新足迹

精华好帖回顾

· 杀器来了!超多图。 又败家了,更新瞄具在76楼。 (2012-11-18) Tacticool · 介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统 (2013-2-28) Sarahhuang666
· 华尔街日报记者写吉尔吉斯斯坦的深度好书 (2022-7-3) elena_sokolova · 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:maya

发牢骚! [复制链接]

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
careycat  在 2005-7-29 10:02 PM 发表:

楼主真的别担心,英语就是一个至关重要的问题,不过我个人认为是可以克服的,至少面试的时候可以。你把所有的面试问题都背一遍,然后准备好几个例子,就算labour工也这样准备,面试几次之后,就一定没问题了。至少 ...

谢谢,很中肯。这样的准备工作我做了。唯一的一次面试机会,我就是背了很多可能会被问到的题,但那天面试不算很正式,很快就完了,准备的都没用上。不过后面我还会继续准备的。谢谢。还有就是你打labour工的时候,人家问你以前干过什么,你怎么说?噢,你说自己是学生就行了。是吧?

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-30 01:31 AM 发表:

谢谢,很中肯。这样的准备工作我做了。唯一的一次面试机会,我就是背了很多可能会被问到的题,但那天面试不算很正式,很快就完了,准备的都没用上。不过后面我还会继续准备的。谢谢。还有就是你打labour工的时候, ...

我觉得如果是中国老板, 你说是学生没问题, 可能更好,因为中国老板喜欢用学生. 但是如果是洋人老板, 就要提自己有啥和工作对口的经历了~

只是自己猜想, 还请有labor经验的筒子出来指点一下吧. 虽然到现在还没有开始找labor, 但是已经开始慢慢了解一下这个市场的情况了, 确实, 没车没经验, 不好找~ 我也是性格问题, 不好意思拉下脸家家问要不要人, 不过我发现有些组织可以帮人走出第一步的, 提供义工工作经历, 像阿德这里的LM, 经常把我们这些新移民送到一家旅馆搞清洁, 那个老板还高兴, 不用钱,就是出个推荐信而已. 我想悉尼是不是也有类似的组织, LZ也可以找找的.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
义工固然是好主意,但楼主不是手紧么?义工也需要做一小段时间的,至少我知道的,出推荐信一般要2周以上。

其实真的不难,拉下脸,挨家去问吧。那时候我就告诉自己,这里没有人认识你,有个开始就好。直到半年前,还有老板打电话来问我想不想做。告诉老板们,如果实在不行,留下电话,以后等消息,有一部分会有反馈的

此文章由 weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很想找工作时.去见了一份华人快餐馆的售餐员,$5/每小时.试工干了2小时(没钱的).

现在觉得在经济许可下,还是先读点书,更好些.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei  在 2005-7-30 03:13 PM 发表:

我很想找工作时.去见了一份华人快餐馆的售餐员,$5/每小时.试工干了2小时(没钱的).

人越来越多,薪水越来越低。。。
想当年,5块的薪水没人愿意做,但现在看到好多人在做了
会不会3年后大家抢着做?

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-30 01:31 AM 发表:

谢谢,很中肯。这样的准备工作我做了。唯一的一次面试机会,我就是背了很多可能会被问到的题,但那天面试不算很正式,很快就完了,准备的都没用上。不过后面我还会继续准备的。谢谢。还有就是你打labour工的时候, ...

我通常都说自己有这样类似的labour经验,不过不是在这里,然后就尽量和这份工作扯上关系。如果你以前是会计的话,那就可以说自己有这个cashier的经验。上网搜一些描述这些经验的字眼,我觉得至少面试的时候是没问题的。通常labour工作的老板都要求员工快、准和肯干,要跟老板强调你又快又准。

我见过有人去找售餐员的,把时间写下来了以后,老板就要求他上班了,因为时间合适。经验和英语一句没问。要多找,有些餐厅在比较隐蔽的地方,我反而觉得那些地方容易得到机会。

同时我建议你可以去上TAFE,TAFE有一个job place,先是帮助你改简历,然后会帮助你把简历递给合适的雇主。有些雇主专门就去TAFE登广告,而且pay的还可以。希望这些对你有帮助。

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实每个人在不同的时期都会遇到不同的问题需要解决,当你竭尽全力的攻克了一个难关,接下来还会有其他困难等着你,所以在遇到困难的时候学着尽量调整心态,对自己好一点。积极思考,积极行动,一定会走出自己的沙漠。想到几年之前我常常为了一点小事变得手足无错,那么脆弱,那么消极。而当经历了一次又一次的人生风雨,我都挺了过来,一步一步踏踏实实的走来。经历的苦难增强了我的抵抗力,使我变得坚强而自信。在这个世界上,我们可以得到亲人,朋友的帮助,但最重要的还是要靠我们自己。

衷心祝愿LZ有个好的开始!

