新足迹

精华好帖回顾

· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 向往那个孩子(看得我太羡慕了,忍不住码字中...) (2008-9-25)
· 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月 · 自己动手之铺草坪篇 (2009-1-6) 涵妈妈
Advertisement
楼主:叽叽喳喳

[孕前和怀孕] 20周+ 要终止妊娠了,在澳洲。请有过类似的妈妈们进 [复制链接]

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-25 18:24
有相同经历的妈妈有涨奶吗?几天回的?我住的这个小镇估计买不到大麦茶。买了b6,现在奶涨的像铅球一样。。 ...

吃韭菜,每餐都吃,外加喝大麦茶,3天就退了。

此文章由 我是八万 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是八万 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-25 18:21
八万mm,我已经从医院回来了。稍后应该会这些日子的事情总结下来。日后想念这个小baby可以有个回忆。现在 ...

我大概两周才完全断干净的。我就是用吸奶器吸,用热水敷,用卷心菜叶子贴。少喝一点牛奶,白水。

此文章由 我是八万 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是八万 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rita9594 发表于 2016-2-25 13:19
也是同样引产经历,现在还在月子里,21+1做的引产,宝宝送到儿童医院做检查去了,还没定怎么安葬宝宝,老 ...

没有保留葬仪社的联系方式,不好意思。

luoluoyehua 发表于 2016-2-24 13:54
sorry mm for your lost. but everything is fine now~~~ it turns good now. you are a brave mum!
abou ...

不要担心,你应该已经没问题了。脊柱裂只是胚胎发育过程中出现了一个小差错。你已经五周了,等你回国已经早就发育好了。我是刚同床一个礼拜就回中国了,正好是细胞分裂的过程,然后感染了病毒。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-21 05:13
我没有被戳痛,我已经很坦然。我一点都没有后悔当初的决定。唐氏儿童只是智力低下,身体没有残疾,他可以 ...

Thank you for sharing your story. My baby daughter also had spina bifida and the most severe type... She was my first child. I know the pain that you went through because I went through the same pain.

It was the most difficult choice that I had ever made in my life. Thinking of giving her the chance of life, I was terrified about the physical and emotional sufferings that she'd have to go through. Part of me also asked " Is it merely to satisfy your own sense of righteousness? Thinking of giving up her life, I was torn with the pain of separation (literally) and accused myself of doing so for the sake of my own pride and convenience.  I remember the nurse in hospital saying to me "Remember, whatever choice you make is the right choice". Yet I was feeling exactly the opposite.

I am a Christian and have been a pro-life. The matter is between my God, the Maker of my daughter, and me who one day will face Him. I do not care how others think of me. May they never understand...May they remain ignorant of this pain in their whole life.

此文章由 cathymissmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathymissmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都哭了,上个月也是自然流产了,跟老公努力了好久才怀孕,结果6周又胎停,真是郁闷到极致。

亲加油。

此文章由 cathymissmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathymissmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了八万的回帖泪崩了。。。。

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathymissmel 发表于 2016-2-26 19:55
看着都哭了,上个月也是自然流产了,跟老公努力了好久才怀孕,结果6周又胎停,真是郁闷到极致。

亲加油。 ...

妹妹加油 我前年六月胎停 去年三月成功怀孕 去年圣诞节生了一个健康的女宝。 妹妹下次怀孕一定会成功的。我的经验是运动很重要 平时可以多锻炼。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2016-2-26 12:41
Thank you for sharing your story. My baby daughter also had spina bifida and the most severe type. ...

