新足迹

精华好帖回顾

· 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 (2009-9-14) sinosword · 常在河边走,哪能不湿鞋——大家都来说说自己的糗事吧! (2008-8-12) Tiger_Karen
· 日本商务酒店小心得(完结) (2015-11-5) shintaku · $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin
Advertisement
楼主:dabu730

[种菜种瓜] 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) [复制链接]

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabu730 发表于 2012-10-10 12:16
浇的肥水,记得要喷些清水的。还有不要直接浇苗苗,特别是新种的小苗,一定要等苗完全活了看起来强壮一些 ...

对啊!可惜我是花盆种的,再怎么附近也会浇到根。。。。。

此文章由 dabu730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabu730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
risten_p 发表于 2012-10-10 15:35
对啊!可惜我是花盆种的,再怎么附近也会浇到根。。。。。

那只能稀释了浇了!

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabu730 发表于 2012-10-10 18:25
那只能稀释了浇了!

遵命!

此文章由 dabu730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabu730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
risten_p 发表于 2012-10-10 19:24
遵命!

您太客气了,咱都学习着做啊!我就怕烧了苗,因为看见去年人家种的葵花,开花时候上了牛粪,后来全黑了,居然瓜子都没收到。

dabu730 发表于 2012-10-10 20:55
您太客气了,咱都学习着做啊!我就怕烧了苗,因为看见去年人家种的葵花,开花时候上了牛粪,后来全黑了, ...

哪客气了。逗你玩儿呢。 哈哈哈!烧苗的确很可怕!辛苦很容易白费,这种菜,想操心还不能操过头啊

此文章由 lilyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那请问如果不能见光 放车库里养怎么样?一直黑漆漆的,省得盖纸板了。恕本人懒惰,问如此低级问题,不过很好奇会不会效果一样?

risten_p 发表于 2012-10-10 21:49
哪客气了。逗你玩儿呢。 哈哈哈!烧苗的确很可怕!辛苦很容易白费,这种菜,想操心还不能操过头啊  ...

lilyran 发表于 2012-10-10 23:58
那请问如果不能见光 放车库里养怎么样?一直黑漆漆的,省得盖纸板了。恕本人懒惰,问如此低级问题,不过很 ...

可以试试啊,顶多,长成绿色的了。但可以肯定的是没盖了盖子的长得快。

此文章由 lilyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabu730 发表于 2012-10-11 15:06
可以试试啊,顶多,长成绿色的了。但可以肯定的是没盖了盖子的长得快。 ...

是因为湿度和温度关系吗?

应该是的。前面天气冷的时候,我盖着盖子端外面去晒,明显长得快啊!这2天偷懒了,也就放在库里,就没那么长得快。我看主要还是温度。

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个准备试试,看着容易

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-11 22:37
这个准备试试,看着容易

试试吧!我在等第三茬了呢

此文章由 lisa667912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa667912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有才

lisa667912 发表于 2012-10-13 20:08
真有才

有一种动力叫“馋”

来个完美的收尾吧!
蒜黄  第三茬 收获前

人是懒得,前面第一茬我多起劲啊,搬进搬出的晒太阳,到第三茬咱就完全没搬过,完全不当回事情了。就让那黑桶安静的呆洗衣房里了,水也不喷了,隔了2天你猜去开个盖子看看。蒜黄也估计伤心了长得就不给力了。明显细小了很多,也是啊,没力道了。

这炒菜咱也应付了,培根炒蒜黄,吃还是那么好吃哦。

这大蒜头正的好对得起我啊,前后总共2个月,长3趟。其实如果我都按照第一茬那么搬进搬出的做的话,肯定要不了这么长时间的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜地里上扣上一个大花盆不就能吃上韭黄了吗?

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabu730 发表于 2012-10-25 21:49
来个完美的收尾吧!
蒜黄  第三茬 收获前

这个给力的。学习了。

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续长的话,是不是就长出大蒜了?

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手啊

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weepingrose 发表于 2013-3-19 13:54
韭菜地里上扣上一个大花盆不就能吃上韭黄了吗?

好办法,可我连韭菜都没有~~~

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m028985 发表于 2013-3-22 19:50
好办法,可我连韭菜都没有~~~

你在Melbourne吗?

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weepingrose 发表于 2013-3-22 20:54
你在Melbourne吗?

看见mm这么问,我就觉得我可以哭去了~~~ 我在悉尼

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好!炒肉吃很香吧

m028985 发表于 2013-3-22 20:55
看见mm这么问,我就觉得我可以哭去了~~~ 我在悉尼

你去那里问问同胞应该有卖韭菜秧子的,用籽种要等好长时间才能吃到.自种的韭菜吃起来可香啦,我可不是故意谗你的呀

Weepingrose 发表于 2013-3-22 21:11
你去那里问问同胞应该有卖韭菜秧子的,用籽种要等好长时间才能吃到.自种的韭菜吃起来可香啦,我可不是故意 ...

我知道呀,我还喜欢吃韭菜苔~~~~,可我除了能看着家里院子里的像韭菜的草叹气之外,也只剩怨念了~~~sydney,很多人都想要韭菜的,但好像韭菜就是不太多的样子。

he275 发表于 2013-3-22 20:56
真好!炒肉吃很香吧

嘻嘻,当然很好吃,很下饭.

m028985 发表于 2013-3-22 21:16
我知道呀,我还喜欢吃韭菜苔~~~~,可我除了能看着家里院子里的像韭菜的草叹气之外,也只剩怨念了~~ ...

让朋友国内带韭菜籽来就可以了。去镇上的种子店,2、3元rmb ,多买些品种,申报了带过了。俺是试过了 ,木事。

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用韭菜籽发韭黄,是不是要避光呀

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复