此文章由 labor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei  在 2005-7-30 03:13 PM 发表:

5块都干,I F YOU :)

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这是每个人的必经阶段吧,想想别人都这样过来了,心就放开了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产阶级  在 2005-7-29 21:44 发表:

我记得当年上海台采访那个湾仔码头水饺的老板,那个叫臧姑娘的。她说过一句话我一直记忆犹新。

爸爸妈妈有,不如自己有;
老婆汉子有,还是隔一手。

这句话说了,就是一切最终都要靠自己。他人的帮助只是辅 ...

忠恳
签名被屏蔽

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找labor工并不难,华人报纸和age上都有,
我在上学的时候也做过cleaner和housekeeping,
虽然很累,不过收入比普通labor高.
如果waitress没经验,可以先去华人餐馆做,
工资虽然pay的低,但有了经验,
因为洋人餐馆一般都需要经验.

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉MM说话有点硬的,虽然是发牢骚,虽然是分析了自身的原因,但是感觉MM好像是在责备生活,责备他人,好像觉得大家活该对你好。
我这么说可能太直接太苛刻太欠脱了,希望你不要生气,我觉得你性子比较急,其实我也是个比较急性子的人,人人都有急怒攻心的时候,但我觉得只要你把心情调节得柔和些,希望值降得低些,能更容入这个社会,度过最艰难的时刻,把这当作是生活的一个经历,而不要只是想着我是不得不接受这个苦难,你看,其实有很多人过过比你更苦更难的时刻,相信自己。
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯柯  在 2005-7-31 14:24 发表:

感觉MM说话有点硬的,虽然是发牢骚,虽然是分析了自身的原因,但是感觉MM好像是在责备生活,责备他人,好像觉得大家活该对你好。
我这么说可能太直接太苛刻太欠脱了,希望你不要生气,我觉得你性子比较急,其实我 ...

爱生活,爱减肥

此文章由 absisi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absisi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生不是那么容易滴,always fighting!!!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你住哪里,ASHFIELD的RSL长期招人,只要时间合适就会叫你去,10元一小时。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
费了半个小时终于看完了。

现在新移民多,LABOUR工确实不容易找到。说的容易,做的难。ASTINA, 蜻蜓, CHEERS的意见中肯。
就算楼主的心态不好,这也没有什么,谁可以确保自己一生都拥有正确的好心态???处于低谷的时候,发发牢骚,对身体有好处,什么都憋在心里,容易生病的。

COLESMYER确实不停地在招人,但是要求提供2个推荐人(如果你没有工作经验,还是要提供PROFESSIONAL的推荐人),这个要求难!

没有好的英语,没有LABOUR工作经验,不够年轻,没有点运气是挺难找到工作的!

祝愿楼主,早日找到工作!

BTW,关于楼主问的面试的问题,如果你见的是LABOUR工,就不要提自己的会计工作经验了,说了只有反作用。反正雇主对你不在AU的工作没什么兴趣的,你可以说你是新移民,没有本地工作经验。然后你可以说你是QUICK-LEARNER,你的工作态度很好之类的,表现出你是很勤快的员工就好。

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-7-29 05:18 PM 发表:

7,别臭我了,要说的道理大家都说了呀,我只好说说重中之重,

队长几天不见,吃啥好东西了:) 重丫:)))

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-29 08:00 PM 发表:

题目是牢骚,可是内容里还是有问题向大家请教的。大家没注意到吗

如果申请的是labour工的帖子,简历里面或者是电话里面还提自己的专业经历吗?因为人家经常会直接问:你的经历是什么?有一次我就实话实说是会计 ...

是呀,
labor工不需要专业经验。有专业经验往往说明你不能适合这个labor工

所以,简历应该是两种啦——一个labor,一个professional的

放下所有包袱。
在澳洲,真正是“没有高低贵贱之分,只有分工不同”!

祝早日成功

lz,
坛子里的同志,特别是象Astina、老为、队长、老马这样的老同志们,从不同的角度在教育和帮助我们。他们的经历丰富,见识渊博。

戒骄戒躁,多听、多想、多实践,一定能够成功的。
成功是建立在失败的基础上的,但是不是说,有了失败,不努力,也能换来成功

建议这个帖子就到这里吧:)

希望早日看到 LZ 成功的喜讯哟:-p

此文章由 偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生中比这难的困境还多,只能自己多耽待,别去怨天尤人。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作使人家问你有没有经验,一定要说有。拿到工作再说。然后能干就干,不能干就学,学不会被老板开除再找下一个!

不过不要吹得太邪乎了。有一次去一个鬼老中学应聘kitchen hand,结果人家要求有cook经验为好,面试的是一个负责行政的小姑娘。问我有无kitchen hand经验,我说有啊,我原来在中国上学的时候就做这个,在学校食堂打工,给全校1万多人做饭,(纯粹胡扯,学校1万多人不假,可我在国内饭都没做过,只会煮米饭和削土豆!)小姑娘一听就乐坏乐,说终于找到一个会做Chinese Food的了。马上给我一沓食谱,说让我回家看看,下周等他们team开会再来,到时大厨都在,一起讨论一下工作。我回家看了下菜谱,看都看不懂啊。过几天打电话给人家,说我这不成了,不能干这份工作了。人家表示非常遗憾。呵呵。
C.B

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolioo  在 2005-8-6 04:53 PM 发表:

找工作使人家问你有没有经验,一定要说有。拿到工作再说。然后能干就干,不能干就学,学不会被老板开除再找下一个!

