新足迹

精华好帖回顾

· 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda · 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala
· 澳洲常见庭院植物赏析(我整理好久的) (2014-3-2) liuliuhaha · 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶
Advertisement
楼主:xiangjia

[人生百味] O [复制链接]

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一家也大爱日本,每次一下飞机就舒心的不行。以前在国内离得近,一年要跑好几次,每次都很开心。可惜现在澳洲离得太远了,远程飞行太折磨人了,去的就很少了。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才回到澳洲一个星期已经快受不了了,快递扔在你门口就跑了,
如果你不超速,后面的车就紧紧贴着你,还滴你,然后超过你时还狠狠的瞪你,好像是你错了。
点个快餐,吸管纸巾自己拿,蕃茄酱勺子自己去要,快吃完了饮料忘了给,连句sorry都没有,
又看到满街的鬼佬鬼婆心里就变得很烦躁,
觉得还是在亚洲环境里比较自在。

评分

xiangjia + 2 安慰一下

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
achilles 发表于 2019-10-19 11:19
其实吧日本也就那样。人文,文化,旅游景点包装的比较好而已。整个日本文化就是这样,内涵没多少, 但是包装 ...

没办法,其它没地方可以如此融入式的感受唐朝文化了。

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-18 15:29
我有时候也想不明白,其实地方很小很拥挤。自然环境也不好地震台风频发,工作压力大物价也不便宜。但就是 ...

要不去美容版发个帖吧, 下回去日本我们也照着买买买。。。
我的愿望一定实现

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年一个人在日本玩了一个星期,最后在机场回澳的时候有不想离去的想法,这么多年来唯一给我这种感觉的地方
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本那么拥挤,每平米人口比北京上海都多,可却不觉得嘈杂混乱的原因,我总结了几点,一是大高楼很少,他们尽量控制在中低层,视觉没那么大压迫感。二是他们安静,自律,汽车火车一律手机调静音带耳机。在车上不接电话不说话,自觉排队,就连上电梯都是一边站得笔直一边快速通行。虽然人多但是给人感觉井井有条,秩序井然。三是规划的好,去他们的参观景点,都有路径指南,按着指示走很轻松,也不会有人逆行混乱不堪。四是服务人员尽职尽责,总是出现在你需要他出现的地方帮你解决各种问题。五是有预见性,根据经验增派人手人随时调整在各个繁忙时段,火车汽车景点都如此。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 12:43
如果你不超速,后面的车就紧紧贴着你,还滴你 ...

呵呵,和我刚到澳洲的时候心态好像,我那时都快崩溃了。放宽心放宽心。人只能适应环境,我经过这些年的调整,努力让自己的眼睛多看看好的一面。阳光沙滩绿地大院子,放松心情。
头像被屏蔽

禁止发言

rasputin 发表于 2019-10-20 12:48
当年一个人在日本玩了一个星期,最后在机场回澳的时候有不想离去的想法,这么多年来唯一给我这种感觉的地方 ...

这就是我当时发帖的感觉,很舍不得
头像被屏蔽

禁止发言

jiayang 发表于 2019-10-20 12:47
要不去美容版发个帖吧, 下回去日本我们也照着买买买。。。

网上攻略很多,我就不献丑了
头像被屏蔽

禁止发言

Backer 发表于 2019-10-20 12:35
我们一家也大爱日本,每次一下飞机就舒心的不行。以前在国内离得近,一年要跑好几次,每次都很开心。可惜现 ...

就是太远了,我买东西碰到的中国人就和你们一样一年跑好几回,东西都在日本搞定,还跟我说比国内还便宜。日本的消费国人最少占了三分之一的感觉,每个人买起来都像不要钱。

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 12:43
如果你不超速,后面的车就紧紧贴着你,还滴你 ...

