓都没有安居乐业,怎么能称国家是繁荣昌盛呢?!

[ Last edited by susan on 2005-12-1 at 01:57 PM ]

susan  在 2005-12-1 01:50 PM 发表:

对于目前中国这样的封建社会来说,还是一个明君或连续几代明君,才可能会出现制度性的转变,和巨大的国家机器相比,老百姓根本无能为力。毕竟已经不是大刀长矛的时代了。

我倒,你想搞大的???????
我倒....................,不会吧,社会在发展,在进步,我们自己多出一份力,为国家多贡献一份力量就可以了.不要让我们老百姓受苦受难了,susan同学这个问题搞大了.我们讨论的还没那么大吧.

riverstone  在 2005-12-1 01:50 PM 发表:

我理解阿~~可是社会制度不好,社会地位不高~怎么能让个人的精神面貌好呢?
难道要千千万万的处境艰难,受歧视的民工有一个好的精神面貌,有一定的自信程度?难道要处在贫困线以下的农民有一个好的精神面貌,有一定的自信程度来表现一下国强吗?
你别光看大城市阿,老弟

susan  在 2005-12-1 01:54 PM 发表:

这个你说对了,有富强的人民,一定会有富强的国家。反过来并不是这样。
不过完全不同意你说的现在中国的真正现状是繁荣昌盛。

这些话还可以接受.我没意见.

西边雨  在 2005-12-1 01:55 PM 发表:

我理解阿~~可是社会制度不好,社会地位不高~怎么能让个人的精神面貌好呢?
难道要千千万万的处境艰难,受歧视的民工有一个好的精神面貌,有一定的自信程度?难道要处在贫困线以下的农民有一个好的精神面貌,有一 ...

所以我们要做些,别光说不练啊.

看来看去, 两位同学也提不出什么建议嘛.

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空话和牢骚, 半斤八两啦...

飞龙  在 2005-12-1 01:56 PM 发表:

偶不是一直努力起码让老说中国这不好那不好的人,来一起做些小事情吗?偶容易吗。。。。。。。

melbren  在 2005-12-1 01:52 PM 发表:

实际上,自老朱以来,俺总的来说觉得国内的最高领导人走的路线和策略还是不错的。很多事情是欲速则不达的。。。各位来实际的,谈谈你觉得怎么做才能国强民富呢?。。。

那就是温和的改革
把老百姓的利益放在第一位
(这就是改革政策推行难的原因,因为这将损害权贵的利益)

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Australians divided over hanging
December 1, 2005 - 8:30AM

Australians are evenly divided about whether fellow citizen Nguyen Tuong Van should be executed in Singapore for his drug crime, a poll shows.

A Morgan Poll conducted last night found 47 per cent of Australians believed the Melbourne man should go to the gallows.

But 46 per cent said the death penalty should not be carried out and seven per cent were undecided.

Nguyen, 25, will be executed in Singapore's Changi prison at 6am local time (9am AEDT) tomorrow.

He was sentenced to death after he was caught at Changi airport in December 2002 with almost 400 grams of heroin in his possession.

The poll also found that only 27 per cent of Australians believed the penalty for murder should be death.

The pollster said this was the lowest rating ever recorded and was down 26 per cent since August 1995.

Some 66 per cent of respondents said imprisonment should be the penalty and seven per cent could not say.

Where the penalty for murder is imprisonment, 49 per cent of Australians said imprisonment should be for life (down 11 per cent since 1995), 48 per cent said the judge should fix the number of years, and three per cent were undecided.

飞龙  在 2005-12-1 01:56 PM 发表:

有建议其实也是空的~~

riverstone  在 2005-12-1 01:54 PM 发表:

我倒,你想搞大的???????
我倒....................,不会吧,社会在发展,在进步,我们自己多出一份力,为国家多贡献一份力量就可以了.不要让我们老百姓受苦受难了,susan同学这个问题搞大 ...

不,我不想搞大的。我奢望有一天全体GCD员都觉悟了,在一个英名的领袖的领导下,带领中国走向下一个朝代,呵呵。

飞龙  在 2005-12-1 01:48 PM 发表:

怎样的人身攻击, 你才承认是人身攻击呢?

如果必须在思想成熟之后经历过才能谈论, 我们如何谈论任何历史上的问题?
关于过去的事情, 不能通过父母, 长辈, 书籍甚至电影电视剧来了解吗?

那么请你指出哪个地方攻击你了?看你反复提到“心智”,莫非你认为我这是在人身攻击?心智,字典解释心思智慧,我的原话翻译为白话“如果在你心思智慧成熟之前文革就已经结束了”,何处攻击你了?

文革这段历史是中国最特殊的一段历史,如果未能亲身经历就应该先多听听经历过的人谈他们的感受(因为有这个条件),而不是你的亲戚,因为人数、经历太有限,太片面,更不是书籍、电影、电视,你不是最厌恶被中国的媒体毒害吗?为何此处又如此依赖于此种途径。

此文章由 hahaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 01:33 PM 发表:

能说服几个人不要一天到晚说中国这不好那不好,做些实际的事情,你看已经多难。

这个帖子看下来也没有找到一个人像你所说的"一天到晚"说中国这不好那不好, 反而是一个网友说了一些中国所存在的而你也无法反驳的弊端, 就被你揪住辫子不放. 难道GCD说不得吗? 推翻帝制这么多年了,为什么中国还有很多像你这样的“为尊者讳”?你又如何只通过别人的一段留言就知道这个人是“一天到晚说中国这不好那不好”,需要你去说服才会去做一些“实际的事情”???

昨天传来黑龙江的矿难消息,心悸了很久。148条鲜活的生命,瞬间便烟消云散。“为尊者讳”们又说了:这是发展的代价。NND,是谁在发展,又是谁付出了代价!

西边雨  在 2005-12-1 01:58 PM 发表:

那就是温和的改革
把老百姓的利益放在第一位
(这就是改革政策推行难的原因,因为这将损害权贵的利益)

老西,别搞那么大,做我们力所能及的就可以了,你们一会一个改革,一会一个制度,看了那个叫头晕。

riverstone  在 2005-12-1 01:56 PM 发表:

所以我们要做些,别光说不练啊.

可是这些我们都改变不了啊,这是社会制度造成的~~
个人或者没有掌握权力的群体都没办法改变社会制度

riverstone  在 2005-12-1 02:00 PM 发表:

老西,别搞那么大,做我们力所能及的就可以了,你们一会一个改革,一会一个制度,看了那个叫头晕。

那你不是还提到国强了吗?这个也够大的,哈哈

发表回复