不过不要吹得太邪乎了。有一次去一个鬼老中学应聘kitchen hand,结果人家要求有cook经验为好 ...

hehe,你真行!

此文章由 paradise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paradise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的心情完全理解!主动上门实在做不来的话,那只能靠朋友介绍拉!!

所以,坛子里的朋友谁有工作机会,尽快PM给她吧,这才是正根儿~~

我选择像AS、蜻蜓、Susan等仁心美女们一样要真诚的鼓励祝福你。。。

此文章由 水静居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水静居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-29 02:47 PM 发表:

有些人很残忍,有些人很跟风,有些人很窝心。

我高估了自己,我以为自己神经很强;我低估了别人,虽然是小刀,可是被别人挥舞起来的时候,其实挺容易扎伤人的。

晚上再回来继续发牢骚,现在去找工作!

首先,你的贴子率真坦诚,且不乏自强不息的幽默,非常让我有共鸣的感触。。。从电视剧里学了一句,我们共勉:“What we are is not change but Who we are will never stop change.”

其次,人生嘛,十贫十富不到老。。。虽然命有注定,但是也要我们努力去寻找。。。回想起自己几十年的经历,最快乐的时光往往不是收入最多的时候,而是那段“小富则安”的日子。。。

还有,不用太在乎过去(包括你的语言、专业甚至性别,这些可以用我们的智慧和时间来解决或者克服);忘却别人对你改变现状毫无帮助的批评,保持你的锐气和幽默感。。。你是好样的!我祝福你过得快乐富足。。。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddyzheng  在 2005-7-30 01:15 PM 发表:

我觉得如果是中国老板, 你说是学生没问题, 可能更好,因为中国老板喜欢用学生. 但是如果是洋人老板, 就要提自己有啥和工作对口的经历了~

只是自己猜想, 还请有labor经验的筒子出来指点一下吧. 虽然到现在还没有 ...

义工(volunteer) 和工作经验(working experience)是两个不同的概念,表混淆了。我参加interlink(这个interlink相当于其它州的skillmax)找工培训前有个interview, 我对 interlink做 interview的老师说,我愿意做义工(实际上我是想说的是拿工作经验),结果遭到无情的嘲弄。老师说做义工的目的不是为了赚工作经验,完全是无私奉献,做完了也不会要雇主出证明或推荐信,是属于享受生活之人的善举。而我们现在说的找工作基本还是在谋生阶段呢!

[ Last edited by pangpang on 2005-8-8 at 09:59 PM ]

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang  在 2005-8-7 08:36 PM 发表:

义工(volunteer) 和工作经验(working experience)是两个不同的概念,表混淆了。我参加interlink找工培训前有个interview, 我对 interlink做 interview的老师说,我愿意做义工(实际上我是想说的是拿工作经验),结 ...

interlink是什么?

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写错了吧,应该是CENTERLINK,类似民政局的机构,免费提供找工的服务....

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主mm现在的情况是十分原意找一分labor工,要考虑因素:安全第一,女筒子力所能及.各位XDJM若果有相关的信息,请pm她.这样是不是比讨论目个单词的定义来得更有意义!

此文章由 呼噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚决支持休的意见!顺便说一句:如各位兄弟姐妹有MEL的LABOR工信息也PM我一下,在这里先谢谢大家了!;)

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang  在 2005-8-8 09:59 PM 发表:

义工(volunteer) 和工作经验(working experience)是两个不同的概念,表混淆了。我参加interlink(这个interlink相当于其它州的skillmax)找工培训前有个interview, 我对 interlink做 interview的老师说,我愿意做义 ...

我也上过interlink啊, pangpang你在阿德是吧~

我觉得那些老师说的也不完全正确, 因为我同学就是通过找voluntary work来找推荐人的, 找work experience不是那么容易~ 至少我现在还没有找到. 但是voluntary work 就相对容易找, 也相对容易找到你的personal referee.

我现在对那些interlink的老师都有点火大~ 他们的态度是: 对容易产生outcome的(也就是容易找到工作的) 人热情有加, 电话联系不断, 对我此种看起来没啥希望找到专业工作的, 也就冷下来了. 我明白政府衡量他们的成绩就是计算他们这个课的outcome, 但是这样太打击人了.....反正我现在厚着脸皮去烦他们, 就算不搭理我,也要烦死他们.~怎么扯到这个上边了~

我说的那个义工就是打labor工的啦, 会给出推荐信的.

发表回复