新足迹

精华好帖回顾

· 淡日 (2005-2-24) 东食西宿 · 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin
· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq
Advertisement
楼主:十年一觉

[往事如烟] 致那些终将逝去的青春 [复制链接]

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候高中

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 十年一觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happy11 于 2012-6-30 22:36 发表
不知道现在关注什么呀

估计最近又发财了,  就懒得写了, 呵呵

哪里哪里,现在能保证不缩水就行了,通胀严重,钱和纸片差不多咯。

评分

happy11 + 2 同意同意!

此文章由 mwjfaith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwjfaith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  写得真好!

此文章由 十年一觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时我和GF已经领证了一年了,因为办移民,早早就把证领了。
老婆家有一老人,算了卦,说十一结婚比较好,我是等不及了,不知道再折腾下去还有没有意义。就五一得了,领导要是给面子,自己还有底能干下去,要是不来,我也心里明镜了。

接着是找酒店,一家一家找,几乎好酒店五一都定了,好容易找到一个五月四日退订的五星,很满意。最搞笑的是管市场的小子给了1888一桌的单子,鲍鱼海参自带,下单子却下了2188的,回头发现了,管市场的小子也不改,说他和大厨那边不对付,到时候就说大厨弄错了,我白赚了两道硬菜。

一张口说结婚,三个主管就到位了。老fish和一个老大哥管一帮,一个发小管另一波。
一个朋友把婚庆免费全包了。
一个朋友1888成本价给出了套1万元的婚纱照,毕竟店不是她的,哈哈。
又杂七杂八这个出几台奔,那个出几台跑车,事情就完事了。

结婚当天,快入席,老fish进来,说校领导就来了一个,新校区建设那边要开会,一个也没来,老赵那王八蛋,就更没可能来了。

大局已定,心情反而是意料之中,也好,不影响老子心情,老子本来的喜事,有事不来的可以理解,正好来的大都是亲朋挚友,看了更感动和开心,更欢快。

尤其到了晚上,和那帮铁哥们,更是不亦快哉。

结完婚,把确实有事没来的人的喜包随了,表面一团和气,其实个中滋味,难说。

终于和这个贡献了7年青春的地方说再见了。

结婚后,我更是有人叫,就去混个脸熟点个卯,然后回家睡觉。

中间又请假去蜜月旅行,在澳洲逛了一圈。

回去后,没想到厚脸皮的老赵还盯着叫我去查设备签字,见面后跟没事人般,得意,毕竟钱赚到了,美坏了,我说好久没来了,不知道什么情况,也没签字。

中间遇到了以前的领导,那个我一直异常尊重的大哥点点头,出去也好,也好,我也点点头,此处千言万语都没有意义,各自珍重吧。

又过了3个月,人事的小谢来找我去学校,问我怎么想法,怎么办,想去哪里。我明白,这事,以现在的发展,要是我实名举报,他们未必不怕,毕竟不干净,想看我想法。但是这又何必呢,都到了这步田地,我和小谢说,人过留名、雁过留声、这事弄成这样,我没想到,但是以后出什么事或者传瞎话说我有什么事情,我绝不客气,我不缺钱,不稀罕这些小脏钱。小谢看得出也很意外我的话,只能说不会不会。大家都没说什么,就是想看看我的态度,我问小谢,我还有呆的必要和余地么,小谢想了想说,既然你这种状态,自己拿主意。

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴呀……占座等更新……

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好看的

此文章由 软件博士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件博士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 十年一觉 于 2011-11-17 22:07 发表
接下来的一个月,都在51JOB上找工作,不是我想工作,而是大伙都在工作,我想玩也没地方人玩。孤独,是我的朋友,令人向上啊。

周末闲下来,也和前台MM继续逛逛街什么的,但是平平淡淡的,静水流也不深,深入了解,她不是我喜欢的类型吧。
...

很具体,很真实,体现那个时代大城市里的软件技术工的工资和东东,12年前,我还在刚上大学,也用51job搜阿搜,寝室里也有自己和同学带来的家里的奔腾100Mhz, 90Mhz的台式机,运行温酒吧,联机打星际,晚上出去买甜心鸡蛋饼,怀念那个时候的好时光啊。。。

此文章由 软件博士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件博士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 十年一觉 于 2011-11-17 22:07 发表
接下来的一个月,都在51JOB上找工作,不是我想工作,而是大伙都在工作,我想玩也没地方人玩。孤独,是我的朋友,令人向上啊。

周末闲下来,也和前台MM继续逛逛街什么的,但是平平淡淡的,静水流也不深,深入了解,她不是我喜欢的类型吧。

中间,知道了澳洲和加拿大能移民,我小时的梦想就是大堡礁,就去了侯康的中介会,侯康是那时候很有名的一个移民中介,那人真会聊天,你说什么,他顺着你说,你幻想什么,他告诉你只要你移民,那些都有,就像阿拉丁神灯里的灯神,当第二天问收多少钱,告诉我3500美金的时候,断然不理他们了。

2001年的十一了,日子滋润的叫人发慌,男人没事业,啥都不是啊。正和朋友在海边钓鱼,忽然接了个电话,一个投了简历的公司打来的,问会oracle么,我只是会写PL/SQL语句,会安装和链接oracle,当然是缺省安装。但是在那个时代,会这个,已经不简单了,人才啊,在那个时代,急缺啊,没办法,那个时候马云还在忽悠他那个电子黄页呢,更不靠谱。直接叫我去北京,我刚离开了3个月的地方。问我要多少钱,我勉强报了个4000,竟然直接叫我收拾东西,包吃包住,只要有要求,全包,下周来报道。后来才知道,公司10来个人,正式工在我来之前,最低的也要8K,最高的一个刚毕业的技术总监,18K,会linux下搭设环境。

