新足迹

精华好帖回顾

· 从失业到再就业 (2009-6-5) athleticfrog · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
· 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi · 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 (2011-6-7) cygrace
Advertisement
楼主:漂泊の润

[自购小窝] 我为耗子狂 - 完篇儿啦! [复制链接]

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有个房子想卖,私下交易要吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过CASTLE HILL, 楼主都居然能回去烂区看房子, 真的服了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说错了, 是南区, 不是烂区

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼计程车 发表于 2012-9-1 18:47
看过CASTLE HILL, 楼主都居然能回去烂区看房子, 真的服了

评分

feihong + 5 你太有才了

人人那个都说哎CASTLE HILL好,CASTLE HILL那个山上哎好风光。青山那个绿水哎多好看,风吹那个草低哎见牛羊。 CASTLE HILL小调诞生地. 高粱那个红来哎豆花香
悉尼计程车 发表于 2012-9-1 18:47

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主对castle hill的那段分析,确实太纠结了,是要漂亮的大房子?还是便利的交通?
我觉得双职工full time上班,家中有幼儿的年轻家庭,大多数最终还是折服于便利的交通
考虑到以后还有换工作的可能性,最好还是要选有火车线的区

此文章由 happycelery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycelery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主这么详细的记录买房过程,给我很多经验,谢谢啦~

薰依草 发表于 2012-9-1 19:26
喜欢楼主对castle hill的那段分析,确实太纠结了,是要漂亮的大房子?还是便利的交通?
我觉得双职工full ...

我们hurstville最适合华人居住

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度洋 发表于 2012-9-1 19:30
我们hurstville最适合华人居住

倒不是适合不适合:) ,关键是现在上班交通太便利了,我们俩开车,我25分钟,老公35分钟,每天下午五点前到家的感觉实在是太好了。
我也很向往山区的大耗子,如果每天能有人给我做饭,接送孩子,我一定搬过去

评分

漂泊の润 + 2 我很赞同

转战北郊

此文章由 漂泊の润 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊の润 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某一天,LD郑重其事的发表了他自我们看房以来第一次感想。他想买北区!话说是北区,其实是从Gordon到Hornsby的那段上北岸,所以我想称之为北郊大概更为合适吧。

我非常诧异他的决定,因为之前他就曾经在闲聊的时候说过想买那段线路上的,但都被我无情的回击了。我是这么回答他的:“请你做好调查再发言!我们连山区的房子就纠结的不行,你还想买北区?”而他每次也只能耸耸肩膀,我说要么你看看Hornsby另外一条线路前的几站,或许还能负担得起。我指的就是thornleigh和normanhurst那2站。只是那两个区的房子我们也看过几个,实在不是我们喜欢的类型。地势很陡峭是我们最大的印象所以就没有再考虑。可是他为什么突然又想起在上北岸买房了呢?

也许知道我要反驳他,于是他说:“你先别急着反驳我。我们可以买品相差点,地正气点就行了的房子。”他说他和朋友还有同事都讨论过几次,大家都觉得现在房价低迷的时候上北岸反而是价格严重的滑坡区,现在如果在这些地区入手挺合适。而且一个有两个孩子的朋友跟说跟他以前有一样的想法,现在回头想来还是劝他买在北郊地区。因为房价当下还算合适而且学校也都不错。其实我们觉得南区的Hurstville Public也算不差,但是朋友说小学升中学有个学校的评分,Hurstville public排名并不高。我并不太纠结学校要多好多好,所以我并不多么向往很注重academic的Hurstville public。北区有NSW最好的男女私校,这跟我们关系不大因为我们99.9%读不起。但是那几个公立学校排名也不错的,waitara也有oc,排名在hurstville前面。wahroonga 虽然没有oc班,但如果不看oc班的话成绩也不输waitara。据说Wahroonga还可以去turramurra的小学。这样下来,我们觉得如果价格合适北郊或许也可以考虑。但关键是价格。

接下去就是找房看房,这个过程中我们真心的发现北郊的房子价格真的不离谱。好房子当然很贵,但是也有价格合适的。都说北面贵,我觉得是因为北面几百万的豪宅更多。但很多相同条件下的房子反而比南区尤其是Hurstville便宜。如果是相同价位的,那北区的地肯定比南区的地大得多了。所以,我们研究了一下还真不反对把战场挪向北郊了。当然,不得已的又提高了一些预算!定下目标以后,我们又重新整理了一遍买房的考虑因素。加上这大半年看房看下来的经验,自认为条件基本成熟了,知道自己心里想要的房子是什么样子了。我们都决心看中房子用最快的速度下手。

评分

lamper + 3 写得真好!继续继续!
tryitagain + 4 感谢分享
Gelen + 20 感谢分享

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心想事成

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好

此文章由 iriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊の润 发表于 2012-9-1 21:11
某一天,LD郑重其事的发表了他自我们看房以来第一次感想。他想买北区!话说是北区,其实是从Gordon到Hornsb ...

