新足迹

精华好帖回顾

· 【说说小生意的那些事】--M市中介篇--完整版 (2010-1-27) kgtt · 澳洲银行帐户比较--帮大家选银行帐户咯 (2007-4-25) long321
· 这一年来 (2008-4-11) lesli1109 · 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可
Advertisement
楼主:city07

[其他] 我的铸铁锅之-Staub - 三星主厨人手一把的锅(以及巴黎les cocotte餐厅 - 全部餐具都是staub)南瓜锅照片补在一楼了 [复制链接]

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看帖不仔细,sorry

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这口锅长草了,就是太重了啊!

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikki66yoyo 发表于 2014-1-3 14:18
对这口锅长草了,就是太重了啊!

是蛮重的,不过习惯了也就好了

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 我跟风败了一个staub ,用它做过一次鸡翅清洗后锅底会有看到白色印记,做饭的时候锅变也会水蒸气扑出来,不知你的锅会这样吗?

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annabanana 发表于 2014-1-23 13:37
LZ 我跟风败了一个staub ,用它做过一次鸡翅清洗后锅底会有看到白色印记,做饭的时候锅变也会水蒸气扑出来 ...

白色印记会有,加热上油就看不出来了。
如果火大的话会有一点水蒸气,但是水不会扑出来。开锅之后开最小火就好,里面在滚就可以,不用太大火。
铸铁锅很耐造的,我的入了烤箱之后盖上的铜柄上出来一个黑点,怎么洗都洗不掉,后来就继续用,不知不觉黑点就消失了

我现在又想买一个小个的单柄的煎锅

评分

annabanana + 4 感谢分享

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2014-1-23 16:33
白色印记会有,加热上油就看不出来了。
如果火大的话会有一点水蒸气,但是水不会扑出来。开锅之后开最小 ...

谢谢,我这刚用了2次就给弄糊了一次,还是没有掌握住技巧。
下次按照你说的再试下。以后用顺手了我想也会掉这个坑里啦,哈哈哈

annabanana 发表于 2014-1-23 16:38
谢谢,我这刚用了2次就给弄糊了一次,还是没有掌握住技巧。
下次按照你说的再试下。以后用 ...

我也是刚用就糊了一次,还不明白它的习性。糊了就用碱面洗干净然后上油就好了。

水开了之后就最小火,外面看不出什么动静,打开里面在翻滚,就行了

此文章由 heli10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heli10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人的通病,爱购物,不论什么都喜欢买,管它什么锅碗盆勺,衣服,化妆品,食品。。。

评分

city07 + 3 我很赞同

city07 发表于 2014-1-23 16:47
我也是刚用就糊了一次,还不明白它的习性。糊了就用碱面洗干净然后上油就好了。

水开了之后就最小火,外 ...

好的,下次我试下。这次我是放了热水在火上面煮了下才刷掉的。

评分

city07 + 5 我也是,太顽固的才用碱面

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家也是用地铸铁锅

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅锅

此文章由 Ssaaaai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ssaaaai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来Staub还真能盖子上加水,然后干烧啊!我婆婆国内商场看人演示,然后买了口回家,然后和我说,说是双立人品牌,说得我云里雾里,以为又是个我不知道的神锅呢。原来就是staub。国内卖的真贵,3500,坑人的价格。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2013-11-19 16:01
估计得下周才能到吧,要是周五前能到就好了,周末里马开锅。
会回来汇报的。 ...

不知道mm的锅用的如何?有空的话说说反馈呗

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深夜看贴激动的立马买了一个,迫不及待的等开锅了!

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,日本南部铁器是个品牌么?是不粘锅么?内胆图层是什么呢?谢谢!

此文章由 我在墨市挺好使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在墨市挺好使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Ssaaaai 发表于 2014-1-24 12:50
原来Staub还真能盖子上加水,然后干烧啊!我婆婆国内商场看人演示,然后买了口回家,然后和我说,说是双立 ...

