新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999
· 念亲恩征文 – 谢谢你的爱 (2008-8-8) hilltop-bear · 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua
Advertisement
楼主:samtheexpert

[移民入籍] 103排队贴!寻找103长征中的战友,互通有无,9年长征,已经拿到签证了!首楼更新  关闭 [复制链接]

此文章由 lucky_papaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky_papaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们是12年3月的,前面居然有18400.。。。。。。。。。猴年马月啊

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下大家。我突然注意到我收得到信只是acknowledgement of receipt 有 file reference 号。没有收到排队号。大家都是多久以后收到排队号的?我这个已经是2011年9月的时候了. 会不会根本没排上啊?

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妖姬郁子 发表于 2013-11-23 17:18
想问一下大家。我突然注意到我收得到信只是acknowledgement of receipt 有 file reference 号。没有收到排 ...

应该打电话到移民局问问,这么长时间没有排队号是不正常的。

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky_papaya 发表于 2013-11-23 16:43
我们是12年3月的,前面居然有18400.。。。。。。。。。猴年马月啊

我是12年8月的,前面还有19600人,更不知道等到哪年了?

lucky_papaya 发表于 2013-11-23 16:43

而且从6月份到现在数字都没有动了。如果说计算器坏了,也应该修好了啊!

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2013-11-20 10:27
07年11月6号的排队日期,被通知体检了,晚了一点,但总算有结果了。供大家参考。 ...

恭喜。看了这个好消息,信心倍增啊!
寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。

此文章由 joanch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数字一直没有动啊,我爸妈的排队号还是查不到。13年6月的。

此文章由 日月无疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月无疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年1月18日的终于看到曙光了。

此文章由 panpanluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpanluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
galaxycq 发表于 2011-11-1 13:24
前面还有1050人就收到体检信了,好快啊

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanch 发表于 2013-11-25 06:23
数字一直没有动啊,我爸妈的排队号还是查不到。13年6月的。

是,数字停了好几个月了

此文章由 panpanluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpanluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈103,2008年4月移民局收到申请,等了一年多,到2009年7月才拿到号,开始排队。(这效率也真服了)其实可以提前一年多办的。时间被我玩儿过去,耽误过去了。(不孝顺)否则相信等待的时间可以提前不止一年多!

现将历次查阅的记录公布如下,供大家参考:

2010年1月9日         14250
2010年2月24日         13920
2010年4月16日         13380
2011年1月5日         12340
2011年5月22日        11550
2011年7月1日        11380
2011年8月19日        11170
2011年12月2日        10890
2012年1月14日         10670
2012年3月19日         10240
2012年5月5日         9850
2012年7月16日         9410
2012年8月28日        9140
2012年10月4日        8990
2012年12月6日        8660
2013年2月7日        8350
2013年4月18日        7430
2013年7月12日        7050
2013年11月6日        7050

从上面大家应该看出,每年审理2000左右(包括撤销的),如果按此速度继续审理,预计我爸妈能在2017年5月拿到PR.

再想移民局审理过程中有何感想?当面对一个2万人的队伍,排在你面前的时候,他们还要等待遥遥无期的10年甚至15年。每个人都有父母。这样做是很残忍的。阿富汗难民可以一船又一船的来,纳税良民的父母却要等。

评分

samtheexpert + 4 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2013-11-25 16:15
爸妈103,2008年4月移民局收到申请,等了一年多,到2009年7月才拿到号,开始排队。(这效率也真服了)其实可 ...

兄弟我和你差不多,我以为要全职工作2年才可以申请,所以我07年8月拿到的PR却到10年2月才申请,10年9月才排上队,也是等到地老天荒。。。。
Me, a typical Aries

panpanluo 发表于 2013-11-25 16:15
爸妈103,2008年4月移民局收到申请,等了一年多,到2009年7月才拿到号,开始排队。(这效率也真服了)其实可 ...

谢谢你!记录的很详细,我是12年8月的,拿到排队号后,也是每月记录,2013年6月24号查还有19640,以后数字就再也没有动了。

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月无疆 发表于 2013-11-25 13:19

我看好你哦。
我爸妈是3月的,收到通知别忘了说一声。
PCA

日月无疆 发表于 2013-11-25 14:19

是说现在2008年一月的开始要求体检了吗?前面还有多少人?

此文章由 FDC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FDC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2013-11-26 08:47
是说现在2008年一月的开始要求体检了吗?前面还有多少人?

