新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai · ~~~抹茶红豆慕斯蛋糕~~~软身和硬身版提拉米苏~~~芒果戚风蛋糕~~~ (2013-2-20) chesecake
· 试谈如何买车 —— 彩蛋已经被挖走了 (2013-6-26) 会水的兔子 · 【直播结束】来和我一起见证被妈妈遗弃的小鸡的出生吗?(第14页新增坚强光屁屁照!18+) (2010-11-16) 七朵花
Advertisement
楼主:天地豪情

我是不是太偏心,老大上公校,老二读私校? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han020573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han020573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得 妈妈会有这样的想法,真是令人震惊。

难道老大不是亲生的? 很多家庭不和睦,都是父母埋下的祸根,这些早晚是要还的。

此文章由 Wxr_333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wxr_333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要这样做!请给老大多些爱吧,已经轻微自闭了你还忽略他,你这个妈当的不合格

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有必要纠结吗??
差六岁,所以基本上很长时间内都只有一个小孩在读书呀。

我朋友老公读的公校,他妹妹本来也读公校,但是交到坏朋友,被父母送去私校了。

成绩上说,他老公成绩一直很好。他妹妹就不是了。
工作上和经济上,也是哥哥厉害。

不过哥哥不觉得父母偏心。因为平时父母也是一碗水端平。
父母帮妹妹买车,给了同样的钱帮哥哥出首付一部分。

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 e-s-s-y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e-s-s-y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出大家都挺同情老大。其实做父母的,

此文章由 myusa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myusa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everred68 发表于 2014-11-7 21:29
我不明白为什么很多人一定认为私立学校更好,我见过著名的私立学校学生VCE成绩不到20的,没错,低于 20! ...

这是概率问题,应该比较私校考20分的比例和公校考20分的比例才公平,极端例子不能作为普遍现象

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myusa 发表于 2014-11-8 08:24
这是概率问题,应该比较私校考20分的比例和公校考20分的比例才公平,极端例子不能作为普遍现象 ...

私校公校學生背景差別大,很難比較。你說的方法也不見得公平

此文章由 myusa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myusa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2014-11-8 09:31
私校公校學生背景差別大,很難比較。你說的方法也不見得公平

精英公校的学生比私立的更出色呢,私校一般有钱就让进来,奖学金的毕竟是少数。
相对那个因为一个学生20分就否定全体私校的做法,我觉得我的方法更公平一些。
教育的绝对公平是根本不可能做到的,所以也不可能有完全公平的比较方法。

此文章由 jimway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问孩子的选择

此文章由 muyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校就算未必好,一年上万的学费加上千杂费放在那儿,等老二上小学,老大十二三岁了,能不懂父母更疼爱他人吗?

再说学费上都能这么偏心,其它课外活动、兴趣爱好,肯定做不到公平。好人之所以变成坏人,就是当有不公平发生的时候。

当然有家长这么做了,也有孩子本性纯良无所谓,但是没有人傻到来论坛上问意见。我倒是很意外发现很多家长都有公平意识,也有自省意识。
nothing but truth

我家条件不好,我考上大学,弟弟成绩差,没考上,我父母就送我去上大学了,结果弟弟现在三十多了,和弟媳妇两个还在家里抱怨父母偏心,不送他上大学,去年父母全款给弟弟买了一套房子弥补他,弟弟还是愤愤不平,又开始纠结于小时候爸妈曾经给过我十块钱零花钱的事儿,他还是觉得父母偏心我,他吃的亏是一辈子的。

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母偏心对孩子的伤害是一辈子的.我家就是.即使大了亲情间也好像隔着屏障感觉更多的是责任并不是真的亲近了

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很气愤,楼主既然已经意识到偏心就赶紧纠正,不然苦果在后头。继续偏心的结果就是老大成材,老二败家,老大恨你,与你不相往来,你的老年非常痛苦。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是老大看起来傻呼呼,老二特别会哄人开心那种。但是,我的观念,就是大家都要有平等的机会,上私校就都上,不然就都上公校。
而且你觉得老二聪明,那上公校考oc 神马的不是挺好。老大就因为不外向优缺点就不适合私校?这是神马逻辑?

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有一个孩子 不能理解偏心问题 现在如果对孩子 孩子以后就会如何对你

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你生孩子不是为了让他将来恨你的吧?

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因材施教是没错的

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实自己的孩子自己最了解。如果楼主任务孩子可能有自闭,那也许就是真的。不过始终建议通过专家认证最好。如果确诊,可以得到政府的帮助,带着孩子去看专家,还可以学习一些相关的教育方式方法。如果觉得老二天资聪颖,是可造之才,我觉得他在哪里都会发光。相对哥哥可能更需要钱和爱来帮助他。我见过类似你说的自闭的孩子,总算开始接受群体,不再躲避,能与人顺利地交流了。所以请不要在心底就放弃你的孩子。给老大多一点的爱和时间。

