新足迹

精华好帖回顾

· 五星级豪华鸡宅横空出世---集奢华安全实用于一身(多图多图)---45楼制作篇,90楼成本篇 (2011-2-9) 悉尼雪 · 圣诞节BBQ准备的小零食(开心果椰蓉球+豌豆黄+牛肉干+蝴蝶酥)---做法更新在11,12楼 (2008-12-26) little_bw
· Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊 · Connie Talbot 小天使的歌声 (2008-5-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
webdisk 发表于 2014-5-12 00:21
赶脚成龙按  这边的标准警察当的不合格啊,电影是电影现实就不一样了。大家都是人,凭什么舍己为人 ...

警察是要舍己为人的,这个没什么可怀疑和可辩论的。但所谓的“舍己”不是只要“为人”就该鲁莽的牺牲生命,而是在专业知识保护和保障自身安全的前提下,机智和理智的去做。

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意lz,检讨ing,看警匪片看多了,现实和电影不一样,警察确实不同于普通职业。

此文章由 heeroyuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heeroyuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
強帖留名關注。

此文章由 heeroyuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heeroyuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
強帖留名關注。

此文章由 Evonniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evonniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。顶楼主~~感觉楼主是真汉子啊~~

此文章由 n3c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n3c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

留个记号
丫的 在手机上看的
一下看了30页
mark下 明天再追
现在凌晨4点

看帖子是12年的了
现在去做犯罪现场科了没

code2是什么?
警灯和鸣笛吗?
开那个要获得批准吗?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
n3c 发表于 2014-6-17 03:58
留个记号
丫的 在手机上看的
一下看了30页

要获授权的。

评分

孙阿姨 + 3 楼主换头像了
hikeman + 2 辛苦了

此文章由 mengmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lanlanice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlanice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖想到了前两年刚来澳洲的一个事儿,想问问楼主如果今后遇到怎么处理才对。

一个周末的早上,8点左右,刚刚起床的我听见有人敲门,然后就听见外面的两个男人喊话说他们是警察,要我开门,看一个人的照片,确认是否见过他。当时我是住在一栋Apt里,门上没有“猫眼儿”,屋里又只有我一个女孩, 初来澳洲的我感觉很害怕,听房东说过一些入室抢劫之类的案件,不敢确定他们到底是不是警察。于是我试着和他们交流了一下,先是想让他们把照片从门缝儿里递进来,我看完后告诉他们见过没有就好了。但是他们不同意,一定要我打开门当面确认,于是我要求他们把警徽或者什么搜查令什么的从门缝儿递进来给我看看,证明一下他们的身份。可是他们什么也不给,就是一个劲儿的让我开门。我实在没主意了,只好和他们说,你们这样我不敢开门啊,我一个小女孩在家,不然我要call 000了。他们依然不依不饶的只喊开门,说他们就是police。耗了差不多20多分钟,还好这个时候我房东买菜回来了,打开门看见果然是两个警察(汗一个)

感觉他们进来以后有些生气,说我不配合balabala,查了我的护照,也没进屋,就给了一张纸上面有个亚裔男子的照片,问认不认识。我说不认识,然后又让他们消消气,然后也就没事儿了......

请楼主科普下,这种情况到底应不应该开门?

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,在手机上看了一页,费眼。慢慢看。

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,在手机上看了一页,费眼。慢慢看。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanlanice 发表于 2014-6-20 16:01
看了这个帖想到了前两年刚来澳洲的一个事儿,想问问楼主如果今后遇到怎么处理才对。

一个周末的早上,8点 ...

请楼主科普下,这种情况到底应不应该开门?====俺认为你做的很对!我刚刚(前天的事情)处理过的事情与您是一样的!我在好事围雇主家做住家工,下午3点左右,雇主家人都出门了,我自己抱着孩子在睡觉(他们家住公寓楼,有猫眼),我听见有人在一楼按我家门铃,我就开了(以为雇主回家了),他们公寓是进了公寓大门就可以直接进电梯到房间门口的。但是他们在门外说话我听到了知道不是雇主回家了,从猫眼看看是2位警察,他们在(偶喷偶喷==开门)我学的那点510小时英语也算是用上了,接着就:闹==偶喷。。。反正我就是不开门好在我想到了要他们的手机号码,要雇主直接给他们打电话。雇主接到我的电话后给他们打了电话说是原来住这里的房客犯事了,警察来这里调查。雇主夸奖我能沉住气,不给他们开门。但是警察走了我反倒后悔了===这是一次多磨好的学习英语对话的机会啊!(汇价给女儿说了,他们也说我做得对,万一是假冒的抢劫咋办啊!吓得我出了一头冷汗!)想想澳洲警察那末少,真得要警惕啊!

