新足迹

精华好帖回顾

· 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow · 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang
· Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina · 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai
Advertisement
楼主:sydsyd111

[NSW] 123  关闭 [复制链接]

此文章由 sydsyd111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydsyd111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风徐来11 发表于 2017-3-23 23:48
看这个帖子很有意思,相对理性的大都是有些阅历的男性同胞,女性大多偏感性些。男女区别泾渭分明啊。作为男 ...

男人再理性也应该懂得爱与被爱吧。男人来自火星 ,女人来自金星。唯一的纽带就是感情。有了真情,男人会尝试理解 ,懂得他的妻子的喜怒哀乐 ,进而宽容和迁就,而女人遇到这样思维成熟而疼惜她的男人 ,会变得越来越温柔和顺从。有点跑离您的主题,但还是借机说下去,有时候女人是天使还是魔鬼,完全取决于她的男人。摘一段网文“窦唯说王菲女强人,李亚鹏说王菲女汉子,谢霆锋说王菲就是个小女孩儿,理由很简单:当女人遇到能给自己安全感的男人时候,会情不自禁的撒娇,发嗲,甚至智商清零,温柔,顺从。如果你觉得她是女强人、女汉子,那么理由就是你不能给她安全感,也不够爱她。”补充说明一下,我认为爱就是心疼。一个妻子能够感觉到自己的丈夫心疼自己,那就是爱了。

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这ID起的 我还以为是syd22的亲戚
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 清风徐来11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风徐来11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydsyd111 发表于 2017-3-24 08:09
男人再理性也应该懂得爱与被爱吧。男人来自火星 ,女人来自金星。唯一的纽带就是感情。有了真情,男人会 ...

您完全不理解我说的是啥,答非所问。

这个年纪,其实应该成熟些了,您说呢?

恕我直言,在自己的征婚贴,发言多,未必是好事。有些阅历的男人,看您的发言就大概知道您处于什么样的水准和三观了。网撒得很大,但漏洞太大太多未必是好事。

不过还是祝福您的勇气。

此文章由 sydsyd111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydsyd111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风徐来11 发表于 2017-3-24 08:26
您完全不理解我说的是啥,答非所问。

这个年纪,其实应该成熟些了,您说呢?

首先我也说我跑题了。可能只有那句男人来自金星,女人来自火星切您的主题了。 不过还是谢谢您的祝福。说很多主要也是为了找到一个真正适合自己的对方,没有所谓的漏洞和不漏洞吧,因为我说过自己会百分百真诚,也想得到应征的人对我更加了解之后的真诚。

给您举个例子您就知道了,我前夫是那种我坐月子家里需要干重活,我去干了,他下班经过我身边,理都不理,更别提帮我一下的人。从医院回来第二天,我妈出门有事为我煲了粥,我想吃个番茄炒蛋,他都说要等我妈妈回来让我妈做,所以我早上就喝了一碗粥,等到下午四点我妈回来才吃上那份最简单不过的番茄炒蛋,然后晚上他又说家里闷,他又出去和朋友玩了。是女人谁想做女汉子呢?我们谈心时偶尔提到婚姻的基础,我说是责任、忠诚与爱,他说是钱。如果这就是您所谓的男人应该有的理智,面对自己丈夫的这种理智我只能无语了。还有我们曾经分居过一段时间,然后他又回家了,我问他为什么回来,他说因为外面住太贵了,和我在一起便宜。所以我前夫就是那种既无钱也无真心更无好话的人。但是,我不能说他不好,我只能说他不爱我,或许对他真正爱的女人,他会改变呢。所以这一次我想找个懂爱的人,爱我的人。仅此而已。

最后,我自己不是完美的,也不会期待对方是完美的,只是希望彼此能够从失败的婚姻中学到东西,在下一段婚姻中不会重蹈覆辙就好。

再次感谢您!谢谢您的提醒以后我少说点!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydsyd111 发表于 2017-3-24 07:59
感谢你的放弃!同时祝你找到你不愿放弃的人!一个诚意的忠告,相对于有钱没钱,诚恳的语言,诚挚的真心更 ...

人家这是玩笑,你当真?你查一下他发的贴,有自住和投资房。

休 发表于 2017-3-24 09:10
人家这是玩笑,你当真?你查一下他发的贴,有自住和投资房。

在我心中真心永远是第一位的,如果没有这个前提,其他的条件于我无关。感谢您的关心和提醒!谢谢!也在这里祝他找到属于他的幸福!

此文章由 sydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydsyd111 发表于 2017-3-24 07:59
感谢你的放弃!同时祝你找到你不愿放弃的人!一个诚意的忠告,相对于有钱没钱,诚恳的语言,诚挚的真心更 ...

你的回复说明你是情商相当低,针峰相对,得理不饒人.

