新足迹

精华好帖回顾

· 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn · 单灯外拍(人像) (2010-9-14) 梦想似蓝
· Katyusha (2008-9-8) joaquin · SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[日本] 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 [复制链接]

回复 frsk 173# 帖子

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经发啦,请查收啦!

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cooljoey 于 2012-8-17 15:37 发表
楼主加油,我都追了你好几个月了,不容易啊。我11月中旬去京都大阪可能再去个神户,因为只有一周时间,所以去的景点不多,下次等我们家那位大点,再多去几个地方,这次我私心了下先不带去了,实在是怕折腾。

哈哈,好久没人追了。。。我一边偷乐去。。。。

其实带孩子挺好的,有小孩玩的感觉不一样,我觉得神户没什么,除了吃和牛,奈良倒是少见的地方
小孩带出去挺长世面的,丫头很shy的,结果去京都明代猪排,临走时跟人家门口的和服阿姨来了句,啊里噶都 股咋一骂死。。。。笑翻我们拉。。。

评分

茫然的茫然 + 2 好可爱啊

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 banbancooll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banbancooll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,LZ人美心也细,计划10月份也去次霓虹国的美食之都大阪,特求电子版攻略一份了,多谢多谢啦。waltershang@hotmail.com

此文章由 ipinkpink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipinkpink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要一份 多谢啦 sweetcandy2006@hotmail.com

楼上同学,小册子已发

评分

gbdlg + 4 谢谢奉献

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特求电子版攻略一份了,多谢多谢啦。

gbdlg 发表于 2012-8-20 10:38

小册子已发,请查收啦!(monkey27)
❤臭美是一种生活态度❤

Day6 上午 京都 – 岚山,
使用京都一日bus,JR火车,岚山小火车卷

京都景点繁多,我们吸取在大阪的经验,早上9点钟在京都站集合吃早饭。
9点的时候上班高峰基本已经过去,车上也虽然不少,但起码是能挤上去的。。。
话说晚上9点多公交车人多的经常没地方站。。。像我们带着小车拎着娃的也不会有人给让座,
遇到有些没素质的还会给白眼,虽然放车的地方画着一个大大“童车专用”的标志。。。

京都火车站有很多吃早餐的餐厅或者面包店,价格不算贵,基本300元能吃的不错,咖啡也是360左右一杯,但味道真的就是很一般了,可能在亚洲路边是基本不可能喝到正宗好喝的咖啡吧。

吃过早饭乘JR向岚山出发,乘JR山阴本线到马堀站下车,大约是25分钟,320元。
到了马堀下车步行大概10分钟到トロッコ亀岡乘坐岚山小火车。(具体行程比较复杂请参看我的小册子)
路上经过一片稻田很美很美,重要的是,这样的农村稻田还是像城市那样干净。。。真是难得啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
❤臭美是一种生活态度❤

岚山小火车是每小时发一趟车,所以大家要注意时间,错过了就要再等一个小时,而周围只有一两个小小的店铺可以买纪念品。

Tips
岚山小火车车票双号比单号的景色多些,但是也就那么回事啦,对于包揽过祖国大江河山的人来说,这真的是小儿科,不过开心的就是那个坐着小火车穿山越岭的感觉。
座位一定要早买,我们是第一天到机场的时候就买了,买的是1周后的票,还被告知2,3,4,5车厢的双号票都卖完了,我们只好买的最后一节车厢剩下的唯一1组4人座,小朋友是不需要要票滴。想去岚山的同学,尽量早早订票哟!

岚山小火车车票  JPY大人600,小人300
在机场的二楼的JR售票处买好1-4厢的座位票,从关西空港的二楼出去,看到JR的站,在入闸的对面有个绿色牌子上面有JR的标志,写着售票处的。进去买就是了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lingg + 4 这个狸猫太帅了!我一直想买一个!.

❤臭美是一种生活态度❤

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silky 发表于 2012-8-15 22:26
楼主辛苦了!
准备年底的时候也去一趟日本,主要就去关西和北海道了。麻烦楼主发一份攻略给我好吗?先谢谢 ...

我也去关西和北海道,我也年底,哈哈哈
和某些人争论是我的错

短我的同学,小册子已发,请查收啦!

北京洋娃娃 发表于 2012-8-21 09:10
短我的同学,小册子已发,请查收啦!

卧虎藏龙拍摄地 -  嵯峨野竹林

小火车大约行驶30分钟,如果想去嵯峨野竹林的同学就要在Torokko嵐山站下车(不是最后一站哟)

沿途风景

当然还有一种方式游岚山那就是泛舟,但是想想1个多小时在船上晃啊晃的,还听不懂人家日本船夫的讲解,实在没啥必要
当然如果想刺激一下也不错,价格是2000多一个人啦。

下了火车上很多很多的楼梯就到了站口,这个地方有盖章的,喜欢的同学不要错过哦。
从站口出来到主路左手一拐就已经可以看到大片的竹林了。

竹林蜿蜒曲折的大约800米很是壮观,人不算多,所以照片和宣传照很像哟!

