新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom · 如果搬个家,我的地址变更了,需要通知哪些单位、组织和政府机构呢?(melbourne) (2005-3-27) 蓝山老妖
· 澳洲数学教育思路 (2008-10-17) 第一名 · 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z
Advertisement
楼主:tld128

[其他] 摧毁建筑设计的不是别人,是廉价的设计师 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eureka 发表于 2014-11-15 23:56
老猫,你的设计图纸会不会看上去很从容,象你的ID一样

基本上是吧。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 arthurm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-15 23:55
每个公司都有自身的问题,我们公司问题少吗?

过去几年,你们公司获奖也不少啊

那这也太扯淡了吧。 连立面都没有, 结构工程师根本就没法设计。这样的客户, 我立马就会把活儿打回去, 让他补充完材料再来。

此文章由 wishpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wishpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个house都重新设计当然贵了。但是别忘了,通常问题也意味着机会。作为设计师应该想着如何设计出满足客户需求的产品,而不是抱怨客户给的钱太少。很多革命性的的新产品,新技术常常是在这些客户苛刻的需求中诞生的。如果不能帮客户解决问题,产品如何优秀也毫无价值。
加油吧,设计师们。
治疗后的老鼠,33%死亡,33%康复,最后一只逃走

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurm 发表于 2014-11-15 23:05
建筑师一般不会这样做的, 太懒了。
遇到过一两起这样的情况。 我直接把电话打给了他们的老板, 让他们把 ...

看来你们公司不怎么样啊,连个REVIT模型都HANDLE不了

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-15 23:58
断章取意

我一直说的我的梦想是做好设计,统一行业收费根本不是我的梦想

真做到high fashion,自然有人付那个钱了,那个OMA的文本,我真给跪了,做得太好太前卫了。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watson 发表于 2014-11-15 22:57
这里是一个大家都看见的论坛好不好。而且,这不是有没有当面说的问题,而是一个人怎么看待别人的问题,难 ...

你搞错了,我没有做着那样的活去骂那样的甲方和人

因为我根本不再做residential 设计,我现在做得都是基建类的项目。即使私活,我做得也不是住宅类的私活

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-11-15 23:47
的确是服务性行业,说得太对了。。。。

这是我读书入行的时候,就知道的行业规矩。    ...

老前辈Philip Johnson的关于建筑师的那个有点低俗比喻,看来深入人心啊。呵呵。。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurm 发表于 2014-11-15 22:59
那这也太扯淡了吧。 连立面都没有, 结构工程师根本就没法设计。这样的客户, 我立马就会把活儿打回去,  ...

不是立面没有 ,而是不用设计

就是不用搞任何深化,把平面立起来就可以了,阳台就是个普通阳台,什么fancy的东西都不要,简单

watson 发表于 2014-11-15 22:51
那问设计意见为什么会影响你收入?只有一个可能,你也是做廉价设计的,区别是别人适应了或者赚了转型了, ...

问设计意见,根本不会影响我收入

因为我根本不做residential的设计!

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉都是因为没球看

评分

老猫晒太阳 + 2 你太有才了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
断章取意

这2段是129楼和165楼你说的,一字没漏。

断章取意,你自己说的话过2分钟就断章取意了。

看来今晚你心情不好,是来发泄的,可惜了同学们的热情讨论。

fatty 发表于 2014-11-16 00:01
老前辈Philip Johnson的关于建筑师的那个有点低俗比喻,看来深入人心啊。呵呵。。 ...

然后Rem Koolhaas就真给摆了个那样的姿势。。。

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-16 00:02
不是立面没有 ,而是不用设计

就是不用搞任何深化,把平面立起来就可以了,阳台就是个普通阳台,什么fan ...

楼主,我支持你一下,永远反对恶性竞争,你说的没错。别理arthurm,他听起来就是2000 块的水平。

deen 发表于 2014-11-15 23:04

请问我哪一行说了要统一行业收费标准?

请问,我哪一行说了这个是我的梦想?

你硬塞个东西给我就说是我的?你硬要去曲解我的意思就要说这个是我的?

