新足迹

精华好帖回顾

· 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
· 5500公里的路呀,自驾车中部+南澳游攻略(14天) (2007-7-16) sylviaqian · 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 (2008-9-18) spicypig
Advertisement
楼主:zcwhy

[羽毛球] 哪里买YY拍便宜? [复制链接]

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-7-3 16:44
civet他老板的新店快要开张了,这几天都没见他来论坛,估计太忙了。

也许是终于等到了晴天, 忙着打球哪

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-7-3 16:47
分磅主要是因为怕拍子高磅变形,但是我感觉手感差很多啊,所以特地请教一下专家。 ...

我觉得手感不差啊,您用的是什么线?我的是80power.  根据yonex公司的拉线说明,的确是要分磅的。手感如何,毕竟是一种感觉,关键击球效果如何?如果您本来不分磅,能打出技术,分磅就发挥不了技术,这个才能说明问题。谈手感,似乎抽象了一些。我个人感觉,分磅根本不影响我的技术发挥。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-7-3 16:53
我觉得手感不差啊,您用的是什么线?我的是80power.  根据yonex公司的拉线说明,的确是要分磅的。手感如何 ...

我一直用的是98的线,26-26。有一次拉了25-27,怎么打怎么别扭,控制不那么准确了。后来换回26-26就感觉舒服多了。网上查了一下,有别的球友也有这种感觉,也可能是心理作用。以前跟这边一个资深的拉线师聊过,他也建议低磅不分磅,没必要且影响手感,高磅才分,主要是高磅保护拍框。
这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我想问一下专业的civet兄,一把23磅的拍子是不是真有必要拉成22-24,或者说是否有实质性的好处。毕竟磅数太低,线的作用还没发挥出来。上了26磅以上的话肯定是要分磅的。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-7-3 16:58
我一直用的是98的线,26-26。有一次拉了25-27,怎么打怎么别扭,控制不那么准确了。后来换回26-26就感觉 ...

您什么时候试一下我的设置。用VT80,然后用80power 或者66ultimax ,然后26/28,看看爽不爽。反正我每次都爽YY.

LEOZHU 发表于 2013-7-3 17:02
您什么时候试一下我的设置。用VT80,然后用80power 或者66ultimax ,然后26/28,看看爽不爽。反正我每次 ...

80p我用过,感觉太硬。66u也用过,也不像想象中那么顺手。可能用98用了太久了吧。我倒觉得99不错,除了粗了一点点。

LEOZHU 发表于 2013-7-3 17:02
您什么时候试一下我的设置。用VT80,然后用80power 或者66ultimax ,然后26/28,看看爽不爽。反正我每次 ...

没看到你说vt80。vt80的话80p和66u真是绝配了。

pengwang 发表于 2013-7-3 17:06
80p我用过,感觉太硬。66u也用过,也不像想象中那么顺手。可能用98用了太久了吧。我倒觉得99不错,除了粗 ...

那估计是习惯的问题了,80p 和 66u 的弹性都是一流了,声音砰砰的,很多人听了,都问我,你这是什么线?

LEOZHU 发表于 2013-7-3 17:09
那估计是习惯的问题了,80p 和 66u 的弹性都是一流了,声音砰砰的,很多人听了,都问我,你这是什么线? ...

的确是习惯问题,就像我不解为什么那么多人喜欢65一样。

pengwang 发表于 2013-7-3 17:08
没看到你说vt80。vt80的话80p和66u真是绝配了。

没错,绝对是天下无双的绝配来的。这个组合,作为攻击型选手,我的内心就两个字:享受。或者一个字:爽!
您用的是什么型号的拍子?

LEOZHU 发表于 2013-7-3 17:10
没错,绝对是天下无双的绝配来的。这个组合,作为攻击型选手,我的内心就两个字:享受。或者一个字:爽! ...

我打的是拉吊控制型的,单双打都有,很少杀,arc10pg 加98 26磅。好多其它拍子我都有,像ns9900,arc10red,arc10premium,vt80,at900p lcw等等,但是用来用去最顺手的还是白色盖得10,所以收藏了两把。

pengwang 发表于 2013-7-3 17:10
的确是习惯问题,就像我不解为什么那么多人喜欢65一样。

65线已经过时了。现在风头浪尖上的两款线就是:80power 和 66 ultimax

LEOZHU 发表于 2013-7-3 17:15
65线已经过时了。现在风头浪尖上的两款线就是:80power 和 66 ultimax  ...