此文章由 sydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydsyd111 发表于 2017-3-24 08:53
首先我也说我跑题了。可能只有那句男人来自金星,女人来自火星切您的主题了。 不过还是谢谢您的祝福。 ...

在自己的征婚贴,数落前夫的不是,不会给你加分!

sydneysider 发表于 2017-3-24 10:00
你的回复说明你是情商相当低,针峰相对,得理不饒人.

谢谢你首先是说我得理了,你通观一下我的帖子,我是有贴必复的,包括所有的祝福帖子,哪怕只有祝福两个字,ding,一个字,我都一一的致以最诚挚的回复和感谢,绝无错漏。如果您说我针锋相对,真的没有这个意思,给我善意的祝福,我回复以真诚的感谢。给我善意的忠告,我回复以虚心的受教。具体您给我以什么心态的留言,我又给你什么样态度的回复,自有一个佛印与苏轼的有趣故事说明我们彼此的心态。再次谢谢你的关注!

sydneysider 发表于 2017-3-24 10:04
在自己的征婚贴,数落前夫的不是,不会给你加分!

谢谢你也认为我前夫是有不是之处的,如你仔细看,我并没有责备他不好,我只是说他并不爱我,爱是一种心疼,所以这次发帖我才那么强调精神层面的东西,那么强调感情,强调爱,强调共同爱好,强调对内涵的彼此欣赏,强调丈夫对妻子精神层面的理解和实际行动上的心疼。愿你理解!

说你得理不饒人,你就认为你得理了,说你数落前夫的不是,你就认为我认同你前夫是有不是之处.我不同你辩了,领教了!

sydneysider 发表于 2017-3-24 11:45
说你得理不饒人,你就认为你得理了,说你数落前夫的不是,你就认为我认同你前夫是有不是之处.我不同你辩了,领 ...

这位先生:为什么总觉得你总是怒气冲冲呢,首先请你微笑着看我的回帖,如果你认为这是一场辩论,对不起,我没以为哦。我之所以,择着你的词义,仅仅是因为我爱好文学,也喜欢咬文嚼字的玩文字的游戏,或许就是一种文风。

真诚的说,我前夫是与不是已经根本不重要了,重要的是我未来的那一位是怎样的。同时,你怎样想我,我怎样想你也不重要,重要的是你喜欢和喜欢你的那个人是怎样想的,你说是吗?

在这里,我发帖时已经说了,过路的请留下善意,有缘的请留下真诚,如果你选其他,我也改变不了你的选择,做你自己就好,只是不要那么多不开心就好!祝你找到适合你的人,衷心祝你幸福!

嫁对一个人是什么样子
2017-03-24 爱上美丽
中国第一美丽微刊    最受女性欢迎公号
点击标题下方蓝字关注  爱上美丽

作者 | 婉兮(悦读特邀作者)

一个女人是否幸福,就看她是否温柔。

1.
我的三姨,曾在人来人往的菜市场把她的妈妈,也就是我的外婆骂哭,原因是外婆买了一堆便宜韭菜。

老人家图的是实惠,三姨看到的却是贪小便宜吃大亏。她心烦意乱,忍不住口出恶言,外婆委屈地哭着回了家,哭完却说:“不怪她,她也苦。”

那时的三姨离婚十来年了,女儿判给了前夫。她独自一人经营一个小菜摊,整日生活在市井嘈杂里,渐渐变得嗓门粗大性情暴戾。独自扛着菜筐健步如飞时,已经是个十足的彪悍女汉子。

可她在少女时的照片里穿着红底白花的长裙,巧笑倩兮的模样柔情似水。那场失败的婚姻耗完了她所有的灵气和温柔,独自谋生的艰难困苦,也将她那双原本白嫩的素手磨粗。于是一颗心似乎也坚硬了起来,整个人都散发着“我不爽,别惹我”的味道。

她骂外婆,跟姨妈吵架,也常常毫不客气地怼顾客怼朋友,人际关系搞得非常紧张,常常一不小心就撕了起来,过得自然不太好。

十多年里,她也谈过两次恋爱,但都不欢而散,对男人和婚姻也渐渐死了心,对生活的所有寄托和希望,都落到了自己肩上。

太坚强的女人,内心多有说不出的苦。因为无人可倚仗,无爱可享受,是生活的贫瘠和苦痛,逼着她不得不坚强。

这和我们现在提倡的女性自立自强,并不是一回事。

可是现在,我的三姨很温柔很体贴,年近半百,神态举止却又有了少女的娇媚和纯真。

嗯,她遇到了一个男人,替她找回了丢失的爱和希望,寻到了久违的柔情似水。

对的那个人,一定可以抚慰你的满身伤痛,融化你伪装出来的坚硬和刚强。

2.
那一年,三姨已经四十岁了,有个朋友给她介绍了一个出租车司机,姓李,没什么钱,但为人和善,性情敦厚。

这位李叔叔悄悄去市场看了三姨,见她独自收摊,一个人将好几个大箩筐搬进搬出。他的心里生出怜惜,正式认识后便天天过来帮着出摊收摊,午饭也做好了送来,保温桶里的鸡汤,是放了红枣枸杞一起炖的。

