新足迹

精华好帖回顾

· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
· 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83 · 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84
Advertisement
楼主:shangpin

[修房建房] 敝帚自珍--- 一个人的装修,往事历历在目,人生新的起点是这么艰苦! [复制链接]

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了
lz太强大了

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-7-19 18:43
对, 最后还是在builder 的建议下, 搁置这个项目。

建议先铺crush rock, 打实,先不铺水泥,要不一下雨,车子一压,就下陷了
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poosh 发表于 2013-7-19 19:43
建议先铺crush rock, 打实,先不铺水泥,要不一下雨,车子一压,就下陷了

对, 就是打算这样
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-7-10 22:08
开始做Drive Way , 先确定好水平面。

请教shangpin哥,driveway挡边的木头叫什么?看起来很有弹性啊! 另外能告知下你用的水平仪的牌子吗?

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ太厉害啦!看着就又辛苦又需要技术滴活,偶是干不了啦!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher007 发表于 2013-7-20 16:38
请教shangpin哥,driveway挡边的木头叫什么?看起来很有弹性啊! 另外能告知下你用的水平仪的牌子吗? ...

bunnings 150mm X 25mm X 6000mm的板子。

水平仪是  Robotoolz

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-7-20 17:24
bunnings 150mm X 25mm X 6000mm的板子。

水平仪是  Robotoolz

driveway要铺钢筋吗?如果我用pave可以不?

fisher007 发表于 2013-7-20 19:23
driveway要铺钢筋吗?如果我用pave可以不?

要钢筋的. PAVE不耐用,坑坑哇哇 。

shangpin 发表于 2013-7-20 18:47
要钢筋的. PAVE不耐用,坑坑哇哇 。

哎原本还想偷懒弄pave的

街边的FOOTHPATH那边你准备怎么弄,是不是要砸了一起弄水泥?

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-7-19 19:58
对, 就是打算这样

今天时间太短,很多问题没时间请教, 不过大哥是个牛人

fisher007 发表于 2013-7-20 22:27

街边的FOOTHPATH那边你准备怎么弄,是不是要砸了一起弄水泥? ...

街边的FOOTHPATH 千万别弄, 公众地方.

poosh 发表于 2013-7-20 22:31
今天时间太短,很多问题没时间请教, 不过大哥是个牛人

客气客气 !

fisher007 发表于 2013-7-20 22:27

街边的FOOTHPATH那边你准备怎么弄,是不是要砸了一起弄水泥? ...

foothpath千万碰不得。

shangpin 发表于 2013-7-20 21:39
街边的FOOTHPATH 千万别弄, 公众地方.

那车道到了FOOTPATH那就停了是吧?大哥做的车道安排了下水的地方吗?

poosh 发表于 2013-7-20 21:44
foothpath千万碰不得。

看来是碰不得了

fisher007 发表于 2013-7-20 23:01
那车道到了FOOTPATH那就停了是吧?大哥做的车道安排了下水的地方吗?

drive way 在设计的时候有一定的倾斜方向, 水会集中流向一个出口。

此文章由 morning131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morning131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强悍了

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-4-5 20:24
做好了, 还没干透, 一天浇2次水, 干得更牢固 。

大哥:

水泥地的模子哪里买的啊?

模子出来后怎样弄的好看点?

模子出来后的缝隙用什么填呀? 就是沙子吗?

谢谢

liaotang 发表于 2013-7-31 23:50
大哥:

水泥地的模子哪里买的啊?

送个给你, 哪天过来拿就是了.

评分

samrent + 2 你太有才了
liaotang + 4 谢谢, 这个星期六下午吧
白雲山民 + 8 感谢分享

此文章由 steelau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steelau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人

此文章由 samrent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samrent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
836 156 37  145
谢谢!等了N年的,终于等到了。

此文章由 ruibo_yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruibo_yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2012-1-8 23:21
搞了4-5个小时, 包括去BUNNINGS 补料:

带着劳力士干活,太奢侈了。

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shangpin, 我要请教你问题,你能不能帮我看看我的厨房? 我想装修厨房,想请你看看我的idea. 估计你住在Balwyn ,我也是。
谢谢啦。

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下Shangpin大师,您的Camo是在哪里买的?

Bunnings很贵哦,我最近非常长草这个
http://www.bunnings.com.au/deck- ... -345015-au_p2410217
要89刀
http://www.bunnings.com.au/screw ... -345124-au_p2410220
钉子更是杀人价700个要98刀

Amazon 美国的很便宜,不到运费加1750的钉子200刀足够了,不过上边显示要1-2个月...-_-  就没敢下手,想着请教下您如果是Amazon进的货,是不是真要等俩月
当讨论变成辩论,恕不回复了

kevinfeng86 发表于 2013-10-29 00:06
请教一下Shangpin大师,您的Camo是在哪里买的?

Bunnings很贵哦,我最近非常长草这个

以前我在ebay 买, 后来都在bunnings买。

贵点, 但马上能买到, 时间就是金钱啊。

此文章由 clyychris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clyychris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 hanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2012-1-2 21:35
研究探讨一下:

这里卖的石膏板,只有1.2米宽的.

大哥,有1350mm的石膏板,两张横的就成了2.7米。

板子横着优先放是澳洲规范。竖的也是可以,不是大面积就可以。

此文章由 kobeandvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobeandvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ强悍

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太神了,崇拜

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-10-29 01:11
以前我在ebay 买, 后来都在bunnings买。

贵点, 但马上能买到, 时间就是金钱啊。  ...

请教上品兄弟,我房外墙窗框和砖之间有一条缝,看上去像窗框往里移动,但里面没有移动的迹象,大概有1公分宽1米长,能见里面的砖,我该用水泥补缝呢还是用其他粘子补,请指导,因我不会英文,最好能告知名称。谢谢

发表回复