新足迹

精华好帖回顾

· 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie · 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01
· 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929 · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 gmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 双木客 于 2008-8-20 21:55 发表

我的老佳美跟你一样的故障,也是打不着,连大灯都挻亮的,后来找了另一辆车子跳线启动搞了半天也不成,连电池也换新的也不成,最后只好花189元现加入RACV,要他们过来处理,我看他们也是用跳线连,不到一分钟就搞定 ...

我昨天去买了电池换上了,问题解决了。不知道你的车是佳美的哪一款,反正我买电池的时候看到店里有本书可以查车型和对应的电池,可能你的引擎对电池的要求比较particular吧,反正我这个只有一种电池可以用,没得选。

PS:加入racv要189块啊?这么贵,我还以为不会超过100呢……

此文章由 gmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gmail 于 2008-8-23 19:28 发表

我昨天去买了电池换上了,问题解决了。不知道你的车是佳美的哪一款,反正我买电池的时候看到店里有本书可以查车型和对应的电池,可能你的引擎对电池的要求比较particular吧,反正我这个只有一种电池可以用,没得 ...

刚查了一下racv,你选的服务可能是比较周到的,我只打算选个roadside care就行了,76块一年 :)

此文章由 hbhbhbhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbhbhbhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老实,2004camry,2.4,是按照log book 上做service,还是5000公里做一次,因为我看log book 上都是一万多做一次,请指教

请教各位大侠:

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOYOTA COROLA ACSENT 2005 自动档,前几天门没关好,电池DEAD,用另一部车启动了,一切如常,除音响系统需要CODE外。但我不知道这个CODE(二手车),我试了9次都不对,请问怎么可以解决这个问题。谢谢!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hbhbhbhb 于 2008-8-23 21:55 发表
卢老实,2004camry,2.4,是按照log book 上做service,还是5000公里做一次,因为我看log book 上都是一万多做一次,请指教

你要是每天都频繁启动,每次行走的路程很短的话,你就5000换一次。 不过不是这样可以10000换一次。
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大西瓜皮 于 2008-8-23 23:55 发表
TOYOTA COROLA ACSENT 2005 自动档,前几天门没关好,电池DEAD,用另一部车启动了,一切如常,除音响系统需要CODE外。但我不知道这个CODE(二手车),我试了9次都不对,请问怎么可以解决这个问题。谢谢!

如果在墨尔本去找TIM。 不在墨尔本打电话给Dealer.
老卢

回复 2148# 的帖子

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老卢!

此文章由 hbhbhbhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbhbhbhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-8-24 12:29 发表

你要是每天都频繁启动,每次行走的路程很短的话,你就5000换一次。 不过不是这样可以10000换一次。

谢谢卢老师,我的车就是上下班买菜出去玩什么的,应该每天都用,我一直都是5000做servie,但我现在要换车,准备把车卖了,但看我车的人都说我没有按log book 上做service, 那是不是可以不按照log book 做service.

还有一个问题,我最近准备换车,看了一个车,2005年的车,5万多一点的公里数,发动机仓车架和发动机看上去就和新的一样,但是一手车主,文件什么都很齐,也没有什么问题,但我觉得开了5万公里的车,发动机仓不应该这么干净,会不会有什么问题,所以一直不敢卖,麻烦你指教一下,谢谢

原帖由 hbhbhbhb 于 2008-8-24 22:03 发表

谢谢卢老师,我的车就是上下班买菜出去玩什么的,应该每天都用,我一直都是5000做servie,但我现在要换车,准备把车卖了,但看我车的人都说我没有按log book 上做service, 那是不是可以不按照log book 做service.
...

看起来新这个不奇怪,买车之前都要清洗一下的。 建议你最好找个专业人士看看,因为普通人只能看个外表,内在的就不好看了。二手车的猫腻还是很多的。  呵呵!
老卢

原帖由 老卢 于 2008-8-25 00:55 发表

看起来新这个不奇怪,买车之前都要清洗一下的。 建议你最好找个专业人士看看,因为普通人只能看个外表,内在的就不好看了。二手车的猫腻还是很多的。  呵呵!

谢谢卢老师,我找了人验了车,没有什么大问题,但验车的时候我忘了一个问题,车颜色是silver的,但唯独前门上的两个后视镜是黑色的,很奇怪呀,我觉得也应该是silver颜色的,麻烦指教一下。谢谢车是2005camry,

原帖由 hbhbhbhb 于 2008-8-25 09:18 发表

谢谢卢老师,我找了人验了车,没有什么大问题,但验车的时候我忘了一个问题,车颜色是silver的,但唯独前门上的两个后视镜是黑色的,很奇怪呀,我觉得也应该是silver颜色的,麻烦指教一下。谢谢车是2005camry,

后视镜和车身颜色不一样是正常的。  放心吧。
老卢

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,我刚买的二手camary的remote control不太灵,经常不起作用,有人说应该换电池,可是我试图撬开,根本不行,好像就没有可供撬开的缺口。这个remote control有什么办法处理一下没有?
.

原帖由 OneLeaf 于 2008-8-25 13:31 发表
请问老卢,我刚买的二手camary的remote control不太灵,经常不起作用,有人说应该换电池,可是我试图撬开,根本不行,好像就没有可供撬开的缺口。这个remote control有什么办法处理一下没有?

可能是电池的问题。你拍个照片给我看一下,要正反两面的照片。
老卢

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-8-25 14:51 发表

可能是电池的问题。你拍个照片给我看一下,要正反两面的照片。

照片来了,晚上照的,要是不够清楚明天白天再照一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
.