中年人的爱情,早早就落在了一粥一饭的实际里,浪漫大约是只可意会不可言说的。比如收完摊的夜晚坐上李叔叔的出租车,那一路的霓虹闪烁似乎都在衬托两个人脸上的笑意盈盈。

后来,李叔叔变成了三姨父。

情人节时,姨父会将礼物藏在身后给她一个惊喜。不是娇艳欲滴的玫瑰,而是一部智能手机。算不得大牌高端机,但三姨因此爱上自拍,也开始发朋友圈。照片里的她春风满面,将过得好三个字明明白白写在了脸上。

姨父将外婆接去住了一个月,回来后,外婆逢人便说姨父每天做好一日三餐,三姨也会在黄昏时带着她去湖边散步,母女俩闲话家常,一路说说笑笑,生活终于不再是几年前的山雨欲来风满楼。

三姨越来越和蔼可亲,荡漾在眼角眉梢的都是温柔笑意。那个浑身是刺的女人不见了,取而代之的是沉浸在爱河里的和善女子。

这应该就是嫁对人的模样,让女人绚烂的好婚姻,一定包括眉目舒展话语温柔。

因为被真真切切爱着的女人,心里眼里都有柔情涌动,迫不及待要将自己的幸福也传达给周围所有人,自然会越来越温柔,越来越美丽。

3.
我见过的,对温柔最唯美的表达,当属《苹果日报》社长董桥对民国女画家潘素的描绘:

亭亭然玉立在一瓶寒梅旁边,长长的黑旗袍和长长的耳坠子衬出温柔的民国风韵:流苏帐暖,春光宛转。

那是上个世纪三十年代的潘素,民国四公子之一的张伯驹曾为她上演一出活生生的“救风尘”,以侠义豪情终结她的名妓生涯,又以笔墨丹青开启她洗尽铅华的下半生。

彼时的潘素温柔如水,与曾经的头牌红姑判若两人。名妓的艳丽倾国倾城,却不比那一低头的娇羞更动人。五陵年少争缠头风光无限时,那份温柔却是演出来的,像画在脸上的牵强装饰。

难怪后人评价民国四公子时,要说“嫁人当嫁张伯驹”。一个男人在婚姻里的最大成就,或许就是让他的女人笑靥如花,连远远看着的人,都能觉察出的她的满心欢喜。

事实上,女人的温柔,有一大半是男人疼出来的。

比如我的三姨、比如画家潘素,爱的表达方式有雅俗之分,本质却都是发自内心的疼惜和尊重。所以你看,农家庄院里会有温声细语的女主人,深宅大院里也会有怨气冲天的贵妇人。

女人如花,男人的欣赏、赞美与呵护才是最肥沃的土壤,使其娇媚绽放,摇曳风中。

4.
想起了Ella,S.H.E里曾经的假小子。

现在的她已经蓄起长发穿上裙子,眼里满溢着柔美端庄,去做那个人的新娘,去为他生儿育女。

原来遇见了对的人,再强悍再粗枝大叶的姑娘,也会心细如发,褪去层层包裹,出落成一朵不胜凉风的娇羞水莲花。

据说成功的男人身后都有一个好女人,其实温柔的女人背后也都存在一个深情款款的好男人。他为她撑起一片天,许她自由来去肆意人生,才养出她的善解人意和细致体贴。

爱情或婚姻里的男女双方,永远都是相互成就也相互摧毁的关系。

有个朋友抱怨他的妻子生完孩子就变成“母夜叉”,可他的妻子却说起那些爬起来七八次喂奶换尿布的夜晚,月亮冷清挂在窗外,她推了推身边熟睡的丈夫,换来的只有他被吵醒后的雷霆震怒。

她自觉无人可依傍,只能独自挑起重担,迫不及待想要找些盔甲来武装自己,哪里还顾得上对他言笑晏晏?温柔自然便成了夫妻间的奢侈品。

虽说女人的幸福不该由男人来成全,但我们的精神状态总与身边的他息息相关。能让你每个细胞都舒展开,发自肺腑地对世界温柔相待的那个男人,一定是你的福星和贵人。

嫁一个让你不由自主温柔起来的男人吧,因为那份温柔里藏着浓浓爱意,来自你内心的,以及他给你的。

因为,我不怕独自面对这个世界的兵荒马乱,我怕的是有了你,我还需要一个人苦苦跋涉,活成刀枪不入的女汉子。

作者:婉兮,十点读书签约作者,悦读特邀作者,写手圈专栏作者。讲故事、熬鸡汤的90后姑娘。你有没有故事,要不要说给我听?个人公众号婉兮清扬(ID:zmwx322),微博@婉xi
Views 205511 Report