这位mm,我也是基督徒。我想说,请不要因为你的信仰而倍感负担。他是来解放我们,不是来绑住我们。他的福音足够承受我们任何一个决定。他已经受了难,我们因此可以随时随地休息在他的青草地上,因为他的恩典永远多于我们需要的。满满的祝福!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主还是做个羊水穿刺,把自己作为妈妈能做的事都做完,别让自己有遗憾。很多事不到最后很难说的,比如,我怀老大的时候,医生说宝宝单脐动脉,当时我也是你这个心情。后来等宝宝大了又做一次B超,什么事也没有。把自己能做的事都做完,至少不会有遗憾。事已至此,楼主究其原因也没什么用了,别有负担,问问引产最迟能等到什么时候,等一等,说不定宝宝能长好呢,给宝宝和自己一点信心,

此文章由 lifuhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifuhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你一些吧

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-21 22:20
如果当初不这样,结果一定不一样啊!而且结果不会好过于现在这个决定。我对我的决定没有质疑。

从你的签 ...

平时很忙,只有周末才能回复。看见你已经从医院回来了,希望你尽快恢复健康吧。

关于苦难这个问题,很难回答。我经历过两次胎停,作为大龄妈妈,中间经历的心碎足以理解各位失去孩子母亲的心情。

人其实是特别软弱的,经不起考验,所以我们才需要被拯救,否则我们就不是基督徒。

每个人经历的苦难不一样。我的圣经老师,单亲妈妈,罹患癌症,出出进进医院无数次,腿也跛了,癌细胞到了骨头里面,疼痛起来比生产之痛胜过十倍,整整六年,中间出去打工,她坚持了六年,就是丢不下自己年幼的娃。娃十四岁那天,她走了。被妈妈的病榻之痛折磨到烦恼乃至恼恨的孩子,在她奄奄一息之前,终于开口说了一句“妈,我爱你”。有朋友说,要是我就不坚持,也不治疗。该走就走了。我理解他们。孩子整个的青春期都被妈妈的病卷裹着,很少有欢笑,出去被同学看见瘸脚的妈妈特别难堪。也少有朋友往来。最多的家庭活动就是查圣经。孩子想要一架高级电子琴,教会朋友捐钱买了一个三千多的。他碰了碰再也没用过。
我有时想,如果母亲选择不坚持,早早走了,孩子是不是会更高兴些?
可是,后来我的体会是,生命不是彼此不存在而提供给对方方便。这个母亲传递给孩子的不是优渥有质量的生活,她尽量让孩子衣食无忧,最重要的是,她给孩子一个坚持信念面对苦难依然抱有希望的心志。这足以让孩子在他以后自己的生活里受用无穷,并且让孩子确信自己的母亲非常爱他。

塞翁失马,焉知祸福?

今天的技术足以让我们探知生命的发展,甚至选择胎儿的性别。但也导致了史上最大规模对有缺陷胎儿的毁灭。上一次处死残疾人(不完美的人)的是在纳粹集中营。前者人们选择忽视,后者人们觉得恐怖战栗。有区别吗?

对残疾人大家的态度是厌恶的,所以中国的残疾人生活异常艰难,出行不便不说,各种歧视嘲笑白眼都有。可是在美国澳洲的残疾人生活的比较有尊严就是因为对生命的普遍尊重。各种福利,出行便利,也表明澳洲对残疾的尊重不是说着玩玩的。我每天都能看见一个坐轮椅的人开车到我所在的医院上班。开门关门上下车。

一个母亲的态度足以影响一群人。我希望我们给生命平等的权利,以致于他们有生存权,有发展权,并要求这个社会尊重他们。

这就是我的“道德绑架”!

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说什么都觉得很无力的,不过还是要说那句老话,好好保养身体,宝宝会再来的。我去年第三次胎停了,当时觉得很心灰意冷,后来继续努力,一直怀不上,等终于怀上了,很巧的是和去年那个宝宝预产期差不多一个时候,我一直觉得这个是上次那个宝宝又回来了。
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 cheney87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheney87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点担心,我也怀孕,也在中国感冒了。咳嗽一个月。十二周b超做了。现在十四周了,只能坐等二十周B超了。

Shuyue 发表于 2016-2-26 20:29
妹妹加油 我前年六月胎停 去年三月成功怀孕 去年圣诞节生了一个健康的女宝。 妹妹下次怀孕一定会成功的。 ...

谢谢亲爱的!

