新足迹

精华好帖回顾

· 惘然记 - 信手随笔之二 - 77楼更新 (2012-11-2) astina · 参加活动 - 布老虎的新足迹 (2011-5-28) bulaohu
· 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece · 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡
Advertisement
楼主:fufeng

[修房建房] 升高fence后 康嫂来信要我解释为啥没有许可就干活?咋弄? [复制链接]

此文章由 fufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3loli 发表于 2018-3-29 23:32
买长方形大花盆,种一排竹子,三年后就长密了,每年可以修剪一次新枝限高 ...

好,这是个可行方案,我是植物外行,竹子品种多,我该选哪种哪样?有名字能给一下吗?谢谢!

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2018-3-30 16:57
好,这是个可行方案,我是植物外行,竹子品种多,我该选哪种哪样?有名字能给一下吗?谢谢! ...

Slender weaver

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,这是个可行方案,我是植物外行,竹子品种多,我该选哪种哪样?有名字能给一下吗?谢谢! ...

就是楼下回复的那种,30cm的约$140元一盆,其实买20cm的小盆才约$75元也可以了,多长一个夏天就行了,竹子很容易种,就是要多浇水,最好装自动灌溉系统。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2018-3-30 20:22

收到,谢谢了!

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2018-3-29 22:15
种树不见得更好吧,到了高度不是一样会投诉么?而且,就观察而言,周围没看见有这么做的,不知道谁有成功 ...

篱笆加高,难看,增加倒塌风险,况且你这儿不是不合法吗?一堵树墙,在你这个位置就是3米高,对邻居室内地面而言,不就只有1米七高吗,他有啥压抑的。放心大胆的去弄吧!

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个超过2米了吧,我们council是dividing fence 2米只能不用permit。 你应该建造之前去council 网站看看或者发email询问。和邻居交流也是,一定要书面的。

最近我和邻居要重建fence,口头交谈一次拟订意向后,全部email文字交流。这样有凭证。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思源 发表于 2018-3-29 19:55
种树是最好的办法。拆一溜砖就是了。砖紧紧的铺到篱笆下,这种做法本身就不太好。 ...

种树在fence边上不好。比如n年后树长粗了,树枝压倒fence,或者落叶掉邻居家能,甚至树根影响下水道,都可能引起纠纷
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 newfoot365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newfoot365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你靠这户邻居的窗子贴个你能看到外面,外面看不到的膜就可以了, 既隔热又保护隐私,多好.

此文章由 newfoot365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newfoot365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2018-3-29 22:15
种树不见得更好吧,到了高度不是一样会投诉么?而且,就观察而言,周围没看见有这么做的,不知道谁有成功 ...

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2018-3-29 12:01
肯定的,但是还得去告她对吧?

她每次都特恶心的拿着相机拍她家然后顺便透过fence拍我家。。。这都70多 ...

就是这样,坏人都变老了

么么公主 发表于 2018-3-29 12:01
肯定的,但是还得去告她对吧?

她每次都特恶心的拿着相机拍她家然后顺便透过fence拍我家。。。这都70多 ...

你贴膜,气死她。

在墨尔本吗?

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2018-3-30 23:57
种树在fence边上不好。比如n年后树长粗了,树枝压倒fence,或者落叶掉邻居家能,甚至树根影响下水道,都 ...

有一类别的树,叫篱笆树,英文名Hedge Trees。

此文章由 flydragon68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydragon68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个做的不好看,不能怪人家,你做的COLOR BOND 栅栏愿意加几块木头再上面?
有规定不能超过1.8米的话,你就只能申请了,
在者方面你没办法,是你做的不地道,先没有申请康搜,又没有写信给邻居,自己就干了,做的还难看。估计你要是加color BOND 邻居也可能没事吧

你现在要做的事,把家的木板拆掉,然后去投诉,邻居的窗户不应该设计在栅栏位置,影响你的隐私,这种设计是违反某些州的法律的。看康搜怎末说。

至于栅栏,康搜不批,你就不要先动工,在自己这边加写garden BED, 在里面每个两米插上铁柱子,铁柱子中间拉铁丝,从铁柱子根处附近种茉莉或其他能爬的藤,花之类,等他们长大,一两年吧,就起到遮挡目光的效果了。和树墙一样。

认识一个人,在自己阳台上搭了个淋浴房,结果被人告影响市容,康搜查了让拆,否则罚款,康搜找人帮拆,还要他出拆的钱。
这个人还在院里做了个卫星大锅,也被告,最后也是拆掉,

此文章由 flydragon68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydragon68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2018-3-21 20:41
1,太高了。原来1.8米,加高后有2.5米,这不是一般的高。一般常见的是加高0.3米

2,别人加高大多是通透的 ...