穿过竹林有些小街小巷小商铺,一直走便是商业街了

本帖子中包含更多资源

x

评分

yxl72 + 8 感谢分享

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 peanut2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

peanut2010 发表于 2012-8-21 12:59

请把信箱地址短给我
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 tophill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tophill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻麻和闺女梳辫子的照片很萌。

楼主是嫩妈,鉴定完毕

此文章由 ipinkpink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipinkpink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女妈妈请发我另1个邮箱,我已短你了,希望这次能收到,多谢多谢了,

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

yxl72 发表于 2012-8-21 19:55
麻麻和闺女梳辫子的照片很萌。

楼主是嫩妈,鉴定完毕

吼吼,装嫩捏,咱妈还说,要不她也来一身粉嫩+2个揪
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz
嫩的出水

ipinkpink 发表于 2012-8-21 22:20
美女妈妈请发我另1个邮箱,我已短你了,希望这次能收到,多谢多谢了,

好奇怪上次发的没收到么?
又发到新的信箱了,请mm查收
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 yum20070512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yum20070512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2012-8-22 12:25
好奇怪上次发的没收到么?
又发到新的信箱了,请mm查收

孩子挺可爱

岚山渡月桥

从竹林出来上到岚山的商业街,一路的死走啊,没有找到著名的豆腐店,也没有看到那个冰欺凌店,更是没找到那个可乐饼
路边随便找了个面店吃了一下。。。。话说到今天,已经吃面吃到审美疲劳了。。。

吃了面大家都挺累的,往前走个几百米就是渡月桥,这个桥。。。怎么说呢。。。。真是没啥看的。。。要壮观不壮观,要唯美也没有唯美。。。。可能到红叶时节或者樱花泛滥之时才能领略她的风情吧。。。。

在桥上随便照了几张往车站走。。。。因为岚山不在bus一日卷的范围内,我们要单独买票前往下一个景点龙安寺

Nnd就这一次要单独买票,结果就这一次偏偏坐错车。。。还要死不活的碰上个懒司机,问他这个车坐的对不对,人家摇手不说话。。。。真是没见过这么恶心的人啊!
好在旁边有个年仅60的大爷,会些英语,真是领着我们下车走到地铁站,跟那的票务员说,我们要去龙安寺。。。。
大爷人好,我们虽然多花了1600,绕了30多分钟,总算是找到了龙安寺!

话说日本寺庙有个特点,咱们习惯了什么圆明园,颐和园,北海,景山的,一进寺庙看到地图就腿软,想这得走多长时间啊,那么多景,那么多庙,那么多圈圈点点的地方。。。
可是实际一逛就笑了,一个个走下来,连欣赏带拍照也就40分钟啦!

❤臭美是一种生活态度❤

龙安寺
龙安寺最出名的是他方丈庭园里的枯山水,这类枯山水很多寺庙都有,但他家的最出名的便是这个庭院,
整个院子里不见一点泥土,由圆形和椭圆 形的小石子铺成,其上摆有十五块岩石,无论从什么角度看,都会有一块矿石隐藏。

很多人都会坐在庭院的台子上观赏,据说能看啊看看出沙滩,看出大海,甚至看出宇宙滴。。。

带着娃肯定没那么傻看,老公愣是说看出了石头在晃。。。。估计是抱娃抱的低血糖啦吧!哈哈!

学生mm们

枯山水的mini版本

真正的枯山水数不明白的石头

龙安寺里的水井

到处都是漂亮的青苔

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢京都胜过东京
京都的古朴,让人有置身唐朝的感觉
感谢楼主的好帖子,图文并茂,好多熟悉的场景,勾起了在日本的美好回忆

terry11 发表于 2012-8-22 11:02
Lz
嫩的出水

瞧您说的,plmm的面膜没白买就是了
❤臭美是一种生活态度❤

yum20070512 发表于 2012-8-22 12:30
孩子挺可爱

谢谢夸奖
只能说随妈啦。。。哈哈
❤臭美是一种生活态度❤

louise00 发表于 2012-8-22 14:47
喜欢京都胜过东京
京都的古朴,让人有置身唐朝的感觉
感谢楼主的好帖子,图文并茂,好多熟悉的场景,勾起了 ...

谢谢mm加分
这次没有机会去东京
但感觉大阪已经相当无比繁华了
相比较京都真是两个世界
❤臭美是一种生活态度❤

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2012-8-22 15:13
谢谢mm加分
这次没有机会去东京
但感觉大阪已经相当无比繁华了

你带孩子怎么没有去东京迪斯尼呀

谢谢美女妈妈,做的册子真漂亮

发表回复