2012年度奖章获得者

lanlanice 发表于 2014-6-20 16:01

一个周末的早上,8点 ...

做你认为对自己最安全的事,如果警察很生气,那就让他们生气去好了

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,一定要Mark。

此文章由 bluecurry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluecurry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有趣了

此文章由 lanlanice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlanice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-6-21 10:47
做你认为对自己最安全的事,如果警察很生气,那就让他们生气去好了   ...

哈哈,谢谢警察同志的肯定!

孙阿姨 发表于 2014-6-20 22:45
请楼主科普下,这种情况到底应不应该开门?====俺认为你做的很对!我刚刚(前天的事情)处理过的事情与您 ...
i

握手!安全警惕不容忽视啊

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶! 像情景喜剧啊!

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来顶贴

此文章由 花猫胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花猫胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于爬完楼了,耗时3天

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 12:29
有天夜里,一个入室盗窃犯,成功的撬了三家,因为嗑过药,撬完第四家后在第四家的阳台下面昏睡过去了。
今 ...

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨笨人 发表于 2012-8-1 12:29
In July 2008 the hoax was still circulating in Australia with the text:

If you should ever be forc ...

有人試過嗎?沒事不敢用,真發生的,能那麼淡定嗎?

此文章由 温柔一脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔一脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。楼主在国内的语文作文成绩如何?总觉得这是相通的,中文的文笔好,英文的也会不错吧。

问一下楼主,如果在和警察接触中,觉得受到不公平对待,当面说他/她种族歧视。会被告诬陷警察罪吗?或者会有什么别的麻烦吗?

此文章由 lilian653 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian653 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好崇拜楼主啊!想起我好友和儿子的搞笑对话
Me: do you want to be a policeman?
Ryan: no. I'm not grow up yet.
Me: oh okay. What do you want to be when you grow up?
Ryan; I want to be a police.
Me: oh? Sure? Not fireman like fireman Sam?
Ryan: no. I want to be a police. Wear police clothes. Police pants.
Me: lol.. Okaaay
Ryan: and police underwear

LOL!!!!!! And what exactly police underwear look like??? LOL!!! Ash kids .. They never fail to make you laugh.

评分

鱼羊鲜 + 10 你太有才了

只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

此文章由 SEB-LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEB-LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下警察叔叔的故事

2012年度奖章获得者

温柔一脚 发表于 2014-7-17 08:33
好文。楼主在国内的语文作文成绩如何?总觉得这是相通的,中文的文笔好,英文的也会不错吧。

问一下楼主, ...

澳洲没有“诬陷警察”这种罪。

此文章由 温柔一脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔一脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-7-17 15:47
澳洲没有“诬陷警察”这种罪。

谢谢回答。今天走在路上,看见警察办案。突然想到一个问题,是不是冬天的犯罪率会比其它的季节高呢?天太冷了,有许多无家可归的会想去温暖的监狱过冬吧。

此文章由 wiscard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiscard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主求教个问题,我室友和媳妇吵架,结果室友的男友上来打我媳妇,我媳妇已经怀孕,我就火了上去给了那个男的一拳,然后我们就打起来,再然后那个男的一个东北朋友也冲上来和我打。对方应该没有什么伤,但是二打一我有点皮外伤,就是头破了一点,腿和背有点瘀伤。因为都认识,当时也没有报警。这种情况如果之后报警可以吗? 因为另一个室友把打架的录音录下来了,而且之后对方承认错误的时候有摄影,那个录音的室友可以作证人。btw,对方男的是直接冲进我家里,跟没没有和我们打招呼,算是私闯民宅吗

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,请教个问题

旧的汽车注册纸没移除,一直贴在车上,属于违法么?

会被罚款么?

发表回复