新足迹

精华好帖回顾

· Old message (2006-6-2) 5years · 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider
· 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z · 重返日本游记,领略富士山的大气和小渔村的宁静, 另类路线走一遭(离开那智胜浦,白浜海鲜市场半日游) (2018-8-9) vikki
Advertisement
楼主:rosyywu1

[行情讨论] 涨也好,跌也好,我是这么看的 [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 22:31 发表

休版,你的影响力和大啊!大家怎么就不相信事实呢?:si93

好像人家买了便宜的房子,房子涨了,就觉得是不可思议的事情了

感觉这么多TZ不相信,那就请固执的相信是中介的谎言吧。

不是不相信,是没听说过,也没交往过2000年就买房的朋友或朋友的朋友。。。。
2004年我们登陆墨尔本,一切的一切从这里开始,从2004年至今,city的apartment没怎么涨。。。
朋友租住在一个二室一厅的apartment,房东在房价最高峰的时候,把他们赶了出去,准备卖房,要价33万,可是开放日没一个人来,我朋友还是搬家了,到现在也没卖出去啊。。。房东现在又准备出租了,还联系我朋友,希望他搬回来,毕竟他们付房租及时啊!可是我朋友租到了更好,更便宜的房子,谁会回去啊?

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原话应该是"Where there is wil, there is a way".... [/quote]

哈哈,你说的不错.不过,我说的是我一个朋友在我最困难的时候鼓励我的时候说的.我觉得这句话更好的体现了对困难的态度问题:永远不要说是problem,永远要把问题看成是一个一个的project.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 22:41 发表

不相信是吧!

就好像坛子里一个帖子,具体的忘了,一个韩国人在GLEN WAVERLEY 2年前买的房子,60多万,2年后卖了(08年),80多万,要是没人贴出来,我还不相信呢。

这样的事情和多,一个在墨尔本的朋友, ...

那个帖子不是有人分析,2年后80多万,也就是持平保本,没怎么赚钱啊???好像记得是as姐说的。。。
你得算上首付利息,贷款利息,保险,税,中介费,拍卖费。。。等等费用

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ASTRA 于 2008-12-16 11:08 发表

不不,YOU DESERVE IT. 我一般不会轻易夸奖一个人。 你所做的连我自己做都要掂量掂量,所以我才有此感慨。

我自己不过是个普通得不能再普通的人,对你的夸奖感觉惭愧.过去的不过是一段人生旅程,我很运气,我一路上遇见了不少的好老师和朋友.

有个很强烈的感觉,不知什么时候,lz就会蹦出来给大家推荐贷款和房产投资。。。。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2008-12-16 11:28 发表

那个帖子不是有人分析,2年后80多万,也就是持平保本,没怎么赚钱啊???好像记得是as姐说的。。。
你得算上首付利息,贷款利息,保险,税,中介费,拍卖费。。。等等费用

为什么要卖?房产不和股票同一个类别就是因为房产不是股票。股票没有现金流,只是炒作capital gain,好好的房产有稳定的现金流,可以免去那些费用refinance出现金(房贷比其他贷款利息都要低)用来做其他投资,为什么要卖呢?投资房产是long term investment这是一个正确的投资观。
回忆是红色的天空

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2008-12-16 11:31 发表
有个很强烈的感觉,不知什么时候,lz就会蹦出来给大家推荐贷款和房产投资。。。。

不要这样说,房子本身有上涨和下降两种可能。讨论两种趋势可以,但是不要因为别人认同上涨就猜测别人是房产中介,或者是有房产在手的有房者。也不要因为自己暂时没有买房希望房价下跌而盲目支持房子下降论,甚至强烈否认别人举出的房价上涨的例子。

评分

astina + 6 我很赞同
villa + 6 我很赞同

此文章由 gary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房产是long term investment这是一个正确的投资观?
那也得找个中短期的切入时间点吧!
最近澳洲房产面临风雨飘摇
大家何苦去凑这热闹
留着现金看着机会,澳币也好、人民币也好,
买投资房?现在是什么时候?百年不遇的...
那些游说别人去干什么什么,早日达到财务自由...到处去看看
呵呵,有点像搞传销,或者经常在中文报纸登整版广告**集团
还有开讲座那些,嘿嘿

