新足迹

精华好帖回顾

· 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair · 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康
· 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-12 22:48
试着每天定几个时间给宝宝把一下嗯嗯吧,虽然不一定每次都有,但宝宝会习惯在你认真和他说嗯嗯的时候用力 ...

恩。我是发现每天早上醒来给他腹部按摩有效果,号儿会使劲的,就是只出一点。

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-12 22:55
你家宝宝吃得真够多啊。。。
我现在都不敢多给,实际上吃得也不多。看有个网站上建议四到六个月的宝宝就 ...

呵呵,我家宝吃的是不少,吃和拉我们家是都还不错,但是睡觉却一直是头疼的,每家宝各有不同的伤脑筋啊

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-12 22:57
也有说,九个月以下宝宝不要给prune juice. 说法都不统一的。

那买到西梅干,然后做成泥呢?

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-12 22:59
恩。我是发现每天早上醒来给他腹部按摩有效果,号儿会使劲的,就是只出一点。 ...

给宝宝一点时间,我家这只在用力了一会儿后就左看看右看看不专心了,我继续hold着他对他说嗯嗯,他过会儿会继续用力,直到他身体开始打挺了就是正式嗯嗯完了

爸妈都回国了,这几天自己一个人带宝累的腰都快残了,宝宝醒着的时间越来越长,大家都和宝玩什么呀?家里的玩具已经没新鲜感了,现在人家开始找我的手机、电脑、耳机啃了,今天一不注意纸巾就塞嘴里了,貌似还吃了点进去

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-12 23:23
爸妈都回国了,这几天自己一个人带宝累的腰都快残了,宝宝醒着的时间越来越长,大家都和宝玩什么呀?家里的 ...

吃纸巾那是小事,我家的碰什么都放嘴里,口水流个稀里哗啦。不过MM一个人带娃辛苦了。我家有人帮忙还经常觉得睡眠不足。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-3-12 23:08
那买到西梅干,然后做成泥呢?

梨泥比较温和,我家宝宝吃了准拉。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-12 21:57
也有说,九个月以下宝宝不要给prune juice. 说法都不统一的。

国内买,这里也有。你去唐人铺头看看。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小儿七星茶,半小时马上有效。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝最近粑粑也是两天一次,干干的一球。不过他拉起来不费力,我给加了梨子和香蕉,放到咬咬袋里让他自己吃,肉都能吃下去,不知道效果怎么样

评分

zeny + 3 咬咬袋是什么样的?

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七星茶是挺管用的,我家宝宝4个半月以前全母乳,每天2~3次臭臭,偶尔1天只拉一次,但从没超过24小时不拉,而且都是吃完半小时内拉的,4个半月开始加米糊跟奶粉后臭臭马上变得没啥规律,第一次超过48小时不拉臭臭我就上七星茶,喂完1小时内就拉出1大泡.....
还有淮山薏米煮水让宝宝喝也挺好,消食通便的。

过了5个月后基本是每天1顿米糊,一顿苹果梨香蕉一起打的果泥,现在大便又恢复规律了,每天早上1次,比加辅食前黏跟臭~

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈都回国了,这几天自己一个人带宝累的腰都快残了,宝宝醒着的时间越来越长,大家都和宝玩什么呀?家里的 ...

1. 陪她做up and down 锻炼,就是躺,坐,站,吊起来.
2. 陪她玩玩具
3. 她自己玩玩具
4. 陪她随yourtube的childcare song卡拉OK(最近才开始的,她可以很安静的一直听一直听)

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-13 11:54
我家宝宝最近粑粑也是两天一次,干干的一球。不过他拉起来不费力,我给加了梨子和香蕉,放到咬咬袋里让他自 ...

我有一个最有效的把BB粑粑的方法:

松开尿片的万能贴,然后再粘上,使得尿片最松开,并且把尿片的底部还拉开一点空间,然后就可以把了,把出来的粑和尿都拉在原来的脏尿布上.

我每次喂完糊糊,就给她把粑粑,一天四次,总有两次有料,这种方法,可以在任何地方,在车里,在房间,在户外,在shopping centre.这么方便,所以从BB3个月开始,她在也没有在拉粑粑在尿片上了,很干爽,没有rash.

强烈建议妈妈们试试,不明白可以短信我.

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zeny 发表于 2013-3-13 13:03

松开尿片的万能贴,然后再粘上,使得尿片最松开,并且把尿片的底部还拉开 ...

这招很好啊!提前训练宝宝按时粑粑,以后用便盆也方便

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道看那个育儿书,里面说,要宝宝学会等待。醒来不要马上抱,吃东西也不要马上给。所以我有时候故意让宝宝哭一两分钟。她也不是哭,就是在那儿喊,假哭吧。

zeny 发表于 2013-3-13 13:03

松开尿片的万能贴,然后再粘上,使得尿片最松开,并且把尿片的底部还拉开 ...

把多久呀?

