新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand
· 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少 · == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,车子被人故意拿东西刮花,这种破坏他人财产的行为是属于刑事犯罪还是民事犯罪?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2015-1-19 13:02
请教楼主,车子被人故意拿东西刮花,这种破坏他人财产的行为是属于刑事犯罪还是民事犯罪?
...

你报警,希望嫌疑犯被检控,就是刑事。你不报警,选择通过法庭向对方索赔,就是民事。

评分

geduo_m + 4 索噶 明白了 多谢!

此文章由 xerox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xerox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-20 22:18
你报警,希望嫌疑犯被检控,就是刑事。你不报警,选择通过法庭向对方索赔,就是民事。 ...

请问楼主,如果有个AVO在身,在应聘的时候,雇主做criminal check可以查到吗?如果可以查到的话,等AVO过期后还可以查到吗?
[UR

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xerox 发表于 2015-1-20 22:21
请问楼主,如果有个AVO在身,在应聘的时候,雇主做criminal check可以查到吗?如果可以查到的话,等AVO过 ...

AVO不是犯罪记录(criminal history)。

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快成这个帖子的铁杆粉丝了,过两天就进来看一看。
楼主的邻居们知不知道楼主是警察啊?你们能带枪回家吗?如果我有个警察邻居,我就会安全感大增。

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察同志辛苦了!在澳洲做警察很不容易!

2012年度奖章获得者

river0401 发表于 2015-1-21 21:53
快成这个帖子的铁杆粉丝了,过两天就进来看一看。
楼主的邻居们知不知道楼主是警察啊?你们能带枪回家吗? ...

我自己都很没有安全感,我知道就有不少警察家里被盗了,停在门口的车被偷了的。现在的治安,尤其是入室盗窃这种财产类犯罪很猖獗。大家都提高警惕心吧。

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-22 00:44
我自己都很没有安全感,我知道就有不少警察家里被盗了,停在门口的车被偷了的。现在的治安,尤其是入室盗 ...

警察家里也被盗?这小偷还真是胆子贼大。感觉澳洲警方对小偷小摸的破案率不高,我猜50%不到。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-17 23:00
真的吗?嗯,想想还真是。怪不得,我说我同事怎么都贼头贼脑的呢。幸好我也是土匪出身,大家原来底子都不 ...

天王盖地虎?

2012年度奖章获得者

feige 发表于 2015-1-22 11:02
天王盖地虎?

别费劲了,自己人。

2012年度奖章获得者

river0401 发表于 2015-1-22 10:31
警察家里也被盗?这小偷还真是胆子贼大。感觉澳洲警方对小偷小摸的破案率不高,我猜50%不到。 ...

数据不掌握。
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gascoigne 发表于 2015-1-17 15:11
http://sports.163.com/15/0116/14/AG39KQ7200051C8M.html

2010年,布里斯班警署面向社会招募警察,傅力博 ...

楼主是自恋狂 t x d  t x d  t x d就是他自己的名字第一个字母

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上对警察这么大意见? 迁怒于无辜?

2012年度奖章获得者

[quote]锦瑟流年 发表于 2015-1-22 18:48
楼主是自恋狂 t x d  t x d  t x d就是他自己的名字第一个字母[/quote

那就算自恋狂了啊?

此文章由 萝卜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萝卜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,问个难为情的事,澳洲有很多snake,平时都要怎么预防? 我看到有人写的会爬到院子里,前几个月,墨尔本皇家植物园一个小朋友踩到被咬。 我是看到这个玩意很多天睡不着的那种。   千万千万别上图。

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-23 00:44
什么人?

别害怕 自己人:si3

2012年度奖章获得者

萝卜兔 发表于 2015-1-23 02:26
楼主,问个难为情的事,澳洲有很多snake,平时都要怎么预防? 我看到有人写的会爬到院子里,前几个月,墨尔 ...

你说的是这种snake吗?.

怎么预防我也知不道啊 没受过这方面的专业训练,不好意思了。要是碰上了我也是打RSPCA的电话而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-20 22:20
AVO不是犯罪记录(criminal history)。

学生提高:”什么是AVO?“
在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-22 23:44
什么人?

哈哈呀,
被起底了

2012年度奖章获得者

rebecca-li 发表于 2015-1-23 10:05
学生提高:”什么是AVO?“

每个州都有类似的这种暴力禁制令的东西,但AVO是NSW的东西,所以我摘抄NSW政府网页上的解释如下。

What is an Apprehended Violence Order?

An Apprehended Violence Order (AVO) is an Order made by a court against a person who makes you fear for your safety, to protect you from further violence, intimidation or harassment. All Apprehended Violence Orders made by the court prohibit the person who is causing these fears from assaulting, harassing, threatening, stalking, or intimidating you. Other conditions can be included. The person you fear, known as the defendant, must obey the Order made by the court. You can contact the police to help you apply for an Order, or you can contact your local court for assistance.

txdtxdtxd 发表于 2015-1-23 09:34
每个州都有类似的这种暴力禁制令的东西,但AVO是NSW的东西,所以我摘抄NSW政府网页上的解释如下。

What  ...

多谢回复。明白了。
就是一般说的:”三尺距离“那种东东嘛。

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在和国内的警察朋友聊天,介绍他们看看澳洲警察的情况。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-23 10:00
你说的是这种snake吗?.

挺可爱。

此文章由 woshiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 13:24
与志同道合的朋友们分享经历竟是可以很自我享受的,好像是喝着啤酒和大洋另一边的朋友们侃大山,当然希望朋 ...

佩服!!!

此文章由 uyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-23 09:34

What  ...

请教下楼主关于车祸的问题,之前在NSW开车的时候在一条很大的主路上,撞到了乱穿马路的鬼佬。当时我既没有酒驾也没有超速,乱穿马路的鬼佬在我的死角位,被我右前方的车挡住了。当时已经有两个鬼佬乱穿马路在我的右手边经过了我们的车,然后突然有第三个鬼佬跑出来直接正面撞向我的挡风玻璃,当时这三个人在马路中间嬉戏打闹。
我正想报警的时候,警察就出现了,因为他们在附近执行任务。然后ambulance也来了,被撞的鬼佬也送去了医院,警察也说他没事还一直在talking。我和车上的朋友都分别录了口供,然后也有两个witness跑过来跟我说不是我的错,他们会帮我证明。警察也跟witness录了口供。最后那个officer in charge就留了张名片给我,让我之后打电话过去问他们要一个event number,说是报保险用的。最后走之前我还问了那个officer我是不是at fault,他直接回答我不是。

我想问一下这种情况下我是不是就确定不是at fault了?我打电话去要event number的时候可以问investigation的结果吗?
其实整件事,我觉得我才是受害者,那个人就突然冲出来还撞碎了我的挡风玻璃,我还得自己花钱修玻璃,因为comprehensive没买挡风玻璃。我想知道事后应该没有什么手尾要处理了吧?

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴又顶上来了,很好

2012年度奖章获得者

uyf 发表于 2015-3-22 18:58
请教下楼主关于车祸的问题,之前在NSW开车的时候在一条很大的主路上,撞到了乱穿马路的鬼佬。当时我既没 ...

从你的描述看,你没事。放心睡觉。

此文章由 总有刁民诱惑朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民诱惑朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精华贴

发表回复