新足迹

精华好帖回顾

· 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub · 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo
· 猎梦人谈从多个角度选择适宜的外汇公司(5楼更新) (2014-1-30) 猎梦人 · 更新!~!~SLEEP TRANING, 宝宝毕业了,谈谈心得,见P3,80楼 (2009-5-16) golden100
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美小猪婆 发表于 2013-3-13 21:52
那她哭你就随她吗?我家宝宝这两天特别粘人,不能走开,一走开他就哭,是真哭哦!那眼泪流的,一抱起来就 ...

如果是吭吭哈哈没啥眼泪的就不管了让她闹,闹几分钟她自己就停下来继续玩玩具或自己的手,真哭起来的话我家宝宝也是大滴大滴的眼泪,全身发抖小脸涨得红红,哭声对面楼都能听见,所以不能不管啦,我就陪在她身边用除抱以外的各种方法去止住她的哭声,摸摸宝宝的头拍拍她身体啦,播white noise啦,在她面前大声唱歌啦,拍手掌啦,摇会响的玩具啦…..
从抱才不哭——听white noise不哭——一只手拍她身体就不哭——站她面前拍拍手唱唱歌就不哭——走到她看不见的地方但大声唱歌或说话让她听到就不哭——走开去干别的她就自己玩也不哭,这样慢慢过渡。
宝宝有规律作息的话会比较容易训练,睡醒或吃饱后都基本能自己玩1小时左右,然后喂完副食再放下她通常就会吭吭哈哈要我陪了,我就坐她附近看看报纸或上上网,过半小时左右才坐爬行毯上跟她一起玩,玩半小时后给她伸伸腿脚学着坐起来之类的运动,就差不多啦,抱起来摸摸头亲亲小脸蛋可以放小床上开睡了。

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-3-14 12:38
比我们家宝宝大不了几天,都长两颗牙了。我这还一点动静都没有呢。

我家的差几天就6个月了,也一点动静没有,听说有的宝宝是8,9个月才开始长牙呢

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-13 22:24
谢谢夸奖!当初生他时在医院三天我一共没睡上12小时,就研究他哭声了。怎么哭是饿,怎么哭是冷了热了尿布 ...

我家宝白天很少真哭,一般假哭我也能知道是为什么,但是到晚上睡觉了,经常半夜大声叫,抱着也叫,有事横着也对竖着也不对,我都不知道怎么办。MM家有这样的情况么?

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2013-3-14 13:11
我家的差几天就6个月了,也一点动静没有,听说有的宝宝是8,9个月才开始长牙呢 ...

长牙了的也烦恼啊,先是发现两颗牙都歪了,最近又经常死命咬我,疼啊

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2013-3-14 13:11
我家的差几天就6个月了,也一点动静没有,听说有的宝宝是8,9个月才开始长牙呢 ...

我家这只也是继续无齿中。。。郁闷

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-14 13:17
我家宝白天很少真哭,一般假哭我也能知道是为什么,但是到晚上睡觉了,经常半夜大声叫,抱着也叫,有事横 ...

从生下来就一回,怎么哄也不好。那几天也是常睡着睡着就哭醒了,感觉极度缺少安全感。不知道你家宝宝是一直这样,还是最近这样。我家是从四个多月到五个月,有十来天的时间,晚上很焦虑。从傍晚开始一直到睡觉,每次睡觉都是哭醒。我给他小床上放了些小玩具陪他,他睡觉时在边上陪着,看他一抽抽的要哭的样子就拍一拍,拉拉小手,告诉他我在陪着他。醒了之后马上把玩具给他转移注意力,现在半夜时醒了都不哭了。我的床和他是连起来的,他从小床上爬到能够着我的地方,用头拱我把我拱醒,换尿布冲奶粉中间我还上个厕所,反正就是不哭了,很高兴的在那等着。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-14 12:59
恩,我也试试,感觉家里只剩宝和我,宝有点不习惯,一会见不到人就叫或假哭,我有时在忙就先过去说宝宝乖 ...

推宝宝出门吧,时间容易过得多了。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

肉肉 发表于 2013-3-14 16:09
推宝宝出门吧,时间容易过得多了。

是啊,我现在一天带他出去三次,时间是快多了,只是有时他不愿意做pram,挺累人的

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-14 17:14
是啊,我现在一天带他出去三次,时间是快多了,只是有时他不愿意做pram,挺累人的 ...

上背带,不过时间久了也累。

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝4个月开始重新上班了。现在我很少时间上网了。还有已经上班的妈妈了吗?感觉怎样啊?

Adelie 发表于 2013-3-14 20:11
宝宝4个月开始重新上班了。现在我很少时间上网了。还有已经上班的妈妈了吗?感觉怎样啊? ...

我也上班了,part time三天,还好选做parttime,天天看不到宝宝我一下子受不了。

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-14 13:08
跟youtube唱卡拉OK,是只让宝听吧?我给他放儿歌,人家睬都不睬

是我跟着youtube 卡拉OK, 宝宝喜欢听妈妈的声音,你要跟着唱,她就会很安静地听了.她喜欢看五颜六色的画面

此文章由 Lisa14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小子5月另3天才第一次翻身。全家在吃饭,他在playmat 玩,他翻身后,我们都喝彩及鼓掌,实在等太久了。

Lisa14 发表于 2013-3-15 17:59
我家小子5月另3天才第一次翻身。全家在吃饭,他在playmat 玩,他翻身后,我们都喝彩及鼓掌,实在等太久了。: ...

