新足迹

精华好帖回顾

· 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙 · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
· Royal Melbourne Hospital 历险记-史海钩沉之新年病人 (2007-5-8) 喵呜 · 墨尔本的city,墨尔本的夜 (2012-1-15) jmms_smmj
Advertisement
楼主:viviancn

[全澳] 中学生打工都做什么工作? [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2024-5-10 20:26
在快餐店经常会碰见不太友好的顾客,一般小孩子如果应付不了就找经理,不会自己扛的。经常跟不同的人打交 ...

快餐店的快,有时弄得顾客也跟着紧张。
不知道别人,每次我在超市买东西,如果是在有人服务的收银台结账,服务员的快速扫码装袋,看得我跟着紧张,不由自主地跟着匆忙付钱取货。
在不熟悉的快餐店里,没等我好看menu,就问我要什么,好像多看一会儿menu都是在耽误人家赚钱。
以前经常带孩子去一家麦当劳,匆匆付钱,匆匆拿货,一看少给了点儿东西,就又要回去等人家有空时过来确认,补发。也奇怪,这家经常少给东西,弄得我像专业碰瓷的,我也容易有脾气。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-5-10 23:42
快餐店的快,有时弄得顾客也跟着紧张。
不知道别人,每次我在超市买东西,如果是在有人服务的收银台结账 ...

我上学的时候在COLES做收银员,我是怕客户等着,赶快给人家扫码。
为了这个事情,我还被说了一次,我的supervisor说我做得太快。
我就觉得外国人做活儿忒慢啦,扫个码,装个包儿,能多大点儿的事儿呀。现在单位里也一样。

超市里的小收银员有的时候不知道蔬菜的名字,有的时候他们要找supervisor;
咖啡厅和餐馆的小服务生有时候不太会用点餐的新机器,等等这种小事情吧,
我都是挺耐心的,想着这些孩子可能就是不同场景里的自己的孩子,或是自己孩子的朋友,刚步入社会,要宽容呀。
就像孩子带着L牌在路上开车,很多司机都是很照顾他们的,餐厅里,超市里,也是一样的。

评分

elaineaj0506 + 4 我很赞同

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-5-11 07:31
我上学的时候在COLES做收银员,我是怕客户等着,赶快给人家扫码。
为了这个事情,我还被说了一次,我的su ...

是得宽容一点儿,以前以为他们就是上班族的成人。大部分的他们,长得一点都不像孩子

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-5-11 16:15
是得宽容一点儿,以前以为他们就是上班族的成人。大部分的他们,长得一点都不像孩子  ...

哈哈,还真有这种情况。

我家老大外围圈子的一个“朋友”,同龄,第一次老大给我看他的照片,我以为他30啦!
听说是他打激素还是什么的,小时候长得不够健壮,人工干预了一下,大了又天天跑Gym,个子是长上去了,肌肉也有,但是看着是真“成熟”呀。

男孩子/女孩子,都是近1年变化特别大,以前认识的小同学,现在身体各种的长,不能再拿人家当小孩子啦。

此文章由 御道街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 御道街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩14岁9个月在kmart,然后又在target,什么都做。客服。收银,理货,门口,

评分

好难想 + 5 感谢分享
coca0707 + 2 感谢分享

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
御道街 发表于 2024-5-12 22:17
小孩14岁9个月在kmart,然后又在target,什么都做。客服。收银,理货,门口,

请问这是在kmart, target网站上自己申请的吗

此文章由 御道街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 御道街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coca0707 发表于 2024-5-16 12:43
请问这是在kmart, target网站上自己申请的吗

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
御道街 发表于 2024-5-12 22:17

请问您孩子是什么时候开始申请工作的?

好难想 发表于 2024-5-17 09:22
请问您孩子是什么时候开始申请工作的?

文字里面有

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
御道街 发表于 2024-5-17 14:45
文字里面有

所以您孩子是到了14岁9个月,就既可开始申请了工作,并且很快就得到了工作吗?您孩子很赞!

好难想 发表于 2024-5-17 15:19
所以您孩子是到了14岁9个月,就既可开始申请了工作,并且很快就得到了工作吗?您孩子很赞! ...

对,
法律规定应该最低是15岁。

评分

好难想 + 5 感谢分享

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
御道街 发表于 2024-5-17 16:17
对,
法律规定应该最低是15岁。

那是维州的法律。新州就没有规定,几岁都可以打工

wuxiaoq 发表于 2024-5-17 17:52
那是维州的法律。新州就没有规定,几岁都可以打工

真的是这样的。看来新州还挺宽。

此文章由 seaheaven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaheaven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维洲这个10年级的work experiences ,如果不参加会有什么后果吗

这里说的是课余打工,和10年级working experience是两回事

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近和一个学生聊天,聊到他很羡慕同学去walk in推销自己找工作,
最后在某奢侈品一条街,找到了一家,现在已经收获颇丰啦。
我倒是希望,自家娃中学能打工以后,在自己的爱好特长上做一点儿兼职,
钱不一定很多,但是一定要做点专长的工作。

发表回复