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱lz..
我刚刚流产,已经是第二次了,真的是心灰意冷。。

评分

hilltop-bear + 2 安慰一下,好好保重

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2016-2-27 06:47
平时很忙,只有周末才能回复。看见你已经从医院回来了,希望你尽快恢复健康吧。

关于苦难这个问题,很难 ...

你的宗教理解真的很狭隘!选择让缺陷孩子早日脱离痛苦的妈妈被你称之为纳粹集中营?呵呵,你真该参考楼上的那位同样是基督徒的mm的回帖,好像是216楼的那个妈妈写的吧!anyway,你是不是道德绑架大家不去评价,但是你最好尊重别人的选择权利,it is a free country, 对吧?你可以品头论足站着说话不腰疼,但是我相信上帝的教义里面一定有让你尊重并且宽容对待别人的选择这一条吧?!你可以不同意,也可以持否定态度!但是在楼主已经很悲伤的基础上,我认为一个宽容的教徒应该学会尊重别人的不得已!不如另开一帖说说你的高论,但是在楼主的帖子里,还是别强调你的教义了!谢谢了!

评分

bigtailcat + 4 我很赞同
chujiqiu + 2 我很赞同

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-26 17:47
这位mm,我也是基督徒。我想说,请不要因为你的信仰而倍感负担。他是来解放我们,不是来绑住我们。他的福 ...

谢谢你

此文章由 leaveleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaveleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你说话很没有说服力。你所有的故事都是别人的故事,唯一和自己有关的就是你的信仰及两次胎停。然后花了那么多的篇幅去劝服别人生下一个不健康的胚胎。第一,不是自己经历过的就不要把自己的感情替代进去。你不是当事人,你没有经历过日日夜夜不能安睡,担心孩子会不会突然离开的痛苦。你没有没日没夜照顾一个病孩,数十年如一日的经历。你是站在哪个位置去劝服别人保留一个重度胚胎?你说别人捐钱捐物,然后当事人就是幸福了?你问过他们的感受吗?即使你问过,你能亲身体验吗?子非鱼,你知鱼是乐还是苦?你把一个未出世的孩子和一个个成人的残疾人相提并论?你把没出生孩子的母亲和纳粹相提并论?你是不是也把自己和上帝相提并论了呢?若无法提供任何实质的帮助,就不要站在上帝的位置要求别人了吧?

评分

crazyman + 2 我很赞同

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个人怎么就这么没完没了揪住不放了呢?你的道义已经几次三番的阐述过了,不用一次两次三次拿出来说了,没有任何一个人同意或者能够理解你的角度。你说过就行了 move on吧!我们尊重你发言的权利,但是够了真的够了!不管你说多少次相信也无法改变我们的想法

评分

无聊 + 4

此文章由 流浪的安吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的安吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬完了所有楼层,然后来说两句。
楼主已经从医院回来了,想必正在休息。保重身体!
关于有残疾或者缺陷的孩子要不要生下来,我始终觉得是个人的选择,应该互相尊重。如果确定孩子缺陷或者残疾严重,可以预期无生活质量,我个人是属于会选择长痛不如短痛的人。我也的确知道身边有一些人是因为基督教信仰而选择不论怎样都生下孩子,但目前为止,还没有遇到楼上某位那样自己没有经历却去占据道德至高地谴责他人选择的人。
我的工作是disability support worker,不过我的客户都是mental disability,唐氏和自闭居多,少数是ABI,Acquired brain injury,比如车祸导致的,他们当中多数身体活动能力无大碍,但也有需要穿成人尿片的,甚至因为不能说话而屎尿都拉在里面的。对于活动能力非常好的唐氏患者,旁观者的确可能觉得他们也活得挺幸福的,看起来无忧无虑的样子。可是我作为业内人士可以告诉大家,他们的家人的确有着常人看不到的艰辛一面。我那么多客户,只有一位是每次我接她都干净清爽的,头发洗得干干净净,衣服干干净净也新新的,指甲修剪得干干净净,白球鞋总是干干净净,她的家里很明净,妈妈精神也不错。她是父母唯一的孩子,7岁开始突然癫痫发作,才导致不能说话以及智力受损。除了她之外的其他所有客户,看看他们的个人卫生和家中状况、家人精神状态,你就能感受到生活压在他们身上的担子。是的,政府有补贴,还有我这一行的人们在给他们提供支持,可是除非家境殷实到除了白天可以雇用我们夜晚也能雇用的起住家的carer,那么他们需要面对的是多年如一日的夜不能安眠——这些客户们,夜里不睡觉瞎折腾,甚至突发癫痫,都是常事。
一个残疾孩子背后,是整一个家庭在承担。生下他,用的是整个家庭的未来来做支撑,而这孩子,他就幸福吗?奇迹的说法大概更多的是感动自己。选择不生下他,不会是容易的选择,他毕竟是妈妈的骨肉。
如果你说这不公平,别忘了这个世界原本就没有绝对的公平。本质上,这是一个老天爷制造的双输的局面,不论是否生下来,都是双输。