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些鸡汤文对征婚只会减分吧

megumi 发表于 2017-3-24 18:07
这些鸡汤文对征婚只会减分吧

不是鸡汤,是真实需求,也请有意应征的,或者已经给过我电话的朋友,看看我的真实需求,和过去婚姻失败的根本原因,减分就减分吧,我就想找个懂爱的,心疼老婆的,一定找个顾家的男人,我前夫的口头禅是他不适合家庭,这么多人当中,我只要一个顾家的并真心待我就行了。感谢关心!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 清风徐来11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风徐来11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,跟我认识的一个人很像,文风柔弱,活在自己幻想的精神世界里。

你如果不去努力适应实际的社会,即使再来一段感情,可能还是不能如你所愿。

最后,送你一句话:你若精彩,上天自有安排。
头像被屏蔽

禁止发言

真正的感情不是求来的也不是征来的,更不是换来的,所以即使带着百分百真诚也不一定管用,如果你不能配备别人的话。而是交往过程中,互相吸引而来的。这样的感情才是牢固可靠的。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

清风徐来11 发表于 2017-3-24 20:26
楼主,跟我认识的一个人很像,文风柔弱,活在自己幻想的精神世界里。

你如果不去努力适应实际的社会,即使 ...

感谢!

清风徐来11 发表于 2017-3-24 20:29
真正的感情不是求来的也不是征来的,更不是换来的,所以即使带着百分百真诚也不一定管用,如果你不能配备别 ...

很感谢新足迹这个平台,也感谢您以及各位善良朋友的关心、指点和祝福。迄今为止,已经收到很多很多诚意的电话,也遇到了可以说条件很合适并且志同道合的朋友,我信真诚,信缘分,更信将心比心!我会吸取失败的婚姻的教训,给对方一个更好的自己。

teiyuau 发表于 2017-3-25 07:34
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1306391&extra=page%3D1%26filter%3Dautho ...

谢谢哦!人家说明要无子女的啦!我有小孩的不适合他
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydsyd111 发表于 2017-3-25 08:03
很感谢新足迹这个平台,也感谢您以及各位善良朋友的关心、指点和祝福。迄今为止,已经收到很多很多诚意的 ...

祝福。

kidman 发表于 2017-3-25 08:08
祝福。

谢谢!感谢大家!很暖心的一段时光!能入我心者,我待以君王;不入我心者,不屑以敷衍。指缝太宽,时光太瘦,一辈子真的很短,让值得的人伴你左右![愉快]
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydsyd111 发表于 2017-3-25 10:07
谢谢!感谢大家!很暖心的一段时光!能入我心者,我待以君王;不入我心者,不屑以敷衍。指缝太宽,时光太 ...

可以看得出来,您是位心底很善良的女士,您过去的经历让您很受伤,主要伤在对方完全不体贴。所以您这次的主要诉求,甚至可以说是唯一诉求就是找个对您体贴的男士。投之以桃,报之以李。简单就好,抓住重点,从此幸福。

生活的复杂性其实远非如此,生活中有很多矛盾。您看问题太简单了,这样一开始没问题,后面问题会很大。
头像被屏蔽

禁止发言

对每个人说的言谢谢就很廉价了。不如直接THANK YOU。用中文表达“ 感谢”其实内心是有感谢感动感恩之情的, 跟英文张口闭口就来的“THANK YOU” 情分要重得多,英文中“THANK YOU" 只是表明自己是一个懂得基本礼仪的人,即使心中不甚认同对方的说法做法,有时也直接用“ THANK YOU" 做一个了接。

kidman 发表于 2017-3-25 11:05
可以看得出来,您是位心底很善良的女士,您过去的经历让您很受伤,主要伤在对方完全不体贴。所以您这次的 ...

再次感谢!就像之前说的我会抱着美好的心愿,谨慎的态度,乐观的接受一切结果!生活中的的确确有各种各样的矛盾,但是性格互补的人往往会大事化小 小事化无。而性格矛盾的人,哪怕一言逆耳都会满地鸡毛!所以这次我才会那么强调内在。说实话,这次电话的朋友都是素质很高的,我期待一个美好的结尾!

清风徐来11 发表于 2017-3-25 11:48
对每个人说的言谢谢就很廉价了。不如直接THANK YOU。用中文表达“ 感谢”其实内心是有感谢感动感恩之情的, ...

虽然至今仍没看明白您对我致谢的方式是褒是贬,但我自己认为,不论中文 ,英文 ,无论惜墨如金还是连篇累牍,感谢就是感谢!见我诚者应明我意,非见我诚者我不介意,谢谢!

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!
头像被屏蔽

禁止发言

好吧,祝福你

发表回复