66u就是太容易断,还有掉磅太快。

pengwang 发表于 2013-7-3 17:15
我打的是拉吊控制型的,单双打都有,很少杀,arc10pg 加98 26磅。好多其它拍子我都有,像ns9900,arc10re ...

我以前也喜欢拉吊的。但是后来发现,拉来来去,容易夜长梦多,所以对拉一会,找准机会,就要把对方扣死,同时内心深深知道,如果对方没死,我是会很被动的。所以我基本也不会是那种狂扣,不管不顾的人。我用VT80就是觉得,其他的拍子,在我需要把握快速扣杀机会的时候,往往显得速度不够快,深度也不够。

pengwang 发表于 2013-7-3 17:16
66u就是太容易断,还有掉磅太快。

是的,所以作为普通老百姓的我,一直都选择80p, 每个星期打两场的话,三个月换一次线足够了,而且原因还是因为磅数掉了,线还是完美的,甚至连吃进去都没有哦,可见这个线的质量是多么牛。

LEOZHU 发表于 2013-7-3 17:18
我以前也喜欢拉吊的。但是后来发现,拉来来去,容易夜长梦多,所以对拉一会,找准机会,就要把对方扣死, ...

兄弟肯定是高手了,啥时候来墨尔本的话欢迎来球馆玩,跟这边的球友们切磋切磋。

LEOZHU 发表于 2013-7-3 17:20
是的,所以作为普通老百姓的我,一直都选择80p, 每个星期打两场的话,三个月换一次线足够了,而且原因还 ...

我98的线就不行了,基本上两三周磅数就不行了,甜区磨损也比较厉害,起毛要断了。

pengwang 发表于 2013-7-3 17:22
兄弟肯定是高手了,啥时候来墨尔本的话欢迎来球馆玩,跟这边的球友们切磋切磋。 ...

您客气了,大家都是业余的,谈高手有点夸张了。我打了10年,要评级的话,也就业余B级。但是图个开心就好了,羽毛球是一项很棒的运动,身体健康,身心愉快。多谢您的盛情邀请,有机会再说。咱们可以多交流。

pengwang 发表于 2013-7-3 17:25
我98的线就不行了,基本上两三周磅数就不行了,甜区磨损也比较厉害,起毛要断了。 ...

那您是专门卖羽毛球器材的,有这个条件,自己也会拉,即使每个星期换,也用不了多少钱。我就不是了,我只是玩家,每次换线都要付人工和线本身的钱的。所以80power的确是令我很满意的一款线,性能优越,掉磅也相对慢些。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-7-3 16:32
借帖请教一下civet兄,你对横竖线分磅怎么看?或者说在你的穿线师培训当中是否有关于穿线横竖线分磅的明确 ...

根据穿线师指引,USRSA是不建议横竖不一样磅数的。

坊间有2种理论,分别是横线比竖线高2磅,还有就是反过来竖线比横线高2磅。各有各的理论,理论的详细找找我以前关于线的帖子,我重复了很多遍了,这里就不再说了。

USRSA曾经找美国大学的实验室做过研究,当用60磅拉竖线后,同样用60磅拉横线,完成后,横线因为有竖线的阻碍和摩擦,横线的实际拉力只有40多磅。由此得出理论,横线无论比竖线高2磅还是低2磅,根本就没有什么意义的。这是USRSA教材上说的。

专业的穿线师,不允许预穿线,就是不能先把拍子都穿好大部分的横竖线再上机。在羽毛球穿线里面,多数人都会预穿再上机,因为快很多,15分钟可以穿完。但预穿对线的摩擦厉害,快是要代价的。一般我穿羽毛球拍子,正常速度,30到35分钟把,从解线开始到穿完。框外共用孔和横竖线重叠的地方,不交叉也是一定要求的。如果穿好的拍子发现有线交叉,唯一的办法就是剪了重拉,这个是不允许犯的错误。

至于好的穿线师,一个弯嘴钳,一个锥子,一个起始夹,加上一个调整线的set off tools应该就足够了,至少我是够了。很多人用一堆工具来,要么是为了快,要么就是技术不够。但快,是要代价的。

评分

pengwang + 8 感谢分享

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-7-3 16:47
分磅主要是因为怕拍子高磅变形,但是我感觉手感差很多啊,所以特地请教一下专家。 ...