我家的差4天满5个月的时候第一次翻身,那时我爸妈还没回国,也是全家喝彩鼓掌,直接把小人吓得哇哇大哭了~

此文章由 Lisa14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被家人,朋友问了近两个月,我都有点抗拒这个话题了。再问时可以大声点说会翻了!下个问题会是:会坐吗?出牙未?

Lisa14 发表于 2013-3-15 18:26
被家人,朋友问了近两个月,我都有点抗拒这个话题了。再问时可以大声点说会翻了!下个问题会是:会坐吗?出 ...

哈哈,我们要学着淡定

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-3-14 07:27
加米糊第四天了,之前三天大便都很正常,今天起来大的颜色发黑,百度了一下说是因为米糊加了铁,然后宝宝又 ...

看了GP了吗。。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2013-3-14 13:09
如果是吭吭哈哈没啥眼泪的就不管了让她闹,闹几分钟她自己就停下来继续玩玩具或自己的手,真哭起来的话我 ...

能自己入睡了吧?我家这位不爱哭,我也不咋理会她的假哭,可是睡觉前真要哄,要奶睡。愁…

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-3-15 19:49
哈哈,我们要学着淡定

支持
级别不够啊

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-13 22:24
谢谢夸奖!当初生他时在医院三天我一共没睡上12小时,就研究他哭声了。怎么哭是饿,怎么哭是冷了热了尿布 ...

mm太幽默了,你老公不嫉妒你啊
级别不够啊

gter8009 发表于 2013-3-19 18:37
mm太幽默了,你老公不嫉妒你啊

他希望我变成一只章鱼,一只手哄孩子,一只手做饭,一只手养花,一只手开车,还有四只手给他马杀鸡!我越上心他越省心,到现在他也 就会换个尿布,有时拉粑粑还擦不干净,我都服了!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-3-19 16:24
看了GP了吗。。

没有。第二天吃了胡萝卜又正常了,现在几样轮着吃就没这样了。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

mcbear 发表于 2013-3-19 19:09
他希望我变成一只章鱼,一只手哄孩子,一只手做饭,一只手养花,一只手开车,还有四只手给他马杀鸡!我越 ...

能者多劳,都怪你太能干
级别不够啊

此文章由 aniezhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniezhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2013-3-14 20:11
宝宝4个月开始重新上班了。现在我很少时间上网了。还有已经上班的妈妈了吗?感觉怎样啊? ...

宝宝六个月我上full time, 上班前一天他就生病住了两天医院,结果晚了两天才上班。上班我觉得还轻松一点。

此文章由 xinliu76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinliu76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝五个月。前天晚上 突然发现她右眼下面 就内眼角到眼珠正下方的位置一片紫红色 想着一早起来去看医生,早上一看又没事了 就没去。可是今天早上又有了 是什么情况啊 。大家有知道的吗

此文章由 xinliu76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinliu76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aniezhao 发表于 2013-3-19 21:56
宝宝六个月我上full time, 上班前一天他就生病住了两天医院,结果晚了两天才上班。上班我觉得还轻松一点 ...

你上班宝宝谁带啊 我也特想回去上班 可是没人帮带 又不知道五个月的宝宝能不能送幼儿园

此文章由 aniezhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniezhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinliu76 发表于 2013-3-20 13:49
你上班宝宝谁带啊 我也特想回去上班 可是没人帮带 又不知道五个月的宝宝能不能送幼儿园 ...

我是别人介绍的阿姨。有的同事是在新报上登广告请的,11/小时。幼儿园据说是6个星期以上就收。

有没有妈妈在wynyard附近上班啊?可以吃吃饭聊聊天。

LWLJH2010 发表于 2013-3-19 17:25
能自己入睡了吧?我家这位不爱哭,我也不咋理会她的假哭,可是睡觉前真要哄,要奶睡。愁… ...

是呀现在都是自己翻着滚着吃吃手指就睡着。
你会有试过睡眠训练吗?我家的4个月之前每觉都得抱着哄,白天还经常一放下就醒,所以等婆婆一回国当天晚上我就让女儿自己躺床上折腾了,坚决不抱着哄她睡,但也不是走开让宝宝自己哭到睡为止,坐她小床旁边,轻拍下她唱唱摇篮曲,实在哭很凶的话抱起来拍拍,一不哭就一边说宝宝乖睡觉了一边放下,反复几次她就不会一放下就哭了,训练了3天基本能自己入睡了,现在反而一抱起来就知道不是睡觉时间,明明困了都瞪着眼笑嘻嘻的,要放下才能睡着

janicelbd 发表于 2013-3-20 15:30
是呀现在都是自己翻着滚着吃吃手指就睡着。
你会有试过睡眠训练吗?我家的4个月之前每觉都得抱着哄,白天 ...

MM的宝宝真乖啊!我家宝宝这几天消化不良,粘人粘的不行。现在不敢喂的太饱,总是处于七分饱状态,星期天带出去玩,饿的不行,竟然憋出来妈妈饿三个字,没办法成天抱着,有人和他玩就能多坚持一会

mcbear 发表于 2013-3-20 15:48
MM的宝宝真乖啊!我家宝宝这几天消化不良,粘人粘的不行。现在不敢喂的太饱,总是处于七分饱状态,星期天 ...

哇好强会说话了,我家的偶尔能冒出个模模糊糊”妈“的音我都兴奋半天~
喂七星茶或者淮山水你宝宝试试吧

发表回复