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gary 于 2008-12-16 12:40 发表
投资房产是long term investment这是一个正确的投资观?
那也得找个中短期的切入时间点吧!
最近澳洲房产面临风雨飘摇
大家何苦去凑这热闹
留着现金看着机会,澳币也好、人民币也好,
买投资房?现在是什么时候?百年不遇的...
那些游说别人去干什么什么,早日达到财务自由...到处去看看
呵呵,有点像搞传销,或者经常在中文报纸登整版广告**集团
还有开讲座那些,嘿嘿

“投资房产是long term investment这是一个正确的投资观” 这是我认为对的

“那也得找个中短期的切入时间点吧!” 我也没说现在去买啊,我只是反驳他的买两年就卖的做法

“买投资房?现在是什么时候?百年不遇的...” 啥叫百年不遇?这过去一百年一次大经济危机,两次世界大战,都比现在要甚吧,如果有人百年之前买了房子,家族还在的话,现在子女应该很舒服了吧

“呵呵,有点像搞传销,或者经常在中文报纸登整版广告**集团” 不能完全听信他们的话,但他们做的事和传销不一样,他们是中介。有时你也恨你的工作中介吧,但中介和传销完全两回事
回忆是红色的天空

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-12-15 21:15 发表

地产投资子版里面右上角的分类选择看不见。

s/be fine now. Please have another look
于无声处听惊雷

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太介意
别人对你有问号是因为对你不了解
你完全可以不理会这些问号的
网络就是这样,不需要太在意别人的话

原帖由 rosyywu1 于 16/12/2008 12:02 发表
谢谢Wil帮我回答上面的问题.

其实你不知道,他(她)话是在骂我的.
"那些游说别人去干什么什么,早日达到财务自由...到处去看看" -请参照我上面的留言.哈哈.

看来我的确把什么人(群)给得罪了.第一 ...
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 gary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我人生要步入40,还没有中介成功介绍过工作给我。
我的中国唯一雇主是华能电力,那时国家分配。
到澳洲,目前也是唯一雇主——一家矿业公司,自己网上找的,没有经过中介。
总之,我拿着现金,买个自己合适够住就好。
投资不是不好,量力而行,风险要算好,把可能赔的都算上。
人生除了投资,还有很多很多。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gary 于 2008-12-16 13:07 发表
人生除了投资,还有很多很多。 ...

这话对,不过那是另外一个大题目,涵盖已经超出这个贴子了
于无声处听惊雷

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-16 11:44 发表

--其实我完全可以把你当透明,不过呢,人在学习做事中,旁边一只苍蝇老在这里飞也是挺讨厌的.你不喜欢我,敬请走开.如果你不喜欢我的观点,也欢迎谈出你的道理来我们讨论.

--其实对于你这样的人,我从 ...

你太激动了,我从头到尾没说过什么粗口吧,而你从builder那里学了几句,这种事还张扬出来,实在的不妥啊!!!
你为什么会认为我会去现实生活找你对骂?我从小到大,真没骂过人,没办法,家教好,没学过粗口!!!
还有,我好像从没有辛苦劳作过,到现在还是宅女一个,一直在家宅着呢,不然那有时间在这里知道你那么多事情啊?
还有我挺喜欢你的,你让我无聊的生活有了点色彩,本来真的很无聊啊。。。原来用看书,shopping打发时间,现在可有事情做了,高兴死我了!!!

