新足迹

精华好帖回顾

· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · 2020-2022 云旅到成行 泡汤与红叶 伊香保 四万 草津 小布施 上林 上越 妙高 松本 上高地 河口湖 箱根(全文完) (2022-11-18) peanut
· 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了 · 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的,我居然看不到你的回复,怎么回事呢?

此文章由 lsy1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsy1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很实在,好帖!

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,可惜我没有分加给你!强!

此文章由 flinders16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flinders16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点错过这么好的帖子,很感人。。。

此文章由 Hot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待!!

此文章由 country 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 country 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真实, 很感人。

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-9-1 12:56 发表
谢谢大家 呵呵  只是看了朋友们的帖子,觉得自己8年来真的经历好多。改变好多。
好多朋友遇到暂时的困难应该也不算什么了吧

真心顶你!!
你这么个花花大少都能成长为栋梁之才,还有什么事情是不可能的呢?
还有什么困难是不能忍受不能超越的呢?
谢谢你得真情文字!真的非常鼓励到我!

此文章由 爱之深伤之痛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱之深伤之痛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了第一段感觉都要哭了。很有当时要离别父母的感觉。不过转眼都成了大人了。
楼主真了不起,能吃苦不愧为男子汉!!

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇有共鸣....

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没有来这个板块拉。 没想到这个帖子还有朋友看。谢谢 你们!
一年真快。感觉时间凝固,只有在自己的脸上和欣赏往日照片的时候才能感觉岁月流过。
最近看了电视剧 我的青春谁做主 觉得我来得时候很像霹雳。 都是被爸妈架上来的。 不知不觉成了他们招摇过市和证明自己对孩子教育成功与否的牌子。 每天举着见人。 我实现了他们部分的理想。可是我却失去拉我所有的梦想!
可怜的是,我在出来前并没有理想!

谢谢大家的 支持! 一起努力吧!

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,很立志,8像我,天天在家里当蛀虫。

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可不是花花大少

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 普通裤子 于 2008-9-8 12:03 发表

我这几年一直都在拿薪水,原因是做为家庭的支柱,我必须承担家庭的生活责任。就是说我要有稳定的收入来保证家庭生活小康。在资金原始积累的情况下,必须保证投资的稳定性。
但是并不代表可以走一步看一步,没有 ...
等于做生意一整套流程基本都有接触。我想这对以后发展将有很大帮助。收入不能说,但是做生意的人说过一句话,作过生意没人再想去打工。/quote]

lz能力强,有进取心。。。可是这句话不能苟同,希望我没有断章取意,我原来的公司里有个越南华侨,之前是做小生意的,有几个店,很成功,人非常勤奋而且很好,可我没法理解的是这样的老板居然在公司里打工!每周税前我猜不会超过800块(华人公司里仓库打工的你想能有多高),这样他还干得很卖力。。我想他可能是极个别的情况。。但是我想应该说人各有志,要是我年薪税后能到10万我一定不去做生意。。。。不是每个人都是做老板的料。。lz二十六七岁年薪能拿到8万-10万(我估测的,虽然你没有透露数值,可是我想应该在这个范围), 说明能力强。 但是如果说打工年薪挣到10万的人就一定有自己作生意赚100万的能力我又不能同意了。。。原因同上。。。lz的企业家精神固然可贵,作为励志节目当然很精彩,可并不是每个人都适合。。。还有很多因素比如运气,还是我们以前那个华人公司,老板两年前的营业额就超出1000万美元了,你说澳洲华人里这样的例子多么?
当然我现在有点和lz抬杠的意思,不好意思。。。。鸡蛋里挑骨头了。。。呵呵。。。。确实是因为有一点小小的忌妒。。。

冷水

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
声明:本贴纯属娱乐!!!

