新足迹

精华好帖回顾

· First-time Facial Experience in Sydney (2005-2-11) JACK · 澳洲半月行 (2005-3-24) song
· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 sizz2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sizz2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大球球, 但还想请教一下,前轮磨损比后轮的快是否正常?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 喜鹊 于 2008-12-4 00:01 发表
老卢你好,求问我的车是Nissan Pulsar, 这两天开车忽然发现仪表盘上的表针都不动了,油表,哩表,水温什么的,然后我用力关上前车盖,又好了。 是不是电路虚了,怎么修啊,是大毛病吗?

应该不是什么大毛病,我那个老车油表经常要拍一下才跳上来

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sizz2 于 2008-12-4 22:46 发表
谢谢大球球, 但还想请教一下,前轮磨损比后轮的快是否正常?

你的车多半是前轮驱动,如果是的话很正常
前轮驱动的车头重脚轻的很厉害,前轮负担比后轮重,加上前轮同时还负责驱动,转向,,,磨损厉害是正常的.
所以很多追求驾驶感觉和平衡的车都是后轮驱动.

原帖由 qweewq 于 2008-12-3 21:19 发表
请教两位老师,我的车是丰田的corolla,最近车子在起步,特别是上坡的时候能听到哒哒哒哒的声音,好像在转速表超过两千转的时候,这种声音就听不出来了,请问两位老师这是什么问题?要不要修?要是修的话,费用大概是 ...

不太清楚,你这个最好让专业人士打开发动机盖听听看是不是气门响.不知道你的车是哪年的?

此文章由 sizz2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sizz2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiexie

原帖由 yesli168 于 2008-12-3 20:08 发表
请教我的1995 ford folcon 静止时踩油门 有抖动现象 ,车一旦动起来就正常了,运行半个小时也是这样,等红绿灯时,车移动就抖2秒钟,其他没问题,车很有劲,这是为什马呢?
谢谢

看看是不是某个火花塞不行了.FALCON功率扭力大,即使一个火花塞不行了你还是感觉很有力的.
而且FALCON的直六发动机是南北向的,火花塞很好弄.

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiexie

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yesli168 于 2008-12-3 20:08 发表
请教我的1995 ford folcon 静止时踩油门 有抖动现象 ,车一旦动起来就正常了,运行半个小时也是这样,等红绿灯时,车移动就抖2秒钟,其他没问题,车很有劲,这是为什马呢?
谢谢

是怠速太低了吧,清洗怠速阀。
老卢

此文章由 rainren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅 回答我的问题吧 谢谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainren 于 2008-12-3 20:01 发表
我的意思是地面看不到水滴了 但是停车的时候能听到水滴声 是怎么回事了?

你得这个问题我还没想出来是什么原因,不行你找个技师现场听一下试试,或者你把情况再详细描述描述。
老卢

原帖由 qweewq 于 2008-12-3 21:19 发表
请教两位老师,我的车是丰田的corolla,最近车子在起步,特别是上坡的时候能听到哒哒哒哒的声音,好像在转速表超过两千转的时候,这种声音就听不出来了,请问两位老师这是什么问题?要不要修?要是修的话,费用大概是 ...

我认为不是点或过早就是汽油标号不对。
老卢

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-12-4 22:48 发表

应该不是什么大毛病,我那个老车油表经常要拍一下才跳上来

haha,
谢谢球球

此文章由 Reiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Reiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问气缸进水是不是就点不着火了,怎么解决呢?
上回水泵里的水不知从哪溅出来,似乎里面的压强很大,但明显不是漏。据人说是head gasket坏了,缸里进水了,但现在发动不起来了。

原帖由 Reiny 于 2008-12-9 02:28 发表
请问气缸进水是不是就点不着火了,怎么解决呢?
上回水泵里的水不知从哪溅出来,似乎里面的压强很大,但明显不是漏。据人说是head gasket坏了,缸里进水了,但现在发动不起来了。

如果确定是缸内进水了,那么只能更换气缸垫了。
老卢

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大球球,卢老师,我的carmy才60000多一点,最近发动车以后连接水泵发电机的皮带(不是正时皮带)有唧唧的响声,开一会就好了,是不是涨紧轮要换了,麻烦指点一下,大概要多少钱,如果不换有什么后果,谢谢啦

原帖由 pg09 于 2008-12-9 17:40 发表
大球球,卢老师,我的carmy才60000多一点,最近发动车以后连接水泵发电机的皮带(不是正时皮带)有唧唧的响声,开一会就好了,是不是涨紧轮要换了,麻烦指点一下,大概要多少钱,如果不换有什么后果,谢谢啦

浇点水在皮带上,如果声音消失那你就换皮带好了。 不换也没什么。
老卢

此文章由 qweewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qweewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的车是2000年的,不过感觉如果不开空调的话,这种嗒嗒的声音好像就少多了.而且车不是在行驶的时候,就在原地给油,听不到这种声音.
还有,可能是我没有说清楚,车子有这种声音主要是在上坡得时候,还有就是比如说等红灯,再起步的时候.