让我想想,还有啥???哦,歌词,不好意思,不喜欢听流行歌曲,不知道啥歌词。。。不过看了你贴的歌词,深有体会,决定,这次一定要做好!!!真正让自己最近几天生活多姿多彩起来。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总觉得自住房和投资房还是有些区别的,特别是那些拖家带口,上有老、下有小的家庭,自住房给全家在情感上的意义远远超过了房产价值增减本身。

两年半前,我和LD、大女儿踏上澳洲的土地,举目无亲,没有一个朋友;连抵埠后的落脚点都是通过原来的足迹网从素昧平生的网友那里预订。我清楚记得在take over网友两个月的租约快要到期,又不知道中介和房东愿不愿意让初来乍到的我们续租时,我开着车,载着身怀六甲患有妊娠性糖尿病,“大腹便便”的LD和女儿白天黑夜、心急火燎到处寻找出租房,那种仓惶无助,茫然四顾的情景至今依然历历在目。

后来终于在看房无数之后,我们在Glen Waverley买到了自己心仪的房子,住进自己的家,自己的窝,真的有那种安居的感觉,似乎所有的东西都可以安定了:心情,方向,孩子……我觉得自己的家居永远是最好的避风港。。。这和租房时的感觉真的太不一样了。

特别是在空置率很低房源紧张的情况下租过房的同学们一定会有这种体会,真的是冷暖自知呵!因此看到这个帖子里还有已成家的网友为了佐证自己看跌房价的观点而把租房说得跟一朵花似的,真的觉得难以理解。

:si44

评分

jialiren + 2 感谢分享 今天最后的分分了

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

原帖由 gary 于 2008-12-16 13:07 发表
呵呵,我人生要步入40,还没有中介成功介绍过工作给我。
我的中国唯一雇主是华能电力,那时国家分配。
到澳洲,目前也是唯一雇主——一家矿业公司,自己网上找的,没有经过中介。
总之,我拿着现金,买个自己合适够住就好。
投资不是不好,量力而行,风险要算好,把可能赔的都算上。
人生除了投资,还有很多很多。

你说的对,每个人都在努力寻找自己的人生价值。圣诞快乐~
回忆是红色的天空

原帖由 ASTRA 于 2008-12-16 12:26 发表

不要这样说,房子本身有上涨和下降两种可能。讨论两种趋势可以,但是不要因为别人认同上涨就猜测别人是房产中介,或者是有房产在手的有房者。也不要因为自己暂时没有买房希望房价下跌而盲目支持房子下降论,甚至 ...

我好像没这么做吧,开始只是指出楼主在建筑施工工人方面认识的不足,而她开始说认识的很足,后来才说就知道些皮毛。。。。
中介不中介的,我不反感,那也是个职业,我们买房租房的,不都得靠人家?我就讨厌说话不真实,其实想想这也是奢求,在虚幻的网络社会有什么真实可言呢????
涨或跌也无所谓,持涨观点的同学那么多,我也没都怀疑他们啊?我好像也没强烈否定什么房价上涨啊?房价以前就是在上涨,但现在不好说了。。。。
说实话,我希望房子大涨,房市大火,因为前面提到过,我周围有太多太多太多朋友靠建筑和房地产投资养家糊口了!!!我希望他们都能分一杯羹,发大财。。。

就是感觉吧,不是说女生第六感挺准????
准不准,拭目以待吧。。。。

此文章由 铁马冰河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁马冰河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2008-12-16 13:10 发表

你太激动了,我从头到尾没说过什么粗口吧,而你从builder那里学了几句,这种事还张扬出来,实在的不妥啊!!!
你为什么会认为我会去现实生活找你对骂?我从小到大,真没骂过人,没办法,家教好,没学过粗口!!! ...

别太激动,对身体不好,房市的涨跌不过是小事一桩而已,别太当真。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-13 00:16 发表
其实大家也不用在这里费这么多力气来争论。投资房产也好,投资股票也好,每个人每个家庭的实际情况不同。在不同的前提条件下来争论,想得出一个共同的结果恐怕也是在浪费时间。我个人看法,无论你是打算买房,或者不买等到房子跌下50%( -个人认为不大可能)也好,你都要有个长期计划。你的投资就得按照这个计划来执行.我这些日子看大家就这个问题反复争论,从中文网站看到英文网站,也没有看到谁能够说服谁。大家还是省省力气。

