新足迹

精华好帖回顾

· Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao · 猎梦人 谈关于外汇公司的讨论 (2010-6-10) 猎梦人
· 工作随感 (2005-5-26) maribel · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一月底交的还在等移民局消息呢,才知道要上传资料了 不是等到消息再上传 真傻
请教relationship statement写些什么,然后中文上传嘛

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antoniawang 发表于 2019-3-13 10:57
我一月底交的还在等移民局消息呢,才知道要上传资料了 不是等到消息再上传 真傻
请教relationship statemen ...

就是描述一下夫妻之类的关系怎么发展起来的。怎么认识的,怎么一起生活的,等等。要英文。
一失足成千古风流人物

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helensky6 发表于 2019-3-2 22:07
因为无犯罪证明好像只有6个月有效期,而我从申请到批一共用了9个月,所以我是等要求补充材料时才提供的, ...

亲 能不能分享下 checklist

小豹子 发表于 2019-3-13 11:03
就是描述一下夫妻之类的关系怎么发展起来的。怎么认识的,怎么一起生活的,等等。要英文。 ...

哈哈 考虑英文写作水平的时候到了

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 Applicant's Immediate Family Members这一页

Does the applicant have any parents, siblings or children including those that are deceased?

father/mother in law 和 brother/sister in law 也要如实填写吗?每个都要问出生日,也太多了

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2019-3-13 13:05
请问 Applicant's Immediate Family Members这一页

Does the applicant have any parents, siblings or c ...

father/mother in law 和 brother/sister in law 不算是 immediate family members.
写新生父母、兄弟姐妹和子女。

评分

hellsky + 10 你太有才了

一失足成千古风流人物

所有的文件都需要翻译加公证嘛?

antoniawang 发表于 2019-3-13 13:45
所有的文件都需要翻译加公证嘛?

我申请的时候只要是原件扫描即可。
一失足成千古风流人物

此文章由 johnnysi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnysi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然如此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnnysi 发表于 2019-3-19 17:36
果然如此

减幅真够大的,减幅15%,审批时间长了一倍还不止。

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinlu 发表于 2019-1-5 14:09
18年8月份递交的申请,然后上传了材料并做了体检。状态一直是received. 毫无音信。前面几位怎么会这么快啊 ...

我爸的申请, 18年6月递交, 到现在还是RECEIVED, , 你们有更新吗?

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好牛牛 发表于 2019-3-3 23:27
请问2197楼的,我们是18年6月初直接交签证处的,不是网上提交的,只收到一封移民局的收到信,其他无信息, ...

我家也是18年六月初提交的, 网上提交, 到现在什么消息都没有,

此文章由 kevinlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOR233 发表于 2019-3-22 10:57
我爸的申请, 18年6月递交, 到现在还是RECEIVED,  , 你们有更新吗?

没有啊,也不知道哪里可以询问,一直是received状态

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我收到广州移民处的email,让我妈妈离境。是不是签证快下来了?我给她买一周多来回机票可以吗?

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helensky6 发表于 2019-2-26 23:16
更新一下我家的进度,我爸爸今天批了先收到309,一分钟后收到100
2018年6月30 号提交申请
2018年12 ...

要隔这么久才收到签证啊?我以为一周内就可以的呢

leafsun 发表于 2019-1-31 20:33
我也是收到邮件临时搞了个出境游,结果移民局打电话来说时间太短批不了,被坑了。。 ...

亲最后过了多久批的呀。我给我妈妈定一周来回机票看样子不行啊

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年5月递交的,今天下了体检和无刑通知。明天争取都弄好。请问大家现在是个什么速度?体检和无刑证明提供好还需要等多久才下签证?

橘子红了 发表于 2019-3-28 13:56
2018年5月递交的,今天下了体检和无刑通知。明天争取都弄好。请问大家现在是个什么速度?体检和无刑证明提 ...

我妈妈是我11月网上交的。然后立马要求体检和办理无刑公证,12初搞定,网上上传后。这周收到email要求出境。不知道出境后什么时候能下签

我爸的申请, 18年6月递交, 到现在还是RECEIVED,  , 你们有更新吗?

我妈妈是11月交的,12月体检补材料。这周叫我妈妈出境

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2019-3-28 14:00

你们好快啊!我爸也是11月交,12月通知体检补材料,现在还没动静

Clt511 发表于 2019-3-28 15:28
你们好快啊!我爸也是11月交,12月通知体检补材料,现在还没动静

你是广州签证处吗?我妈妈是广州处理的。估计你也快了

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是6月份提交的。 到现在也没有消息。 不知道能不能发邮件问问看!

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2019-3-28 14:00

那么快!才四个多月,通知出境就是批的前奏啊,提前祝贺了!

评分

tigerandgolf + 5 谢谢

0258888 发表于 2019-3-28 20:39
那么快!才四个多月,通知出境就是批的前奏啊,提前祝贺了!

是啊原来我妈妈准备8月份回去的,想着12个月,没想到倒挺快。希望最后能下签的快。

jwycga 发表于 2019-3-28 17:24
我也是6月份提交的。 到现在也没有消息。 不知道能不能发邮件问问看!   ...

我之前发过general的email问, 也打过移民局的电话, 收到的都是官方答复, 没用。

橘子红了 发表于 2019-3-28 13:56
2018年5月递交的,今天下了体检和无刑通知。明天争取都弄好。请问大家现在是个什么速度?体检和无刑证明提 ...

看到了希望啊, 我六月初递交的也应该快了吧!!

tigerandgolf 发表于 2019-3-28 13:59
我妈妈是我11月网上交的。然后立马要求体检和办理无刑公证,12初搞定,网上上传后。这周收到email要求出 ...

好快啊, 恭喜恭喜, 沾沾好运!!

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六月递交,今天收到要求体检和交无刑公证,真的等了好久啊,希望之后能快一点

此文章由 蜡笔小嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜡笔小嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18年9月网上递交,12月要求体检补材料。现在没有任何消息

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜡笔小嘉 发表于 2019-3-29 20:07
18年9月网上递交,12月要求体检补材料。现在没有任何消息

你的好快补材料啊,是补的无犯罪记录吗?

发表回复