新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---一箭三雕 (2010-9-19) t_guoguo · 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco
· 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang · 考 L 牌 的 1 天 (2005-2-7) yzm1008
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 flora37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,我的车在踩油门时会有因因声, 类似高频音,如果不踩或松油门,声音就没了,不知怎么回事?!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-10-1 19:55 发表
忘了……92?
反正俺还在开……大不了就停路边……走回家-_-b

找个可靠的地方好好整一下应该能弄好

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flora37 于 2008-10-1 21:13 发表
请问老卢,我的车在踩油门时会有因因声, 类似高频音,如果不踩或松油门,声音就没了,不知怎么回事?!

找个懂行的上车听听可能可以判断.
是不是进气那段哪里有漏气

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,我的93年CAMRY,开空调的时候车子抖动得厉害,不知到是什么问题呢?
另外,车子现在不是经常开,我基本上一周开出去转一圈,一箱油三个月也没用完,不知道是否需要怎么保养一下?谢谢!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现的问题,LP的车FORD FIESTA coolant一点都没有了。她今天开车时开空调,开了大概5分,engine temperature gauge 一下子生到顶,接着冒烟。她停车,关空调。等温度降下来,再开回家。我回来一看,塑料盒里一点coolant都没有,就去KMART 买了1L的coolant,全倒进去,一会儿(不到3-4分钟),coolant又不知去哪儿了。我以为有漏,但是趴在地上也没看到有水迹。请问 一般要加多少coolant?

原帖由 libby_xu 于 2008-10-2 20:11 发表
刚发现的问题,LP的车FORD FIESTA coolant一点都没有了。她今天开车时开空调,开了大概5分,engine temperature gauge 一下子生到顶,接着冒烟。她停车,关空调。等温度降下来,再开回家。我回来一看,塑料盒里一点c ...

如果发动机里的都漏光了,FIEST估计要至少5升吧,具体要查手册.我的COMMODORE全换掉要7,8升.建议去车行检查一下.有时候是漏到发动机里的.外面看不到漏.

此文章由 dreamknight2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamknight2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手过来学习了……(paopaobing(11))

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 2238# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大球球,如果COOLANT漏到发动机里,是不是大问题呢?

原帖由 libby_xu 于 2008-10-2 21:58 发表
请教大球球,如果COOLANT漏到发动机里,是不是大问题呢?

挺大的,要修比较麻烦.

车费油怎么解决? 谢谢

此文章由 Jack.t.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jack.t.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大球,你好,我买了一台993 TOYOTA hilux surf, 4WD, disel 2.4L turbo charge. 自动档,感觉比我现在开的公司车HOLDEN COMMODORE 3.7 L V6的还费油。 我送到修车那里看了,他们说车况很好,费油问题解决不了,除非把涡轮拿掉,但是那样的话车就没力。不知道你有没有好办法? 非常感谢

原帖由 Jack.t.zhang 于 2008-10-3 12:51 发表
大球,你好,我买了一台993 TOYOTA hilux surf, 4WD, disel 2.4L turbo charge. 自动档,感觉比我现在开的公司车HOLDEN COMMODORE 3.7 L V6的还费油。 我送到修车那里看了,他们说车况很好,费油问题解决不了,除非把 ...

我不知道你的耗油多少,不过即使是柴油的,HILUX超过COMMODORE也不能说不正常。如果你的公司车经常开长距离,3.8 OR 3.6 COMMODORE 油耗在10 到 11也很正常。考虑的HILUX车重,加四轮驱动,我觉得能保持在柴油12左右算很不错了。TURBO还是不要拆。特别是原厂的柴油机TURBO,拆了可能严重影响性能,并且也不一定能省什么油。

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的车是FORD4.0,刹车的时候感觉方向盘发抖,高速时更明显,脚底下没什么感觉,是不是刹车碟有问题了?刹车片好像还挺厚的,不知问题大不大?多谢!

原帖由 wytiger 于 2008-10-4 22:48 发表
请问,我的车是FORD4.0,刹车的时候感觉方向盘发抖,高速时更明显,脚底下没什么感觉,是不是刹车碟有问题了?刹车片好像还挺厚的,不知问题大不大?多谢!

应该是,去检查下吧.

此文章由 一事无成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一事无成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师和大球球,我给车加的机油多了些,有什么好方法放掉些?曾经从底部的放油孔放,但是,再把螺丝拧回去后,就漏油了。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-10-1 22:20 发表

找个懂行的上车听听可能可以判断.
是不是进气那段哪里有漏气

是不是敲缸的声音啊。
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一事无成 于 2008-10-5 13:35 发表
请问卢老师和大球球,我给车加的机油多了些,有什么好方法放掉些?曾经从底部的放油孔放,但是,再把螺丝拧回去后,就漏油了。

有种可以吸出机油的装置,但是你还是放出比较简单。
老卢

此文章由 一事无成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一事无成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-10-5 19:47 发表

