新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰
· 良辰美景--记我们永远的627 (2005-4-25) 梧桐叶 · $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 说说我在京都住过的九家酒店 [复制链接]

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-6-5 15:02
我现在就是打算在城崎温泉定一家,吃个量
然后再去间人。。。

正好你可以比较一下两种蟹的区别,回来汇报

也是看你从哪里出发还有出发时间吧
如果你间人就订这家昭恋馆的话,我看他们是从网野站接送的,这个站在丹铁的天桥立和丰冈之间,然后丰冈到城崎是JR,所以从东南到西北是天桥立-网野-(丰冈)-城崎这样的顺序,反之亦然
还有就是这个昭恋馆的送迎每天只有一班,好像是根据从天桥立的方向来(和往天桥立的方向走)的火车班次决定的,也是考虑因素之一

上次我就从天桥立到网野,他们卖了我这样一张单程券,说比单买票更便宜,不知道现在还有没有,你用不用得上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

joaquin + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-6-5 18:01
正好你可以比较一下两种蟹的区别,回来汇报

也是看你从哪里出发还有出发时间吧

我目前打算是从京都直接特急きのさき去城崎住一晚。
Day 2下午去Amino,他们来接。我看时刻表好像只有一班车时间比较合适。。。3点多到的。
Day 3 上午去天桥立,玩一圈去大阪。

评分

shine_on + 3 我很赞同

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与楼上足友行程有些近似。已经订两个月后去日本机要,前半段一周在关西,以京都中心,京都前后住各住两三日,中间两晚在外。京都之外主要想去城崎温泉,去程京都→西舞鹤→天桥立(订到赤松号)住天桥立一晚,然后前往城崎温泉一晚。然而看了几个天桥立+伊根视频,感觉兴趣一般,想请教大家:方案一,如果往返直接去城崎,不绕天桥立,住城崎两晚会不会有些无聊?方案二,在京都与城崎之间另选一处住一晚,大家有什么推荐吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uueeus99 发表于 2024-7-24 22:34
与楼上足友行程有些近似。已经订两个月后去日本机要,前半段一周在关西,以京都中心,京都前后住各住两三日 ...

这个是不是在答疑帖问比较合适?这个是酒店贴哦

我认为在城埼温泉两晚会无聊。既然路过天桥立和伊根,我觉得可以看一下,因为你是坐公交不是租车开,行动范围还是比较受限的。天桥立和伊根的位置比较偏,专门去比较花路程时间,既然顺路就不必错过。

或者干脆不去城崎温泉,有两天的时间比较好安排,淡路岛啊和歌山啊,冈山仓敷甚至可以到直岛转一圈

评分

Uueeus99 + 2 感谢分享

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-24 23:51
这个是不是在答疑帖问比较合适?这个是酒店贴哦

我认为在城埼温泉两晚会无聊。既然路过天桥立和伊根,我 ...

多谢小提琴楼主耐心解答。最近研究行程犹豫不决时,就在右上角"站内搜索"天桥立,机缘找到这里,不好意思歪楼了。答疑贴是2024年那个吗?

除了丹後天桥立看似景致一般(即使看日本YouTuber也是游船喂鸟等等标准项目), 另外赤松号10月开始没有下午茶选项 。不过实际景观也许比网上视频好,海景比澳洲更精致吧。

偶然搜到篠山,其特色之一丹後瓷器挺吸引人的,本人是一看到瓷嚣店就走不动了,奈何京都与城崎之间要换车几次不方便。去城崎另一动力是去吃螃蟹

感谢小提琴楼主建议的冈山仓敷和其他选项我研究看看。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uueeus99 发表于 2024-7-25 13:58
多谢小提琴楼主耐心解答。最近研究行程犹豫不决时,就在右上角"站内搜索"天桥立,机缘找到这里,不好意 ...

螃蟹不是冬天吗?九十月份有螃蟹?

violinlearner 发表于 2024-7-25 15:03
螃蟹不是冬天吗?九十月份有螃蟹?

松叶蟹还早,香住蟹对付一下尚可

刚查了一下倉敷,很有质感的城市,看着很喜欢,多谢楼主!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uueeus99 发表于 2024-7-25 13:58
多谢小提琴楼主耐心解答。最近研究行程犹豫不决时,就在右上角"站内搜索"天桥立,机缘找到这里,不好意 ...

京都大阪到城崎都有特急列车直达,超级方便。你这个攻略做的有点不及格啊。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2024-7-26 16:26
京都大阪到城崎都有特急列车直达,超级方便。你这个攻略做的有点不及格啊。。。 ...

以前觉得直达单程就要将近2.5个小时,同行的会boring,所以想在去程或回程中间加个地方(例如天桥立),绕天桥立另一原因是顺道乘坐经过良川桥海上观光列车。

现在经楼主提示,冈山附近也好啊,新干线1个小时就到了。再延展到濑户内海小岛一天也是选项。

发表回复