新足迹

精华好帖回顾

· 记录下在布里斯班建房 (2021-3-26) mumuamber2 · SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking
· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 新年Mornington 老爷车展 *独家放送* 海量照片,慎入 (2013-1-2) paynehe
Advertisement
楼主:babybear

[美容护肤] 我的牙套日记 [复制链接]

此文章由 vera1237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera1237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正准备去整牙,不过是那种不要拔牙的那种,只是晚上戴而已,白天就是一般的样子,但是要戴三年~

此文章由 风筝与风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风筝与风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在楼主应该已经带完牙套了吧~

还有更新吗?
我下个月也要开始了

此文章由 maomi2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomi2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边看牙好贵呀

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己惭愧一下,我就轰轰烈烈地开了个头,然后就不负责任地潜水了。。
为了支持 “风筝与风”,决定浮上水面透口气。。
现在完成我的牙套日记。。

本来预计一年半到两年的牙套历程,一共持续了将近三年的时间,从2007年5月份开始,到了2010年1月份结束。到了最后,我都已经无所谓了,因为对牙套已经非常适应了。带牙套初期,牙齿移动得非常快(可以想象,我要承受多少的痛苦),后来的一年里,就一直在等一些小的gaps to close,很费时,急不得。。

到了牙套拿掉以后,牙医提出了一个新的建议,在前排几颗牙齿的后面安一幅wires,来保持牙齿不变形,这样就不需要24小时都带着保持器了,只需要晚上睡觉的时候带-------完全同意,我觉得这是一个very good idea。这个牙套好像是300/500Aud(具体忘记了),就是一条钢线在前面几颗牙齿的后面(top and bottom),对吃饭打kiss之类都没影响。只需要特别的牙线(super floss)来floss,因为牙齿局部容易蛀牙。这个新wire,牙医建议至少带一年,一年之后可以拿掉,但是最好可以一直带着。我是打算多带几年,等到我老了,不想floss牙齿以后就拿掉,反正以后要带假牙的。。

牙套刚拿掉的时候,真的还挺不习惯,感觉很怪,因为以前嘴唇感觉到的都是钢圈,现在嘴唇感觉到牙齿了,居然感觉像是塑料的,像自己带了假牙一样!刷牙的时候也不习惯,以前刷牙的时候有阻力,因为钢圈挂住牙刷,现在没东西挂住了,反倒不知道怎么刷牙了。。哈哈

2月份回国过春节了,在回悉尼之前,有天floss的时候,发现下排wire松了,跟一颗牙齿分离了,回来的时候是三月份,我是个怕事的人,我看反正wire还在,只是一个牙齿那里松了,没什么问题,我就没找牙医,(因为现在这些人客户多了去了,每次appointment都要等很长的时间,而且我搬家了,离原来那牙医挺远的)。结果四月中旬的时候,我发现下排那个牙齿有点移位了,往里凹了,于是我打电话给receptionist,我告诉了她我下排的牙齿移动了,她给我的最近的appointment居然是5月下旬!!我想如果我要push的话,我完全可以直接打电话找牙医,我相信她们肯定会让我赶紧过去弄好。但是again!我是个很怕麻烦的人,五月下旬就五月下旬吧。。反正下排牙齿别人看不出来。。

所以,牙套经历就是这样。。虽然有些不完满,但是我还是很满意的,毕竟比起以前的牙齿,现在的好了太多太多了。。看着以前仅有的几张露出牙齿的照片,自己都觉得像疯子。。

现在自我总结一下:
1. 牙齿矫形的前期准备其实是最恐怖的,因为一切都是未知数,特别是要拔牙,让很多想整的人都望而却步。。其实,现在回头看,整牙不是特别悲惨的事情(好了伤疤,忘了疼!典型的!)疼着疼着,就习惯了(说起来有点悲壮而已)

2。 如果只有几颗牙齿不好看,现在流行把牙齿磨小了,装个烤瓷的,我看也不是不好,明星都这样做。。毕竟牙套期间,还是有些东西不能吃的,我在整牙期间,从来没用过门牙啃东西。还有就是,每次吃饭之后清洁牙齿也很麻烦。。因为懒,也因为时间和环境各方面因素,完全没办法按牙医建议的那样,每次吃完东西就刷牙,所以后来我都已经专业了,一般吃东西都不会弄得太难看,偶尔也会有些青菜叶留在钢圈之间,这时候,你需要一个很诚实的朋友who can tell u the truth,让你有机会上洗手间把它处理好,before everyone else看到。

3。自从带牙套之后,我养成了一个很好的习惯,就是每晚睡觉前都会floss,这是我以前从来不干的活。。当然,偶尔party too hard,回到家都不知道怎么回事了,当然没什么机会刷牙了。。偶尔!非常偶尔!我保证!

4。牙医诊所那里,几年下来,态度虽然都还不错,但是也有一些问题,可能正在或者将来要整牙的人都会遇到。 follow up的appointment都是事先订好的还好,如果有时候emergency visit 或者要换appointment的话,那就很难,要好几个星期之后才有spot.。还有现在整牙的人多了去了,每次appointment都要等很久,2:00的appt经常等到3:00。 还有一点我很不爽的,因为人多,牙医自己很忙,所以有好多次的appt都是一些dental hygienist先帮我弄,然后牙医过来看一下,指点一下,然后hygienist 继续完成。又一次申明,我是很怕麻烦的人,所以我每次都忍了,如果姐妹们遇到类似情况,你们可以stand up for yourselvs. 然后在我这3年期间,我的牙医还生孩子了一次,所以有几次appt是另外一个junior牙医做得,这个没办法。不过只要是牙医帮我,不是助手帮我就好了。。

不行了,很困了,还有一些精彩片段,睡觉之后,明天继续。。

评分

aix1014 + 2 怎么不继续了?

我是谁的谁?

此文章由 风筝与风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风筝与风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,谢谢你的支持~我牙医诊所可能贵的关系吧,一般如果像我现在这样wire松掉,第二个工作日都会帮你安排进去的。

我性格和mm差不多,也是属于很怕麻烦的,看来要改一下了。

我牙齿也move的很快,可是两边的速度一些不同,也不知道是因为医生特意留一遍松一点吃东西方便还是怎样的

我现在咖啡如果不是出去和朋友,在家里都不怎么喝,怕弄到牙套上有颜色,虽然医生说要喝上好多好多杯或者吃好多好多咖喱才会
如果没有你

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在的诊所就是号称不拔牙的整牙。巨多的人

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有对比照片就好了

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里做烤瓷牙大概需要多少钱?

此文章由 flying-wood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flying-wood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨,你那个说不拔牙的牙医有资料吗。。。。。我已经找了好几个orthodontis.因为我第一次整的时候在国内,拔了一边的牙,脸型变化很大,变难看好多,颧骨突突的,牙还没整好,所以这次想找个比较注意脸型的,有没有好的医生介绍啊

此文章由 huozhe637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huozhe637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很认真的在写
只是很想知道
拔了好牙,会不会乱掉?
我是说很多年之后,压床松动

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小牙齿就整整齐齐没毛病的飘过~~~
哈哈
别羡慕! 结果就是 牙好 吃嘛嘛香 ! 体重不受控制!

发表回复