此文章由 welb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,我的车开的时候会漏水(coolant) , 车停没一会就不漏了. 我是停好车看到车身前部下边滴水. 现在我把 collant 加到满.前几天大概都快漏完了, 车开时温度指示很高. 去车行查过一次,没查出哪里漏. 您说这是咋回事?

原帖由 welb 于 2008-12-9 21:42 发表
请问卢老师,我的车开的时候会漏水(coolant) , 车停没一会就不漏了. 我是停好车看到车身前部下边滴水. 现在我把 collant 加到满.前几天大概都快漏完了, 车开时温度指示很高. 去车行查过一次,没查出哪里漏. 您说这是咋 ...

你开到车行的时候冷却液都蒸发了,所以你要漏水的时候检查,车行查不出来也是他们不负责任,你换一家看看吧!
老卢

原帖由 qweewq 于 2008-12-9 21:10 发表

我的车是2000年的,不过感觉如果不开空调的话,这种嗒嗒的声音好像就少多了.而且车不是在行驶的时候,就在原地给油,听不到这种声音.
还有,可能是我没有说清楚,车子有这种声音主要是在上坡得时候,还有就是比如说 ...

就是爆震的原因,积炭多汽油标号低。
老卢

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来请教您了卢师傅。
我的车刹车的时候,有时候会有嘎吱的响声,今天去修车厂看了一下,说是Front Struts not  the best,这个就是减震器吧,我应该怎么处理一下呢?
谢谢了。

原帖由 cD 于 2008-12-11 16:04 发表
又来请教您了卢师傅。
我的车刹车的时候,有时候会有嘎吱的响声,今天去修车厂看了一下,说是Front Struts not  the best,这个就是减震器吧,我应该怎么处理一下呢?
谢谢了。

只能换掉了,没别的好办法
老卢

汽车发动问题

此文章由 afa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
球版,老卢

昨天车启动时,只听喀的一下,就再也发动不起啦,转动钥匙的时候,只是收音机和指示灯会亮一下,发动机没有任何反应.不知道是什么问题,请教一下两位.谢谢.

原帖由 afa 于 2008-12-13 14:12 发表
球版,老卢

昨天车启动时,只听喀的一下,就再也发动不起啦,转动钥匙的时候,只是收音机和指示灯会亮一下,发动机没有任何反应.不知道是什么问题,请教一下两位.谢谢.

没电了吧?
老卢

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-12-9 19:27 发表

浇点水在皮带上,如果声音消失那你就换皮带好了。 不换也没什么。

浇水也没有用,还响,应该是那个皮带轮坏了,麻烦问一下换皮带轮大概要多少钱。

原帖由 pg09 于 2008-12-13 19:34 发表

浇水也没有用,还响,应该是那个皮带轮坏了,麻烦问一下换皮带轮大概要多少钱。

你需要检查一下那个皮带轮响才能知道价钱的!
老卢

车身抖的很厉害

此文章由 edward_tian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edward_tian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师, 我的车最近停车时抖的很厉害, 而且倒车出来 换前进档的时候 经常会熄火, 91的mazada 626  自动档。上个月才做的保养。  到底是什么地方出了问题呀? 郁闷,自动档的车都快成了 手波了。

原帖由 老卢 于 2008-12-14 03:16 发表

你需要检查一下那个皮带轮响才能知道价钱的!

我听了一下,分不清是那个皮带轮,能不能告诉一个检查的方法。谢谢

此文章由 qweewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qweewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-12-10 14:44 发表

就是爆震的原因,积炭多汽油标号低。

卢师傅,这种情况该怎么办?是不是用V-power的有就可以了?不过我记得上次做保养,好像说是清洗过油嘴。

谢谢

原帖由 edward_tian 于 2008-12-14 08:00 发表
卢老师, 我的车最近停车时抖的很厉害, 而且倒车出来 换前进档的时候 经常会熄火, 91的mazada 626  自动档。上个月才做的保养。  到底是什么地方出了问题呀? 郁闷,自动档的车都快成了 手波了。

我想应该是怠速太低造成的,你去检查一下怠速系统吧!
老卢

发表回复