你不超速就不要待在右侧超车道,压着车流当然是你的错。自己不超速就行了,没权利强制别人不超速。
我在日本开车,本地人开车不超速个20km那是不可能的,比澳洲超速狠多了,后面车抄过来就是在你面前一脚地板油,没差。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
achilles 发表于 2019-10-20 13:09
你不超速就不要待在右侧超车道,压着车流当然是你的错。自己不超速就行了,没权利强制别人不超速。
我在 ...

是一个车道!你搞清楚再说话好吗?你根据什么说我在右车道?我写了吗?

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 13:17
是一个车道!你搞清楚再说话好吗?你根据什么说我在右车道?我写了吗?
...

澳洲开车十来年,这种被顶着后玻璃开得都是在右道开得龟慢的,你要是在左道开车基本不会有人顶你,人家从右边直接抄了。 你千万不要告诉我是单股道,这种路况十分之一都不到

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-20 12:32
时代会变,老一辈的日本人也经常说一代不如一代。日本也在变,但是该有的职业道德和匠心精神他们一直都有 ...

那是你因为实在觉得缺乏这点而已
其实我觉得华人做得也蛮好的呀,
这不,只要你口袋里有钱,
谁不愿意为你做孙子呀
不要去地摊,去好点的饭店酒店,
也绝对做得不逊色的嘞

中华民族的美德也不少呀
看养儿防老的,老一辈对孩子的孩子都是基本免费付出,
虽然还招来小辈的不满,不是还是坚持着嘛
再说日本人经历了战争,知道生存之道
也有人说韩国人怎么的怎么的
对我而言,我就在外面没有招人白眼过
咱先不说自己长得怎么样吧
但自己的气质高度形象还真的放那里了
气场这玩意,还真的不是每个人都能具备的吧
我在外,尤其外国人对我,
从来就是人家对我非常客气和很友好的
我一个微笑,还真的能让男人为此热情加倍
这个世界吧,人家对你如何,还真的一部分取决于你自己的吧
这就比如我就觉得新足迹的人,
在思维上,和言论上时常让我感觉
一部分都属于怪怪滴人类哦
这正如人家如何看待我,随意!
事实就是如此,。何必抬举这些人的智商?
哈哈哈哈。。但我也没想对此要勉强改变人家
路归路桥归桥,我又不吃这些人家的米,也没住这些人的房
还能对我如何?。。哈哈哈。随意随便。。爱咋咋地呗
对我来说,每个人都可以保留自己的见解吧。。
玩不了,就换个地玩,互联网本身就是这个时代的产物

achilles 发表于 2019-10-20 13:22
澳洲开车十来年,这种被顶着后玻璃开得都是在右道开得龟慢的,你要是在左道开车基本不会有人顶你,人家从 ...

你瞎吗?我写了是一个车道,最烦你这种连情况都没搞清楚就胡喷,你是有多闲啊?

yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 13:25
你瞎吗?我写了是一个车道,最烦你这种连情况都没搞清楚就胡喷,你是有多闲啊? ...

我不瞎,一个车道活该你被推。压着一堆车流你凭什么不开快点,后面的都得迁就你一人是吧。最烦你这种压车流的人。就您这样开车的,也确实只适合在国内慢速车流开车。

achilles 发表于 2019-10-20 13:29
我不瞎,一个车道活该你被推。压着一堆车流你凭什么不开快点。最烦你这种压车流的人。 ...

你废话!限速100我开到一百零几也就可以了,再超速被抓了怎么办?
你学过交规吗?
再说这个帖子本来挺好的,你莫名其妙的来胡搅蛮缠你烦不烦啊?
把挺有意思的帖子歪成这样你觉得有意思吗?

yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 13:34
你废话!限速100我开到一百零几也就可以了,再超速被抓了怎么办?
你学过交规吗?
再说这个帖子本来挺好 ...

那就活该你被顶着开了,并恭喜你以后一直会遭此待遇。
这帖子本来也挺好的。最烦你这种把自己问题归结到环境身上的,自己适应不了环境还尼玛觉得自己挺有理,一副环境不迁就我的样子。

何况这贴就是讨论日本,你在日本开过车么?很不幸日本开车就是和澳洲一毛一样的无论是方向还是车速。所以特别的切题。
头像被屏蔽

禁止发言

achilles 发表于 2019-10-20 13:09
我在 ...