慢慢就适应了啦。坚持哦

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-12 22:55
你家宝宝吃得真够多啊。。。
我现在都不敢多给,实际上吃得也不多。看有个网站上建议四到六个月的宝宝就 ...

我一开始也觉得好多问题,后来跟朋友混久了,朋友的儿子比我们大半岁,要饭量有饭量,要体重有体重,突然恍然大悟了,这世上有大象有老鼠,有头大身重有娇小玲珑,还是根据自己孩子的实际情况来。现在我女儿边玩边吃,吃一半剩一半我都很满意,至少没有因为push太过出现抵触情绪。

评分

LWLJH2010 + 4 心态很好

mcbear 发表于 2013-3-13 11:54
我家宝宝最近粑粑也是两天一次,干干的一球。不过他拉起来不费力,我给加了梨子和香蕉,放到咬咬袋里让他自 ...

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000GUYCZI
Wws就有,我用手机上不了图,上个类似的网址。现在西瓜草莓什么的都用这个喂,放餐椅上他自己就拿着吃了。

LWLJH2010 发表于 2013-3-13 16:01
不知道看那个育儿书,里面说,要宝宝学会等待。醒来不要马上抱,吃东西也不要马上给。所以我有时候故意让 ...

同意啊!从他生下来我就开始训他,以前饿了假哭,现在哦哦呀呀告诉我饿了,要是饿急了就叫边妈妈边假哭,但是我开始给他冲奶粉他看到了就不假哭了,眼睛盯着我动作,知道给他做饭呢。刚才热的不行,又开始火星语了,竟然和昨天晚上说热是一个发音。训练了这么久,到了会叫妈妈之后总算是有耐心会表达了,不用哭来解决问题了。

现在宝宝什么都吃,不安全的离他远点。我家宝宝自己玩的很high啊,在play mat上所有玩具来一遍就一个小时了,随时注意宝宝动向就行了。闷了烦了我就去和他一起玩,他有需要会叫妈妈或者发出声音叫我。

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道看那个育儿书,里面说,要宝宝学会等待。醒来不要马上抱,吃东西也不要马上给。所以我有时候故意让 ...

是的确实要这样,我自己带宝宝1个多月了,基本上越来越轻松,现在下午还能煲汤啊炖肉之类的等老公下班回来炒个菜就吃饭了,关键就是要培养宝宝有规律的作息,还有不要一哭就抱,早上醒了亲亲她说完早安我就跟她说妈妈先吃完早餐再来陪你,走开10来分钟才进去帮她洗脸洗pp, 开始她是一见我走开就哭,过2天习惯了就不哭了。

mcbear 发表于 2013-3-13 19:26
同意啊!从他生下来我就开始训他,以前饿了假哭,现在哦哦呀呀告诉我饿了,要是饿急了就叫边妈妈边假哭, ...

能理解宝宝的语言的妈妈都是用心的妈妈~!

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2013-3-13 18:53
是的确实要这样,我自己带宝宝1个多月了,基本上越来越轻松,现在下午还能煲汤啊炖肉之类的等老公下班回 ...

那她哭你就随她吗?我家宝宝这两天特别粘人,不能走开,一走开他就哭,是真哭哦!那眼泪流的,一抱起来就好了
[im

LWLJH2010 发表于 2013-3-13 21:50
能理解宝宝的语言的妈妈都是用心的妈妈~!

谢谢夸奖!当初生他时在医院三天我一共没睡上12小时,就研究他哭声了。怎么哭是饿,怎么哭是冷了热了尿布湿了。研究透了就好带了,我妈说宝宝孝顺一点也不闹,其实到他爹手里一但要求没满足能闹翻天。他爹经常的,儿子要换尿布他给喂奶,闹不死他,耍驴打挺的,抱都抱不住。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加米糊第四天了,之前三天大便都很正常,今天起来大的颜色发黑,百度了一下说是因为米糊加了铁,然后宝宝又吸收不好。妈妈们有没有遇到类似的情况,该怎么办。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 ocean0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝差8天5个月,出了2颗牙! 好快,没怎么注意,噌的就冒出来一样。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ocean0209 发表于 2013-3-14 11:34
宝宝差8天5个月,出了2颗牙! 好快,没怎么注意,噌的就冒出来一样。

比我们家宝宝大不了几天,都长两颗牙了。我这还一点动静都没有呢。

恩,我也试试,感觉家里只剩宝和我,宝有点不习惯,一会见不到人就叫或假哭,我有时在忙就先过去说宝宝乖,妈妈一会儿来陪你,但他就一直假哭直到我去抱他,时间耽搁得再长点就成真哭了,感觉比以前更粘人了

zeny 发表于 2013-3-13 12:57
1. 陪她做up and down 锻炼,就是躺,坐,站,吊起来.
2. 陪她玩玩具
3. 她自己玩玩具

跟youtube唱卡拉OK,是只让宝听吧?我给他放儿歌,人家睬都不睬

发表回复