这个早有耳闻,不过我至今没有试过,盖子上不加水不能干烧吗?

天使的号角 发表于 2014-1-25 01:04
深夜看贴激动的立马买了一个,迫不及待的等开锅了!

恭喜拔草 买的哪个?我现在又想买煎锅了

belle_jia 发表于 2014-1-25 09:04
请教楼主,日本南部铁器是个品牌么?是不粘锅么?内胆图层是什么呢?谢谢! ...

南部铁器好像是个统称,里面还有好多不同的牌子。。这个具体我也不太懂,等高手解答吧。。

是铸铁锅,不是不粘锅,铸铁锅用久了养好了可以达到不粘锅的效果,google一下很多帖子都有讨论

里面有一层很薄的黑色的涂层,我也不知道是什么,好像是什么树脂什么的

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2014-1-25 11:31
南部铁器好像是个统称,里面还有好多不同的牌子。。这个具体我也不太懂,等高手解答吧。。

是铸铁锅,不 ...

谢谢回复~~ 这个牌子澳洲有卖么?还是只能网购?

此文章由 Ssaaaai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ssaaaai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2014-1-25 11:28
这个早有耳闻,不过我至今没有试过,盖子上不加水不能干烧吗?

好像盖子上有小洞的,我婆婆买发了张照片给我,她放了个硬币在锅盖上,作参考物,让我看上方的小洞。反正我是没看见,还想着下次去店里好好看看。

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ronny 发表于 2014-1-24 14:23
不知道mm的锅用的如何?有空的话说说反馈呗

感谢提醒,我自己都忘了。

锅子挺好用的,连我妈这样的资深家庭主妇都觉得不错。炖煮焖都很出色,小火就好,节省资源。

现在用它来煲粥都不会粘锅。赞

评分

Ronny + 3 谢谢 败家理由更充分了 哈哈

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问问有人被两端的扶手烫过吗

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前买了个le creuset的烤箱炖肉的椭圆的烤锅,很大一只。疯了,那个沉,买时觉得太浪漫了吧,畅想有空拷个火鸡羊腿什么的,结果买了一年才一共用了2次。。。

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2014-1-25 11:29
恭喜拔草 买的哪个?我现在又想买煎锅了

26cm红色炖锅

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来LC和 Staub 还纠结哪个好,本来说一个牌子买一个,后来还是觉得去myer看看实物好,看后果断把购物车里的选好的LC全换成Staub, Staub的珐琅瓷比LC的色泽,亮度,工艺高出一大截,好比一个雍容贵妇,一个小家碧玉。 买了26cm,蓝色, 18cm红色炖锅和26cm 牛排煎锅。 其实超喜欢橄榄绿色,太竞艳了,可惜Peter‘s没有,等以后有了价格合适再收个18cm绿色。Myer 还发现有个放26cm锅上的不锈钢蒸屉,这样就可以变蒸锅了,不过没问价格,回来一看网上也没有,我觉得有必要买,可以一锅顶两锅了。

评分

city07 + 10 我很赞同

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得staub好,现在败了3个铸铁锅,老公已经不让再买锅了

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tictac999 发表于 2014-1-30 14:30
本来LC和 Staub 还纠结哪个好,本来说一个牌子买一个,后来还是觉得去myer看看实物好,看后果断把购物车里 ...

很明智的决定。
要想无水做,S比LC强大多了。

Tictac999 发表于 2014-1-30 14:30
本来LC和 Staub 还纠结哪个好,本来说一个牌子买一个,后来还是觉得去myer看看实物好,看后果断把购物车里 ...

那个带蒸屉的,我也纠结过很久,amazon italy上面有,减价的时候价钱挺好的

city07 发表于 2014-2-1 09:38
那个带蒸屉的,我也纠结过很久,amazon italy上面有,减价的时候价钱挺好的 ...

要不你看什么时候有特价咱俩一起买,share运费,我家没蒸锅,特想要这个屉

发表回复