评分

薏仁红豆 + 1 感谢分享
stevenjiang613 + 4 说的真好!
sunrongsz + 2 我很赞同

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2016-2-27 03:47

我看过你写的大龄妈妈要娃记。

你说
取卵后诊所打电话,说一共有14个卵子取出来,都很好,11个卵子受精成功,最后确定有8个受精卵质量,形状都很好,我决定放两个,冷冻六个。

我想知道,你是怎么挑选把哪一个受精卵植入体内的。那些没有被选中的,最后哪里去了?在你看来,那些受精卵是不是生命呢?
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-19 07:23
我感觉小baby好像有感应,昨天得知一切后我感觉肚子就紧紧的,她也许是不是想表达些什么还是跟我们告别 ...

好伤心啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-25 18:24
有相同经历的妈妈有涨奶吗?几天回的?我住的这个小镇估计买不到大麦茶。买了b6,现在奶涨的像铅球一样。。 ...

用冰冻的白菜敷在乳房上,会舒服很多。

去看GP,让GP 开回奶的药
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪的安吉 发表于 2016-3-1 12:51
爬完了所有楼层,然后来说两句。
楼主已经从医院回来了,想必正在休息。保重身体!
关于有残疾或者缺陷的孩 ...

很佩服你 我学过diploma of community welfare work也了解到一点这个工作的不容易 我自认做不来 所以后来改行做了child care

此文章由 流浪的安吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的安吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2016-3-1 13:42
很佩服你 我学过diploma of community welfare work也了解到一点这个工作的不容易 我自认做不来 所以后来 ...

说实话,的确是很难把握,怎么做、做到什么程度,很费琢磨,既不能疏忽,又不能剥夺他们自己选择的权力。
并且是非常容易burn out的。我这次怀孕后,就想了很多很多,所以以后大概也会转向,child care是我考虑的方向之一,多交流。
冒昧问一句,你的昵称最后两个字母sz代表深圳么?

此文章由 sophiebabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaotianchifan 发表于 2016-2-19 05:32
楼主抱抱,我也是这2天得知我最亲爱的妹妹也是快6个月查出宝宝有问题要引产。哭死我了。她还怕我伤心会影响 ...

啊怎麼會6個月了才查出來有問題? 之前沒有染色體基因測試, 20周沒有做大排畸嗎?

此文章由 fullmoon_jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fullmoon_jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哎呀,我的天呐,麻烦您少说两句吧。您老怎么还在这说话呢?
这几位妈妈发生过这样的事情,心里已经够难受了,您老就闭上您的嘴,少传一点教,多歇着吧。
这个帖子希望您别继续看了,也别惦记着了,该干嘛干嘛去吧,这里没有人想听见您老的教导。

此文章由 nirvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来围观圣母

此文章由 nirvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2016-2-21 22:13
看了大家的回复,我也想了想,反省一下自己是不是真的"道德绑架"了,对 残疾胎儿或者疑似残疾胎儿的母亲要求太 ...

圣母找您的圣灵去吧,地球不适合你

发表回复