说的很有道理。

此文章由 superjohn1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superjohn1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么丑的fence ,换成谁愿意?这个还不挡采光?估计值留下夕阳红给人家了吧?看着就觉得过分,还那么丑,你考虑过人家那边fence 搭配起来什么鬼样吗?

自觉拆了吧,没什么好申诉的。

flydragon68 发表于 2018-3-31 09:33
你这个做的不好看,不能怪人家,你做的COLOR BOND 栅栏愿意加几块木头再上面?
有规定不能超过1.8米的话, ...

敢问,投诉邻居的窗户怎么投诉啊?以前听这个邻居说,他居住在这里已经超过25年了?现在去投诉25年前的事情他们管不管呢?
第二,邻居有大卫星锅也是可以投诉的吗?这个好像没有听说过。

你这帖子是有现实意义的,就长期留在这里,时不时琢磨此事的时候就翻出来看看找找启发。谢谢!在这个栅栏拆除之前还是要继续弄清楚更多的东西,不能说拆就拆了,与大家互动与COUNCIL的互动中学到东西再拆也不迟,况且,拆掉以后,我还会上棚子,请问在图片里的位置加盖棚子的经验与建议大家有吗?谢谢!

superjohn1986 发表于 2018-3-31 19:02
那么丑的fence ,换成谁愿意?这个还不挡采光?估计值留下夕阳红给人家了吧?看着就觉得过分,还那么丑,你 ...

采光并不影响,我观察过本地居民区的栅栏两侧,像这个邻居这样受到全窗光线的户家几乎没有,原因就是因为他家的窗户几乎完全高于栅栏了,我走了十几条街去观察,没有任何人的窗户几乎高过栅栏的,这样说你能明白了吧?这之间只有五十公分的差距,如果你的邻居在你隔壁也是这样采光的,你仍然认为他们家的采光是光天化日的真理,那就只是你自己的认识了,不能代表大多数人所认为的公平,我的邻居采到了本不属于他的多余的采光,且他想通过COUNCIL的规定永远将这本不属于他的光线占为己有,而且我判断,我的前任房东,前任的前任,都与他有过这样的斗争,到了我也不例外,因为我查过过往许多年的卫星地图,有一个房东只是立了柱子,活都没有干下去。这个栅栏本质是高度问题,不是审美的问题,你可能是艺科毕业的吧,你把我的邻居比作艺术学院的教授了,我给他弄个莫高窟的栅栏他就满足了么?到时候他要继续要求个卢浮宫的我可咋求办啊?人的脑子里有个海,说话是要经过这个海的,经过脑海里波涛汹涌的历练,话说出来才会干练准确。

newfoot365 发表于 2018-3-31 07:03
在墨尔本吗?

是啊!

lucyliu8472 发表于 2018-3-30 23:55
你这个超过2米了吧,我们council是dividing fence 2米只能不用permit。 你应该建造之前去council 网站看看 ...

谢谢,我下回一定会注意交流渠道和固定证据的问题的,谢谢!

此文章由 superjohn1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superjohn1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2018-3-31 21:56
采光并不影响,我观察过本地居民区的栅栏两侧,像这个邻居这样受到全窗光线的户家几乎没有,原因就是因为 ...

无规矩不成方圆,走到今天这一步就因为无视规矩,没有按规章制度和步奏来办事。
邻居不是租户的话,冤家宜解不宜结,出现这种情况,为什么不直接去沟通呢?看看误会在哪,为什么让你有出尔反尔的感觉?是别人出尔反尔还是你当初没有表达清楚给别人造成了误解,你有画个草图展示或者大概比划过你的改装计划吗?
我反感的是你要么避重就轻要么没有把事情的细节交待清楚,结果引来了让人厌恶的国人喷子上来就使用“白垃圾”等种族歧视的词汇。你是来寻求意见的吗?还是来寻求声援的?还是只是吐槽西人的劣迹斑斑?还是你想把隐藏在足迹里的愤青都一一激活?