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03年, Toyota Corolla, 电池没电了导致CD player被锁. 由于买的是二手车,所以不知道Pin是什么. 听朋友说是VIN最后3位数, 试过后,发现不对,显示Err. 请问还有啥办法呢?

回复 2156# 的帖子

靠近拉环的位置有个接缝,找个扁平的东西起开就可以了。

原帖由 wyatt 于 2008-8-25 21:09 发表
03年, Toyota Corolla, 电池没电了导致CD player被锁. 由于买的是二手车,所以不知道Pin是什么. 听朋友说是VIN最后3位数, 试过后,发现不对,显示Err. 请问还有啥办法呢?

打电话问问Dealer吧!
老卢

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,帖子太长,没有全看,如果问题的答案前面已有,请谅解!
我的车,黑色,被蹭掉漆,两条很长的道,请问你那可以修补吗?大概要多少钱?你是在墨尔本吗?谢谢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xsjrr 于 2008-8-26 11:04 发表
你好,帖子太长,没有全看,如果问题的答案前面已有,请谅解!
我的车,黑色,被蹭掉漆,两条很长的道,请问你那可以修补吗?大概要多少钱?你是在墨尔本吗?谢谢

Laolu is not in AU now.
And this is not related to any mechanical reparing.
You need to go to panel beating, smash reparing.

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,谢谢,大球

好帖!向大家致敬!

还有一问题:COROLLA  2005年的,天冷长时间霉用空调了,前几天开空调时有股发霉的味道,改用热风吹霉味还在。有什么好办法解决?谢谢!

回复 2158# 的帖子

谢谢指点。

原帖由 大西瓜皮 于 2008-8-26 14:35 发表
还有一问题:COROLLA  2005年的,天冷长时间霉用空调了,前几天开空调时有股发霉的味道,改用热风吹霉味还在。有什么好办法解决?谢谢!

超市有种清洗空调的东西,就是一个小罐子带个加长的管子,喷到空调蒸发器表面,停几分钟后打开空调吹一会就好了。你要是懒着弄就去专业店清洗空调系统也行。
老卢

感谢

谢谢老卢

感谢卢老师的专业讲解,现在请教几个问题,

2004年camry altise 2.4 75000,车开起来没有任何问题,但就是有下面两个疑点麻烦指点一下。
1. 冷车发动的时候,刚发动起来,发动机怠速一下就到1500,然后在5分钟之内就一点一点的很稳定的降到900左右,并保持稳定,这样正常吗,
2. 冷车发动后水温表是零,没有任何变化,开5-10分钟后,就稳定保持在中间的位置。会不会水温表有问题。
3.这款车的timing belt是不是也要10万公里换,

谢谢啦

原帖由 hbhbhbhb 于 2008-8-28 12:55 发表
感谢卢老师的专业讲解,现在请教几个问题,

2004年camry altise 2.4 75000,车开起来没有任何问题,但就是有下面两个疑点麻烦指点一下。
1. 冷车发动的时候,刚发动起来,发动机怠速一下就到1500,然后在5分钟之内 ...

1,2的问题都是正常的,不用担心。3,最多不能超过12万,10万正好。
老卢

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个老ford,上上周自己换了 spark plug 、engine oil、oil filter,然后第一天正常,第二天就不能动了,racv来人也解决不了,说可能是distributor gear 出问题。没办法了自己修不了,送修了(我的老外朋友家里的所有旧车都去找那个人修,那人到不错,水平不是很高。)因为我是双燃料的,他老人家修了4天,大卸八块了3、4次,然后终于找到毛病了,是distributor cap有时工作有时休息哈哈,换了一个二手的好像,目前基本运转正常。

只是有时u turn 前进后退换挡后总是有一点噪音,像是T piece 齿轮打滑的声音。
我回去找过那个人,他听得见声但是找不出哪还有毛病。问了问懂车的朋友,人家说24万公里变速箱没问题。

这两天又开了开一天有声一天没声,有声也就是2、3次。郁闷啊,我听不出来是哪了。

不知是刹车片、簧还是哪儿的问题?

帮忙猜猜是哪儿出的毛病吧。
未选之路-The Road Not Taken
......
足迹踏过处,
两路皆相同。
......

原帖由 afentti 于 2008-8-28 22:53 发表
我有个老ford,上上周自己换了 spark plug 、engine oil、oil filter,然后第一天正常,第二天就不能动了,racv来人也解决不了,说可能是distributor gear 出问题。没办法了自己修不了,送修了(我的老外朋友家里的所 ...

转向的时候响的话有可能是球笼的问题。
老卢

原帖由 老卢 于 2008-8-28 14:19 发表

1,2的问题都是正常的,不用担心。3,最多不能超过12万,10万正好。

谢谢卢老师,车子我是小白,所以还有还有两个弱弱的问题,麻烦指教一下

1.在现在这样的天气,冷车发动起来尾气有点淡淡的象蒸汽一样的尾气,感觉象水气,也没有什么味道,那餐巾纸放在上面也没有颜色,开一会就没有了,是不是发动机燃烧有问题。
2.怠速方向盘不振,但挂上任何一个行驶档,方向盘就有很轻微的振动,只能感觉出来,但看不出来方向盘在振动,而且发动机声音有点变化,感觉声音大了,会不会发动机有什么问题。

谢谢

原帖由 hbhbhbhb 于 2008-8-29 14:04 发表

谢谢卢老师,车子我是小白,所以还有还有两个弱弱的问题,麻烦指教一下

1.在现在这样的天气,冷车发动起来尾气有点淡淡的象蒸汽一样的尾气,感觉象水气,也没有什么味道,那餐巾纸放在上面也没有颜色,开一会就 ...

你提的这两个问题都是正常现象。
老卢

发表回复