此文章由 xiaobandeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobandeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 参与讨论的90%以上都是妈妈,难道这没有爸爸什么事吗?
2. 抉择送哪个去上私校,说到底还是经济基础的问题,不如想办法多赚点钱。
3. 给孩子的爱应该公平,不光是在教育方面,更应该从生活的小细节方面着手,从小就要让他们了解父母对他们的爱是一样。
4. 我不相信自闭,应该从教育的角度,更加关心孩子,走进孩子的内心世界,找到问题的所在,适当引导孩子,不要随便贴标贴在孩子身上。
:em

此文章由 龙飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏心是肯定的

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到是觉得你应该多花心思在老大身上  要去私校一起 要不去都不去

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子一多,父母一有比较,肯定会有所偏心,但不能明显表露出来,很伤另一个孩子的心的
难道你就忍心看另一个孩子受伤吗?
是金子,在哪儿都能发光,未必私校就一定好
该爱学习的孩子上什么学校都可以挣第一名
有送孩子去私校的钱,还不如把这笔钱直接投资在孩子身上,学点儿有用的东西
生生不息!

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得老大是父母的试验品一样,父母在老大身上得到很多宝贵的经验,,间接是二宝受益啊,所以,大宝不容易啊。。。

我奶奶就是偏心,偏心其中一个儿子,现在这个儿子是一口饭都不给我奶奶吃的,倒是不受待见的另一个儿子,我的爸爸,一直照顾她。

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myusa 发表于 2014-11-8 09:45
我家条件不好,我考上大学,弟弟成绩差,没考上,我父母就送我去上大学了,结果弟弟现在三十多了,和弟媳妇 ...

没考上大学咋送?又咋偏心了?

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不一起送,要不都不送

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This is the reason that I only want one and I only have one. Give all my love to my little one.

To lz

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的是自闭,才更需要私校。我同事家里三个孩子,最小的自闭症,老大老二公校,小的私校。他孩子妈是搞儿童心理学的,所以他的决定有参考价值

此文章由 天地豪情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天地豪情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到一石击起千层浪,这么多人留言。我这不合格的妈妈是的的确确自己心里过不去,才在这发个帖,就像有人给我当头一棒,打醒我啊!我真的不是不爱老大,但是老二给了我一个当妈妈的正常的快乐!你们也许不明白,当你的孩子能和你正常的对视一眼,你喊他,他会看着你专注地笑,在我而言那就是无比宝贵的。
我家老大是3岁确诊的,我一直记得带他去专科医生那里出来,送他去幼儿园,一进门,老师就随口问了一句你好吗?我一句话也没说,难过的不得了,连看老师的勇气也没有,逃出了教室。她们的经理平时和我蛮友善的,一把拉住我,我已经是泪流满面了。。。当时我还不太懂自闭是什么,反正就是一个终身治不好的病,可是我一直不接受这个事实。过去3年,各种治疗辅导都是进行,我也送他去学游泳,跆拳道,中文,网球。我就是要告诉自己他可以的,会好的,他也能学会别的小孩学的东西。他很喜欢玩水,但是游泳课两年都没有进步,怎么教也学不会动作的协调,我也在想要不要停。不是为了省钱,而是不想为难孩子和自己。
老大从小就是磨人的孩子,吃睡都问题挺大的,一直和我睡,直到现在也是,弟弟反而从出生就自己一人睡一个房,就怕老大不高兴。我们也尽量满足他的一切要求,有时候甚至很荒唐的要求。但是我要承认,生老二是希望老大以后不孤单,万一他叫不到朋友,至少还有个弟弟可以玩。
我想,老大是要一辈子跟着我过了,房子自然留给他,至少他不会没地方住。
其实我是有点多虑了,我一直最担心的事弟弟千万不要也得自闭症,因为男孩得的几率高,加上他哥哥也得了,弟弟得的几率是很高啊!我经常胡思乱想,看到宝宝一点好的表现就高兴的不得了,他如果一直玩不看我喊他也不出声,我就着急了,没有问题啊?我想我经不起打击了。。。有些悲观主义。

评分

乖包子 + 3 加油
floodp + 3 安慰一下
大大大泡泡 + 4 安慰一下

此文章由 Frostmourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frostmourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼你的确没说清楚自闭症已经确诊四年了。

我有问题:这么多年有坚持治疗吗?专家对大儿上学的意见如何?有无考虑搬到某些区,入读有自闭症儿童特殊班的小学?
绿

此文章由 vickie0829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickie0829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得一般偏老大的多呢。。。毕竟第一个孩子是从完全没有经验到最后成为超级妈妈的,到了老二得心应手,很多事凑合就行了肯定没有老大那么讲究了
期待二宝降临
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的manager送了老大去私校,结果四个孩子都去私校,这辈子光学费就花了100多万了,夫妻收入都不低,到了50岁还有一堆贷款没还完。孩子都混得一般,老二读VU。

另外一个中国同事,孩子都去了公校,3个孩子都聪明,一路精英公校,优秀的很。生活,收入不高,夫人兼职做一做,但是没什么太大压力。

想说的就是,私校就那么重要?孩子真的成器,好好培养都能成器,家长如果有钱无所谓,如果感觉压力很大,又纠结孩子公平不公平,又纠结经济上负担重,值得?

发表回复