写的真好,一定要继续,我们现在也在纠结,要跟楼主取经了,也许能打开新思路

此文章由 浪漫锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪漫锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也蹭几句
LZ应该也对我比较熟悉吧,你的帖子我也是老回之人

我现在正好相反,我开始从北区转向山区了,我的预算差不多有1.5M以上吧
可能有些朋友要攻击我傻了

我看中的山区的房子地都比较大,房子也比较新,也有很多很平的地
反观北区,你想找到一块平地真的太难了,不是上坡就是下坡,那路走起来累死了,开车有的时候也是上坡下坡

幸好我们夫妻俩不用朝九晚五上班,山区的交通,我们也是权衡再三,最后决定还是山区了。北区也再观望,真的很纠结

评分

漂泊の润 + 2 祝好运

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪漫锋 发表于 2012-9-1 22:42
我也蹭几句

不会啊,山区地势也是高高低低的吧。

我家的房子就很平啊,落差小于1米。你再好好找找?

不过,你说的的确是实话,同样价钱的话,山区的房子肯定是更大更新。
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han861112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han861112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油 买房还真多学问 最大的原因还是$$阿

此文章由 浪漫锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪漫锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2012-9-1 22:46

我主要看KILLARA,ST IVES GORDON这些地

平地真的相对比较少了,而且房子有点久,我们两口子就像要一个大一点的地,然后受累一下,呵呵

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴一定要顶

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双职工有小孩又没有父母帮忙的话,交通一定是第一位的,不然真的很麻烦。

评分

漂泊の润 + 1 我很赞同

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪漫锋 发表于 2012-9-1 22:58
我主要看KILLARA,ST IVES GORDON这些地

平地真的相对比较少了,而且房子有点久,我们两口子就像要一个大 ...

到W/P了,1.5M很豪了

denn 发表于 2012-9-2 00:00

是的,呵呵

此文章由 yiminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denn 发表于 2012-9-2 00:00

好像1.5 没,在w/p 也买不到新一些的房子

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪漫锋 发表于 2012-9-1 20:42
我也蹭几句

其实,我也会考虑。100买山区,现在澳元太高,留下50,要是澳元跌,这50可以变60,呵呵呵。

又在说梦话了。
祝大家梦想成真!

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2012-9-1 20:46

你家地有多大呢?

北区要买到地平,价钱在150的,好难啊。
祝大家梦想成真!

此文章由 漂泊の润 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊の润 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪漫锋 发表于 2012-9-1 22:42
我也蹭几句

确实很熟悉。

如果不用朝九晚五的上班,如果不用考虑交通。谁不想买的价廉物美??我要是也不用上班就能养家,我早就飞奔去山区了。

提前退休大概已经是大多数人的终极目标了吧。恭喜你!祝福!!祝福!!!这预算在山区买的就是大豪宅了吧。。。等你入手了也写篇儿从北郊转战山区给大伙开拓开拓思路。

评分

浪漫锋 + 2 革命还没有成功,我们还需集体努力.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主分享在上北看过的房子。

评分

漂泊の润 + 1 敢问老大,你觉着我这帖子有精2的潜力不?.

rainy118 发表于 2012-9-1 23:28
双职工有小孩又没有父母帮忙的话,交通一定是第一位的,不然真的很麻烦。 ...

没错,我们最终就是在房子的品相大小和交通的便利上,反复思量然后选择了后者。毕竟我们还需要朝九晚五的上班赚钱养家。

我们也严肃的考虑过如果落脚在山区,如何解决交通问题

1. 火车?这是个耗时的大工程,暂时忘记吧。
2. Bus? 非高峰时段,我们做过Bus。从Wynyard到Castle hill的express bus50分钟。 要是在高峰时段,据说M2堵车很严重。Bus不能像轨道交通那样定点定时(当然,轨道交通也有误点的时候,但大多数情况下还是靠谱的)
3. 开车上班?首先条件不允许,公司没有停车位。退1W步,以后换了有停车位的公司了,早上不堵车么?一旦堵车,还没有bus快。M2什么时候修好?修好以后真的就解决了堵车问题了吗?
4. 开车到Tower,然后做Bus?买房是大工程,短期内不会再搬家了。如果以后人多了Castle Hill不给停车了呢?就算这不是个问题,那么还请参照第2条。

所以想来想去,我们还是放弃了山区。虽然那里的房子很漂亮,价格也很让人动心。但是不适合我们这种还需要出门讨生活的劳动人民。

漂泊の润 发表于 2012-9-2 11:24
没错,我们最终就是在房子的品相大小和交通的便利上,反复思量然后选择了后者。毕竟我们还需要朝九晚五的 ...

我觉得交通问题吧,你应该再问问再那边住的人

我觉得火车真的遥远呀

我觉得M2还挺快,也差不多要修好了

CASTLE TOWER我觉得一时半会是不会收费的。

具体我也不太清楚,至于所说我们夫妻俩不用朝九晚五,所以也不太关心这个问题

此文章由 EmilyS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmilyS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊の润 发表于 2012-9-2 11:24
没错,我们最终就是在房子的品相大小和交通的便利上,反复思量然后选择了后者。毕竟我们还需要朝九晚五的 ...

坐我旁边的同事天天坐BUS来回山区,非高峰的时候40分钟左右,有时会堵,但是绝对不频繁。一个月1-2次堵车的频率。他天天上下班都是BUS,完全没问题

发表回复