你确定?日本人?我这次去我们还开玩笑说他们都不急吗?一个个慢悠悠的,开车停车高速在我们看来都是龟速
头像被屏蔽

禁止发言

achilles 发表于 2019-10-20 13:22
澳洲开车十来年,这种被顶着后玻璃开得都是在右道开得龟慢的,你要是在左道开车基本不会有人顶你,人家从 ...

单股路很多呀,我们这边的主路都是单股的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-20 11:58
我觉得你对日本的服务认知有偏差,让人舒服的是彼此尊重的态度,既不高高在上,也不低三下四。鞠躬是习惯 ...

没看懂我写的。
不怪你。

achilles 发表于 2019-10-20 13:36
那就活该你被顶着开了,并恭喜你以后一直会遭此待遇。
这帖子本来也挺好的。最烦你这种把自己问题归结到 ...

所以说你根本就不是因为开车这件事,而是因为你觉得澳洲好所以就觉得别人说澳洲不好你受不了,
但你要想辩论也不能自己胡编啊,非说我在右车道,然后又说不超速就是我的错,
你喜欢澳洲也不能不讲理吧?
再说我澳洲存在的问题大家也都看得到,就算不和日本比他也是存在的,
请你真的不要再胡搅蛮缠了,
对不起了,楼主,这帖子很好,大家继续

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本的次数越多,对日本人的了解越多之后,我会越来越喜欢澳洲。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

xiangjia 发表于 2019-10-20 13:43
你确定?日本人?我这次去我们还开玩笑说他们都不急吗?一个个慢悠悠的,开车停车高速在我们看来都是龟速 ...

我每年日本玩,都是自驾。东京大阪的开都不知道开了多少回了。我就问你有没自己开过吧在哪开得。日本人不超速是我最近听到的最好笑的笑话。

yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 13:48
所以说你根本就不是因为开车这件事,而是因为你觉得澳洲好所以就觉得别人说澳洲不好你受不了,
但你要想 ...

喷要喷到点子上,千万不要带着主观感情色彩瞎喷。喷快递喷服务质量毛病没人怼你。那开车说事给自己找理由就是扯淡了,明摆着就是自己开车不行怪社会的典型..

何况,成年人居然会有这种“我觉得好所以接受不了人家批评”这种小朋友的思维逻辑,真是够了
头像被屏蔽

禁止发言

逗疯一个算一个 发表于 2019-10-20 13:24
那是你因为实在觉得缺乏这点而已
其实我觉得华人做得也蛮好的呀,
这不,只要你口袋里有钱,

潇洒,如果不论客人有没有钱都能一视同仁,亲切有理那才是最高素质
头像被屏蔽

禁止发言

yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 13:34
你学过交规吗?
再说这个帖子本来挺好 ...

消消气,大家聊天呢,别话赶话上火了就没意思了。
头像被屏蔽

禁止发言

靠谱的不多 发表于 2019-10-20 13:46
没看懂我写的。
不怪你。

你这精神层面我够不着啊。不好意思,我就是一大俗人。

xiangjia 发表于 2019-10-20 13:59
消消气,大家聊天呢,别话赶话上火了就没意思了。

我没事,就是把你帖子歪了,不好意思

评分

xiangjia + 2 安慰一下

逗疯一个算一个 发表于 2019-10-19 22:02
你们认识问题的错误偏差在哪里?
其实你们把老的,也就是拿日本陈旧的60和70年代的人的思维和生活模式
硬是 ...

看回复肯定是美女。
美女,我说的遇到的在澳洲的不像日本人的日本人,不是拿老派标准来统一衡量他们。
我认识的在澳洲的日本人从20出头的90后到6、70岁大叔大妈,每个年龄段都有。
以不同的时代标准来看,都不太达标。

发表回复