新足迹

精华好帖回顾

· 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant · 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84
· 西澳南部6天2000多公里自驾游(全文完) (2007-10-9) 樱桃 · 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 oz1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问一下:我要在京都连住一周,其中一天去姬路城,一天去奈良,还想去吉野山一天,都是当天往返。其它几天在京都。我想问问交通的问题,买哪种周游券合适?谢谢!!

此文章由 oz1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是买 关西3日周游卡、还是关西地区3日周游券好?
还是就直接每天单独买票?

如果不去吉野山,是不是就肯定是单独每天买就行

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz1991 发表于 2019-4-1 18:31
请问一下:我要在京都连住一周,其中一天去姬路城,一天去奈良,还想去吉野山一天,都是当天往返。其它几天 ...

比较简单的就是每次买票就得了,真的,不动脑筋,也不比买券什么的多花多少

但是如果你京都到姬路来回都是新干线的话,那么来回票价和买一张关西wide area 5日券大致打平,买券的话覆盖了这一天,还剩四天能去周围地方用(虽然去周围也不贵),比如奈良神户冈山什么的(最远能到四国的高松)

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接KTP吧,你要去的地方都能到
https://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_english.html

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz1991 发表于 2019-4-1 18:50
我是买 关西3日周游卡、还是关西地区3日周游券好?
还是就直接每天单独买票?

这个帖子的三楼受累看一下

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

谢谢!!京都到姬路城我想坐新干线,所以还是买关西广域5日券合适。这个帖子太好了,有什么疑问,都能得到大家的帮助

此文章由 Lihuajinjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lihuajinjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,大阪环球影城的票为什么都是代理在网上卖票呀,对日本人自己的只是日文,一转到英文买快速票和门票就变成代理了,我有些奇怪的,望指导一下,谢谢啦。

2018年度勋章

Lihuajinjia 发表于 2019-4-2 20:36
请问楼主,大阪环球影城的票为什么都是代理在网上卖票呀,对日本人自己的只是日文,一转到英文买快速票和门 ...

我不玩主题公园

麻烦 @woodywup 看一下

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lihuajinjia 发表于 2019-4-2 20:36
请问楼主,大阪环球影城的票为什么都是代理在网上卖票呀,对日本人自己的只是日文,一转到英文买快速票和门 ...

在澳洲是通过JTB来购买门票。
无论价格与服务,都不存在任何水分。
可以选取自取或邮寄到家的方式来获取门票。
很方便。
完全不用担心这里面会有什么问题。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

选了别的语言就默认在海外购买。
在海外都是委托旅行社卖的,完全正常。
都会给你出正式的票,
电子票的话打印出来就好。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Lihuajinjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lihuajinjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家的回复,这下就放心啦。

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下一兰拉面的方便面套装能带回澳洲吗?我看店里有摆放

2018年度勋章

kyle1031 发表于 2019-4-3 10:33

为啥不能?

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-4-3 10:44
为啥不能?

哦哦,那太棒了。我是担心里面有食物调料粉包什么的过不了海关

2018年度勋章

kyle1031 发表于 2019-4-3 10:52
哦哦,那太棒了。我是担心里面有食物调料粉包什么的过不了海关

没问题的

我虽然没带过一兰,但是机场免税店买过乌冬面之类的,也是有调料包的。也从乐天买过北海道的面条之类的。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kyle1031 发表于 2019-4-3 10:33

我带过啊,正常的过海关
回来煮着吃很香

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

谢谢两位版主 我这就去买一大包

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位有经验的同学, 我们全家10天后去日本。估计樱花是没得看了。
酒店已经定了,城市没法更改。 带着9-12岁两孩子,想不紧不慢。不要太累。
想请问以下这种行程,有什么景点和安排上的建议呢?

D1 6pm 到达
D2 迪斯尼乐园
D3 迪斯尼海
D4?东京
D5?东京  
D6 中午或早上新干线去京都 宿京都
D7?京都 (清水寺、二条城、嵐山、祇園、伏見稻荷大社 这是能一天完成?)
D8 ?京都
D9   ??   宿大阪
D10 ? 大阪 (神户半小时,奈良1个小时,影城的士25分钟)
D11 大阪市区 (下午2点飞机离开 机场1hr路程)
那些问号, 都是待填空的。
东京好像待的有点多,我不想使劲花时间在购物上。不知道还能安排去哪些地方呢?
有什么性价比高的米其林推荐吗?(有amex 白金卡,定位置上可能可以帮助。)

其实啥都是浮云 健康快乐最重要

退役斑竹

joyayaya 发表于 2019-4-3 14:32
请问各位有经验的同学, 我们全家10天后去日本。估计樱花是没得看了。
酒店已经定了,城市没法更改。 带着 ...

迪斯尼安排的有点多,去个Sea就好了,可以挪一天去大阪的环球影城。
东京可以少一天,
京都多一天。你一天是跑不完这些地方的。
米其林餐厅的话,看你们家孩子情况如何,能不能坐得住,有些米其林是不愿意接待孩子的

评分

joyayaya + 2 感谢分享

2018年度勋章

joyayaya 发表于 2019-4-3 14:32
酒店已经定了,城市没法更改。 带着 ...

好的米其林饭店提前两三个月就开始预订,你这么short notice也难以订到了

毕竟4月是日本旅游旺季

评分

joyayaya + 2 好桑心啊

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-4-3 14:49
迪斯尼安排的有点多,去个Sea就好了,可以挪一天去大阪的环球影城。
东京可以少一天,
京都多一天。你一 ...

谢谢
东京还能去些什么地方呢?酒店都支付不能改东京少一晚了。最多checkout那天早早离开东京,那天白天大多放在京都。

京都宿3晚, 有2个整白天,加到达那天大半天,你建议那些景点怎么分拆呢?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神户奈良是反方向的
你是要去哪个?
都去不建议。

评分

joyayaya + 3 感谢分享

退役斑竹

另,amex concierge定位是没个鬼用的。
个人经验。

评分

joyayaya + 3 感谢分享

退役斑竹

joaquin 发表于 2019-4-3 16:09
另,amex concierge定位是没个鬼用的。
个人经验。

对, 现在这些 Concierge 订位都没用。。。
好订的自己都可以网上订,
难订的绝对订不到。

退役斑竹

woodywup 发表于 2019-4-3 16:30
对, 现在这些 Concierge 订位都没用。。。
好订的自己都可以网上订,
难订的绝对订不到。 ...

酒店如果能定那还是有用的。。。
不过现在肯定的酒店那是不多了!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joyayaya 发表于 2019-4-3 15:59
谢谢
东京还能去些什么地方呢?酒店都支付不能改东京少一晚了。最多checkout那天早早离开东京,那天白天 ...

东京那是呆多久都不会闷的地方啊

你要是觉得没得逛了,至少可以去镰仓一日游吧

评分

joyayaya + 4 感谢分享

violinlearner 发表于 2019-4-3 17:07
东京那是呆多久都不会闷的地方啊

你要是觉得没得逛了,至少可以去镰仓一日游吧 ...

有啥大概路线,哪些区一天一条线吗?
我游记看了不少, 好像还是脑子很浆糊 处理信息能力不够

2018年度勋章

joyayaya 发表于 2019-4-5 12:23
有啥大概路线,哪些区一天一条线吗?
我游记看了不少, 好像还是脑子很浆糊 处理信息能力不够 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... read&tid=975963

评分

joyayaya + 2 感谢分享

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在日本把东西寄回澳村有什么物流公司推荐吗?去邮局还是哪里可以咨询?

发表回复