新足迹

精华好帖回顾

· 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫 · Ayers Rock HTC手机拍摄 (2012-4-29) leohuali
· 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX · 一个女中学生的往事之足球篇 (2008-3-2) 老实和尚
Advertisement
楼主:catherine_wen

[医疗保险] 亲戚探亲摔伤腰后续,我姨到家后和我们断交了 [复制链接]

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太倒霉了。赶紧送走吧,这种亲戚也再别来了

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不接待什么事都没有了
教训啊

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2017-4-14 16:26
一个月保险能有多少钱呢?
很多人就是没有保险意识,出了事才知道后悔,论坛上见多了。
没事就算行大运了, ...

确实,很多人还是没有保险意识,觉得买了保险没用上就是亏了,总是想着省小钱堵运气,殊不知生命中太多事情是不可测的,花小钱买个安心很重要,包括旅行保险家产保险生命保险。
当然这件事情是楼主亲戚家办理签证的子女没做好,至少在购买机票同时购买海外旅行保险,以防任何意外发生。楼主应该做的可以是提醒他们购买旅行保险。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实保险也可以在出发前在国内买好,就是那种海外旅行保险,包急诊医疗住院的那种,不是所有事情都得这边的亲戚朋友来操心,当然自己父母除外。
现在楼主这情况,越早送回国治疗越好,不能拖。这边住院一个晚上1800左右,不包括药物和治疗。当然能不能上飞机还得取决于医院和航空公司,不是任何状况都能走的。

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
encoding 发表于 2017-4-15 16:20
其实保险也可以在出发前在国内买好,就是那种海外旅行保险,包急诊医疗住院的那种,不是所有事情都得这边的 ...

lz说过东航有担架机票?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说楼主已经很幸运了,在用自家车送到医院的途中没有被警察拦下开罚单,偷着乐吧

stardust058 发表于 2017-4-15 16:32
lz说过东航有担架机票?

108楼正解。航空公司不会担当任何风险,需要有医院同意长途飞行的证明和空中应急建议措施。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是有点儿骨裂,自己怕疼不敢坐吧。哪有什么生命危险,赶紧上止疼药送走吧。

此文章由 juliesh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliesh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ā

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有这种不识相的亲戚的都看好了,以后尽量不要弄过来。千万别心软。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-4-15 16:34
只能说楼主已经很幸运了,在用自家车送到医院的途中没有被警察拦下开罚单,偷着乐吧 ...

还有这个规定啊?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主!
真的是教训

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-4-15 18:34
还有这个规定啊?

你没看楼主描述,用门板。。。车够大。。。估计是平躺在车里,没系安全带。。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-4-15 18:36
你没看楼主描述,用门板。。。车够大。。。估计是平躺在车里,没系安全带。。 ...

自己捆几道得了,警察看不着。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她儿子应该买保险的,不怕一万,就怕万一
应该想到万一有这一步
我父母来的时候我给买的,我妈说要不她也要掏,买个放心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主至今都还没来更新呢, 估计折腾了一天, 还没送上飞机。

哪个GP胆子那么大, 敢开这样的证明说没事送上飞机。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来更新了。诊断结果腰1脊柱骨裂,没有压缩性损伤。一个晚上急诊住院费和检查费约5000刀。今天一早就去接人,在医院和医生扯皮到晚上才把人弄回家。原因是医生非要人再急诊住一星期,直到一个固定衣来了才能走,不然就巴拉巴拉诸多危险。因为楼主学医的,知道这种骨裂根本没那么大问题,就把人拉回来了。然后医院的医生各种道德压制,说从未见过我们这种人巴拉巴拉的一堆,然后拒绝提供任何帮助。我爸很费劲的把她从急诊抱到停车场,腰快累断了。我姨听到账单以后,一个字都没提付钱的事,回家还在嚷嚷带我家孩子滑滑梯的事,说真的我很烦。我爸还没买机票,我准备明天买的,但看我姨今天的状况觉得应该恢复起来有希望。

评分

CenCenMa + 2 楼主太倒霉啦,安慰一下。
edending + 4 安慰一下。过节碰到这些烦心的事情.
Sharon09 + 2 安慰一下

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Realhan 发表于 2017-4-15 12:27
一个月白干了

你真相了

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 19:41
楼主来更新了。诊断结果腰1脊柱骨裂,没有压缩性损伤。一个晚上急诊住院费和检查费约5000刀。今天一早就去 ...

这种亲戚。。。

pam 发表于 2017-4-15 15:06
你亲戚不买往返票吗?! 一般人旅游不都 买往返票。

我本来想让她儿子给她买担架机票的,但现在看来也没必要了,恢复的还可以,没昨天那么疼了

评分

stardust058 + 3 万幸

带孩子滑滑梯自己就要也滑?真是个奇葩,有耍无赖的迹象啊

flybuyking 发表于 2017-4-15 15:45
不接待什么事都没有了
教训啊

来之前我妈说,我们家两个孩子都还小,你能不能过两年再来。她就装可怜,说她要趁腿脚还好尽早出国看看,说这辈子出一次国看看死也瞑目了,话都说到这份上,你觉得我们有拒绝的余地吗?

小熊维尼 发表于 2017-4-15 13:19
安慰一下楼主, 这亲戚完全没把自己当外人。这回花费的只能自己认了, 当个教训。

不过也要有个心理准备, 就 ...

国内亲戚都知道她是什么人,躲的远远的。就我妈心软,以后坚决都要亲戚买保险了。其实买保险也不能全部cover,出了事我们这些人不是还得负担一部分吗?我们真可怜,这边生活的压力都够大的了,还要被国内一些不知好歹的亲戚朋友过来讹,命苦啊

评分

Dark_Blue + 4 安慰一下,我很赞同。

此文章由 趁阳光正好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 趁阳光正好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不能上飞机送走,至少应该让她子女过来照顾直到可以坐飞机。

趁阳光正好 发表于 2017-4-15 19:50
如果不能上飞机送走,至少应该让她子女过来照顾直到可以坐飞机。

我发短信给她儿子说了账单和护工的事,他就装傻,我有什么办法

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60岁海外旅行竟然还不买保险?保险意识太差了!我国内无论亲戚朋友多大年纪过来,来不来我家的,只要我知道的,肯定叮嘱他们买保险!我们自己出国哪怕回中国都要买保险的!
有的人就是省小钱吃大亏。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下楼主

stardust058 发表于 2017-4-15 19:46
带孩子滑滑梯自己就要也滑?真是个奇葩,有耍无赖的迹象啊

回家还在说这事,叨叨怎么带孩子玩的,我老公都生气了。什么意思啊?不就是赖我们吗?

此文章由 mikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 19:51
我发短信给她儿子说了账单和护工的事,他就装傻,我有什么办法

就明说账单应该他付,或至少得付一部分

此文章由 Realhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Realhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 19:50
国内亲戚都知道她是什么人,躲的远远的。就我妈心软,以后坚决都要亲戚买保险了。其实买保险也不能全部co ...

这种摔倒骨裂啥的,基本不会保的。保的就是看个gp什么的。现在保险公司精得很。

发表回复