好的拍子,32磅也不会变形太多。拍子上机器也是一个技术,太紧太松都会影响拍子形状。

civet 发表于 2013-7-3 18:03
好的拍子,32磅也不会变形太多。拍子上机器也是一个技术,太紧太松都会影响拍子形状。 ...

新店开啦?

civet 发表于 2013-7-3 18:03
好的拍子,32磅也不会变形太多。拍子上机器也是一个技术,太紧太松都会影响拍子形状。 ...

就是说您在实际穿线过程中如果28磅的拍子也不分磅对吗?

我穿线的时候都是空拍上的,先架好拍子然后拆线,但是只用到了钳子和锥子,你说的那个线的工具是做什么用的?

LEOZHU 发表于 2013-7-3 18:16
新店开啦?

没呢,下周吧预计。

civet 发表于 2013-7-3 18:33
没呢,下周吧预计。

不分磅,那yy公司的推荐基于什么理论呢 ?

pengwang 发表于 2013-7-3 18:24
就是说您在实际穿线过程中如果28磅的拍子也不分磅对吗?

我穿线的时候都是空拍上的,先架好拍子然后拆线 ...

剪线可以不上机剪,但要注意剪的方法和保持拍子压力的平均。

setting off tools是调整横线用的。由于每穿一条横线,由于线的一边有拉好的横线,而另一边是只有竖线没横线,所以横线一定会往没先线的一边跑的。多数穿线师会全拍穿完后再调整横线,使其根跟竖线垂直。甚至有的人根本就不调了。

但看过我穿线的朋友都发现,每一根横线拉完我都马上调整,然后才下clamp的。一个是只有这样才保证磅数准确,一个是免得线在错误的位置横竖线吃出印。整拍穿完后,还要再调整一次。

穿线,说白了就是细节。你肯不肯花时间去做一些很多人可能都看不出来的东西。但这些细节,往往就是保证穿线质量的。一个拍子穿好了,不看过程,可能都不知道穿得如何。有MRT资格了,还要看往后穿得的每一个拍子是否都按照考试的要求来穿,要有这个保证,就要看穿线师对这个行业的喜爱,还有职业道德了。当然,能有MRT资格的,至少明白该怎么做,做不做看个人了。

我反正不是自己生意,该做的我就按照规矩做,我要的是名声。赚钱不是我的是事目前。

LEOZHU 发表于 2013-7-3 18:40

yy什么时候推荐你横竖不一样磅数了?我会收到每个牌子给我的穿线指引,包括怎么穿每款拍子和什么情况穿没有保修。但没有任何一个牌子要求我横竖不一样拉力的啊。

civet 发表于 2013-7-3 18:52
yy什么时候推荐你横竖不一样磅数了?我会收到每个牌子给我的穿线指引,包括怎么穿每款拍子和什么情况穿没 ...

哦,那是我误会了。林丹拍子分磅吗?

civet 发表于 2013-7-3 18:48
剪线可以不上机剪,但要注意剪的方法和保持拍子压力的平均。

setting off tools是调整横线用的。由于每 ...

哦,我明白了。我穿横线的时候每一条都先用手推到下边去,等机器拉直了之后马上调整成垂直的,不过没有用特殊的工具,不调整的话穿完了整个横线都是弧形的。

LEOZHU 发表于 2013-7-3 18:40

你不是每次打球前都穿线,所以穿26磅还是25磅,对于99%的业余球友其实根本不重要。这周穿完26,下周打球就25了,接着不断掉磅。

整个线床都不断掉磅,那横竖的一点区别其实没什么意思。如果穿2个结,那怎么不同磅啊?

业余球友,关注于穿线过程的磨损,应该比磅数要重要得多。

有一种情况,横竖是必须不同磅数的,就是横竖用不同的线。差多少磅,看线的区别,还有穿线师的经验了。

发表回复