我们到澳洲这片土地,最不想遇到的就是种族歧视,然而己所不欲勿施于人,有些人的留言到处宣扬这种观念,既然这样,为什么不像别人说的,滚回你的国家呢?

至于楼主本人,看了你的回复还算理性,事情本身都是可以沟通解决的,既然是长期的邻居,先去低头道歉并没有什么丢脸的,哪怕给对方和自己一个机会,去了解别人为什么出尔反尔?人家真的闲到那么无聊处心积虑的设计陷阱来陷害你吗?这不合逻辑,一般只出现在电视剧情里。

评分

思源 + 4 我很赞同

禾禾禾 发表于 2018-3-23 17:45
楼主啊 你说邻居投诉你的话不以高度问题投诉难道以美丑问题投诉吗?
你认为是高度问题 足友猜是太丑了导致 ...

对,核心问题就是事发以后就视同宣战而放弃沟通了,投诉是真的没有美丑这一选项啊,然而群众的眼镜是雪亮的,弄高点好看都无妨,你给我整个好像是防止越狱的栅栏让我情何以堪,最主要事发以后再没去求证这个原因了,楼主简称丑可以改美,而自己接到的通知只提及高度,别人确实没法让council给你发一封太丑要求整改的通知,臣妾做不到啊!直接跟你沟通说你审美丑人家又做不到那么狠,请council出面不是背后捅刀,完全是维护你的自尊心而已。。。

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加高的一般都带网眼的 有的可以搞的很漂亮的
这个是够丑的 太粗糙了 我要是邻居也不满意

superjohn1986 发表于 2018-3-31 23:08
无规矩不成方圆,走到今天这一步就因为无视规矩,没有按规章制度和步奏来办事。
邻居不是租户的话,冤家 ...

读书读字都要读全读清楚,“白什么”这个词是你自己说在这里的,我还从来没有在论坛里说过这样的词,这是栅栏的事,你有建议说建议,有方法讲方法,这么轻飘飘不酸不咸练习写作文不可取。你不代表谁,你喷只是你喷,正常人肺活量喷不了太远,你以为你能喷到个三十里铺那谁能管的了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2018-4-1 11:21
读书读字都要读全读清楚,“白什么”这个词是你自己说在这里的,我还从来没有在论坛里说过这样的词,这是 ...

心态真好
现在如何?

fufeng 发表于 2018-4-1 11:21
读书读字都要读全读清楚,“白什么”这个词是你自己说在这里的,我还从来没有在论坛里说过这样的词,这是 ...

请问你读清楚了吗?我说是你说的了?我说你的言论引出了这类人。

我尊重你读完了所有的回复,你呢?一目十行然后开始本性暴露了?

人家说的确实对,谁提的意见你都觉得是审美人各有异,不是审美问题是高度问题。

最后高度总结,就是丑到人类极限谁都受不了,不要死命抓着那块遮羞布吧,那么丑到宇宙爆炸的东西,趁早拆除

不要污染澳洲的风景。也不要拉低华人的审美平均值。

丢人莫丢到国外!
头像被屏蔽

光脚族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fufeng 发表于 2018-3-31 21:42
敢问,投诉邻居的窗户怎么投诉啊?以前听这个邻居说,他居住在这里已经超过25年了?现在去投诉25年前的事 ...

规定1.8米的color bond桩子要入土0.6米,你这个2.5米高了,土下部分要有多少才能符合防风和承重等要求?这个数据要搞清楚,否则还是请专业的人去干吧。
要做的话,应该是得到康搜批准后,把原来的桩子拔掉,换更长的,入地面以下要达到要求。绝不是你在原来的桩子上订个木头能解决的,真出了问题,比如风大,整个刮倒了, 是你把原来的栅栏改后才出的问题,你要负责赔的。如果只是把上面的木头刮下来,砸坏什么东西,哪怕没砸坏东西,你邻居就说他们吓着了,你也会有麻烦。

你的邻居不满你做的东西,告康搜的做法程序和法律上是没错的,你也没办法,还得按照康搜的要求做,因为你改了的FENCE 不符合要求,通不过康搜验收的。

fufeng 发表于 2018-3-31 21:59
是啊!

你可以自己贴膜如果质量不怎么讲究,或者也可以请专业的贴膜师傅做.

发表回复