老猫晒太阳 发表于 2014-11-15 23:05
然后Rem Koolhaas就真给摆了个那样的姿势。。。

库哈斯那个,其实功能布局和空间处理很出色的,特别是内部空间

当然,造型就不说了

此文章由 arthurm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengmeng10 发表于 2014-11-16 00:00
看来你们公司不怎么样啊,连个REVIT模型都HANDLE不了

小公司。 这已经是好许多了, 我刚开始进去时, 连个像样的结构设计软件都没有, 全靠我用excel编写的spreadsheet 来计算, 技术力量也很差, 仅仅能设计个游泳池之类的东东。
由于我的设计质量比较好, 客户越来越多, 公司这几年开始腾飞。但目前没有REvit之类的软件。

断章取意

有那个时间不如多看两本书,琢磨两个节点去,打那么多字干什?

不早了,有幸周末陪你玩玩,睡吧孩子。

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我猜猜两位的设计风格:
老猫:  采菊东篱下,悠然见南山。。
tld128:  怒发冲寇,凭阑处、潇潇雨歇。。

评分

老猫晒太阳 + 2 I have no idea. :D

tld128 发表于 2014-11-16 00:07
库哈斯那个,其实功能布局和空间处理很出色的,特别是内部空间

当然,造型就不说了 ...

当然有道理啊,大师也不是盖的。

此文章由 ahshu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahshu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eureka 发表于 2014-11-15 23:44
Oh... No I didn't. I agree.. If you register a company and work for yourself you'll need to pay fo ...

You in WA as an architect?

Typically in consultancy firms, personal labour cost accounts for one third of the charge rate, the other one third is the overhead and the remaining is profit. A lot of ppl in the industry only do small scale private jobs so that they can do all the work in their computer. Therefore their overhead is negligible. Overall the charge of individual should be much lower than the company to stay competitive.

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-16 00:06
请问我哪一行说了要统一行业收费标准?

请问,我哪一行说了这个是我的梦想?

今晚你心情是真不好,要不多喝点酒后睡觉,要不去赌场也行。

评分

shubb2008 + 5 你太有才了

deen 发表于 2014-11-15 23:04

说来说去,今晚这里反对我意见的没有一个是只收2000块去做整个房子DA的人

我标题里面骂的人一个都没有

反倒是一批不相干的人跳了出来。

其实很好啊,如果有人愿意只收2000块去做整个house DA的人,马上可以跳出来说他可以接这样的活,他应该马上能接到一大批活了。

但是到目前为止一个都没有。只是希望各位同业不要放弃自己学设计的梦想,不要把自己变成廉价劳动力,一切为了梦想

ahshu008 发表于 2014-11-15 23:09

Typically in consultancy firms, personal labour cost accounts for one  ...

大部分设计公司都这样

不过近2年,profit都从30%降到20%甚至10%了。

directors是这样说,实际就是员工们加薪越来越难。特指做residential的 公司

deen 发表于 2014-11-15 23:10
今晚你心情是真不好,要不多喝点酒后睡觉,要不去赌场也行。

心情不好是因为遇到你这种故意曲解我意思来挑事的人

印象中你好像是有卖墙贴纸的

此文章由 kenzucc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzucc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒的看了,楼主后来自亮身价了嘛??

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahshu008 发表于 2014-11-16 00:09

Typically in consultancy firms, personal labour cost accounts for one  ...

Thanks for your info.

No, I am not not an architect. I wish I were more artistic . I am a maritime engineer, working on vessels, moorings etc (using hubby's ID).
WA---not the place to be  -_-'

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-16 00:14
大部分设计公司都这样

不过近2年,profit都从30%降到20%甚至10%了。

大概看了一下,以楼主这样心态工作的人,降薪是必然,老板公司不垮才是希奇

楼主换工作的时间到了!
专业园林设计

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-15 23:41
请问我这个帖子发在哪里?是工作学习,不是在我爱我家!

请问我的帖子标题是什么?骂的是廉价设计师!

消消气啦。
其实有时间的话,去我爱我家版发发帖子也挺好的。以你的高水准,相信受益的同学一定很多。
这样不会有钱赚,可是利用自己的所学,可以帮到他人一点,不也正是自己理想的延伸吗?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了那么多。还不就是个键盘政治局的水平。你应该立志加入建筑家协会,做上领导层。主导澳洲行业更新。

评分

jieda + 2 我很赞同

tld128 发表于 2014-11-16 00:15
心情不好是因为遇到你这种故意曲解我意思来挑事的人

印象中你好像是有卖墙贴纸的 ...

卖狗皮膏药的

评分

XIAOTUDOU + 6 听说哥在这儿玩,特地前来奉茶,歇一会儿呗.

发表回复