看完这个帖子,几乎人人都说好。。。。
趁着这两天澳洲反对党找理由逼陆克文下台,我也来凑个热闹,拆拆lz的台。。。
楼主说他老爹老妈给他留学花了100万,以前只是个小城市的区长,那我想知道这100万是怎么来的,中国的公务员,区长。。。个个都能给自己的子女准备100万出国留学?怎么说也有小贪官的嫌疑吧!再说楼主说在中国的学校老师还得看他的脸色行事,明摆着是慑于地头蛇区长的淫威,说他老爸的公车远远的在学校外面等着接他,恐怕是因为离学校太近了影响不好吧。。。呵呵,楼主当然应该感谢有这么好的老爸老妈,不过愚以为不是应该感谢他们用钱把你送出来,而是感谢他们给你了能吃苦的精神的头脑的基因。千万不要告诉我那些钱是他们省吃俭用来或者东拼西凑来的。。。。佩服楼主说不小心说了真话,可是你想过么如果来个人肉搜索什么的,说不定把你们家动用区社保基金的案子给抖出来了。。。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2009-6-22 23:05 发表
[quote]原帖由 普通裤子 于 2008-9-8 12:03 发表

我这几年一直都在拿薪水,原因是做为家庭的支柱,我必须承担家庭的生活责任。就是说我要有稳定的收入来 ...

感觉朋友很仗义呵呵! 说话直来直去! 呵呵 你看的还真仔细。
有不同看法是很正常的,因为毕竟我说的是我自己的得与失,不是大众的。所以有主官色彩。对一些事情的观点,可能是我还年轻,可能是经历有限。
你说的例子不少,我手下有个人是投资移民,花10万买了个餐馆,赔拉。但是身份拿到拉。 现在还给自己之前的厨师打工(厨师开店拉)。但是每天我们碰面就谈论什么生意好。要买生意!! 我觉得我们都还年轻,机会很多。年轻就允许犯错。错了还有机会再来。既然有机会有时间为什么不试试? 失败几次大不了再去挣死钱。 到时候心死拉,自己真的不是有能力的人。 但是这个结论我一定要通过自己亲身经历去得到。 不能听别人说。

如果我年薪10万,我还是要自己干,感觉不一样! 真的。

原帖由 dynamix 于 2009-6-22 23:46 发表
声明:本贴纯属娱乐!!!

看完这个帖子,几乎人人都说好。。。。
趁着这两天澳洲反对党找理由逼陆克文下台,我也来凑个热闹,拆拆lz的台。。。
楼主说他老爹老妈给他留学花了100万,以前只是个小城市 ...

朋友,这个帖子有点抬杠哦!呵呵!
写了好多想反驳你,可是又都删了,清者自清。 如果说我能够出来是靠我父母,那么之后的一切都是我自己走出来的。

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2009-6-23 09:31 发表

写了好多想反驳你,可是又都删了,清者自清。 如果说我能够出来是靠我父母,那么之后的一切都是我自己走出来的。

楼主,有些人的帖子不用理会。各人想什么你无法控制。有些东西越解释越没有意思。
看到楼主的处理方式觉得越来越喜欢楼主了
楼主加油哦!!

原帖由 普通裤子 于 2009-6-23 09:31 发表

Good on you mate! i did not dispute by posting that response that you relied upon your parents. But I wonder how you can justify the 100wan your parents mobilized for your studying abroad. (you might just as well be brought up in China capitalising on your dad's powerful social influence and then when you have accumulated enough money from the ordinary mass people you can tour around the world wherever you want...from this point of view, you father seems to have opted for a riskier road for you and thus he appeared not as corrupted as implied )
You can say that it is on loan from banks that gave more credit than what your father wanted!...but i won't be convinced. Your parents seem to have even more cash as you said in your post that they told you not to exhaust youself when you were hard dooing those labour work but they could still send you more money! altough it was apparently out of their pity on you, it demonstrated though that they do have more money...maybe another 100wan... 100wan...mate! i don;t think even China's Prime Minister dares to send his son abroad by giving him 1 million in cash from his own pocket. Even he has this money from his justifiable income, he would have to do it in secret...

Again I declare again that this post is nothing but for fun only... You do not need to take it seriously....for argument sake, even if your family is a corrupted one, you are not....ok?

呵呵! 哥们儿人是好人! 就是有时侯钻牛角尖。。
别老提钱不是。要是我解释起来话就长拉。不用再开个贴说我爸妈是怎样的好同志吧!!
大家,每个人都有不同经历和优势! 互相学习借鉴吧。这样提高的快!  : )

原帖由 米奇的妈妈 于 2009-6-23 12:06 发表

楼主,有些人的帖子不用理会。各人想什么你无法控制。有些东西越解释越没有意思。
看到楼主的处理方式觉得越来越喜欢楼主了
楼主加油哦!!