有种可以吸出机油的装置,但是你还是放出比较简单。

谢谢了。

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师和大球球,我的车(92年COROLLA)上周开的时候熄火俩次。第一次熄火后,我重新启动,就OK啦。第二次熄火后,重新启动后能开,但不久又熄火,反复几次,我以为是电池问题就停在路边打电话给NRMA,师傅来后检查说不是电池问题,他打火后就猛踩油门,然后熄火,再发动踩油门,来回几次后他说可以开了. 我问他啥问题?但他也不确定,但肯定不是电池问题,跟我说了一样东西,我也没明白。
请问为啥老熄火?我买了快两年,以前从来没有发生过类似情况。

此文章由 hezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大球球和老卢,我的老车Camry 92年14万公里,上周刚刚做过保养,今天点火正常,开出去10米就熄火了,死活打不着,听得见很有力的哄油声,打开机盖看到传送带快速转,就是点不着火,等了很长时间又打了好几次,只能听见哄油声,还是打不着。从来没发生过,这到底是怎么回事呀?朋友帮忙看了看,说是engine里面的传送带可能断了,会不会得换发动机呀?

此文章由 Jack.t.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jack.t.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-10-4 09:35 发表

我不知道你的耗油多少,不过即使是柴油的,HILUX超过COMMODORE也不能说不正常。如果你的公司车经常开长距离,3.8 OR 3.6 COMMODORE 油耗在10 到 11也很正常。考虑的HILUX车重,加四轮驱动,我觉得能保持在柴 ...

谢谢大球,我是65L的油缸,跑400公里。是否正常?  对,你在何地? 什么时候能见见,我在墨尔本。好

原帖由 CWJ 于 2008-10-6 21:24 发表
请问卢老师和大球球,我的车(92年COROLLA)上周开的时候熄火俩次。第一次熄火后,我重新启动,就OK啦。第二次熄火后,重新启动后能开,但不久又熄火,反复几次,我以为是电池问题就停在路边打电话给NRMA,师傅来后检 ...

可能有很多原因,如果还想继续开,还是去检查下吧.先看看是不是油泵坏了.

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师和大球球,车子开着,在信号灯处停下后忽然发抖,后来发现倒车时抖的更严重,调过怠速好了一点,可倒车还是很抖,是什么问题呢?车子是2000年的PULSAR。谢谢

原帖由 tracescan 于 2008-10-7 22:32 发表
请问卢老师和大球球,车子开着,在信号灯处停下后忽然发抖,后来发现倒车时抖的更严重,调过怠速好了一点,可倒车还是很抖,是什么问题呢?车子是2000年的PULSAR。谢谢

A lot of possibilities.

But I think it is one of your Sparkle Plug which is stuffed.

Just check the sparkle plugs first. If all ok, then try others.

请问卢老师和大球球

此文章由 leoblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师和大球球,在一般行驶过程中发现车子在加速到80码时候会有一冲一冲的感觉。请问这是什么原因产生的?应该怎么解决?故障灯都没亮。

此文章由 cqflq212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cqflq212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢你好,请教一下:

我的车是2002年的LANCER 1.8 AUTO,车在78000做的SERVICE,现在开到了81500。车是在79000买的,买来之后的油耗就大概在百公里11以上。刚开始以为是自己新手不懂如何省油也就没放在心上,现在开了几个月,油耗还是没有降下来。按道理来说,这个车的油耗应该在8左右的。不知道是什么原因。请您解释一下。

另外,我的车正时皮带要在88000KM的时候换,这是不是一个原因?

我在开车的时候,感觉车里不是很安静,就是说我觉得噪音有些过大,是不是密封不好?如果可以检查?

谢谢你了!!

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ford是原厂gas的。但是最近烧gas的时候很容易熄火,我比较胆小,都不敢用gas了,可是跑油的话,又实在太贵。不知道这个问题能解决吗?

此文章由 虾米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2006-12-19 15:35 发表

When Mr Lu is not here, I am BanMenNongFu:

Generally you will have a coolant reservoir in your car beside the engine. It should be a plastic vessel, some time half transparent. Check if there are ...

请问可以一定要加已经煮过的冷开水吗? 还是没煮过的冷水也可以 ?

此文章由 虾米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-19 13:53 发表
汽车维修培训的老师,大家有什么维修方面的问题我可以提供些参考。

车子装COOLANT的水箱有一个地方(顶部)出现裂痕,长度大概有食指这么长,水箱的上部有漏水,其他地方还好,驾驶的时候,车子的温度和平时一样,不会出现高温的情况,不会影响车子的日常使用,只是这样感觉补怎么舒服,我想请问卢老师,修补水箱大概要多少钱?或者是换一个二手的又要多少钱呢?

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师和大球球,前轮刹车有滋滋的响声,是不是要换break pad 了,如果换是换原厂的还是别的牌子的好,我的车是2004camry,如果换原厂的要多钱,谢谢了

原帖由 pg09 于 2008-10-12 15:54 发表
请问卢老师和大球球,前轮刹车有滋滋的响声,是不是要换break pad 了,如果换是换原厂的还是别的牌子的好,我的车是2004camry,如果换原厂的要多钱,谢谢了

应该是刹车片没有了,去查一下。
老卢

发表回复