不会吧,我2007年11月还没到呢

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来贡献我的。我的queue date是2010年9月底,但是我从2011年初才开始记录

201101        18760
201102        18560
201103        18470
201104        18340
201105        18260
201106        18XXX
201107        18030
201108        17900
201109        17770
201110        17680
201111        17590
201112        17360
201201        17200
201202        16900
201203        16680
201204        16470
201205        16230
201206        15980
201207        15880
201208        15680
201209        15520
201210        15320
201211        15160
201212        15030
201301        14830
201302        14570
201303        14240
201304        13900
201305        13900
201306        13480

评分

panpanluo + 2 有共鸣

Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2013-11-26 11:21
我来贡献我的。我的queue date是2010年9月底,但是我从2011年初才开始记录

志同道合的兄弟握个手吧!

FDC 发表于 2013-11-26 10:24
不会吧,我2007年11月还没到呢

你爸妈排队前面显示还有多少人啊?谢谢!

此文章由 FDC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FDC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2013-11-26 13:33
你爸妈排队前面显示还有多少人啊?谢谢!

2490.  

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妖姬郁子 发表于 2013-11-23 17:18
想问一下大家。我突然注意到我收得到信只是acknowledgement of receipt 有 file reference 号。没有收到排 ...

问到了吗? 我也没收到第二封信.我是2008年7收到第一封信的,以后就没收到任何东西了.

FDC 发表于 2013-11-26 14:35
2490.

根据之前帖子的信息,那估计还有一年多一点儿。快了,提前恭喜一下。全家团聚,真好!好羡慕!其实我完全可以2007年初申请的,结果拖到了09年7月才拿到号,恨了,不过我爸妈到也无所谓,办个每次登陆半年多次往返三年有效的签证先用着。比那个五年的强迫健康保险的划算。有那保险费,还不如半年回国一次,呆一两个月,办办国内的事情再回来呢。(年龄大的父母别学这招儿,最好还是上保险,心里踏实。)

此文章由 启航 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启航 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FDC 发表于 2013-11-26 14:35
2490.

我是2007年12月中的,前面还有2630.

此文章由 还可以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 还可以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
启航 发表于 2013-11-27 08:25
我是2007年12月中的,前面还有2630.

你很快了。我们是07年11月27号的,我们这个月6 号就接到了通知了。我们前面还有2440人。数字是不准确的。

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年1月22日的,计算器近半年来显示前面还有2970人。

此文章由 MC528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MC528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2013-11-26 15:30
根据之前帖子的信息,那估计还有一年多一点儿。快了,提前恭喜一下。全家团聚,真好!好羡慕!其实我完全 ...

那个每次半年,三年有效的也是600吗?怎么申请的啊?能说一下吗?谢谢。好象如果申请三年的多次往返也是要有医保的。

MC528 发表于 2013-11-27 11:00
那个每次半年,三年有效的也是600吗?怎么申请的啊?能说一下吗?谢谢。好象如果申请三年的多次往返也是 ...

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=588619&extra=page%3D1
可以申请3年的多次往返,参照上面的申请。那是676,现在改为600了。

评分

MC528 + 2 感谢分享

MC528 发表于 2013-11-27 11:00
那个每次半年,三年有效的也是600吗?怎么申请的啊?能说一下吗?谢谢。好象如果申请三年的多次往返也是 ...

我的理解是申请半年的签证,但多次往返。随便讲个理由就可以多次入境,比如出国旅游。上次给爸妈申请三个月的签证,结果给了每次最长三个月,多次往返,一年有效。就是说在澳洲境内呆三个月时间,出境一次,马上回来,又可以继续呆三个月。照此逻辑,不知道这次可不可以申请到每次最长半年,多次往返,三年有效的,但最起码可以申请到每次半年,一年有效的。这个并不应该是三年的父母探亲签证,那个签证是每次最长12个月的,肯定是需要买保险的。每次6个月应该是不需要买保险的。其实可以来半年,快到期的时候出去玩儿一趟,然后回来继续呆半年,这样一年有效的签证对我们来说已经够用了。在一个地方呆久了也无聊。而且下次来的时候再申请签证就行。父母身体还算健康(touch wood),觉得保险的意义不大,只要平时多加注意,出去玩儿别累着就行。

如果申请6个月的签证,我想应该是不用买保险的。有人有过类似的经验吗?6个月的签证需要买保险吗?谁申请过?

评分

MC528 + 3 感谢分享

此文章由 SHENYANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SHENYANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排对号是什么呀? 我的信上有你的queue date is 19/04/2011. 这个算吗?

此文章由 日月无疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月无疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s970022 发表于 2013-11-25 18:09
我看好你哦。
我爸妈是3月的,收到通知别忘了说一声。

好,互通有无

发表回复