很具体,很真实,体现那个时代大城市里的软件技术工的工资和东东,12年前,我还在刚上大学,也用51job搜阿搜,寝室里也有自己和同学带来的家里的奔腾100Mhz, 90Mhz的台式机,运行温酒吧,联机打星际,晚上出去买甜心鸡蛋饼,怀念那个时候的好时光啊。。。

lz写的非常,非常,非常好,很真实,很具体。。。我很少这样夸人的

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道楼主在哪个学校了,滨城人大部分很血性,当年一直打车去那个学校门外,就为吃那个过桥米线

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
01年,刚毕业,混在一个网络公司里,全城的33家到02年倒闭得就剩5家,整理98,99,00年的合同文档时,才知道当是的网络有多么的火爆,注册域名好像不要钱似的,虚拟主机漫天要价。
四方的中文平台(后来改名叫新浪科技论坛)里起内哄的时候俺还没有毕业,但是从中文平台出来的一帮人重新开了一个论坛,总共就30多号人,一直到现在,12年多了吧。

*软集团经常性封闭式开发,后来招一堆日语中专毕业的小姑娘,估计你们技术部门女的少吧。
本来装完东西就要睡了,哪知道看到你的贴子,回忆起10多年前的事,再加上奶孩子,这觉没法睡了

原帖由 软件博士 于 2012-7-8 01:38 发表
lz写的非常,非常,非常好,很真实,很具体。。。我很少这样夸人的

难得遇到软件博士夸人

此文章由 teresajiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresajiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

第一个故事后记。
中国的市场 ,做IT的都知道,如IBM,HP等的大厂商,去参标,都要找和甲方关系好的集成商做,比如设备出厂价100万,集成商根据自己的能力加价,即使100万加到1000万,厂家也只收100万就好,剩下的900万做利益分配。这样厂家省了找关系做市场的精力,只派售前和区域经理和集成商去简单沟通就好,剩下的公关就是集成商去做。另一方面,厂家也避免了行贿的风险,毕竟厂家大多都比较注意商业名誉,更怕在国外惹上官司。集成商有什么能力加价呢,不过就是利益再分配。找对人,让甲方说的算的人放心,剩下就是分钱了。

我们中标的集成商,以市场零售价中了标,后来又追加了几百万的设备,不过也沉了一次,叫人举报这个项目上偷税漏税,毕竟差价那么大,你赚了钱,也不能告诉税务局是行贿出去了,负责任老杜被新年里抓进去关了1个月,据说补交了100多万才保出来。

老赵可能是操心和惊吓过度,1年后因为心脏病去北京做了手术,后来又做了一次。

不过小强可能生命力就是顽强吧,现在又活蹦乱跳的行走在捞钱的战场上。

难说再见,终于再见啦。

第一个故事完结。

评分

bcfc489 + 4 谢谢奉献
虞宅与美丽 + 16 恭喜恭喜
明河素月 + 18 感谢分享

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  等下一个故事哇……

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有始有终写完了第一个故事,赞!
期待您的第二个故事!

此文章由 alicewong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicewong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 就爱这一口 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就爱这一口 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是同年代的,也支持

此文章由 heroine_n6600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroine_n6600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
support!

此文章由 alicewong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicewong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结局了么?

第二个故事,起始

四川地震那一年,我开始了正式意义的澳洲之旅,也许是天意巧合,多年以后,去四川,又路过了汶川、映秀等地区,在连接天际的大山间穿行,看着当年的泥石流滑坡,以及侃侃而谈只为买点东西的导游,恍然觉得世事无常,人生如蜉蝣于世间,只为那点利,尤其是中国人,实在是辛苦,又无可奈何,无从选择。

2008,正月十五那一天,我坐上了去澳洲的飞机,半夜醒来,恍惚间不知道何时何地何人,梦里不知身是客,当时写了个帖子,5年后,我会像在国内过去那5年一样成功,可惜,天不遂人愿,谁知道5个月后就回到了中国。

我当时的目标,是一所大学的职位,在临上飞机的时候,还联系着,没想到这职位不知道是取消了还是我根本没入shortlist,反正是去了之后没了下文。几经辗转,眼看着国内账户股票缩了60多万(当时从6000到了3000点),觉得这么搞也不是个事,国内的朋友都成功避险,没损失多少。又匆匆买了张机票回去了。

回国,感觉就好像从监狱里出来一样,
一边和朋友啃着大串喝着啤酒和小服务员逗着闷子,一边家事国事天下事的侃侃而谈。
然后,两件事,给老婆找工作,自己看股票。
从3000点到1600点绝对是个熬心血的路程,在亏了100来万以后,我把自己小账户里的钱拿出来把房贷还了(这里佩服下小W的哥哥,是他的专业水平,让这个过程中,我们的信托帐户竟然还有40%的增长,实在是我认识的股市第一人)。

而我老婆的工作,也是熬心血的过程,有她的原因,也有大环境的原因。最郁闷的一次,公务员选拔面试必须要一个当时试点的口语证书,而这个证书根本在当时就只有两个试点考试的大学有,定向都定到了这个程度。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,致青春

此文章由 笨笨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“懒货,还不起床?对得起你的青春吗?”“对,不起。”

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心好贴啊,lz好久不来更新了。。。。希望一切顺利

此文章由 seapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文慢慢看

发表回复