新足迹

精华好帖回顾

· 由岛波海道引发的四国特种兵之行 (2024-6-18) ginginyingying · 南非18日游记之三 Madikwe保护区 (2008-11-1) ccj5124
· 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe · 疫情隔离在家,DIY了一下小书房,分享分享 (2020-5-8) 南瓜地
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feige 发表于 2014-9-1 21:45
请问你哪里人?你媳妇哪里人?你室友哪里人?你室友的男友哪里人?为什么会打女人?
为什么非得强调东北 ...

喂,你这也算丑化东北人吧?说的东北人一出手必死人似的

此文章由 chain116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chain116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行了。这帖子看的我热血沸腾,回个帖!
在澳洲三年,报过一次警,那是刚搬到墨尔本东区家里,9点多一个人走路回家十多分钟,一路上自己都能把自己吓死了,倒没什么事。
倒是回到屋里,去洗澡,把冲凉房灯一开,磨砂窗户上慢慢浮现出一张人脸。。。吓得姐姐我,叫姐姐的姐姐来看一下,我说,哎,那是不是个人啊?我姐大喊,who s there! I will call the police!.
然后那人退后一下,不见了。 后来我出去看了,人应该是站在窗外的那一条小径,头才刚到窗框,应该不到1米6的男人。
我还是报了警,感觉能一直走进来内院也太猖狂了。很快有警察敲门,但是他说他不是xxx警,他是和police dog一起来的,那些人没空,组织叫他来看一下。就这样了。再也没人脸出现过了。
那段时间墨尔本东区有那个5连环强奸案,一直没抓到,哎澳洲地广人稀,去哪里找啊。
倒是姐姐跆拳道得重拾一下,师傅教的,打不过也跑得过嘛。^^
——现在墨尔本每到5.6点之后火车站都有值班警察,看到女的或者印度人也多了不少,华裔脸孔的不多。
女警都挺漂漂的。我还期待帅哥呢。但至今见到的都是大叔。。要不就身高真的。。。难道没限制吗。。。
哈哈。无聊的回帖。顶顶呗。好帖子。

此文章由 zzq0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiangda

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-9-2 19:56
喂,你这也算丑化东北人吧?说的东北人一出手必死人似的

干哈啊?社会大哥啊?整天喊打喊杀的。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chain116 发表于 2014-9-2 22:17
不行了。这帖子看的我热血沸腾,回个帖!
在澳洲三年,报过一次警,那是刚搬到墨尔本东区家里,9点多一个人 ...

这位“姐姐”文笔好啊。
“哎,那是不是个人啊?” 这绝对属于骂人不眨眼的那种骂法儿 凄厉又婉约。好色男落荒而逃还被无情的侮辱了一番,连辩解一下说“我是人”的机会都没有。
懂了,高手的确在民间。

评分

北京琳达 + 2 你太有才了

此文章由 jerryhu111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryhu111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 FlyJoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FlyJoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以写本书了

此文章由 chain116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chain116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-9-3 18:57
这位“姐姐”文笔好啊。
“哎,那是不是个人啊?” 这绝对属于骂人不眨眼的那种骂法儿  凄厉又婉约。好 ...

好幽默的警茶啊。。。oh my god. cant believe it. haha~
祝平安,帖子长虹

天呐!!回复完居然变草鞋族了!!终于不用光脚了!谢谢警茶叔叔的帖子!!这简直是神楼。

此文章由 ls000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ls000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末晚饭点隔壁楼同一层的住家阳台上着火了,当时不清楚是bbq,阳台上煮饭还是烧什么东西呢,我去按门铃也没人应,在街上能闻到很大的烧焦的味道,然后就去报警了,警局的人不紧不慢的,感觉拒人千里之外,给人很明显的距离感,问我打000了吗,我说没有因为我不确定为啥阳台上有火,我说你出门一看就能看见,记录的那个人说我不会去看的,这时候她同事出门去看了,我想跟他一齐告诉他着火的在哪,结果那人说你就继续待在这。。。记录完后接待我的那人转身就去录入电脑了,我傻傻的站柜台等,另一个人给我说你可以走了,那你不早说。。。之后警察来了5-6个人敲门问能从我们家阳台翻到着火的那家吗,我说可以,然后什么都没说就直奔阳台,先是2个人过去了,一会另外3-4个人也过去看了一眼就退回来了,后来火灭了,我就听见最后那个人给刚到的消防说检查一下gas,后上的3-4个人没打招呼就直接走了,我直接愣了,这事完没完?你还要不要再来了?先过去的两个人还回不回来?到底啥问题?你不说再见我想感谢都没机会呢。。。

报警的时候给我的感觉很不好,一般去警察局报警的都是受害者吧,为啥弄的我好像是嫌疑人似的呢,我不知道是不是有歧视,感觉还没检查酒驾那些警察客气呢,总不能默认所有人都是坏人吧。。。然后我隔壁楼着火,我让您从我家过去,我不求表扬,您也不能如入无人之境吧,走的时候招呼都不打一个,我都不知道是啥情况,还是说警察没必要告知详情。。。

心塞啊。。。

2012年度奖章获得者

ls000 发表于 2014-9-6 21:48
周末晚饭点隔壁楼同一层的住家阳台上着火了,当时不清楚是bbq,阳台上煮饭还是烧什么东西呢,我去按门铃也 ...