回头看了看楼主的一楼,问问楼主,能不能透露一下您的计划,大概的方向就行了,给俺们来学习学习呢。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

回复 285# 的帖子

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也相信女人的直觉,但是,网络是不会找到答案的。若是假话,后面就换Id了。

有时候,还不全是假话,是9句真话,就是为了说明1句假话。

此文章由 铁马冰河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁马冰河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2008-12-16 13:50 发表
俺也相信女人的直觉,但是,网络是不会找到答案的。若是假话,后面就换Id了。

有时候,还不全是假话,是9句真话,就是为了说明1句假话。

这是何意思?不太明白。

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2008-12-16 13:24 发表
总觉得自住房和投资房还是有些区别的,特别是那些拖家带口,上有老、下有小的家庭,自住房给全家在情感上的意义远远超过了房产价值增减本身。

两年半前,我和LD、大女儿踏上澳洲的土地,举目无亲,没有一个朋友; ...

理解V版!看着你的文字,都能感受到那个时候你寻房的感受。

古语曰“安家立业”,可见“安家”是第一位,家是一切的动力,有个自己的蜗居,当工作疲惫时,家是我们温暖的港湾。人在海外飘,渴望有个家啊。写到这个时候,脑子里突然想起来一首老歌。

我想要有个家,一个不需要华丽的地方 ,在我疲倦的时候 ,我会想到它。
我想要有个家 ,一个不需要多大的地方 ,在我受惊吓的时候 ,我才不会害怕。
。。。。。。让我拥有一个家

http://www.youtube.com/v/y9BzczV1wZg

很经典的一首老歌,我不会上传啊。斑竹有空帮一下!

评分

villa + 6 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-16 14:59 发表

理解V版!看着你的文字,都能感受到那个时候你寻房的感受。

古语曰“安家立业”,可见“安家”是第一位,家是一切的动力,有个自己的蜗居,当工作疲惫时,家是我们温暖的港湾。人在海外飘,渴望有个家啊。写到这个时候,脑子里突然想起来一首老歌。

我想要有个家,一个不需要华丽的地方 ,在我疲倦的时候 ,我会想到它。
我想要有个家 ,一个不需要多大的地方 ,在我受惊吓的时候 ,我才不会害怕。
。。。。。。让我拥有一个家

http://www.youtube.com/v/y9BzczV1wZg

很经典的一首老歌,我不会上传啊。斑竹有空帮一下!...

谢谢Crazynumber同学的理解!这首歌快有20年了吧,潘美辰的成名曲呵。。我帮你贴一下:

:si136

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上当楼主说起今年什么建筑没活干的时候,我就猜出来她不是这个的内行.

今年不比往年.往年临近圣诞节都是活少(赶什么活?呵呵..).
可今年到现在还很难找人啊.

不过除了LiHua手里有几个Apart的活以外,Apart的活很少.住宅建筑的确萎缩了.

将自住房和投资房放在一起讨论本就不妥,两者只是标的物相同罢了,前者属于刚性需求,后者则是选择性需求,即两者的目的指向完全不同,所以讨论注定缺乏意义。

LiHua死命镖着mutliplex呢,估计还能撑很久。。。
人家lihua都多少年了,从房市好,到房市不好,再到房市好。。。财大气粗的,几经风雨啊,但他的第一桶金也是有人支持的,,,什么生意都得有本钱啊!!!

此文章由 FenglinLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FenglinLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的都晕了!能不能请高人们,把你们经常说的英文地产论坛的地址给一下啊。这样,大家也可以看看本地人的意见和看法。虽然说,外来的和尚会念经,但是,还是觉得想看看LOCAL们的争论。自己也找了一些论坛看过,但是看到这里高人那么多,相比你们经常浏览的论坛更专业一些。请赐教。
没有别的意思,所要论坛地址,请本论坛的斑竹间量。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里很多同学是把自住当自己最大的投资吧.

我的一位朋友就是这样做的.他不买投资房,买很贵的自住房(升级..).

发表回复