新足迹

精华好帖回顾

· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · SK世界流行音乐系列之 曾经让你为之着魔的磁性嗓音(100%有你喜欢的歌星) (2008-10-24) steveking
· 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner · [转贴]洋人餐馆打工指南(chinching) (2005-4-14) samdong
Advertisement
楼主:洗衣机里的猫

[修房建房] DIY之owner builder 建房。。。大坑,慎入【24/02更新:室内完工照】 [复制链接]

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2015-12-3 11:58
头两次修改免费,后面修改按小时收费。
大王让财政大臣买单就是了,草民照办,哈哈
话说楼主的设计师挺没 ...

我就撂一句话:我给设计一个单层5卧室3bath的明朝北方民居风格的房子,这能行吗?

这个编织袋里的纸币先拿去。。。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,华人客户可以搞死人的

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丛林导师 发表于 2015-12-3 12:04
我就撂一句话:我给设计一个单层5卧室3bath的明朝北方民居风格的房子,这能行吗?

是可以的,我朋友就是这么干的。。。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丛林导师 发表于 2015-12-3 12:04

说句不好听的,我最讨厌就是那些高高在上又什么都不懂的业主。
任务书越仔细对业主越好,说到底房子还是业主的,不是设计师的。
当年国家大剧院的国际竞赛,有兴趣的可以去搜搜,领导都不知道想要什么,还招什么标,任务书跟没有差不多,最后一个会拍马屁的法国人设计了个蛋

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2015-12-3 12:04
说句实话,华人客户可以搞死人的

汗。。不能都一耙子打死吧。。

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2015-12-3 12:11
说句不好听的,我最讨厌就是那些高高在上又什么都不懂的业主。
任务书越仔细对业主越好,说到底房子还是 ...

哈哈,高高在上真不好,但我的意思是钱要给够
不能期望业主懂很多啊,但要意思明确知道自己要的是什么,不善变多疑,就是好客户

丛林导师 发表于 2015-12-3 12:15
哈哈,高高在上真不好,但我的意思是钱要给够
不能期望业主懂很多啊,但要意思明确知道自己要的是什么, ...

没有针对你。只是很多业主一不想出钱,二是一天一个主意。
到后来可想而知,不是设计师就范了,就是掰了,设计出来的东西能好吗

洗衣机里的猫 发表于 2015-12-3 12:12
汗。。不能都一耙子打死吧。。

感觉不少,而且我猜真的会让人奔溃,所以才不敢接活,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

十亭 发表于 2015-12-3 12:30

谢谢~

weekends 发表于 2015-12-3 12:25
感觉不少,而且我猜真的会让人奔溃,所以才不敢接活,哈哈

哈哈,不试试怎么知道呢

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W11 你确定是sliding door?

othergirl 发表于 2015-12-4 00:57
W11 你确定是sliding door?

移门不好么……

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-12-4 01:10
移门不好么……

Size....?

othergirl 发表于 2015-12-4 01:15
Size....?

汗。。先让我吐血吐会儿

此文章由 ken_guy_00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken_guy_00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的勇气!
另外这帖子里卧虎藏龙啊

ken_guy_00 发表于 2015-12-4 03:06
佩服楼主的勇气!
另外这帖子里卧虎藏龙啊

谢谢~

othergirl 发表于 2015-12-4 01:15
Size....?

看了下图纸。。发现拍的时候拿错了……拿了旧的。。最终的图纸修改过尺寸了。。顺便吐槽个,这也是那个一开始的同胞设计师的杰作之一。。。除了尺寸还有各种奇葩问题,比如一个卧室两个进门等等

整地第三天。。。。明天还要继续。。钱哗啦啦的流啊。。泪也哗啦啦地流。。目前已经共2w+ 。。还没完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ericwqh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericwqh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主建的是豪宅啊

ericwqh 发表于 2015-12-4 23:38
楼主建的是豪宅啊

哪里豪了。。普通民宅。。

终于开始地基部分了。。。盼星星盼月亮啊。。。。话说中间有些插曲,本来地基的人从来没说过桩子的最小总长度,也就是起步收费价,人家一直觉得50米是肯定有的,结果挖好地那天他来一看,傻眼了。。。直接都快到石头了,悠悠地说了一句起步50米。。。后来桩子一共打了55米。。。据说因为地太硬,后面打一个虾米撑子的时候要加钱。。。555.。。T-T

下图乃护城河也。。。。好吧。。我说笑呢。。。是挡土墙的footing,前两天下雨积了水了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老婆是CPA + 5 你太有才了

此文章由 phdick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
add oil

phdick 发表于 2015-12-11 16:09
add oil

thx

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你另一个帖子说要改双层玻璃的, 出于什么考虑?

rebeccamy222 发表于 2015-12-11 20:20
楼主你另一个帖子说要改双层玻璃的, 出于什么考虑?

价格和效果。。介于这边的木纹铝合金窗框贵死人。。。拿到的报价90cm x 60 cm要600多刀。。整房做下来吐血估计要吐死。。最后我是从国内定的,既然国内定,就索性双层了,话说想要单层还没有呢。。。

评分

Birdzhao + 6 和我们家一样也是国内订的双层玻璃.
rebeccamy222 + 3 感谢分享

此文章由 sayhelloto2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayhelloto2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的大坑,确实佩服。
这里插一句:自己做owner builder的话,可以国内挖几个人过来帮你造和搞装修吗?

sayhelloto2013 发表于 2015-12-13 13:17
看了LZ的大坑,确实佩服。
这里插一句:自己做owner builder的话,可以国内挖几个人过来帮你造和搞装修吗? ...

很麻烦,需要各种证

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,能问一下你家地的size吗

AstroboyT 发表于 2015-12-17 15:43
LZ,能问一下你家地的size吗

连driveway 800 多

发表回复