谢谢 谢谢 !来这里的就都是朋友! 有不同看法很正常! 民主社会嘛! 我写这个就是想给自己还有大家鼓鼓劲,毕竟在澳洲奋斗都不容易。,每个人都有故事。可能我代表了一些和我经历相仿的同龄人。将他们想说但是没说的说出来了。
来澳洲我得到的幸福很多很多,失去的幸福也不少! 大家不要老是觉得我混的多好。其实这只是幸福的一个指标。大家其他方面比我好那么每个人也就都差不多拉 。毕竟幸福要看平均值。
这帖子都快一年了,还有人看,我很开心,不管是鼓励还是有不同看法。我都高兴。  这里写的都是我纵向比较!没有横向比较。就是我回想起来自己每年都有多多少少的进步就满意拉!没有和谁比的意思! 这里各方面比我强的太多拉!

原帖由 普通裤子 于 2009-6-24 08:14 发表
原帖由 米奇的妈妈 于 2009-6-23 12:06 发表
看到楼主的处理方式觉得越来越喜欢楼主了 楼主加油哦!!

谢谢 谢谢 !来这里的就都是朋友! 有不同看法很正常! 民主社会嘛! 我写这个就是想给自己还有大家鼓鼓劲,毕竟在澳洲奋斗都不容易。,每个人都有故事。可能我代表了一些和我经历相仿的同龄人。将他们想说但是没 ...

looks like that my challenging LZ's posts so far only served to cultivate an atmosphere that LZ becomes more and more popular here! Literally a YOUNG HOUSEWIFE'S IDOL/KILLER   (Shao4Nai3 Sha1Shou3)

头像被屏蔽

禁止发言

回复 37# 的帖子

此文章由 funfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是marketing的,读这门课的都被煽动得有野心啊,其实做生意主要是肯吃苦,其次风险控制。Idea 不是很常用的到。说得对,做过生意的都不再想打工,独狼惯了,脖子上拴不上链子。
不过心里有时候还是羡慕那些旱涝保收的IT精英啊。生意的压力不是打工可比的。
比楼主晚来澳洲一个礼拜,经历没那么复杂,最惨的日子也是2001年底,严肃地考虑过自杀,因为国内没有能寄钱的老爸。生意做过几年,去年金融危机倒闭了,不过已经不用再打工了。

原帖由 funfun 于 2009-6-24 23:36 发表
楼主是marketing的,读这门课的都被煽动得有野心啊,其实做生意主要是肯吃苦,其次风险控制。Idea 不是很常用的到。说得对,做过生意的都不再想打工,独狼惯了,脖子上拴不上链子。去年金融危机倒闭了,不过已经不用再打工了。不过心里有时候还是羡慕那些旱涝 ...

听上去应该是个不错的故事。。。。能不能说来听听。。。哪怕没有lz的精彩。。。就当他抛玉引砖吧。。。。生意倒闭能活过来,真的很想听听你的生存记。。。。

原帖由 普通裤子 于 2009-6-24 07:56 发表
呵呵! 哥们儿人是好人! 就是有时侯钻牛角尖。。
别老提钱不是。要是我解释起来话就长拉。不用再开个贴说我爸妈是怎样的好同志吧!!
大家,每个人都有不同经历和优势! 互相学习借鉴吧。这样提高的快!  : )

恭喜楼主,几乎成功得转移我的话题,帮你老爸摆渡过了一次政治危机,令尊应该派你回国当他的公关大使。。。。

原帖由 dynamix 于 2009-6-25 01:44 发表

恭喜楼主,几乎成功得转移我的话题,帮你老爸摆渡过了一次政治危机,令尊应该派你回国当他的公关大使。。。。

兄弟,怎么感觉这么不友善那! 到此为止吧好吗? 我退一步!

别误会!

原帖由 普通裤子 于 2009-6-25 07:27 发表

兄弟,怎么感觉这么不友善那! 到此为止吧好吗? 我退一步!

别误会
应该我叫你兄弟(俺是七后),弟兄,还是友善的, 只是觉得好奇,一个问题就是
没答案。。。算了,既然我说过是娱乐性质的我就没打算有个满意的答案。。既
然没有满意的答案,和没有
有一个效果。。。你退一步,咱也来个海阔天空好不好。。。
倒是希望你的例子能引出像我楼上所说的其他的故事来,不管它们是玉还是砖,大
家乐意听。。。

对了,说说你发帖后大半年的故事。。。  

lz不用理会个别爱抬杠的,这样的人无论说什么话都是这个样子!好酸啊!。。。

发表回复