态度问题,我没看见到底是如何冷淡,就不做评论了。

但就进你家门儿“如入无人之境”的事儿,警察在办案需要或这种紧急情况下是有这种权力的,即便当时你表示反对。

此文章由 ls000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ls000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-9-6 22:10

但就进你家门儿“如入无人之境”的事儿,警察在办案 ...

倒不是说随意出入这事,我也急啊,谁知道邻居那是什么情况,问题是办完事总得说一声再走吧,直接无视就走了,难以理解。。。

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是在昆省吧

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看色盲本有错
所以,推出申请nsw police force

此文章由 freedomx80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freedomx80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有趣的文章

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-9-6 22:10

但就进你家门儿“如入无人之境”的事儿,警察在办案 ...

请问一下您今早听见白岩松的新闻一加一了吗?你咋看呢?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanlanice 发表于 2014-6-23 13:19
i

握手!安全警惕不容忽视啊

谢谢您!

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls000 发表于 2014-9-6 21:48
周末晚饭点隔壁楼同一层的住家阳台上着火了,当时不清楚是bbq,阳台上煮饭还是烧什么东西呢,我去按门铃也 ...

应该报火警吧,为什么找警察?
我发现有时候,你要夸张一点,别保留,否则警察根本不当回事。

feige 发表于 2014-9-7 01:42
应该报火警吧,为什么找警察?
我发现有时候,你要夸张一点,别保留,否则警察根本不当回事。 ...

不清楚是怎么个情况,怕再说我谎报火警呢,警局离我家又非常近所以找警察了。。。

此文章由 fishcanfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishcanfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 22:34
前面的问题我后面续贴回答过了。后面的问题,没错,我算学工的吧,工业外贸。
我们属于州政府,所以不是联 ...

工业外贸,不会是北工大的吧?

2012年度奖章获得者

fishcanfly 发表于 2014-9-8 15:51
工业外贸,不会是北工大的吧?

no

此文章由 jojopig2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojopig2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz牛,心态也很好

此文章由 天地豪情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天地豪情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,一口气读完

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害楼主!我向来尊敬警察

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!狂赞!

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道警銜是不对等的,但我还是想知道,楼主的constable大概相当于啥呢?刑警队长吗?
如果是一个县或者市的公安局长,又该如何翻译呢?我翻译到那里就打结。谢谢哈。

评分

txdtxdtxd + 3 这个问题问的非常好。但我真的不知道怎么翻.

hbaleh 发表于 2014-9-23 21:14
我知道警銜是不对等的,但我还是想知道,楼主的constable大概相当于啥呢?刑警队长吗?
如果是一 ...

我也不太了解,但是根据经验加看电视得来的知识,constable就是过了见习期的警察。
个人认为称“警官”就可以了。

至于什么县市区的局长,这个就难说了。
澳洲和中国的行政区划不一致,恐怕不容易找到对等的岗位。
比如国内的反扒大队、铁路警察,不知道澳洲各州有没有这样的部门。
我以前以为澳洲没交警,后来发现有highway patrol之类,他们也自称traffic cop,所以还是有交警。

美剧里sergeant是所长,captain是局长,但澳洲没有captain。
commissioner算是一州警察里最大的,那应该算公安部长,还是厅长?比较困惑。
貌似政府里还有一个police什么的,但是不是穿制服的。

同样难翻译的还有部队里的士官军衔,master sergeant,staff sergeant, gunnery sergeant ……
根本不对应。

评分

txdtxdtxd + 6 你太有才了

hbaleh 发表于 2014-9-23 21:14
如果是一 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_police_ranks

Australian police ranks

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feige 发表于 2014-9-25 11:05
我也不太了解,但是根据经验加看电视得来的知识,constable就是过了见习期的警察。
个人认为称“警官”就 ...

公安部长都到首都去了,厅长应该跟州长一个位置.comissioner吧...

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-9-8 23:13
no

JC叔叔 能方便讲下现在布村的治安情况吗 , 火车站垃圾桶都封了。 前段时间在qut踢球,一个苏丹的醉鬼msl冲过来就说要“杀光中国人” ,后来我把他送给qut保安了,然后送给警察了。   感觉街上走来走去的msl也多了。 布村是不是有大事要发生- -?

发表回复